Аллергия и сыроедение: возможна ли совместимость?

В условиях современной загрязненности количество людей с аллергическими проявлениями в мире все время растет. Одновременно с этим увеличивается и количество поклонников сыроедения. Они уверены, что именно такой тип питания способен полностью оздоровить организм, в том числе и убрать аллергию. Однако врачи настроены категорически: практиковать сыроедение людям с аллергией нельзя. Но чтобы понять — в чем же истина — необходимо во всем подробно разобраться.

Аллергены

Аллергены — это преимущественно белковые вещества. Поэтому они могут содержаться как в животной пище, так и в растительных продуктах. Чаще всего вызывают аллергию такие продукты, как орехи, цветочная пыльца, соя, бобы и другие белковые растения, а также многие злаки. К слову, это излюбленные продукты для большинства сыроедов. Поэтому говорить, что отказ от мяса не может вызвать тяжелые аллергические последствия, было бы неправильным. С другой стороны, многие продукты являются «половинкой» аллергена. То есть им нужно найти свою «пару» — и только тогда они станут полноценным веществом, которое способно нанести вред организму. Иными словами, чем больше наименований продуктов мы съедаем за один прием, тем больше шансов, что мощный аллерген попадет в организм.

Польза или вред?

Что касается сыроедения, то одним из его главных принципов является именно несмешивание. Один прием пищи — это только апельсины, или только орехи, или исключительно злаки. Питаясь таким образом, можно существенно уменьшить проявления аллергии. Однако многие злаки (пшеница) и бобовые в сыром виде не только плохо перевариваются, но и даже содержат вредные вещества, которые исчезают только после тепловой обработки. Аллергики на «необезвреженные» частички реагируют еще острее, чем обычные люди, вплоть до обострений бронхиальной астмы и развития серьезного осложнения — анафилактического шока.

Пищеварение

Кроме того, часто организм вырабатывает антитела (аллергены) к продуктам, которые «залежались» в кишечнике. То есть попросту плохо переварились — либо из-за проблем с органами пищеварения, либо из-за больших порций белков, жиров и углеводов, которые мешают друг другу всасываться. Да и вообще — к вареной пище.

Польза или вред?

Что касается сыроедения, то оно рекомендует небольшие порции, практикует дробное раздельное питание 4-5 раз в сутки так, чтобы оставался легкий голод. В этом случае пища хорошо переваривается и всасывается максимум полезных веществ.

Консервация

Многие продукты после того, как проходят обработку, дополняются консервантами, стабилизаторами, пищевыми добавками, чтобы дольше храниться и аппетитно выглядеть. Они воспринимаются как чужеродные вещества, и именно к ним в первую очередь вырабатывается иммунная защита.

Польза или вред?

Сыроедение рекомендует употреблять в пищу именно те продукты, которые были срезаны, сорваны или выкопаны совсем недавно. И готовить их надо непосредственно перед едой. А порции должны быть рассчитаны только на один прием.

Гельминты

Еда, которую мы употребляем, не вся усваивается только нами. Часть ее используется и внутрикишечными гельминтами. Живя в организме, они не остаются незамеченными и тоже приводят к тому, что человек становится аллергиком.

Польза или вред?

Здесь мнение двоякое. С одной стороны, с употреблением плохо промытой свежей зелени, овощей и фруктов в организм могут дополнительно попасть паразиты. То же самое касается и вяленого (сырокопченого) мяса или рыбы в отдельных видах сыроедения. С другой стороны, сырые продукты — это не самая излюбленная пища для гельминтов. Поэтому они попросту погибают на такой «диете», и источник аллергенов теряется.

Вывод

Исходя из вышесказанного, для обычного человека такой тип питания — не панацея. И переход на сыроедение может сказаться пагубно на его здоровье. Резкая смена питания, особенно полный отказ от обработанной пищи, тем более противопоказаны для аллергиков. Однако полноценная и разнообразная еда и постепенное включение сырых продуктов в рацион — это хорошая возможность уменьшить частоту обострений и облегчить жизнь людям с аллергическими болезнями.

