Аллергия на молочку у ребенка, 1,9 лет

Аллергия на молочку у ребенка, 1,9 лет

убрали полностью на год, может больше, сын за молоко душу продаст тырил, потом кашлял, чесался и так лет до 7-8 периодами, на творог не реагировал сильно и йогурт.

1 минуту назад, Milums сказал(а):

убрали полностью на год, может больше, сын за молоко душу продаст тырил, потом кашлял, чесался и так лет до 7-8 периодами, на творог не реагировал сильно и йогурт.

а сейчас прошла аллергия, или так и реагирует?

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

а сейчас прошла аллергия, или так и реагирует?

кашлять перестал годам к 4-5, а потом если напьется чистого молока, то руки облазили лет до 10, точно уже не помню. Сейчас чистое молоко не так часто пьет, сам знает что будет и боится, сейчас расслабился уже 1,5 недели молоко в доме «пропадает» посмотрим как будет.

Аллергия на Белок? анализами подтверждено? сейчас лучше убрать. У меня ребь уже год без Молока и яиц. ПО началу это вообще сложно представить, т.к. любая выпечка на яйцах, а с молочкой не только молоко, а любая кисломочка, и любое производное на молоке…..Ребенок к 3 годам уже все знает, и в саду каждое новое блюдо переспрашивает у воспитателя что в составе.

Врач сказала, что в первый год никакого замещения кальция не нужно. Ибо на самом деле в том молоке, и твороге кальция-то с гулькин нос. но есть и в других продуктах. Вот только неделю назад впервые купила кальций — пропьем курс.

Держитесь…. исключить все молочное по первой сложно, но возможно и главный цензур — это ребенок, который должен будет учиться понимать ,что ему не все можно.

47 минут назад, Milums сказал(а):

кашлять перестал годам к 4-5, а потом если напьется чистого молока, то руки облазили лет до 10, точно уже не помню. Сейчас чистое молоко не так часто пьет, сам знает что будет и боится, сейчас расслабился уже 1,5 недели молоко в доме «пропадает» посмотрим как будет.

Я сильно, конечно, не надеюсь, что дочка эту аллергию перерастет. Лишь бы не было опасных реакций типа отеков Квинке. Но вдруг повезет.

26 минут назад, fishka86 сказал(а):

Аллергия на Белок? анализами подтверждено? сейчас лучше убрать. У меня ребь уже год без Молока и яиц. ПО началу это вообще сложно представить, т.к. любая выпечка на яйцах, а с молочкой не только молоко, а любая кисломочка, и любое производное на молоке…..Ребенок к 3 годам уже все знает, и в саду каждое новое блюдо переспрашивает у воспитателя что в составе.

Врач сказала, что в первый год никакого замещения кальция не нужно. Ибо на самом деле в том молоке, и твороге кальция-то с гулькин нос. но есть и в других продуктах. Вот только неделю назад впервые купила кальций — пропьем курс.

Держитесь…. исключить все молочное по первой сложно, но возможно и главный цензур — это ребенок, который должен будет учиться понимать ,что ему не все можно.

Пока маленькая дочка и дома, намного легче контролировать. Насчет садика подумывали, сейчас, конечно, однозначно не будем торопиться. Я пока подробностей не знаю — анализы у педиатра, узнавала вкратце по телефону. У меня есть подозрение, что это не единственный тип аллергии, который найдут у дочки, т.к. сейчас мы едим около 10 продуктов и только в «чистом» виде, рацион с 9 мес практически не расширился, сыпет практически на все.

50 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я сильно, конечно, не надеюсь, что дочка эту аллергию перерастет. Лишь бы не было опасных реакций типа отеков Квинке. Но вдруг повезет.

Пока маленькая дочка и дома, намного легче контролировать. Насчет садика подумывали, сейчас, конечно, однозначно не будем торопиться. Я пока подробностей не знаю — анализы у педиатра, узнавала вкратце по телефону. У меня есть подозрение, что это не единственный тип аллергии, который найдут у дочки, т.к. сейчас мы едим около 10 продуктов и только в «чистом» виде, рацион с 9 мес практически не расширился, сыпет практически на все.

