Аллерген f284 — индейка, IgE

[21-110] Аллерген f284 — индейка, IgE

600 руб.

Индейку как этиологический фактор пищевой аллергии относят к средней степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит ), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже — органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа) к нему.

Синонимы русские

Аллерген-специфический IgE к индейке.

Синонимы английские

Специфический иммуноглобулин класса Е к мясу индейки.

Метод исследования

Иммунохемилюминесцентный анализ.

Единицы измерения

МЕ/мл (международная единица на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Несмотря на большое количество белка, мясо вызывает аллергию значительно реже, чем яйца, молоко и морепродукты. Антигенный состав мяса различен, поэтому больные, страдающие аллергией на какой-либо его вид, могут употреблять в пищу мясо любого другого вида.

Один из вариантов пищевой аллергии — это аллергия на мясо индейки, однако она встречается намного реже, чем аллергия на другие виды мяса. Индейка легко усваивается и считается гипоаллергенной, богата белками, фосфором и витамином РР.

Как правило, аллергические реакции при употреблении в пищу индюшатины вызывает белок. При термической обработке, например варке, его аллергическая активность снижается.

Индюшатина часто входит в состав гипоаллергенных диет для детей, поэтому необходимо с особой осторожностью относиться к введению данного продукта, так как аллергические реакции все-таки возможны.

Аллергия на мясо индейки обычно сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на мясо индейки.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении мяса индейки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям — если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 0,10 МЕ/мл.

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • аллергия на индейку;

  • сенсибилизация к индейке с высоким риском развития аллергической реакции после контакта с аллергеном.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.



Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном.
  • Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Читайте также:  Бывает ли аллергия на морских свинок и как проявляется?

Также рекомендуется

  • Фадиатоп (ImmunoCAP)
  • Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
  • Лейкоцитарная формула
  • Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
  • Аллерген f83 — мясо курицы, IgE
  • Аллерген f26 — свинина, IgE
  • Аллерген f27 — говядина, IgE

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики.

Литература

  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
  • Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.

Источник

Аллерген f284 — мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)

[21-655] Аллерген f284 — мясо индейки, IgE (ImmunoCAP)

970 руб.

Синонимы русские

Специфический иммуноглобулин класса Е к мясу индейки.

Синонимы английские

Specific immunoglobulin E to the meat of turkey, Spec. IgE to the meat of turkey (serum).

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

кЕдА/л (килоединица аллергена на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную или капиллярную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Аллерген — это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Между собой аллергены различаются по растворимости, ферментативной и температурной стабильности. Пищевые аллергены бывают животного или растительного происхождения. Их особенностью является способность изменять аллергенные свойства в процессе кулинарной обработки. При этом одни пищевые продукты теряют аллергенность, а другие становятся опасными для человека. Иногда термическая обработка приводит к потере родной белковой структуры, но иммуноглобулины класса Е все еще могут реагировать с разрушенными пищевыми белками.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа (1-го типа) — иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин Е. Целью данного теста является определение аллергической реакции на мясо индейки.

Несмотря на большое количество белка, мясо вызывает аллергию значительно реже, чем яйца, молоко и морепродукты. Антигенный состав мяса различен, поэтому больные, страдающие аллергией на какой-либо его вид, могут употреблять в пищу мясо любого другого вида.

Один из вариантов пищевой аллергии — это аллергия на мясо индейки, однако она встречается намного реже, чем аллергия на другие виды мяса. Индейка легко усваивается и считается гипоаллергенной, богата белками, фосфором и витамином РР.

Как правило, аллергические реакции при употреблении в пищу индюшатины вызывает белок. При термической обработке, например варке, его аллергическая активность снижается.

Индюшатина часто входит в состав гипоаллергенных диет для детей, поэтому необходимо с особой осторожностью относиться к введению данного продукта, так как аллергические реакции все-таки возможны.

Аллергия на мясо индейки обычно сопровождается нарушением функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит, синдром раздраженной кишки), кожными проявлениями (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже нарушениями функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).

Выполнение анализа безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт с аллергеном. Кроме того, прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем и более яркое проявление ее симптомов. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения. Рекомендуется повторить исследование при изменении симптомов и при контроле проводимого лечения. О необходимости повторного исследования нужно консультироваться с лечащим врачом.

