Аллергия на всё
Содержание статьи
Здравствуйте, возможна ли аллергия у малыша на рисовую Бибикашу? До этого ели каши на воде, но педиатр посоветовала перейти на молочную, т к плохо набираем вес, остановились на Бибикаша, т к есть аллергия на коровий белок, на второй день после введения каши, малыш начал чесать коленки и животик и появилась сыпь. Печально, а так надеялись…
Здравствуйте, не могу найти ваш сайт в Новой Зеландии и Австралии. Или вы производите только в России?
Дарья, Бывает, что аллергия на любой молочный белок. Вам желательно сдать тесты, чтобы знать наверняка.
Здравствуйте, возник вопрос, можно ли комбинировать классику и смесь с пребиотиками? Какие есть различия в составе, кроме добавления пребиотиков?
Яна, а на какую смесь перешлю?))))тоже запоры мучают
Amina,Смеси можно комбинировать — белковый состав одинаковый.
Спасибо большое за подарочек
Добрый вечер.Кушаем только Нэнни сразу после роддома.Первые недели были на классике но начались запоры.Перешли с прибиотиками,в целом всем довольны но много срыгивания…это нормально ?
Добрый день! Куда можно обратиться по поводу некачественной продукции?
Добрый день.
Скажите можно ли употреблять каши Бибиков при дезинтерии?
Добрый день.Кормлю своего малыша Нэнни1 нам она подошла.Но ходит слушок ,что смеси неизвестно откуда привезённые .И что настоящая которая производится в Новой Зеландии называется Нэнни Care?
Наталья,
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Мы рады, что смесь НЭННИ подходит Вашему малышу, и нам важно Ваше мнение. Наши смеси под маркой «НЭННИ» производятся в Новой Зеландии на заводе Dairy Goat Co-operative (официальный сайт завода — https://dgc.co.nz/).
Под этой же маркой смеси продаются также в Белоруссии, Украине и Казахстане. На сайте компании «БИБИКОЛЬ», в разделе «НЭННИ в мире», Вы может ознакомиться с названиями брендов, под которыми смесь новозеландского производителя представлена в других странах мира. В частности, под брендом NannyCare наши смеси поставляются в Великобританию. В Новой Зеландии и Австралии – смесь называется Karicare, в ряде стран Европы- Capricare. Более подробно- см. на нашем официальном сайте, где также приведены изображения баночек со смесью из разных стран. Для смесей, выпускаемых для разных мировых рынков, используется идентичное сырье- экологически- чистое молоко коз из фермерских хозяйств Новой Зеландии. При этом смеси могут незначительно различаться по содержанию основных витаминов и минералов в зависимости от страны. Но существует только одна причина такой разницы- законодательство. В каждой стране законодательно определены свои требования и нормы по содержанию в смесях белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Соответственно, состав продукта не может быть на 100 % идентичен для России и, например, Великобритании. Изготовитель обязан учитывать и соблюдать национальные требования пищевого законодательства. Смеси «НЭННИ» для России произведены с соблюдением всех требований российских нормативов и Технических Регламентов Таможенного Союза, проходят экспертизу в авторизованных лабораториях и имеют свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора. Если «НЭННИ» подходит Вашему ребенку, Вы можете без сомнений продолжать кормление. Качество и безопасность продукта гарантирована новозеландским изготовителем и подтверждена уполномоченными надзорными органами нашей страны. Желаем здоровья Вам и Вашему малышу!
Спасибо….будем и дальше кушать Нэнни
Доброе утро, подскажите пожалуйста, может ли стоить Ненни-1 800 гр. 999 руб. Такая цена, в период акции в сетевом магазине. Но очень смутила, вместо 2290. Спасибо
Источник
Аллергия на всё
Такое изысканное и полезное лакомство как козий и овечий сыр, в том числе брынза, могут стать причиной посещения дерматолога. Чаще всего оказывается, что признаки аллергии, в том числе сыпь, вызваны инфекцией, известной под названием бруцеллез. Инфекция считается зоонозной, то есть ее носителями являются копытные домашние питомцы: свиньи, козы, коровы. Возбудителями бруцеллеза являются бруцеллы, легко нейтрализующиеся при кипячении молока, температурной обработке мяса. При выполнении правил тепловой обработки продуктов заражения избежать легко. Сыр не является продуктом теплового воздействия и может переносить это опасное заболевание.
