Аллергия на фрукты

Содержание статьи

Последнее обновление: 03.03.2021

Аллергия на фрукты – распространенная форма пищевой аллергии, которая встречается в основном в детском возрасте. При правильно подобранном лечении она может полностью пройти с возрастом.

аллергия на фрукты фото

Аллергия на фрукты и ее причины

Наряду с витаминами и полезными макро- и микроэлементами, в овощах и фруктах содержится фруктоза и особые кислоты – именно они чаще всего виноваты в том, что у человека появляется нетипичная реакция на тот или иной продукт.

Очень часто вызывают аллергию экзотические фрукты, которые везут в нашу страну из тропических и субтропических районов. Чтобы доставить их в целости, плоды часто собирают недозревшими и обрабатывают специальными веществами, предотвращающими порчу в дороге. Также в некоторых случаях фрукты искусственно дозревают уже по прибытии в Россию: их помещают в особые помещения и обрабатывают газом. В обоих случаях такие плоды могут вызывать аллергию.

Если у человека есть аллергия на пыльцу или мед, вполне вероятно, что у него также появится и нетипичная реакция на тот или иной фрукт.

Большинство покупных фруктов обрабатывается химическими удобрениями для ускорения созревания, а также химикатами, препятствующими заражению плодов вредителями. Оседающие на кожуре частички химикатов способны вызывать сильнейшую аллергию, поэтому перед употреблением плоды следует очищать от кожицы или тщательно мыть щеточкой.

Фрукты, вызывающие аллергию

Какие же фрукты вызывают аллергию? Чаще всего они имеют яркую расцветку – красную, желтую, оранжевую. К ним относятся:

  • цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны);
  • хурма;
  • яблоки (зеленые плоды вызывают нетипичную реакцию иммунной системы намного реже);
  • бананы;
  • виноград;
  • киви;
  • манго;
  • папайя;
  • груши;
  • дыня;
  • клубника.

Часто вызывают аллергию косточковые фрукты – сливы, черешни, вишни, персики, абрикосы.

Какие фрукты можно есть при аллергии?

А какие же фрукты можно при пищевой аллергии? Случаи, когда аллергию вызывают абсолютно все плоды – редкость. Обычно иммунная система реагирует необычным образом только на одну-две разновидности плодов, тогда как все остальные фрукты можно есть безбоязненно. Однако до тех пор, пока вы не выяснили, на какое именно лакомство у вас появилась аллергическая реакция, лучше свести к минимуму употребление всех фруктов и овощей яркой расцветки.

В некоторых случаях тепловая обработка продукта способна минимизировать негативное воздействие аллергенов на организм. Например, если запечь яблоки или груши в духовке и очистить их от кожицы.

Аллергия на фрукты: симптомы

Нетипичная реакция иммунной системы в ответ на употребление фруктов проявляется в виде:

  • ощущения покалывания во рту;
  • отечности гортани;
  • отека Квинке в области губ;
  • расстройств пищеварительного тракта (тошноты, рвоты, диареи, метеоризма, запора);
  • аллергического насморка, чихания, слезотечения;
  • кашля;
  • кожных высыпаний, сопровождающихся зудом, жжением и покраснением.

Фрукты, вызывающие аллергию у детей

Если у одного из родителей (или же у обоих) имеется нетипичная реакция на тот или иной плод, вполне возможно, что у ребенка тоже есть аллергия. Фрукты (особенно красные) в таком случае нужно вводить в детский рацион постепенно и очень осторожно – сначала в виде пюре, дополняя их при этом проверенными продуктами. И не забывайте, что первый прикорм должен происходить не раньше 4-6 месяцев.

Если же у малыша обнаружится необычная реакция на какой-то плод, возникает вопрос – что дать ребенку вместо фруктов при аллергии? В таком случае можно увеличить количество употребляемых овощей (кроме желтых, красных и черных), а также проконсультироваться с педиатром относительно приема витаминных комплексов.

