Содержание статьи
30.01.2014
, )
— , , ( , ). ().
, .. , , .
:
?, : , , …
, ?
, , . , (((
@
30.01.2014
: , , , .
Valensia41
31.01.2014
, , , ?
shvedko
31.01.2014
, , )
shvedko
31.01.2014
www.nn.ru//my_baby/my_baby/?do=read&thread=28756205&topic_id=84826679, , , , , , , , …
,
SXO
31.01.2014
.
, , — 🙂
baby-gourmand.livejournal.com/tag/%20
Courvoisier
31.01.2014
, . , — ( ).
, ( ), , — , , , .
Elllen
31.01.2014
, .
31.01.2014
, . -. .
, .
, .
— — -.
— .
, , — , . , , ( ), . .
Valensia41
31.01.2014
, ?
31.01.2014
. . , . .
Valensia41
31.01.2014
, ( , , , (
31.01.2014
… , — … ң — . ۣ. , , 🙁 …
… , — . . . .
Valensia41
31.01.2014
, , , ?
Melisanda
31.01.2014
? .
Valensia41
31.01.2014
, ?
Melisanda
31.01.2014
-, ӣ. , ? 🙂
1 . 3 . — .
@@
31.01.2014
— , , — , ,
Valensia41
01.02.2014
.
31.01.2014
. . .
Aliemi
31.01.2014
— 🙂
Valensia41
31.01.2014
, , , , ), , / ( )/, . — , (
Aliemi
31.01.2014
, , : +. , .
/ . 🙂
? , www.povarenok.ru/recipes/show/68149/ www.povarenok.ru/recipes/show/64602/
, www.povarenok.ru/recipes/show/77744/ .
www.povarenok.ru/recipes/show/58889/
Valensia41
31.01.2014
?
Aliemi
31.01.2014
www.povarenok.ru/recipes/show/76403/
. , , , …
Pillar
31.01.2014
( + , , ). . , , ( ). , . ( ). , , . .
Valensia41
31.01.2014
? ?
, , .
Pillar
31.01.2014
, , . (2:1 ), (1 ), (5 .), . . , , . . , — , . ( ) 180 .
, , . .
, . . , .
Valensia41
31.01.2014
! ! , 50/50 , , )
, )
Valensia41
31.01.2014
, , ? 50/50?
Pillar
01.02.2014
)))) , -. , . — ( ). .
cornflower
31.01.2014
, ? — , ?
Pillar
01.02.2014
. , , . , . . — .
Melisanda
31.01.2014
, ( ݣ , .. ).
:
1) , » «
2) . ( , , ). . » » (3— ) 5. . ԣ ( — ) — . ޣ 20, ԣ .
3)
4) ݣ . — .
Melisanda
31.01.2014
ݣ .
Palma73
04.03.2014
. . , . ( . ) . ( 7) — . : www.glutenlife.ru/. , . , . , , .
14 , 2 — . , . — .
Valensia41
04.03.2014
?
, , , . , . ? (
, , , .
, .
, , (((
Palma73
05.03.2014
, , , . ( , ), ( , ), , , ( ), . , , . . . , , ( , ). .
!
— , .
Palma73
05.03.2014
( , ) ( , ). , ( , ).
Источник
Медицинский эксперт статьи
х
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Аллергия на муку возникает как острый ответ иммунной системы на её составляющие. При развитии аллергической реакции на муку из пшеницы или ржи из рациона аллергика исключаются не только мучные блюда, но также продукты, содержащие в своё составе белок пшеницы или ржи. По статистике, аллергия на ржаную муку встречается гораздо реже, чем на пшеничную. Признаки аллергической реакции могут включать в себя нарушения со стороны органов ЖКТ, дыхательной системы, кожных покровов. Для дифференциации видов аллергии и точного определения раздражителя проводятся специальные аллергические пробы, после чего для аллергика составляется специальное диетическое меню, не содержащее в составе компонентов таких злаков как пшеница или рожь.
[1], [2], [3], [4]
Симптомы аллергии на муку
Симптомы аллергии на муку могут проявляться в виде нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта, органов дыхания (астма, аллергический ринит), кожных высыпаний, экземы, в некоторых случаях может возникать анафилактическая реакция.