Источник

Аллергия

Из этой статьи Вы узнаете, как вылечить аллергию и фотодермию

Моя история началась более трёх лет назад, когда, вернувшись с отдыха на Чёрном море я обнаружила на своём лице какие-то непонятные прыщи… Это не была ни угревая сыпь (уже и возраст не тот, и не проходили долго), ни аллергия (ей вообще не страдаю)…

Любовь Домрачева

После неоднократных попыток «лечения» подручными средствами — мазюками из аптеки, витаминами, минералами Мёртвого моря и т.д.и т.п., я почти уже потеряла надежду на выздоровление. Отправилась в поликлинику к дерматологу. Там мне сказали, что это всё же угри и прописали очередное «лекарство». Конечно же, ничего не помогло(( Как было — так и осталось…

Ещё один «умник» вообще заявил, что это у меня какой-то «наследственный лишай», и ничем это уже не вылечить, если только гормонами (и то не факт)…

И вот, спустя три года, я случайно наткнулась на этот термин — «сыроедение», посмотрела фотографии, почитала отзывы и поняла,что это действительно моё! Признаться, раньше я не понимала вегетарианцев, была убеждённой мясоедкой, увлекалась скандинавской кухней (что и на фигуре отражалось, естественно!), не занималась никаким спортом…

А просто вечером 21 марта 2012 года приняла решение начать новый путь… И съела на ужин яблоко. Утро для меня началось уже с фруктового салата, потом я пошла в магазин и купила целый воз живых продуктов! И была очень счастлива таким поворотом событий!

Я решила вести дневник , записывать свои успехи и делать фотографии. Появившаяся лёгкость в организме сподвигла и к занятиям спортом: стала крутить обруч, позже — качать пресс.

Спустя неделю я уже почувствовала значительные изменения: настроение улучшилось, нормализовался сон (а раньше я страдала от бессонницы и зависела от чая и кофе), исчезла зависимость от приготовленной пищи…ушёл лишний вес…а главное — значительно уменьшились покраснения на коже!

Спустя две недели я уже стала консультировать других начинающих сыроедов, так как изменения в моём организме стали заметны не только мне: прыщей становилось всё меньше, и ушло 2 размера в одежде! Раньше меня беспокоил живот, но после упражнений на пресс он исчез. Стоит отметить, что физические нагрузки я делаю с утра натощак, потом ещё часа 2 не ем (пью только структурированную воду).

Читайте также:  Аллергическая сыпь у новорожденного

Спустя три недели от прыщей осталась пара красных пятен, а про дезодорант я забыла вовсе (у всех сыроедов нет запаха пота). Через месяц такого питания мне уже практически не страшно чувство холода, прыщей нет, красноты нет, физическая форма — прекрасная, количество потребляемой пищи уменьшилось в разы.

Любовь Домрачева

Любовь Домрачева

Сейчас я на сыроедении пятый месяц. Уже перешла на моносыроедение. Провела антипаразитарную чистку (лимон-эвкалипт). Всё это время меня ни разу не беспокоили головные боли (хотя раньше очень от них мучилась!). В школе и колледже мне ставили Спец А группу по физкультуре: я не сдавала нормативы, отсиживалась на лавке. А теперь я с лёгкостью пробежала дистанцию наравне со спортсменами в своём городе(«Русская пробежка» за ЗОЖ)! Стоит отметить, что состояние кожи изменилось коренным образом: исчезли не только прыщи, но и аллергия на солнце (фотодермия): раньше я сгорала, даже с юга приезжала белая,зато с ожогами…А теперь у меня совершенно ровный, бронзовый загар, какого никогда в жизни не было!

Из жизни исчез весь негатив, я стала уравновешеннее и спокойнее. Без лишних эмоций реагирую на любые раздражители. Вес держится в своей естественной норме. Я как скинула 10 кг одним махом, так и не худею больше.