Лечения аллергии на фрукты у детей и взрослых

Если вы обнаружили у себя или своих близких указанные выше признаки аллергии, необходимо записаться на прием к врачу. Аллерголог проведет осмотр, произведет сбор анамнеза и назначит анализы для установления диагноза. Обычно для этой цели используют кожные тесты, но в некоторых случаях может потребоваться также сдача крови.

После установления диагноза врач назначит подходящую вам терапию. Чаще всего она состоит из приема внутрь антигистаминных препаратов, а также использования местных средств – мазей, гелей и кремов, которые помогут справиться с сыпью и зудом кожи.

Кроме традиционных медикаментозных средств можно обратиться к рецептам народной медицины – настойкам, отварам, примочкам и мазям. Например, можно приготовить отвар календулы или настой из череды.

Во время лечения желательно исключить из рациона все продукты-аллергены: к ним относятся морепродукты, шоколад, молоко, орехи, яйца. Также рекомендуется на время отказаться от фруктов, не вызывающих аллергию, чтобы не спровоцировать обострение.

Продукция «Ла-Кри»: помощь при лечении аллергии на фрукты

Чтобы выздоровление произошло как можно скорее, можно дополнить назначенную врачом терапию восстанавливающим кремом «Ла-Кри». Он эффективно устраняет зуд, покраснение и раздражение кожи за счет входящих в его состав натуральных компонентов – экстрактов грецкого ореха, солодки, фиалки, ромашки, череды, масла авокадо и пантенола.

Клинические исследования

Крем Ла-Кри предназначен для снятия симптомов повышенной чувствительности и воспалительных проявлений на коже – покраснения, раздражения, зуда, высыпаний и шелушения. Эффективен для снятия зуда после укусов насекомых и ожогов растений.

Клинически доказано, что крем ««Ла-Кри» для чувствительной кожи:

  • уменьшает зуд и раздражение;
  • снимает покраснение кожи;
  • увлажняет и бережно ухаживает за кожей.

Источники:

  1. Смирнова Г.И. Атопический дерматит и инфекции кожи у детей, российский педиатрический журнал, 2014
  2. Н.Л. Рыбкина, Современные подходы к уходу за кожей новорожденного: тактика педиатра, журнал Вестник Современной клинической медицины, 2014
  3. И.И. Рюмина, В.В. Зубков, Уход за кожей новорожденного, журнал Здоровый ребенок, 2017

Читайте также

Пожалуй, сложно найти человека, который не любил бы арбузы. Эти большие ягоды с сочной мякотью – любимое летнее лакомство детей и взрослых.

Несмотря на то, что фрукты – это ценный источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, в некоторых случаях их употребление может принести вред. 

Читайте также:  Почему возникает аллергия на хну и как от нее избавиться

Аллергия на яблоки встречается довольно редко. Зачастую от нее страдают люди, подверженные аллергии на пыльцу цветущих растений. 

Цитрусовые считаются одними из самых высокоаллергенных продуктов питания. 

Аллергия на бананы – явление относительно редкое.

Источник

Аллергия на косточковые фрукты?

Если у вас аллергия на косточковые или фрукты с косточками, у вас может возникнуть легкий зуд во рту или расстройство желудка. В случае наиболее сильной аллергии ваше тело может отреагировать таким об

Содержание:

  • обзор
  • Что такое косточковые?
  • Симптомы аллергии на косточковые фрукты
  • Что вызывает аллергию на косточковые фрукты?
  • Как диагностируется аллергия на косточковые фрукты?
  • Управление и предотвращение реакции косточковых
  • Вывод

обзор

Если у вас аллергия на косточковые или фрукты с косточками, у вас может возникнуть легкий зуд во рту или расстройство желудка. В случае наиболее сильной аллергии ваше тело может отреагировать таким образом, что потребуется экстренная помощь.

Во всех этих случаях ваша иммунная система слишком остро реагирует на вещество, которое она определяет как угрозу.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об аллергии на косточковые фрукты, а также о том, как их диагностировать и лечить.

Что такое косточковые?