отеков не было был кашель лаюший с 1,5 до 4/5 лет, а потом руки облазили, он не то что перерос он научился с этим жить. В саду была девочка у нее тоже на молочку аллергия была, но там сильно было щеки прям горели- переросла.

Не совсем поняла, как у вас аллергия и едите биолакт? Реакция на молоко только?

Нам диагностировали в 3 месяца, я сама молочку не ела, пока кормила. Кальций пила. Дочке 1,10. Пыталась ввести в 1,6 кисломолочку, творог детский, — сыпь, обострение АД. Сейчас снова буду пробовать.

Читайте также:  Обзор гипоаллергенных презервативов от известных производителей

3 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Не совсем поняла, как у вас аллергия и едите биолакт? Реакция на молоко только?

Нам диагностировали в 3 месяца, я сама молочку не ела, пока кормила. Кальций пила. Дочке 1,10. Пыталась ввести в 1,6 кисломолочку, творог детский, — сыпь, обострение АД. Сейчас снова буду пробовать.

дело в том, что мы только узнали, что аллергия именно на молочку. До этого явной реакции не было, т.е. подсыпало дочку с тех пор, как начали вводить прикорм, но как-то понемногу и непонятно было, на что именно. Кровь сдавать до 2лет не рекомендовали на аллергены. А недавно у дочки был приступ удушья, предположительно спровоцированный аллергической реакцией, а потом появились проявления АД. Мы решили все равно сдать аллергопанели, тем более, что где 2 года, там и 1,9, не так много осталось. Ну вот и пришел результат, что все-таки на молочку аллергия есть.

44 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

дело в том, что мы только узнали, что аллергия именно на молочку. До этого явной реакции не было, т.е. подсыпало дочку с тех пор, как начали вводить прикорм, но как-то понемногу и непонятно было, на что именно. Кровь сдавать до 2лет не рекомендовали на аллергены. А недавно у дочки был приступ удушья, предположительно спровоцированный аллергической реакцией, а потом появились проявления АД. Мы решили все равно сдать аллергопанели, тем более, что где 2 года, там и 1,9, не так много осталось. Ну вот и пришел результат, что все-таки на молочку аллергия есть.

Понятно. Ужас ((

У нас только воспаление в кишечнике было плюс кожные проявления.

Я взрослая с непереносимостью молока. Живу же. Сейчас в продаже много заменителей коровьего молока. Пью овсяное, гречневое, рисовое «немолоко». Хлопья поутру им заливаю Вполне можно и без коровьего молока прожить.

Кстати, творог вот могу есть и кефир пить. Видимо, там белок «переработанный» в тот вид, который мой организм без ущерба способен воспринять.

Такой прямо страх без молока остаться. Что в нем особенного? Зачем его обязательно вводить?

У нас аллергия на молоко, тоже пыталась все вводить, убрала совсем в августе , прекрасно живем и не вспоминаем. Дети знают что есть детское молоко ( Кешью, миндальное, овсяное, рисовое) а есть взрослое которое пить детям нельзя.

  • 1

    13 часов назад, N a t a l y сказал(а):

    15 часов назад, Xenos сказал(а):

    Я взрослая с непереносимостью молока. Живу же. Сейчас в продаже много заменителей коровьего молока. Пью овсяное, гречневое, рисовое «немолоко». Хлопья поутру им заливаю Вполне можно и без коровьего молока прожить.

    Кстати, творог вот могу есть и кефир пить. Видимо, там белок «переработанный» в тот вид, который мой организм без ущерба способен воспринять.

    13 часов назад, N a t a l y сказал(а):

    Такой прямо страх без молока остаться. Что в нем особенного? Зачем его обязательно вводить?

    У нас аллергия на молоко, тоже пыталась все вводить, убрала совсем в августе , прекрасно живем и не вспоминаем. Дети знают что есть детское молоко ( Кешью, миндальное, овсяное, рисовое) а есть взрослое которое пить детям нельзя.

    Я сама не пью молоко и практически не ем молочку, просто потому что не люблю. Но ведь до 6 лет вроде как молочные продукты являются важной частью рациона ребенка. Помимо молока есть кефир, творог, масло, их тоже нельзя. Я понимаю, что можно это компенсировать добавками, просто спрашиваю, как это сделать правильно.