Конечно, окружающие реагируют по-разному. Кто-то просто недоумевает, кто-то говорит, что помру (от обезвоживания, от гипервитаминоза, от недостатка незаменимых микроэлементов и т.д.)… Знаете, мне кажется, я если и помру, то от смеха, когда выслушиваю всё это))))

Поделилась: Любовь Домрачева

Как видите, лечение аллергии, не такая уж сложная вещь. Почитайте истории других людей на этом сайте (в разделе — здоровье), которые вылечились от всевозможных заболеваний.

Любовь Домрачева

Любовь Домрачева

Источник

5 Исключительно сыроедение?

Когда исключения имеют значение. Непереносимости и аллергии, которые могут появиться при любом питании. При высоком давлении сыроедение может творить чудеса.

© CC-0 1.0, RitaE, Pixabay

Эти десять связанных между собой текстов по теме сыроедения я переработал в 2014 г. Все другие тексты новые.

Резюме

Теперь Вы знаете почему Вы должны или абсолютно не должны переходить на сыроедение. Но Вам не хватает важной информации для этого шага. У Вас также нет уверенности в том, что тогда Вы будете питаться правильно. И о том, и о другом Вы прочтете в следующих статьях.

Обладая этими знаниями, Вы уже сами несёте ответственность за собственное здоровье. Но ещё не хватает двух шагов, которые вы должны сделать, если хотите ответственно перейти на сыроедение.

1.Исключительно сыроедение?

В этой статье я упоминаю, что сыроедами я называю только тех людей, которые минимум на 90% питаются сырой пищей. Да, доля сырой пищи должная быть даже около 99%. Но почему? Небольшие исключения время от времени совсем не повредят, или это ошибочное мнение?

© С согласия Erica Graff, Nicky Quinn, Pure food and wine

Особенно соблазнительный десерт. Он сырой? Да! Впрочем, с сырым шоколадом. Этим примером я просто показываю, что можно заказать в лучших веганских ресторанах. Слишком часто наслаждаться подобными вещами сыроедам не стоит. В противном случае было бы уместным выражение «джанкфуд-вегананы». Но как исключение это может быть просто фантастическим разнообразием вашего меню.

Есть минимум две причины, которые говорят против исключений:

  • Во-первых, повторение исключений имеет тенденцию становиться постоянным, и Вы в конце концов отказываетесь от сыроедения.
  • Во-вторых, после пары месяцев строго сыроедения Вы сразу же чувствуете реакции Вашего организма на вареную еду или, может быть, на молочные продукты, по крайней мере если у Вас разовьется хорошая чувствительность организма, или Вы уже обладаете ей. Пожилые люди к тому же бывают более чувствительными и ощущают непривычное пищеварение, особенно после ужина. См. также эту рецензию на книгу относительно молочных продуктов.

CLICK FOR: CLICK FOR: Если вы рассматриваете сыроедение как «лекарство», то Вы должны вести себя абсолютно строго

Ваша мотивация для перехода на сыроедение является решающей. Если Вы переходите не из-за серьёзных причин, связанных со здоровьем, то редкие отступления точно не будут играть большой роли. Например, Вы хотите вне дома быть «нормальным» и позволить себе тарелку приготовленных овощей, а может быть даже и с рыбой.

Но если вы рассматриваете сыроедение как «лекарство», то вам следует придерживаться его абсолютно строго.

Я в течение первых семи лет с 1978 по 1985 годы строго придерживался сыроедения. Если меня куда-нибудь приглашали, я даже приносил с собой собственную тарелку с сырой едой. Сегодня, однако, я позволяю себе еженедельно в среднем от одного до двух исключений, таким образом в месяц из 90 приемов пищи отступления составляют 4-7%. Я делаю это по просьбе моей жены.

Это может быть сашими в японском ресторане, т.е. блюдо из сырой рыбы и сырых овощей, которое мы с удовольствием едим с небольшим количеством вареного риса в качестве суши и с веганским супом. Обычно труднее в этом плане с личными любимыми блюдами человека, сладостями или мясом. В этом случае исключения препятствуют медленному «забыванию» их вкуса и постоянная зависимость не покидает человека.