Плоды с твердым семенем или косточкой в ​​центре часто называют косточковыми. Их также называют костянками. Вот некоторые примеры косточковых:

  • абрикосы
  • вишня
  • нектарины
  • персики
  • сливы

Симптомы аллергии на косточковые фрукты

Обычно симптомы аллергии проявляются вскоре после употребления косточковых фруктов, хотя в редких случаях реакция может возникнуть и спустя час.

Симптомы наиболее распространенного типа аллергии на косточковые фрукты включают зуд и отек после употребления сырых косточковых фруктов. Это может произойти в следующих областях:

  • лицо
  • губы
  • рот
  • горло
  • язык

В более тяжелых реакциях может быть поражение кожи, дыхательной системы или пищеварительного тракта, что может включать такие симптомы, как:

  • кашель
  • понос
  • зуд или насморк
  • кожная сыпь
  • рвота

В большинстве случаев косточковые фрукты, которые были приготовлены, консервированы или превращены в сок или сироп, не вызывают реакции. Однако у некоторых людей с тяжелой аллергией на косточковые фрукты употребление любого продукта из косточковых фруктов может вызвать реакцию.

Анафилаксия

Самый тяжелый тип аллергической реакции — анафилаксия. Симптомы анафилаксии обычно возникают в течение нескольких минут после приема пищи и могут включать:

  • головокружение
  • обморок
  • покрасневшая или бледная кожа
  • крапивница и зуд
  • гипотония (низкое артериальное давление)
  • тошнота или рвота
  • быстрый пульс, который может быть слабым
  • отек дыхательных путей, горла или языка, который может вызвать затруднение дыхания

Получить помощь

Анафилаксия — это всегда неотложная медицинская помощь и требует немедленного вмешательства.

Что вызывает аллергию на косточковые фрукты?

Аллергическая реакция возникает из-за того, что иммунная система вашего организма ошибочно принимает компоненты пищи за вредные и слишком остро реагирует. Эта реакция приводит к высвобождению таких веществ, как гистамин, которые могут вызывать симптомы аллергии.

Аллергические реакции на пищу могут варьироваться от легкой до опасной для жизни. Наиболее частой причиной аллергических реакций на косточковые фрукты является синдром оральной аллергии.

Синдром оральной аллергии

Если у вас аллергия на косточковые фрукты, вы можете заметить, что после употребления сырых фруктов у вас чешется во рту или горле. Это называется синдромом оральной аллергии (OAS), также известным как синдром пыльцы-плод или пыльца-пищевой синдром. Симптомы ОАГ обычно легкие и быстро исчезают после того, как вы проглотили пищу или больше не контактируете с ней.

ОАГ — это разновидность вторичной пищевой аллергии. В то время как первичная аллергия может развиться в очень раннем возрасте, вторичная аллергия чаще возникает у детей или взрослых, у которых первичная аллергия на пыльцу или латекс.

ОАГ возникает у людей с аллергией на пыльцу. Это происходит потому, что белки, содержащиеся в некоторых сырых фруктах или овощах, очень похожи на белки, содержащиеся в пыльце. Из-за этого ваша иммунная система сбивается с толку и реагирует на белки фруктов. Это можно назвать перекрестной реактивностью.

Аллергия на определенные виды пыльцы может привести к перекрестной реактивности на определенные фрукты или овощи. Некоторые типы пыльцы, которые связаны с OAS, включают:

  • пыльца ольхи
  • пыльца березы
  • пыльца травы
  • пыльца полыни
  • пыльца амброзии

Аллергия на пыльцу березы или ольхи

Люди с аллергией на пыльцу ольхи или березы могут испытывать ОАГ после употребления нектарина или аналогичных фруктов.

Если у вас аллергия на пыльцу ольхи или березы, другие продукты, которые могут вызвать ОАГ, включают:

  • другие виды фруктов, такие как яблоки, киви и груши
  • овощи, такие как морковь, сельдерей и сырой картофель
  • орехи, такие как миндаль, фундук и арахис
  • травы или специи, такие как анис, тмин, кориандр, фенхель и петрушка

Фактически, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), от 50 до 75 процентов взрослых с аллергией на пыльцу березы могут испытывать ОАГ после употребления продуктов с перекрестной реактивностью, таких как косточковые фрукты. ,

Латексно-пищевой синдром

Подобно ОАГ, люди, страдающие аллергией на латекс, могут испытывать реакцию после употребления определенных продуктов. Это связано с тем, что некоторые белки, содержащиеся в латексе, аналогичны тем, которые содержатся в некоторых фруктах.