Повышенная чувствительность к глютену, входящему в состав муки, может вызывать диарею, вздутие живота, ощущение слабости. У детей симптомы аллергии на муку могут включать также отставание в физическом развитии.
Аллергия на пшеничную муку
Аллергия на пшеничную муку возникает в результате острого реагирования организма на содержащийся в её составе глютен. От истинной аллергии следует отличать непереносимость глютена, возникающую в результате раздражения ворсинок тонкой кишки при его попадании внутрь. Диагностировать аллергию на пшеничную муку можно, обратившись к аллергологу. После проведения необходимых анализов можно с точностью определить наличие аллергической реакции и степень её выраженности. При гиперчувствительности к пшеничной муке из рациона исключаются все продукты, имеющие в своём составе производные пшеницы. При изготовлении изделий из теста в качестве аналога пшеничной муки можно использовать крахмал или муку из картофеля или кукурузы, а также муку из риса или овса. 1 стакан пшеничной муки равен приблизительно половине стакана муки из картофеля, 0,9 стакана муки из риса, 1, 25 стакана ржаной муки, стакану муки из кукурузы и половине стакана муки из ячменя.
[5], [6], [7]
Аллергия на ржаную муку
Аллергия на ржаную муку распространена гораздо меньше, чем на пшеничную, так как рожь считается одной из наименее аллергенных злаковых культур. Для точного установления, на какой именно злак имеется аллергия, необходимо провести специальные аллергические пробы, обратившись за консультацией к аллергологу. Симптомами аллергии на ржаную муку могут стать приступы головной боли, удушья, кожные высыпания, зуд, др. В случае выявления аллергии на ржаную муку пациенту назначается специальное диетическое меню, не содержащее в своём составе рожь и ржаную муку.
[8], [9]
Диагностика аллергии на муку
Диагностика аллергии на муку осуществляется методом иммуноферментного анализа, благодаря которому можно также определить степень выраженности аллергической реакции. При истинной аллергии острое реагирование наступает при попадании в организм даже несущественного количества раздражающего вещества, в то время как при псевдоаллергических реакциях возникновение гиперчувствительности зависит от количества введённого в организм аллергена. В качестве диагностики аллергии на муку возможно проведение элиминационных проб. Они заключаются в следующем: продукты, содержащие муку, а также любые производные пшеницы, исключаются из рациона на некоторое время. Затем после обратного введения этого продукта в рацион оценивают все возникающие реакции, на основании чего ставят диагноз.
[10], [11], [12], [13], [14]
Лечение аллергии на муку
Лечение аллергии на муку состоит прежде всего в полном исключении из рациона продуктов, которые содержат пшеницу или любые её производные. Также следует ограничить употребление спиртных напитков, так как в составе некоторых из них могут содержаться составляющие пшеницы. Продукты, содержащие генномодифицированные вещества, также следует исключить. При возникновении аллергической реакции на муку нужно принять противогистаминный препарат, после чего обратиться к врачу-аллергологу для проведения диагностики и назначения лекарственных препаратов и противоаллергической диеты. При развитии аллергии на муку в рацион могут входить блюда из картофеля, мяса, печёнки, можно употреблять рыбу и яйца, пить сок и чай. Для приготовления мучных изделий следует использовать муку из кукурузы, картофеля, овса, риса или ржи.
Профилактика аллергии на муку
Профилактика аллергии на муку при гиперчувствительности к каким-либо её составляющим заключается в строгом соблюдении диетического питания, исключающем употребление мучных изделий, а также продуктов с содержанием пшеничного белка. Следует учитывать, что крахмал пшеницы может входить в состав медицинских мазей, а также косметических средств по уходу за кожей. В качестве аналога пшеничной муки можно использовать однозернянку, которая, по мнению специалистов, не вызывает аллергических реакций у людей, имеющих аллергию на пшеничную муку. Также для замены муки из пшеницы можно употреблять муку из кукурузы, ячменя, овса или риса.
Источник
Аллергия на пшеницу
Аллергия на пшеницу развивается у людей, чувствительных к глютену зерна. Глютен по химической природе является растительным белком, который обладает склеивающими свойствами.Но продукты из зерновых играют в повседневном питании важную роль не только за счет содержания в них пищевых веществ, но и благодаря устоявшимся традициям питания: едва ли найдется семья, где по меньшей мере раз в день не ели бы хлеб. Поскольку продукты из злаков относятся к основным продуктам питания, больным целиакией (непереносимость пшеницы) необходимо совершенно избегать сортов хлеба из таких классических злаков, как пшеница, и во многих случаях вообще отказаться от некоторых привычек, связанных с питанием.