Симптомы и формы проявление бруцеллеза
От вида бруцеллы, вызывающей бруцеллез, зависит особенность проявления и тяжесть течения заболевания. Проникает в организм инфекция через пищу, воду, реже – через почву, пыль и контакт с покровом животного. Применение не прошедших достаточную термическую обработку молочных и мясных продуктов, а также употребление недостаточно хорошо промытых корнеплодов или воды, в которые могут проникать остатки испражнений зараженного животного. Организм человека очень восприимчив к бруцеллезу, но после перенесенного заболевания возникает устойчивость к инфекции.
Формы бруцеллеза и их наиболее характерные проявления
Острая форма бруцеллеза развивается быстро, первые симптомы – общая слабость, отсутствие сна, разбитость. В дальнейшем прогрессирует перепады температуры, сопровождающиеся сильным потоотделением. При очень высокой температуре отмечается бледность кожных покровов, при этом лицо становится отечным и красным. Подмышечные и шейные лимфаузлы становятся немного болезненными и увеличенными. По рельефу мышц образовываются небольшие болезненные уплотнения. Симптомы проявляются от нескольких дней до месяца.
Подострая форма характерна тем, что приступы лихорадки сменяются приступами покоя, температура колеблется резко, продолжительность фаз повышения и понижения непредсказуемы. Периоды гипертермии сопровождаются суставными болями и аритмией сердца. Характерные симптомы – жажда и запор, аллергическая сыпь.
Хроническая форма
Характеризуется волнообразным течением, с периодами затишья до двух месяцев, не сопровождается повышенной температурой и не характеризуется высокой интоксикацией организма. Может поражать одну или несколько важных систем. Поражает суставы, страдает соединительная ткань в области поясницы, ткани напоминают целлюлитную деформацию. Суставы начинают болеть и деформироваться, продолжается процесс в течение нескольких лет.
Резидуальная форма
Пролонгированные последствия инфицирования проявляются особой реакцией организма, которая проявляется в форме немного повышенной температуры, болями в суставах и расстройствами психики.
Терапия бруцеллеза и последствия отсутствия лечения
Эффективно лечение антибиотиками двух видов – препаратами разных видов, один из которых обладает легкой проникаемостью сквозь оболочку клетки. По показаниям могут быть назначены средства, направленные на снятие воспаления и интоксикации. Курс приема антибиотиков назначают повторно при рецидивах.
Последствий бруцеллеза следует опасаться, так как они могут быть серьезными: парезы лицевого нерва, нейропатии, необратимые деструктивные изменения в связках и суставах, нарушения функции зачатия у женщин, а также тяжелое течение бруцеллеза может спровоцировать токсический шок и привести к воспалению серозной оболочки сердца – перикардиту.
Source: www.iallergy.ru
Источник
Аллергия на всё
Аллергия на белок на протяжении последних нескольких десятилетий получила достаточно широкое, можно сказать даже угрожающее распространение, хотя еще не так давно данная форма аллергической реакции организма встречалась редко. В наши дни пищевая аллергия получает все более широкое распространение, а это в свою очередь означает, что входящий в состав молока, мяса и некоторых видов растений белок приобретает статус однозначного провоцирующего аллергена. Это происходит вследствие того, что по сути человеческий организм является своеобразной многофункциональной белковой системой и все белки вне зависимости от их источника сенсибилизируются, организм их принимает и классифицирует. В зависимости от текущего состояния иммунной защиты сенсибилизация может быть замедленной, ускоренной или активной.