Читайте также:  Аллергический блефарит: лечение и профилактика

ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации до настоящего момента методика не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80 % анализов на специфические иммуноглобулины класса Е выполняется с помощью ImmunoCAP.

Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Для чего используется исследование?

  • Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).
  • Для оценки риска развития аллергических реакций на мясо индейки.

Когда назначается исследование?

  • При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу мяса индейки: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.
  • При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.
  • Детям — если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  • Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).
  • При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.
  • При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.
  • При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Что означают результаты?

Референсные значения

Значение показателя,

кЕдА/л

Класс

Уровень аллергенспецифических антител IgE

0 — 0,35

Отсутствует

0,351 — 0,69

1

Низкий

0,70 — 3,49

2

Средний

3,5 — 17,49

3

Высокий

17,5 — 49,99

4

Очень высокий

50,0 — 100,0

5

Насыщенно высокий

Больше 100,0

6

Крайне высокий

Причины повышения уровня специфических IgE:

  • наличие аллергических реакций на мясо индейки;
  • атопический дерматит, пищевая аллергия, обусловленные сенсибилизацией к аллергенам мяса индейки.

Причины снижения уровня специфических IgE

При повторном исследовании (в динамике) уровень специфических IgE может снижаться по следующим причинам:

  • ограничение или исключение контакта с аллергеном;
  • проведение медикаментозного лечения.

Перекрестные реакции

Перекрестные реакции — это аллергические реакции на одинаковые по структуре компоненты, представленные в составе различных аллергенов. Во избежание необоснованного выполнения ненужных для пациента тестов и для индивидуального выбора возможных перекрестно реагирующих аллергенов необходима консультация врача-аллерголога.



Также рекомендуется

  • Фадиатоп детский
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
  • Аллерген f83 — мясо курицы, IgE (ImmunoCAP)
  • Аллерген f26 — свинина, IgE (ImmunoCAP)
  • Аллерген f27 — говядина, IgE (ImmunoCAP)
  • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к пищевым аллергенам
  • Определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
  • Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ)
  • Лейкоцитарная формула
  • Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)

Кто назначает исследование?

Аллерголог, педиатр, пульмонолог, гастроэнтеролог, терапевт, врач общей практики, ревматолог.

Литература

  • Langeland T. A clinical and immunological study of allergy to hen`s egg white. IV. Specific IgE antibodies to individual allergens in hen`s egg white to clinical and immunological parameters in egg-allergic patients // Allergy. — 1983. — Vol. 38. — P. 399-500.
  • Bergmann RL et al. Atopic diseases in infancy. The German multicenter atopy study (MAS-90). Pediatr Allergy Immunol 1994;5 (Suppl 1):19-25.
  • Dolen W.K., Allergy Review Series X: Progress in diagnosis of allergy in vitro. IgE antibody in the serum — detection and diagnostic ificance. Allergy 2003; 58: 717-723.
  • Høst A et al. Clinical course of cow’s milk protein allergy/intolerance and atopic diseases in childhood. Pediatr Allergy Immunol 2002;13 (Suppl 15):23-28.
  • Kulig M et al. Long-lasting sensitization to food during the first two years precedes allergic airway disease. Pediatr Allergy Immunol 1998;9:61-67.
  • Sampson H.A., Ho D.G., Relationship between food-specific IgE concentrations and the risk of positive food challenges in children and adolescents. J Allergy Clin Immunol, 1997; 100: 444-51.
  • Schäfer T et al. Association between severity of atopic eczema and degree of sensitization to aeroallergens in school children. J Allergy Clin Immunol 1999;104:1280-84.15.
  • Shek LPC et al., Determination of Food- Speci? c IgE Levels over can be used to Predict the Development of Tolerence in Cow Milk and Hens’s Egg. Allergy, Journal of Allergy & Clinical Immunolgy, 2004, in press.
  • Söderström L, Kober A, Ahlstedt S, de Groot H., Lange C.-E, Paganelli P., Roovers M.H.W.M., Sastre J., A further evaluation of the clinical use of specific IgE antibody testing in allergic diseases. Allergy 2003: 58: 921-928.
  • Williams PB, Barnes J.H, Szeinbach S.L, Sullivan T.J., Analytic precision and accuracy of commercial immunoassays for specific IgE: Establishing a standard. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1221-30.
  • Yunginger JW, Ahlstedt S, Eggleston PA, Homburger HA, Nelson HS, Ownby DR, Platts-Mills TAE, Sampson HA, Sicherer SH, Weinstein AM, Williams PB, Wood RA, Zeiger RS., Quantitative IgE antibody assays in allergic diseases. J Allergy Clin Immunol 2000; 105:1077-84.
Читайте также:  Фитиль с бурковым аллергия на работу