Если вы чувствительны к пшенице, но нейтральны к другим глютенным зерновым, то можете использовать любые заменители, перечисленные ниже. Если вы чувствительны ко всем глютенам, используйте муку из картофеля, риса, сои. Также не исключена возможность развитие аллергии на соевые продукты.
Выпечка, сделанная из этих заменителей, бывает тяжелее и больше крошится, чем изделия из пшеничной муки. Картофельную и соевую муку лучше использовать в комбинации с другими видами, такими, как рис или тапиока. Рисовая мука придает изделиям некоторую зернистость. Ржаная мука имеет специфический привкус.
Категория продуктов | Продукты, которые вам можно есть | Продукты, которые следует избегать |
Мясо, птица, рыба и растительные белки | Говядина, телятина, баранина, свинина, цыплята, индейка, рыба, моллюски, печень, сухая фасоль и горох, орехи, ореховые масла | Любые готовые продукты, содержащие злаковые; мясо для завтрака, сосиски, мясной хлеб, колбаса, пирожки с мясом или рыбой, подливки, обычно содержащие один или более зерновых, тем более если они сделаны не из чистого мяса Остерегайтесь запеканок из зерновой муки и консервированных или замороженных продуктов с густым соусом |
Молочные продукты | Молоко, масло, маргарин, сыр | Молочные напитки, смешанные с солодом, плавленый сыр со злаковыми наполнителями |
Яйца | Вкрутую или всмятку, яичница-глазунья, яичница — болтунья, | Яйца в густых соусах |
Зерновые продукты | Ячмень, кукуруза, овес, рис, рожь, если к ним нет аллергии / / / / / / Беспшеничный хлеб из риса, картофельного крахмала, картофельной муки и пшеничного крахмала без глютена; хлеб из ячменной, кукурузной, овсяной муки, 100% ржаной муки и соевой муки, если к ним нет аллергии / / Макаронные изделия без глютена | Проверьте этикетки на злаковые продукты, которые вы не переносите: избегайте пшеницы, пшеничного глютена, пшеничных хлопьев, проросшей пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, рассыпчатой пшеницы, дробленой пшеницы Хлеб из пшеничной муки; клецки; бисквиты, блины, пончики, вафли, кондитерские изделия, пирожные, пироги, крекеры из пшеничной муки, пшеничного глютена или других зерновых аллергенов, тосты; сдобные сухари; хлебные крошки и гренки, кроме тех, которые сделаны из переносимого зерна Вермишель, макаронные изделия |
Супы | Бульоны; домашние супы из разрешенных продуктов; супы, заправленные картофелем, но без муки | Бульонные кубики, готовые супы, заправленные зерновыми |
Овощи | Рекомендуются свежие и замороженные, допускаются консервированные | Овощи с густыми мучными соусами; запеканки или пудинги, содержащие муку, хлеб или крошки в качестве ингредиентов |
Фрукты | Предпочтительны свежие, замороженные или сушеные, допускаются и консервированные | Проверьте этикетки на предмет зерновых сгустителей |
Десерты | Желатиновые десерты, пудинги, домашнее мороженое | Готовое мороженое |
Сладости | Шоколадные леденцы, леденцовые палочки; тростниковый сахар, черная патока | |
Напитки | Фруктовый сок, травяной чай | Заменители кофе из зерновых; растворимые смеси с солодом или злаками; пиво, виски, водка, джин; |
Источник
Ежедневно: с 9.00 до 21.00
Из рациона исключены пшеница и содержащие ее продукты: пшеничная мука всех сортов и продукты приготовленные из нее, манная крупа, проростки пшеницы, отруби, панировочные сухари, сухие смеси для приготовления соусов и кремов, печенье и т. д. Во избежание употребления готовых продуктов, содержащих пшеницу, следует всегда изучать их состав, приведенный на упаковке. Продукты, которые можно использовать вместо пшеничной муки 1 столовой ложке пшеничной муки соответствуют: 0,5 столовой ложки кукурузного крахмала; 0,5 столовой ложки картофельного крахмала; 0,5 столовой ложки крахмала из