© С согласия Erica Graff, Nicky Quinn, Pure food and wine

Также и еда вместе с друзьями в солидном сыроедческом ресторане может быть приятным сюрпризом. Наш гость, Саймон Маллиган, известный пианист, до сих восхищён и приятно удивлен сыроедческой едой.

Такие исключения являются, наверно, самыми частыми причинами для отказа от сыроедения вместе с плохой мотивацией. Если Вы и позволяете себе исключения, то Вы (к сожалению) не должны делать этого вечером.

Через пару месяцев (если Вы уже достигли определённого возраста) Вы поймёте, что вареная еда на ужин плохо переносится организмом. Она мешает сну. Это важное доказательство совершенно иного воздействия на организм сырой пищи в отличие от вареной еды. Переход на сыроедение в первый раз ощущается в любом случае. Большинство сыроедов, по крайней мере те, кто питаются по-вегански, говорят о лучшем и намного более глубоком сне.

2. Пищевые аллергии и непереносимости

Многочисленные аллергии бывают из-за коровьего молока, сои, яиц, рыбы или шоколада. Но в качестве аллергенов известны также цитрусовые, сельдерей и орехи. Если Вы никогда не ели сырым какой-либо из этих трех продуктов, но у вас есть аллергия на него, то сначала Вы должны попробовать небольшое его количество и с каждым днем медленно увеличивать его. Следите за тем, не появится ли у Вас крапивница или понос.

Читайте также:  Средство от пищевой аллергии

Аллергики лучше переносят некоторые овощи, если варить их в течение двух минут или заморозить на две недели.

Кроме того: новорожденным в течение минимум первых шести месяцев нельзя давать ни коровье, ни соевое молоко. Таким образом позже они будут менее подвержены аллергиям, так считает сeгодняшняя медицина.

© Public Domain, Rainer Zenz, Verein für Laktoseintoleranz / Die Zeit

Карта мира с процентным распространением непереносимости лактозы. Эта непереносимость молока реже всего встречается у северных европейцев, которые употребляют молоко уже тысячи лет. Непереносимость определяется прежде всего по вздутию живота.

CLICK FOR: Непереносимость лактозы

Наверное, самым известным примером непeреносимости пищевых продуктов является непереносимость молока. Непереносимость лактозы или мальабсорбция в Северной Европе и поэтому также и в США не очень известна, но в других регионах это проблема. См. карту выше.

Речь идет об энзимопатии, например, наследственной непереносимости фруктозы, галактозы (галактоземия), гистамина, сахарозы или сорбита.

Несложным методом диагностики распознавания различных синдромов желудочно-кишечного тракта с 1969 г. является водородный дыхательный тест. Данный тест рекомендован по крайней мере для определения непереносимости лактозы и кишечной непереносимости фруктозы. Этот тест бывает необходим всё чаще, потому что пищевая промышленность добавляет в продукты питания дешевую фруктозу.

Так всё больше и больше людей страдают от пищевых аллергий, здесь Вы найдете объяснения по этому вопросу. Я никогда не слышал о случаях аллергии при переходе на сыроедение, но я уверен, что они бывают. Все таки большинство сыроедов пробуют совершенно новые фрукты или особенные овощи, которые они до этого никогда не ели не варенными. Также обычно очень полезные и естественные натуральные продукты вызывают у некоторых людей аллергии или указывают на непереносимость. Иногда случаются реакции на средства для опрыскивания или другую обработку и могут быть причинами непереносимости.

Поэтому я цитирую здесь статью в рамке из журнала Puls-Tipp №. 4 от 18.4.97 по этой теме: Когда неспециалисты говорят об аллергии, они как правило думают: я это не переношу. Специалисты, напротив, различают настоящие аллергии и непереносимости. Главными отличиями прежде всего является тяжесть симптомов и разное лечение. «Аллергии могут развиваться только у людей, у которых есть генетическая предрасположенность, это люди, страдающие атопией» — объясняет профессор Брунелло Вютрих, специалист по пищевым аллергиям в аллергологическом отделении клиники Цюриха.