Продукты, которые вызывают сильную или умеренную реакцию у людей с аллергией на латекс, включают такие продукты, как яблоки, авокадо, киви и сельдерей.

Как диагностируется аллергия на косточковые фрукты?

Аллерголог может помочь вам диагностировать аллергию на косточковые фрукты. Аллерголог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении таких состояний, как аллергия и астма.

Ваш аллерголог сначала изучит вашу историю болезни и проведет медицинский осмотр. Они спросят вас о ваших симптомах и о том, что вы ели, когда они появились.

Они также могут заказать тест на аллергию, чтобы помочь поставить диагноз, хотя эти тесты не могут диагностировать синдром оральной аллергии. В то время как у большинства людей с ОАГ тест на аллергию на пыльцу будет положительным, тесты на пищевую аллергию обычно отрицательны.

Тесты на аллергию могут состоять из кожной пробы или анализа крови.

Кожный укол

Кожный укол-тест позволяет небольшому количеству пищевого аллергена попасть под кожу. Если у вас первичная аллергия на эту пищу, появится кожная реакция, напоминающая укус комара. Результаты кожной пробы можно получить примерно через 20 минут.

Анализ крови на аллергию

Анализ крови определяет наличие специфических антител к пищевому аллергену в вашем кровотоке. Образец крови будет взят из вены на руке и отправлен в лабораторию для анализа. Результаты обычно доступны примерно через неделю.

Читайте также:  4 основных симптома аллергии на кофе у взрослых и детей

Проблема орального питания

В тех случаях, когда анализы крови и кожи не дают результатов, ваш аллерголог может попробовать перорально перекусить.

Во время этого теста вам будет предложено съесть очень небольшое количество пищи, на которую у вас может быть аллергия. За вами будут наблюдать в течение нескольких часов, чтобы узнать, есть ли у вас реакция на пищу. В случае серьезной реакции проблемы с пероральным приемом пищи всегда выполняются под строгим медицинским наблюдением.

Управление и предотвращение реакции косточковых

Основной способ справиться с аллергией на косточковые фрукты и предотвратить повторную реакцию — избегать употребления сырых косточковых фруктов. В остальном планирование заранее может помочь вам, если произойдет реакция.

Если вы считаете, что у вас может быть аллергия, узнайте наверняка, обратившись к врачу для постановки диагноза. Между тем, некоторые базовые практики могут помочь. Вот несколько стратегий:

Смыть

Смойте продукты. Перед употреблением промойте и обсушите фрукты. Если у вас аллергия на белки во фруктах, мытье ничего не изменит. Но это может снизить вероятность контакта с другими аллергенами, если вы к ним чувствительны. Большинство фруктов преодолевают мили, прежде чем попадают на нашу кухню, и даже если вы собираете фрукт прямо с дерева во дворе, пыльца и другие частицы могут оставаться на поверхности фруктов.

Вымой кожу. Если вы испытываете легкую реакцию на коже, следует вымыть участки лица и рук, к которым прикасались фрукты, и выпить немного воды.

Избегайте триггера аллергии

Ешьте приготовленные или подготовленные фрукты. У многих людей употребление вареных косточковых фруктов не вызывает аллергической реакции, поэтому, если вы все же должны есть косточковые фрукты, убедитесь, что они приготовлены или консервированы.

Изучите ингредиенты. Вы всегда должны проверять ингредиенты на этикетках продуктов, чтобы узнать, есть ли в них фрукты, на которые у вас аллергия. Хотя это может оказаться непросто, вы можете найти определенные бренды, на которые вы можете положиться в отношении их ингредиентов или методов производства и упаковки.

Если вы идете поесть, обязательно сообщите официанту о вашей аллергии, чтобы он мог поговорить с поваром.