Источник

(F284)

Ïèùåâûå àëëåðãåíû — ýòî áåëêè ðàñòèòåëüíîãî èëè æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, ïîñòóïëåíèå â îðãàíèçì êîòîðûõ àêòèâèðóåò àëëåðãè÷åñêóþ ðåàêöèþ. Î ðàçâèòèè ïðîöåññà ñâèäåòåëüñòâóåò ïîâûøåííûé óðîâåíü ñïåöèôè÷åñêèõ àíòèòåë êëàññà IgE (ó çäîðîâîãî ÷åëîâåêà èõ êîëè÷åñòâî â êðîâè ÷ðåçâû÷àéíî ìàëî). Îòëè÷èòåëüíîé îñîáåííîñòüþ ïèùåâûõ àëëåðãåíîâ ÿâëÿåòñÿ ñïîñîáíîñòü ïðè òåðìè÷åñêîé îáðàáîòêå èçìåíÿòü àêòèâíîñòü (îíà ìîæåò ïîâûøàòüñÿ èëè ïîíèæàòüñÿ). Äàííûé òåñò ïðåäíàçíà÷åí äëÿ âûÿâëåíèÿ ñïåöèôè÷åñêèõ èììóíîãëîáóëèíîâ Å ê àëëåðãåíàì èíäþøàòèíû.

 ñîñòàâ ìÿñà âõîäèò áîëüøîå êîëè÷åñòâî áåëêà (äî 20%), îäíàêî óïîòðåáëåíèå åãî â ïèùó âûçûâàåò àëëåðãè÷åñêóþ ðåàêöèþ ãîðàçäî ðåæå, ÷åì óïîòðåáëåíèå ìîëîêà, ÿèö èëè ìîðåïðîäóêòîâ. Ïîñêîëüêó ñîñòàâ áåëêîâ â ðàçíûõ âèäàõ ìÿñà îòëè÷àåòñÿ, òî ïîâûøåííàÿ ÷óâñòâèòåëüíîñòü (ñåíñèáèëèçàöèÿ) ê àëëåðãåíàì ìÿñà îäíîãî èç æèâîòíûõ (ïòèöû) ìîæåò íå ïðîÿâëÿòüñÿ ê àëëåðãåíàì ìÿñà äðóãèõ ñîðòîâ, ÷òî ïîçâîëÿåò ïîòðåáëÿòü èõ áåçáîëåçíåííî.

Àëëåðãèÿ íà èíäåéêó ïî ñðàâíåíèþ ñ ðåàêöèåé íà äðóãèå ìÿñîïðîäóêòû íàáëþäàåòñÿ êðàéíå ðåäêî. Èíäþøàòèíà, áîãàòàÿ âèòàìèíîì ÐÐ è ôîñôîðîì, ëåãêî óñâàèâàåòñÿ îðãàíèçìîì è îòíîñèòñÿ ê íèçêîàëëåðãåííûì âèäàì ìÿñà. Áåëîê, âûçûâàþùèé àëëåðãèþ íà ìÿñî èíäþêà, ïðè âàðêå èëè ëþáîé äðóãîé òåðìè÷åñêîé îáðàáîòêå, íåñêîëüêî òåðÿåò àëëåðãåííûå ñâîéñòâà.

Ìÿñî èíäþøêè ÷àñòî âêëþ÷àþò â íèçêîàëëåðãåííóþ äèåòó è ââîäÿò â ñîñòàâ äåòñêîãî ïèòàíèÿ. Ïîñêîëüêó àëëåðãèÿ íà íåãî âñå æå íå èñêëþ÷àåòñÿ, ïðè óïîòðåáëåíèè èíäþøèíîãî ìÿñà íóæíî ñîáëþäàòü îñòîðîæíîñòü.