2.1 Аллергии

© CC-by 2.5, Frank C. Müller, Baden-Baden, Wikipedia

Количество предрасположенных к аллергиям людей в нашей широте постоянно составляет около 30 процентов населения.

Но количество настоящих аллергиков увеличивается. В качестве причин специалисты называют вредные вещества в окружающей среде, пониженные требования к иммунной системе, а также новые бытовые привычки. Чем больше подверженные аллергиям люди будут иметь контакт с возможным аллергеном, тем больше риск, что у них разовьётся аллергия,- говорит Вютрих.

Далее следует: При настоящей аллергии всегда задействована иммунная система. При первом контакте с вызывающим аллергию веществом (аллергеном) организм предрасположенных к аллергии людей образует специальные антитела (иммуноглобулины Е). Каждый новый контакт с аллергеном приводит к тому, что организм защищается от чужеродных веществ — он реагирует кожными сыпями, поносом или приступом астмы, в худшем случае смертельным шоком. Важное отличие от других непереносимостей: даже малейших количеств соответствующих продуктов питания достаточно, чтобы спровоцировать сильнейшие реакции.

Этот иммуноглобулин Е (IgE) является антителом (ранее он назывался гаммаглобулином), который прежде всего должен защищать нас от паразитов.

2.2 Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость может иметь разные причины, но никогда при этом не задействована иммунная система. Поэтому тяжелые аллергические реакции немедленного типа не происходят. Очень часто у страдающих ей отсутствует аутогенный пищеварительный фермент, почему они и не могут перерабатывать, например, молочный сахар, глютен (белок зерна) или фруктовый сахар. И хотя им следует избегать соответствующих продуктов питания, но иногда они переносят небольшие их количества.

Типичной реакцией является вздутие живота или эпигастральной области после употребления определённых продуктов питания. Это может продолжаться несколько часов, а также может приводить к очень жидкому стулу вплоть до поноса. Записывайте, что Вы ели или как была приготовлена еда. Может быть Вы не можете хорошо переваривать растительные масла или только некоторые из них, например, оливковое масло или Вы не переносите грибы и т.д.

Часто речь идет о нарушении распада диаминоксидазы (гистаминазы) или гистаминовой непереносимости или синдроме дефицита ферментов. В некоторых случаях дело может быть в дефиците водорастворимого и поэтому не накапливающегося витамина B6. Больше Информации Вы найдете в статье «Необходимая потребность в пище».

CLICK FOR: Хорошие источники витамина B6 для веганов

Хорошими источниками витамина B6 для веганов являются: капуста, зеленая фасоль, чечевица, валерьянница, картофель, цельнозерновые злаки, продукты из цельнозерновых, пророщенная пшеница, орехи, дрожжи, пшеничное пиво, авокадо и бананы.

В самом простом случае Вы можете регулярно принимать сухие пивные дрожжи, если этого будет недостаточно, стоит попробовать витамин B6 в виде таблеток. В самых тяжелых случаях Вы можете принимать фермент диаминоксидазы (DAO) в виде таблеток, например, даосин.

Это эффективно компенсирует нарушение распада диаминоксидазы, как при дефиците ферментов, так и при ферментном дефекте. На сайте швейцарского общества непереносимости гистамина (Schweizerische Interessengemeinschaft Histamin-Intoleranz, SIGHI) есть и другие тексты, посвященные также и причинам.

В Википедии в статье о диаминоксидазе мы находим следующее: Препарат с компонентом диаминоксидазы, полученным из экстракта свиных почек, продается в виде капсул, предназначенных для диетического лечения пищевой непереносимости, связанной с гистамином.

Гистамин — это вещество-посредник, которое вызывает преднамеренный отек при воспалении, но также является важным регулятором. Промышленность разработала антигистаминные препараты против аллергических заболеваний и смягчения психических заболеваний.