корневища маранты; 0,5 столовой ложки рисовой муки; 2 столовые ложки маниоковой муки. 1 стакану пшеничной муки соответствуют: 0,5 стакана ячменной муки 1 стакан кукурузной муки 0,75 стакана овсяной муки грубого помола 1 неполный стакан кукурузной муки мелкого помола 0,6 стакана картофельной муки 0,9 стакана рисовой муки 1,25 стакана ржаной муки 1 стакан рисовой муки грубого помола 1,3 стакана молотых овсяных хлопьев 0,5 стакана ржаной муки + 0,5 стакана картофельной муки 0,7 стакана ржаной муки + 0,3 стакана картофельной муки 0,6 стакана (10 столовых ложек) рисовой муки + 0,3 стакана ржаной муки 1 стакан соевой муки + 0,75 стакана картофельной муки. Блюда, исключенные из рациона Супы — Супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, в которых загустителем служит пшеничная мука. Картофель и другие гарниры — Макаронные изделия, лапша, гарниры приготовленные с добавлением пшеничной муки. Продукты с высоким содержанием белка — Панированное и обваленное в муке мясо, мясные продукты с наполнителями: варенные и копченные колбасы, сосиски, мясные консервы. Овощи — Любые овощи приготовленные с добавлением пшеничной муки. Хлебобулочные изделия — Пшеничный хлеб. Панировочные сухари, сухое печенье из пшеничной муки, маца, пончики. Рулеты, печенье, блины, оладьи,гренки, ржаной и кукурузный хлеб с добавлением пшеничной муки. Крупяные изделия — Пшеница и изготовленные на ее основе крупы. Жиры — Готовые заправки для салатов, в состав которых входит пшеничная мука, готовые соусы, соусы, содержащие пшеничную муку. Фрукты и фруктовые соки — Прессованные фрукты с добавлением пшеницы. Сладкие блюда — Блюда приготовленные из пшеничной муки: пироги, печенье, торты, пирожные, готовое мороженое, шербет, глазурь, пудинги, сухие смеси для их приготовления, мороженное в вафельных стаканчиках. Напитки — Заменители кофе на основе пшеницы, пиво, виски, пшеничная водка. Другие продукты — Кондитерские изделия с добавлением пшеничной муки (многие кондитерские изделия, например конфеты с начинкой, шоколад, содержат пшеницу и ее компоненты), некоторые сорта дрожжей и соевого соуса. Блюда, включенные в рацион Супы — Бульоны, отвары, консоме, супы-пюре, приготовленные из включенных в рацион продуктов (в качестве загустителя можно использовать крахмал или рисовую муку). Картофель и другие гарниры — Картофель, сладкий картофель, рис. Продукты с высоким содержанием белка — Говядина, телятина, баранина, свинина, домашняя птица, ветчина, почки, печень, рыба, ореховая паста, сыр, сосиски и консервы из натурального мяса, не содержащие наполнителей, фасоль, горох, яйца, творог. Овощи — Консервированные, мороженные, сырые овощи, блюда из овощей, приготовленные без пшеничной муки. Хлебобулочные изделия — Приготовленные из кукурузной, рисовой, ржаной, ячменной, овсяной, картофельной муки, хрустящие ржаные хлебцы. Крупяные изделия — Блюда из круп (кукурузы, овса, риса…) не содержащие пшеницы. Жиры — Сливочное масло, сливки, бекон, маргарин, растительные масла, топленый жир, Майонез, не содержащий пшеничной муки, соусы с крахмалом. Фрукты и фруктовые соки — Любые. Сладкие блюда — Пшеничной муки, фруктовое мороженное, пудинги из риса и кукурузного крахмала, печенье, пироги, торты, мороженное, фруктовое мороженное, шербет, приготовленные из включенных в рацион продуктов. Молоко — Цельное, обезжиренное, концентрированное, сухое, сгущенное, снятое, пахта. Напитки — Вода, чай, фруктовые и газированные напитки. Другие продукты — Соль, сахар. мед, конфитюры, сиропы, шоколад, какао, твердая карамель, кетчуп, горчица, маслины, соления и маринады, уксус, перец, травы, специи, кукурузный крахмал.
Поликлиника «Профессионал»
Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.
Источник