Àëëåðãè÷åñêàÿ ðåàêöèÿ íà ìÿñî èíäåéêè ìîæåò:

— âûçûâàòü ðàññòðîéñòâî ñèñòåìû ïèùåâàðåíèÿ ñ ðàçâèòèåì òàêèõ çàáîëåâàíèé êàê:

  • ñèíäðîì ðàçäðàæåííîé êèøêè (íàðóøåíèå ðàáîòû êèøå÷íèêà, ÷àñòî ñîïðîâîæäàþùååñÿ áîëÿìè â îáëàñòè æèâîòà, åãî âçäóòèåì);
  • ýíòåðèò (âîñïàëåíèå òîíêîãî êèøå÷íèêà);
  • ãàñòðèò (âîñïàëåíèå ñëèçèñòîé æåëóäêà);
  • ãàñòðîýíòåðèò (âîñïàëèòåëüíûé ïðîöåññ â æåëóäêå è êèøå÷íèêå);
  • êîëèò (âîñïàëåíèå òîëñòîãî êèøå÷íèêà);
  • õåéëèò (âîñïàëåíèå ãóá, èõ ðàñòðåñêèâàíèå è ïîáëåäíåíèå, îáðàçîâàíèå ÷åøóåê â óãëàõ ðòà, êðàñíîé êàéìû íà ëèíèè ñòûêà è ïð.);

— ñòàòü ïðè÷èíîé ïîðàæåíèÿ êîæíûõ ïîêðîâîâ, ïðîÿâëÿþùèõñÿ â ôîðìå:

  • àòîïè÷åñêîãî äåðìàòèòà;
  • êðàïèâíèöû (âûñûïàíèÿ áëåäíî-ðîçîâûõ, ñèëüíî çóäÿùèõ âîëäûðåé);
  • îòåêà Êâèíêå (ñîñòîÿíèÿ ïðè êîòîðîì íàáëþäàåòñÿ ñèëüíàÿ îòå÷íîñòü êîæè, ïîäêîæíîé æèðîâîé êëåò÷àòêè è ñëèçèñòûõ îáîëî÷åê).

Íå èñêëþ÷åíî òàêæå íàðóøåíèå ðàáîòû îðãàíîâ äûõàíèÿ, ÷òî ñëó÷àåòñÿ ãîðàçäî ðåæå.  ÷àñòíîñòè, àëëåðãè÷åñêàÿ ðåàêöèÿ ìîæåò ïðîÿâëÿòüñÿ ðàçâèòèåì èëè îáîñòðåíèåì àëëåðãè÷åñêîãî ðèíèòà, ñïðîâîöèðîâàòü ïðèñòóï áðîíõèàëüíîé àñòìû.

Äàííîå èññëåäîâàíèå äëÿ ïàöèåíòà áîëåå áåçîïàñíîå, ÷åì ïðîâåäåíèå êîæíûõ ïðîá, ò.ê. èñêëþ÷àåò íåïîñðåäñòâåííûé êîíòàêò ñ àëëåðãåíîì, íå óñòóïàÿ íàðóæíûì òåñòàì â êà÷åñòâå è òî÷íîñòè äèàãíîñòèêè.

Ïî êîíöåíòðàöèè ñïåöèôè÷åñêèõ àíòèòåë IgE ìîæíî ïðîãíîçèðîâàòü âåðîÿòíîñòü ðàçâèòèÿ àëëåðãè÷åñêîé ðåàêöèè è èíòåíñèâíîñòü åå ïðîÿâëåíèÿ: ÷åì âûøå óðîâåíü èììóíîãëîáóëèíîâ, òåì áîëüøèé ðèñê âîçíèêíîâåíèÿ àëëåðãè÷åñêîãî çàáîëåâàíèÿ è òåì î÷åâèäíåå ìîãóò áûòü åãî ñèìïòîìû. Îäíàêî êîëè÷åñòâî IgE íå îòëè÷àåòñÿ ïîñòîÿíñòâîì. Ñîäåðæàíèå ñïåöèôè÷åñêèõ àíòèòåë â êðîâè ìîæåò óìåíüøàòüñÿ ïðè îãðàíè÷åíèè/èñêëþ÷åíèè êîíòàêòà ñ àëëåðãåíîì èëè ïðîâåäåíèè ìåäèêàìåíòîçíîé òåðàïèè. Äëÿ âûÿâëåíèÿ èçìåíåíèé óðîâíÿ àíòèòåë Å íàáëþäåíèå, ïî ðåêîìåíäàöèè ëå÷àùåãî âðà÷à, ïðîâîäÿò â äèíàìèêå.

Источник