Для этого позже были добавлены нейролептики, а именно для подавления синдрома Туретта, депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства, аутизма и шизофрении. Прежде всего, они подавляют нейромедиатор дофамин в головном мозге.

CLICK FOR: Понятие о гистамине

Понимание значения гистамина так важно, что я цитирую также Википедию:

Гистамин (древнегреч. ἱστός histos ‘Gewebe’), обозначаемый в номенклатуре: 2-(4-имидазолил)-этиламин, — это природное вещество, которое действует в человеческом или животном организме как тканевый гормон и нейромедиатор, также он широко распространен в царстве растений и бактерий. У человека и других теплокровных гистамин играет центральную роль в аллергических реакциях и задействован в иммунной системе, то есть в защите от чужеродных веществ.

Таким образом он является одним из медиаторов воспалительных реакций, чтобы вызывать отёк тканей. Также и в желудочно-кишечном тракте, при регуляции выработки кислоты желудочного сока и моторики, а также в центральной нервной системе при нарушениях циркадных ритмов (сна и бодрствования) и контроле аппетита гистамин действует как важный регулятор. Биохимически он также как и тирамин, серотонин, дофамин, адреналин, норадреналин или октопамин, является биогенным амином. Он образуется при элиминировании диоксида углерода из аминокислоты гистидина и особенно откладывается в мастоцитах, базофильных гранулоцитах и нейронах.

Читайте также:  Использование калины при аллергии у детей и взрослых

История гистамина из Википедии:

История исследования гистамина началась в 1907 г. с его синтеза немецкими химиками Адольфом Виндаусом и В. Вогтом. Уже через три года Генри Х. Дейлу и Г. Баргеру удалось доказать присутствие гистамина в спорынье и таким образом открыть гистамин как природное вещество. В том же году Генри Х. Дейл и П.П. Лейдлоу доказали, что гистамин является аутогенным веществом. Дейл и Лейдлоу одновременно определили основополагающие функции гистамина. Биосинтез гистамина из аминоскислоты гистадина мог быть открыт Данквартом Акерманном тоже в 1910 году.

Даниеле Бове и Анна-Мария Штауб открыли в 1937 г. первые вещества, которые препятствуют действию гистамина (антигистаминные препараты). Уже пять лет спустя с началом производства фенбензамина и мепирамина в лечение были использованы первые антигистаминовые препараты. В начале 1950-х годов французской фармацевтической компанией Rhône-Poulenc (англ.) в рамках исследования антигистаминовых препаратов были разработаны первые нейролептики. В 1972 г. Джеймсу В. Блеку и его коллегам удалось различить h2- и H2-рецепторы. Были открыты и другие подтипы гистаминовых рецепторов: в 1983 г. Жан-Мишель Арран с помощью фармакологических методов открыл H3-рецептор, а в 2000 г. благодаря расшифровке человеческого генома был открыт H4-рецептор.

2.3 Псевдоаллергии:

Из Википедии: Псевдоаллергии являются подгруппой непереносимостей. Симптомы одинаковы с соответствующими пищевыми аллергиями, но иммунная система опять-таки не задействуется. При псевдоаллергиях интенсивность реакции зачастую сильно зависит от принятого количества пищевого продукта. Их причины ещё мало изучены.

Согласно одному исследованию 16,4 % всех аллергий в Европе приписывается молоку и целых 9,1% наука относит на счёт соевых продуктов.

В 1997 г. швейцарские статистики подсчитали, что в стране от 3000 до 5000 людей страдают от аллергии на сою. Соя встречается в около 30 000 продуктов, которые приносят все больший и больший доход.

3. Скрытая пищевая аллергия

С этим понятием я ввожу следующую группу. Я не могу анализировать её соматические причины. Таким образом, я также не делаю различий между непереносимостью и аллергией, а выбираю это новое понятие.

По крайней мере, если Вы страдаете скрытой пищевой аллергией, то рекомендованное мной регулярное измерение кровяного давления и сердечного ритма в течение пары часов или максимум двух дней даст Вам чёткие ответы о Ваших пищевых нарушениях. Прежде всего тогда, когда они «вредят» Вам.