Аллергия на белок — ответная аллергическая реакция на протеин вторгшегося чужеродного, однако сходному по своему молекулярному составу белка
Аллергия на белок — симптомы
Клинические проявления аллергии на белок практически ничем не отличаются от признаков любых других форм аллергии. Как правило все начинается с появления кожной симптоматики. Человек начинает жаловаться на кожный зуд, у него появляется генерализованная или локальная гиперемия, отек, элементы сыпи. Аллергия на белок у детей проявляется опрелостями в естественных складках, шелушением и сухостью кожи, гнейсом.
Как правило, атопический дерматит (кожные проявления аллергии) всегда сопровождает поражение слизистых оболочек, что наиболее часто проявляется аллергическим ринитом. В случае тяжелого поражения слизистой дыхательных органов возможно развитие бронхиальной астмы. Зачастую у больных развивается конъюнктивит, который проявляется ощущением зуда, песка и рези в глазах, гиперемией склер и слезотечением.
Вследствие того, что наиболее часто в организм человека аллерген попадает через пищеварительный тракт, в очень редких случаях аллергию на белок не сопровождает энтероколит, в клинике которого доминирует диспепсический синдром, проявляющийся снижением аппетита, болевым симптомом, тошнотой, метеоризмом и диареей. У маленьких детей аллергическая симптоматика со стороны пищеварительной системы проявляется в виде учащенных поносов, которые могут сменять длительные запоры
Аллергия на белок — виды и лечение
• Наиболее часто у детей дошкольного и грудного возраста встречается аллергия на белок молока, появление которой происходит вследствие незрелости пищеварительного тракта, что проявляется в недостаточном количестве вырабатываемых протеолитических ферментов. Как результат — фрагменты чужеродного белка попадают в кровь, вызывая сенсибилизацию организма.
Лечение аллергии на протеин молока предполагает полное исключение употребления всех молочных и молокосодержащих продуктов. В случае если по случайности молоко все же попало в организм, следует принять Энтеросгель, действие которого заключается в связывании белка в кишечнике и препятствовании его контактированию с иммунокомпетентными клетками.
Сразу после появления аллергических признаков показано проведение симптоматического лечения антигистаминными препаратами. Аллергия на протеин молока в 99% случаев полностью проходит к семи годам. У 1% людей аллергия на белок к сожалению сохраняется на протяжении всей дальнейшей жизни, что влечет за собой полный отказ от всех содержащих молочный белок продуктов. Зачастую может наблюдаться перекрестная сенсибилизация на протеины говядины и телятины, что требует исключения из рациона данных сортов мяса
• Аллергия на яичный белок. Данный вид аллергической реакции на белок наблюдается достаточно часто и объясняется достаточно сложным белковым составом яичного белка. Мукопротеиды входящие в его состав являются очень агрессивными аллергенами, которые длительное время сохраняются в кишечнике, обладая выраженными антигенными свойствами
• Аллергия на белок морепродуктов и рыб. Данная аллергическая реакция обычно характерна для взрослых людей, хотя иногда может встречаться и в юном/детском возрасте. Наиболее агрессивный аллерген рыб — парвальбумин саркоплазмы, содержащийся в клетках как речных, так и морских рыб. Селективная аллергия на белок определенного вида рыб встречается в 10% случаев, тогда как в остальных 90% у человека наблюдается аллергия на все их виды. С возрастом аллергия на рыбный протеин не проходит, и даже после кулинарной обработки аллергенные свойства белка остаются, что вынуждает подверженному данному виду аллергии человеку навсегда отказаться от данных продуктов. Нередко аллергия на белок рыб сочетается с аллергией к таким морепродуктам как мясо краба, креветки, устрицы и пр
• Аллергия на орехи. Белок арахиса является наиболее агрессивным аллергеном, значительно реже возникает сенсибилизация к белку фундука, миндаля, грецкого ореха. Аллергия на белок орехов в состоянии проявиться в любом возрасте, причем реакция на них организма сохраняется пожизненно, что требует полного отказа на протяжении всей жизни как от самих орехов, так и продуктов их содержащих даже в минимальных количествах (даже шоколад придется исключить).