Аллерголог или диетолог также могут посоветоваться с вами, как избегать косточковых фруктов, а также порекомендовать альтернативные фрукты.

Не ешьте косточковые фрукты при высоком сезонном содержании пыльцы.

Знайте типы пыльцы в вашем районе. Поскольку продукты, вызывающие ОАГ, связаны с аллергией на пыльцу, вам следует избегать употребления косточковых фруктов в то время года, когда преобладает пыльца ольхи или березы. Употребление косточковых фруктов в это время может усугубить симптомы.

Прогнозы погоды в вашем районе могут включать измерения уровня пыльцы.

Подготовьте подходящее лекарство

Используйте лучший для вас антигистаминный препарат. Если вы действительно контактировали с косточковыми фруктами, безрецептурные антигистаминные препараты могут помочь вам облегчить легкие симптомы аллергии.Доступно несколько различных типов антигистаминных препаратов, и полезно знать, какой из них подойдет лучше всего. Узнайте о марках антигистаминных препаратов.

При необходимости обратитесь за неотложной помощью. Если у вас серьезная аллергическая реакция на косточковые фрукты, вам потребуется экстренная терапия адреналином и поездка в отделение неотложной помощи.

Узнайте, нужен ли вам EpiPen и есть ли он в наличии. Если вы уже знаете, что у вас может быть серьезная аллергическая реакция на косточковые фрукты, ваш аллерголог может назначить автоинъектор адреналина (например, EpiPen), который вы можете применить к вам в случае реакции.

Вывод

Если после употребления косточковых плодов у вас возникла аллергическая реакция, по возможности обратитесь к аллергологу для уточнения диагноза. При правильном диагнозе вы можете более эффективно избегать и контролировать аллергические реакции на определенные продукты.

Источник

Действительно ли это косточковая аллергия?

Если у вас аллергия на косточковые фрукты или фрукты, содержащие косточки, вы можете испытывать мягкий зуд во рту или расстройство желудка. Для наиболее тяжелой формы аллергии, ваш организм может реагировать таким образом, что нуждается в экстренной помощи.

Во всех этих случаях, ваша иммунная система реагирует на вещества, которое он определяет как угроза.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об аллергии на косточковые, и как они могут быть диагностированы и управлять ими.

Фрукты, которые имеют жесткие семена, или яму, в центре часто называют косточковые. Они также известны как косточковые. Некоторые примеры косточковых включают:

  • абрикосы
  • вишня
  • нектарины
  • персики
  • сливы

Вы , как правило , замечают симптомы аллергии вскоре после употребления косточковых, хотя в редких случаях реакция может произойти до часа позже.

Симптомы наиболее распространенных типов косточковых аллергии включают зуд и отечность после употребления сырых косточковых. Это может произойти в следующих областях:

  • лицо
  • губы
  • рот
  • горло
  • язык

В более тяжелых реакций, может быть вовлечение кожи, дыхательной системы или желудочно-кишечного тракта, которые могут включать в себя такие симптомы, как:

  • кашель
  • понос
  • зуд или насморк
  • сыпь на коже
  • рвота

Большая часть времени, косточковые плоды, которые были вареные, консервированные или сделанные в сок или сироп не вызывают реакцию. Тем не менее, для некоторых людей с тяжелыми косточковых аллергий, потребляя любой тип косточковых продукта может вызвать реакцию.

Анафилаксия

Наиболее серьезный тип аллергической реакции анафилаксии . Симптомы анафилаксии обычно происходит в течение нескольких минут после употребления пищевого продукта и могут включать в себя:

  • головокружение
  • обморок
  • промыть или бледность кожных покровов
  • крапивница и зуд
  • гипотонии (низкое кровяное давление)
  • тошнота или рвота
  • быстрый импульс, который может быть слабым
  • отек дыхательных путей, горла или языка, которые могут вызвать трудности с дыханием

Получить помощь

Анафилаксия всегда требует неотложной медицинской помощи и требует оперативного вмешательства.