    Подскажите, какие аллергопанели вы сдавали? У дочки тоже в 1,10 под коленками краснота и сыпь появились. Молочку отменили, да много чего отменили, а улучшения нет. До этого ела все с общего стола

    19 часов назад, Мандаришка сказал(а):

    Подскажите, какие аллергопанели вы сдавали? У дочки тоже в 1,10 под коленками краснота и сыпь появились. Молочку отменили, да много чего отменили, а улучшения нет. До этого ела все с общего стола

    Я не знаю названия, они у нас в поликлинике так и называются «аллергопанель №1,2,3,4,5». Я еще в Хеликсе нашла очень подробный анализ, на 117 аллергенов, хочу и его сдать. Но аллерголог настоятельно советует подождать хотя бы до 2,5-3 лет

    • 1

      Источник

      Можно или нельзя пить молоко?

      Капучино на миндальном молоке, кокосовый йогурт, шоколад из кэроба — безлактозное меню активно пропагандируют зож-инфлюенсеры, диетологи и косметологи. Но все же питание — вопрос индивидуальный, и универсального рецепта, как быть здоровым и красивым, нет. Пока кому-то от молока действительно лучше отказаться (а заодно и от творога, сметаны и кефира), некоторым делать так просто нет смысла. Так что прежде, чем навсегда прощаться с молочкой, давайте разберемся, правда ли она опасна абсолютно для всех, даже если нет аллергии.

      О том, что молочные продукты просто необходимы для здоровья, говорят научные работы. К примеру, авторы этого исследования пришли к выводу, что они снижают риск ожирения у детей и инсульта у взрослых.

      Другие же исследования доказывают, что жирные молочные продукты неполезны. Они содержат много насыщенных жиров, которые повышают уровень плохого холестерина в крови. Это негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

      Читайте также:  Аллергическая крапивница

      «Советский учебник диетологии говорит, что молоко можно пить, но только если у вас нет непереносимости или аллергии на белок коровьего молока и лактозу, — говорит Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ. — Но все же я считаю, что молоко не самый полезный продукт, особенно пастеризованное».

      Если без молочки совсем никак, убедитесь в том, что у вас нет аллергии или непереносимости.

      Аллергия и непереносимость коровьего молока: в чем разница?

      Непереносимость возникает из-за неправильной работы пищеварительной системы, когда организм не может выработать достаточно лактазы — фермента, который разрушает белок коровьего молока до аминокислот. В результате молоко просто не усваивается и начинает бродить в кишечнике. Отсюда неприятные ощущения: боль в животе, тошнота, спутанность сознания и усталость.

      Аллергия на белок молока, по самой распространенной теории, появляется из-за сбоя в иммунной системе. Происходит это из-за ее неадекватной реакции на, казалось бы, безобидные продукты. По ошибке иммунная система принимает белки коровьего молока за опасные и начинает вырабатывать антитела. После того как чужеродный белок попадает в организм повторно, он соединяется с антителами на поверхности так называемых тучных клеток. Это заставляет клетки вырабатывать множество биологически активных веществ, которые провоцируют симптомы аллергии. Именно из-за них начинаются насморк, слезоточивость, кашель, а иногда более опасные симптомы: приступы удушья и анафилактический шок.

      Как понять, что у вас непереносимость?

      Если после того, как вы выпьете молока, появляются тошнота, расстройство желудка или другие неприятные реакции, то, скорее всего, у вас непереносимость. Диагностировать это можно в клинике.

      Сдайте лабораторный анализ крови. Этот метод на 100 % точно позволит определить вашу реакцию на разные молочные продукты. По результатам анализа может оказаться, что вам нельзя пить коровье молоко, но разрешены, например, твердые сорта сыра и кефир.

      Проходит процедура так. Вы сдаете кровь из пальца или вены. Ее исследуют на наличие антител к более чем 100 разным продуктам. В итоге вы получаете список разрешенной и запрещенной еды. Сделать такой тест предлагают компания Immunohealth и Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского.

      Почему появляется аллергия на молоко?

      Чаще всего аллергия на молочные продукты начинается в детстве. По статистике, 85-90 % детей младше одного года с диагнозом «атопический дерматит» имеют непереносимость белка коровьего молока, и вся молочка вызывает негативную реакцию. В таких случаях подбираются альтернативные смеси, например на основе аминокислот, сои или гидролизованного молока — его получают путем расщепления молекул белков до пептидов и аминокислот, что делает молоко менее аллергенным.