Орехи, рыба, яйца и молоко являются выраженными аллергезирующими продуктами. К данной категории можно отнести многие бобовые и злаковые культуры, какао и шоколад, фрукты и ягоды. Все вышеперечисленные растительные продукты в своем составе содержат органические молекулы, которые в случае предрасположенности зачастую являются причиной аллергической реакции.
Source: vlanamed.com
Источник
Бибикаша от Бибиколь. Такого вы еще не ели!
Каша на козьем молоке – первый прикорм и правильное питание
Содержание:
- Бибикаши на козьем молоке
- Козье молоко — основа здоровья ребенка
- Правильное питание и Бибикаша
Стандарты детского питания с каждым годом становятся все строже. Это правильно, ведь от качества питания малыша до года зависит его полноценное развитие. Недостаток питательных веществ в рационе малыша может привести к ряду серьезных заболеваний и даже задержке развития. Выбор детских продуктов на российском рынке огромен, и мамам порой трудно сделать выбор.
В 2000 году о детских смесях на основе козьего молока заговорили в России. Сегодня смеси на козьем молоке становятся все популярнее — многие мамы отдают предпочтение козьему молоку. Если еще несколько лет назад его использовали в качестве питания для детей до года с аллергией на белки коровьего молока, то на сегодняшний день ситуация изменилась. Смеси на основе козьего молока стали использовать в качестве диетического питания для детей, у которых нет аллергии на коровье молоко или склонных к непищевым видам аллергических реакций.
Многие информированные родители выбирают детское питание на козьем молоке как более подходящую альтернативу женскому молоку, когда естественное вскармливание невозможно. Бибиколь производит смесь на основе козьего молока НЭННИ. Совсем недавно компания создала уникальный продукт Бибикаши — молочные каши на основе козьего молока. Это разумное продолжение и правильный прикорм для малышей старше 6 месяцев.
Бибикаши на козьем молоке
Ежедневное кормление малыша от 6 месяцев требует от родителей терпения и изобретательности. Во многом интерес малыша ко «взрослой» еде зависит от успешного первого прикорма. Бибикаши отлично подходят и для начала прикорма, и в качестве одного из основных блюд малыша. Бибикаши — это три растворимые каши: рисовая, овсяная и гречневая, которые можно приготовить за пару минут.
В состав Бибикаш входит сухое молоко, приготовленное из цельного козьего молока, с сохранением максимума полезных веществ, естественной жирности и белкового состава. Крупа каш Бибиколь соответствует стандартам, предъявляемым к биопродуктам, безопасна, не содержит ГМО.
Козье молоко — основа здоровья ребенка
Козье молоко ближе по составу к женскому молоку. Бибиколь использует в своих продуктах только молоко из Новой Зеландии, качество и экологическую чистоту которого может гарантировать. Собственный завод в Новой Зеландии производит сушку молока по специальной технологии, которая позволяет сохранить максимум полезных веществ. Смеси НЭННИ и Бибикаши содержат только цельное козье молоко собственного производства.
Питательная ценность козьего молока известна давно, но популярно оно стало в том числе и благодаря низкой аллергенности. Клинически доказано, что детское питание на основе козьего молока реже вызывают аллергию, чем смеси на коровьем молоке. Детское питание на козьем молоке лучше и быстрее усваивается, его белки больше подходят малышам до года, структура жиров козьего молока отлична от структуры жиров коровьего молока и позволяет им правильно усвоиться детским организмом. Применение в Бибикашах цельного молока значительно повышает их пищевую ценность, делает любую Бибикашу одним полноценным кормлением ребенка до года.
Правильное питание и Бибикаша
В Бибикашах не используются сахар, подсластители, соль и усилители вкуса. Естественную сладость и вкус кашам придают качественные вкусные крупы и цельное козье молоко. Таким образом у малыша формируется правильный вкус, и маленький гурман с детства привыкает к здоровому питанию.