Аллергическая реакция происходит потому , что иммунная система ошибки компоненты вашего организма в пище как вредный и болезненно реагирует. Эта реакция приводит к выделению таких веществ , как гистамин, которые могут вызвать симптомы аллергии.

Аллергические реакции на пищу могут варьироваться в тяжести от легкой до угрожающей жизни. Наиболее частой причиной аллергических реакций на косточковых является синдром оральной аллергии.

Оральный синдром аллергии

Если у вас есть камень фрукты аллергия, вы можете заметить , что ваш рот или горло чешется после еды сырых фруктов. Это называется синдром оральной аллергии (ОАГ) , также известный как пыльца-фрукты или синдром пыльцы пищи. Симптомы ОАСА, как правило , мягкие и быстро исчезают , как только вы проглотили пищу или больше не находится в контакте с ним.

ОАГ является типом вторичной пищевой аллергии. В то время как первичные аллергии могут развиться очень рано в жизни, вторичные аллергии чаще встречаются у детей и взрослых , которые имеют первичную аллергию на что — то вроде пыльцы или латекса .

Читайте также:  Кленовый сироп: польза и вред, применение, состав

OAS встречается у людей с аллергией на пыльцу. Это происходит потому, что белки, которые содержатся в некоторых сырых фруктах или овощах близко напоминают белки, найденные в пыльце. Из-за этого, ваша иммунная система запутывается и реагирует на фруктовых белков. Это может упоминаться как перекрестная реактивность.

Аллергия на конкретные виды пыльцы может привести к перекрестной реактивности конкретных фруктов или овощей. Некоторые виды пыльцы, которые связаны с ОАС, включают:

  • ольха пыльца
  • березовая пыльца
  • пыльца
  • полынь пыльца
  • пыльца амброзии

Аллергия на березу или ольхи пыльцы

Люди с аллергией на пыльце ольхи или пыльцы березы могут возникнуть ОАС после еды нектарина или подобного плода.

Если у вас есть ольхи или березы аллергия на пыльцу, другие продукты, которые могут привести к ОАС включают:

  • другие виды фруктов, таких как яблоки, киви, груши и
  • овощи, такие как морковь, сельдерей и сырой картофель
  • орехи, такие как миндаль, фундук и арахис
  • травы или специи, такие как анис, тмин, кориандр, фенхель и петрушка

На самом деле, по данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (AAAAI), до 50 до 75 процентов взрослых с аллергией на березу пыльцы могут возникнуть OAS после употребления пищи с перекрестной реактивности, таких как косточковые ,

Синдром Латекс-фуд

Подобно ОАС, люди, которые имеют аллергию на латекс может испытать реакцию после еды конкретных продуктов. Это происходит потому, что некоторые белки, найденные в латексе, аналогичны тем, которые содержатся в некоторых фруктах.

Продукты, которые были определены, чтобы вызвать высокую или умеренную реакцию у людей с аллергией на латекс включают такие вещи, как яблоки, авокадо, киви и сельдерея.

Аллерголог может помочь вам диагностировать косточковую аллергию. Аллерголог представляет собой тип врача , который специализируется на диагностике и лечении таких заболеваний , как аллергии и астмы .

Ваш аллерголог сначала примет вашу историю болезни и выполнять физическую экспертизу. Они спрашивают о симптомах и то, что вы съели, когда они появились.

Они могут также заказать тест аллергии , чтобы помочь поставить диагноз, хотя эти тесты не могут диагностировать синдром оральной аллергии. В то время как большинство людей с ОАГОМ будут иметь положительный тест аллергии на пыльцу, тестирование пищевой аллергии, как правило , отрицательное.

Тесты Аллергии могут состоять из теста кожи укола или анализа крови .

Тест для кожи укола

Кожный тест-колоть позволяет небольшое количество пищевого аллергена, чтобы идти под кожей. Если у вас есть первичная аллергия на эту пищу, появляется кожная реакция, напоминающая укуса комара. Результаты Скин-теста могут быть получены в течение примерно 20 минут.