Для аллергий, непереносимостей и псевдоаллергий Вам не нужны измерительные инструменты. Вы заметите их сразу. То, что не заметно или неизвестно, я называю «скрытой пищевой аллергией». Согласно вышеприведенной цитате, медицина, кажется, в этом не очень разбирается.

© CC-by-sa 2.0, Catalina Sparleanu, PhD, Foundation Diet and Health Switzerland

CLICK FOR: Практический опыт моей жены

Практический опыт моей жены (род. 1959 ) показал, что школа подводного плавания не приняла её из-за высокого кровяного давления. Это произошло примерно в 2000 году. Только тогда я узнал, что ей уже приходилось принимать бета-блокаторы более 5 лет назад. Затем высокое кровяное давление нормализовалось, и поэтому семейный врач рекомендовал прекратить прием таблеток… Никто тогда не обратил внимание на серьезную проблему.

Мы посетили кардиолога в Люцерне, и обследование стоимостью около 2000 франков показало: «Эссенциальная гипертензия» или первичная гипертензия. Общий термин — артериальная гипертензия, широко известная как высокое кровяное давление. При этом она имела ещё и слишком высокую частоту пульса. Другими словами, это длительный стресс, который укорачивает жизнь, если его не лечить.

Было рекомендовано принимать бета-блокаторы с возможными или известными побочными эффектами. Википедия: Из-за хорошо доказанной эффективности с благоприятным профилем побочных эффектов и широкого распространения заболеваний, при которых используются бета-блокаторы, они являются одними из наиболее часто назначаемых лекарств: в 2006 году в Германии использовалось 1,98 миллиарда определённых суточных доз (DDD) бета-блокаторов. Самым известным и наиболее часто назначаемым активным веществом является «метопрол ..» (на 2006 год: 780,9 миллиона DDD).

Таким образом, артериальная гипертония является миллиардным бизнесом с гарантированными клиентами.

Тогда я начал искать другой выход: я спросил одного старого, очень уважаемого аптекаря, не знает ли он натурального средства. После подробного анамнеза и поисков в одной из книг он посоветовал одно растительное или гомеопатическое лекарственное средство. Названия я уже не могу вспомнить. Но и после 14 дней оно не дало никаких результатов. Он ещё раз изучил случай и дал средство, которое в общем-то подходит для печени — олеум. Оно помогло, но вскоре моя жена отказалась от него, ничего не сказав об этом.

Позже из-за меня мы решили перейти на веганское сыроедение. Через 14 дней я проверил наше давление и сказал своей жене, что я рад, что она до сих пор принимает средство, на что она ответила отрицанием.

Давление было маленьким, только частота пульса оставалась высокой. Но и она исчезла со временем также, как и сильный эндометриоз.

Вывод: стоит по крайней мере попробовать веганское сыроедение при высоком давлении, например, строго в течение 14 дней, и затем замерить давление ещё раз. Я рекомендую это также и при эндометриозе, но эта болезнь излечивается только лишь через 18 месяцев. Мы не ожидали таких результатов. Кстати: менопауза прекращает эндометриоз. Но это произошло много лет спустя. Может быть не все виды высокого кровяного давления исчезнут из-за перехода на другое питание, но попробовать стоит.

Только позже мы выяснили, что причинами этого у моей жены были молоко и молочные продукты. Как только она ест свой любимый сыр, давление сразу же поднимается.

Кроме того из своего опыта я знаю, что от молока или хлеба может быть сильный запах изо рта. Отказ от них в таких случаях имеет большой смысл. Все это ничего не стоит, поэтому об этом и не все знают. Вероятно, некоторые гомеопаты, знакомые с положением дел, практикуют это.

Я с удовольствием ознакомлюсь с Вашим опытом и сообщу о нём на своём сайте. Пожалуйста, оставляйте свои комментарии внизу.

Источник