      Но бывает, что и во взрослом возрасте иммунная система дает сбой и начинается аллергия. Не заметить это невозможно. Симптомы аллергии ярко выражены: кашель, затрудненное дыхание и насморк сразу после употребления молочки. Причем, чтобы такие симптомы проявились, иногда достаточно и миллиграмма белка коровьего молока.

      Почему появляется непереносимость молока?

      По данным американского врача Марка Хаймана, около 75 % людей в возрасте от трех лет не могут полноценно усваивать лактозу. Все потому, что с годами лактаза вырабатывается менее активно.

      Около трети населения планеты способны нормально усваивать лактозу во взрослом возрасте. Эта способность распределена по странам неравномерно: в Северной и Западной Европе таких людей больше 80 %, а в странах Азии и Африки их ничтожно мало. Причина в генетике: усваивают лактозу потомки народов, которые одомашнивали скот. Они пьют коровье молоко тысячелетиями и прекрасно его переваривают. Хороший пример — Скандинавия. Там, по статистике, больше 90 % людей усваивают лактозу. В Европе и на Ближнем Востоке этот показатель ниже — 50 %, а в Азии — 1 %. Но зато азиаты усваивают соевое молоко, которое для европейцев стало одним из самых популярных триггеров аллергии. Причина все та же — генетика.

      Можно ли людям с непереносимостью молока есть кисломолочные продукты и сыр?

      «Все зависит от индивидуальной реакции организма. Иногда человек с непереносимость белка коровьего молока легко усваивает твердые сорта сыра и кисломолочные продукты», — объясняет Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ.

      Более того, непереносимость лактозы не так опасна, если употреблять ее по минимуму. Так, исследование показало: многие люди с непереносимостью могут употребить до 12 г лактозы за один раз (это примерно стакан коровьего молока) и после не испытывать никаких симптомов.

      Есть несколько молочных продуктов с низким содержанием лактозы.

      1. Твердые сыры. Когда их производят, в молоко добавляют закваску, благодаря которой оно сворачивается, а после отделяют твердую массу — сыр — от молочной сыворотки. Именно в ней содержится наибольшее количество лактозы. Но в самом продукте лактозы мало. Чем дольше сыр выдерживается, тем больше лактозы расщепляется бактериями. Поэтому для людей с непереносимостью больше всего подходят швейцарский сыр, чеддер и пармезан.
      2. Сливочное масло. При его изготовлении сыворотка, которая содержит в себе всю лактозу, отделяется от готового продукта. В итоге в сливочном масле всего около 0,1 г лактозы на 100 г готового продукта. Вот почему часто сливочное масло можно употреблять при непереносимости.
      3. Кефир и йогурты с пробиотиками. Содержат живые культуры бактерий. Они помогают расщеплять и переваривать лактозу в коровьем молоке.
      Читайте также:  В Депздраве рассказали о главных способах борьбы с аллергией

      Тем не менее, людям с непереносимостью лактозы или белка стоит с осторожностью употреблять молочные продукты. «На пармезан часто не бывает видимой реакции, — говорит Михаил Бельцевич, — но это не значит, что он благоприятен для пищеварения. Чтобы точно знать, как организм переносит эти продукты, лучше сдать генетический анализ на ген LCT и его полиморфизм».

      В чем польза коровьего молока?

      Для людей, у которых нет непереносимости или аллергии, молоко может быть полезным. Им некоторые ученые рекомендуют включать в рацион около трех порций молочных продуктов, один из которых сыр, и отмечают, что побочные эффекты употребления молока еще плохо изучены. Если у пациента нет аллергии или непереносимости, нерационально полностью исключать продукт с таким внушительным набором полезных веществ: белок, калий, кальций, магний, цинк, витамины А, В12 и D. Их часто не хватает в диетах.

      Исследования показывают, что, благодаря высокому содержанию кальция и белка, употребление коровьего молока в детстве и подростковом возрасте снижает риск переломов в старости. Люди, которые употребляют молочку, реже болеют диабетом и гипертонией. А если рацион содержит меньшее количество калорий и из него исключены животные жиры и быстрые углеводы, то коровье молоко способствует снижению веса у взрослых: оно настолько сытное, что переедать после него не хочется. Детям употребление молочных продуктов также рекомендовано для снижения риска ожирения.