Анализ крови при аллергии

Анализ крови измеряет специфические антитела к пищевому аллергену, которые присутствуют в крови. Образец крови будет взят из вены на руке и отправляется в лабораторию для анализа. Результаты, как правило, доступны в течение недели.

Оральный пища вызов

В тех случаях, когда кожа и анализы кровь не являются окончательными, ваш аллерголог может потребоваться выполнить устную пищу вызов.

Во время этого теста вам будет предложено съесть очень небольшое количество пищи, которую вы можете быть аллергия. Вы будете наблюдать в течение нескольких часов, чтобы увидеть, если у вас есть реакция на продукты питания. Оральные проблемы еды всегда выполняются под строгим наблюдением врача в случае серьезной реакции.

Основной способ управления фруктовую аллергии камень и предотвратить иметь другую реакцию, чтобы избежать употребления сырых косточковых. Кроме того, заблаговременное планирование может помочь вам, если реакция происходит.

Если вы думаете, может быть аллергия, узнать наверняка, видя врача для установления диагноза. В то же время, некоторые основные методы могут помочь. Вот несколько стратегий:

Смыть

Смойте вашу продукцию. Промыть и сухие фрукты перед едой их. Если у вас аллергия на белки в плодах, стиральная не изменит. Но это может снизить вероятность вступления в контакт с другими аллергенами , если вы чувствительны к ним. Большинство фруктов путешествовать миль , прежде чем они доберутся до наших кухнях, и даже если Вы выбираете кусок фруктов прямо с дерева в вашем дворе, пыльцы и других частиц может покоиться на поверхности плода.

Вымойте кожу. Если вы испытываете слабую реакцию на коже, промывание области лица и рук , где плод соприкасался, и питьевой воды, должно помочь.

Избегайте триггер аллергии

Ешьте приготовленную или приготовленные фрукты. Для многих людей, потребляющий вареного косточковые не вызывает аллергическую реакцию, так что если вы должны съесть косточковые, убедитесь , что она приготовлена или консервированные.

Изучают ингредиенты. Вы всегда должны проверить ярлыки еды для ингредиентов , чтобы увидеть , если пищевой продукт содержит фрукты у вас аллергия на. В то время как это может получить сложно, вы можете быть в состоянии найти определенные бренды вы можете положиться на свои ингредиенты или производств и упаковку практики.

Если вы выходите, чтобы поесть, не забудьте сообщить ваш сервер знает о вашей аллергии, так что они могут поговорить с поваром.

Аллерголог или диетолог может также работать с вами, чтобы предоставить советы для избежания косточковых, а также предлагая альтернативные фрукты.

Не ешьте косточковые, когда сезонные пыльцы высоки

Знать типы пыльцы в вашем районе. Потому что продукты , которые вызывают OAS связаны с аллергией на пыльцу, вы должны стремиться избегать употребления косточковых во времена года , когда ольха или пыльцы березы преобладает. Питание косточковых в течение этого времени может сделать ваши симптомы хуже.

прогнозы погоды в вашем регионе могут включать в себя измерение уровня пыльцы.

Имеют право лекарство готово

Используйте лучший антигистаминный препарат для Вас. Если вы все — таки вступают в контакт с косточковых, внебиржевой antihistamineproducts может помочь вам облегчить легкие симптомы аллергии. Есть несколько различных типов антигистаминных препаратов , доступных, и это помогает узнать , какой из них будет работать лучше. Подробнее о антигистаминных брендах.

Получить неотложную помощь , если вам нужно. Если у вас есть серьезные аллергические реакции на косточковых, вам потребуется срочное лечение с адреналином и поездку в отделение неотложной помощи.

Узнайте , если вам нужно EpiPen и иметь один доступный. Если вы уже знаете , что вы можете иметь серьезные аллергические реакции на косточковых, ваш аллерголог может назначить эпинефрин автоинжектор (например, EpiPen ) , который можно носить на вас в случае реакции.

Если вы испытываете аллергическую реакцию после еды косточковых, делают встречу с аллергологом, чтобы получить диагноз, если вы можете. При правильной диагностике, вы можете более эффективно избегать и управлять аллергические реакции на определенные продукты.

Источник