      Коровье молоко бывает разным. Сколько в нем полезных веществ, зависит от того, чем кормили корову. Например, если она питались в основном травой, то в молоке будет больше конъюгированной линолевой кислоты (способствует сжиганию калорий) и жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга и состояние сосудов. Открытым остается вопрос, как на качество коровьего молока влияют антибиотики и искусственные гормоны, которые дают коровам. Он пока мало изучен.

      Чем заменить коровье молоко?

      Альтернатива есть всегда, даже если вы не готовы отказаться от коровьего молока или у вас аллергия. Вот что предлагает Михаил Бельцевич: «В коровьем молоке есть два вида белка: А1 и А2. Аллергия и непереносимость чаще всего бывают на белок А1. Белок А2, наоборот, несет только полезные свойства. Есть молоко, в котором нет белка А1. Оно легче усваивается и хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Людям с непереносимостью такое молоко может подойти и не спровоцировать аллергическую реакцию. Его можно заказать в интернете, потому что в обычных продуктовых магазинах оно не продается».

      Еще есть безлактозное коровье молоко. На самом деле это обычное коровье молоко, в которое добавили лактазу. Безлактозное молоко легче переваривается и не вызывает негативной реакции у людей с аллергией на лактозу, хотя имеет такой же вкус и запах, как и обычное.

      Даже если у вас нет аллергии, но есть непереносимость, проще перестраховаться и вовсе перестать пить коровье молоко. В таком случае можно попробовать растительное. Михаил Бельцевич рекомендует следить за чистотой состава растительного молока, которое вы выбираете: многие производители добавляют витамины и консерванты низкого качества. «От состава к составу продукты содержат компоненты, которые совершенно нежелательны для употребления человеком. Например, мое любимое кокосовое: раньше в состав входило только кокосовое молоко, а сейчас там есть химическая добавка. Будьте внимательны при выборе. Молоко должно подходить как по вкусовым качествам, так и по составу».

      Бывает несколько видов растительного молока. Рассказываем, какое подойдет даже тем, у кого аллергия, и для чего его можно использовать.

      • Кокосовое молоко. Подойдет и людям с непереносимостью лактозы, и тем, у кого аллергия на орехи. Оно не вызовет аллергической реакции. А еще в кокосовом молоке содержится лауриновая кислота, которая помогает бороться с вредными бактериями и инфекциями. Кокосовое молоко можно использовать по-разному: сварите тыквенный крем-суп или том-ям, приготовьте какао или соус карри для курицы.
      • Рисовое молоко. Наиболее комфортная альтернатива для людей с аллергией на коровье молоко, сою, орехи и с непереносимостью лактозы. Рисовое молоко не рекомендуется употреблять в больших количествах беременным женщинам и детям: в нем может содержаться мышьяк, токсичный элемент, который плохо влияет на здоровье ребенка. Для всех остальных рисовое молоко полностью безопасно. Попробуйте приготовить синнабоны или блинчики — на рисовом они получатся менее жирными, чем на коровьем.
      • Миндальное молоко. Если у вас аллергия на орехи, миндальное молоко не для вас: вызовет негативную реакцию. Всем остальным можно, особенно тем, кто сбрасывает вес. В миндальном молоке мало калорий — всего от 17 до 81 на 100 мл. Точную калорийность нужно смотреть на упаковке, которую покупаете. Отлично подходит для десертов: вафель, шоколадного пудинга и овсяного печенья.
      • Овсяное молоко. Богато клетчаткой и витаминами А, В12 и D, но может не подойти людям с аллергией на глютен, который может попасть в продукт при переработке на фабрике. На овсяном молоке получаются вкусные вегги-блюда. Попробуйте приготовить кексы или смешать смузи-боул.
      • Соевое молоко. Производители соевого молока обогащают продукт витамином D, омега-3 жирными кислотами и кальцием. Такое молоко не подойдет тем, у кого аллергия на сою. Если аллергии нет, добавляйте в каши, кофе и пробуйте готовить на нем капкейки: маковые, черничные или даже крабовые.

      Источник