Источник
Аллергия на всё
Содержание статьи
Аллергия на кашу у взрослых – явление относительно редкое, зато дети страдают от нее намного чаще. Подобная реакция в детском возрасте обусловлена недостаточным уровнем развития желудочно-кишечного тракта, ранним введением в прикорм каш, а также неокрепшей иммунной системой.
Аллергия на кашу у ребенка: что делать?
У ребенка аллергия на каши: в чем причина?
До полугодовалого возраста ребенку обычно хватает материнского молока. Однако по мере взросления малышу становится его недостаточно, поэтому, начиная с 6 месяцев, грудное меню принято дополнять введением прикорма. Обычно в качестве дополнительной пищи грудные дети получают прикорм в виде овощных и фруктовых пюре, а также кашек.
Переход от материнского молока к более «взрослой» еде нередко сопровождается неприятными моментами. Аллергия на каши у грудничка – достаточно распространенное явление.
Аллергия на каши у грудничка: причины
Одна из причин появления подобной аллергии – использование при приготовлении каши цельного коровьего или козьего молока. Повышенная чувствительность и аллергия на белок молока особенно распространена, в частности, у малышей, находящихся на искусственном вскармливании.
Существует два типа необычной реакции на молоко: собственно аллергия и непереносимость молочного белка. При аллергии речь идет о проблемах в функционировании иммунной системы, принимающей молочный белок за чужеродный. Во втором случае имеется в виду недостаточный уровень развития желудочно-кишечного тракта и проблемы с перевариванием молока. В большинстве случаев подобная реакция со временем проходит, и к 3-5 годам у малыша уже нет никаких проблем с аллергией на молочную кашу. Из-за опасности развития аллергических реакций большинство педиатров рекомендует отказаться от раннего прикорма с использованием молочных продуктов. Врачи советуют варить каши не на молоке из-за опасности аллергии, а на воде.
Аллергия на молочные каши: почему
Еще одна предпосылка к развитию аллергии – непереносимость или повышенная чувствительность к глютену, содержащемуся во многих крупах. Клейковина (так еще называют глютен) оказывает особое воздействие на микрофлору кишечника и его ворсинки, в результате чего может возникать метеоризм, боль в животе, вялость и апатия, головные боли, повышенная чувствительность кожи, зуд, першение в горле.
В кишечнике происходит расщепление растительного белка на аминокислоты. Но так как ЖКТ грудничка еще не до конца сформирован, вырабатывается недостаточное количество ферментов, необходимых для качественного переваривания клейковины. Именно поэтому прикорм следует начинать с безглютеновых каш. К ним относятся кукурузная, гречневая, рисовая. Со временем рацион можно разнообразить введением в него чечевичной, нутовой и гороховой кашек, однако делать это можно не раньше 1,5-2 лет.
Аллергия на каши с глютеном: что делать?
В крупах содержится большое количество клетчатки. Грубые растительные волокна нормализуют и стимулируют работу кишечника, однако в некоторых случаях (например, в детском возрасте) способны вызывать проблемы с пищеварением. Именно по этой причине нельзя давать малышам цельнозерновые крупы, грубую овсянку, ячмень, пшеницу. И ни в коем случае не кормите маленького ребенка кашами, обогащенными отрубями! Пшеничные, овсяные и другие отруби содержат колоссальное количество грубых растительных волокон – на 100 г продукта приходится около 40 г клетчатки!
Аллергия на каши у грудничка: как лечить?
В состав детских смесей часто добавляют сухофрукты и цукаты, которые также способны стать причиной аллергии. Поэтому если ваш малыш имеет склонность к нетипичным реакциям иммунной системы, желательно начинать прикорм с каш без фруктовых добавок – особенно это касается цитрусовых, яблок, клубники, малины и экзотических плодов.
Несмотря на то, что сахар относится к углеводам, а не к белкам, его содержание в детской каше также может стать предпосылкой к развитию аллергии. Наличие в продуктах сахара ведет к усилению процессов брожения и гниения в детском кишечнике. Из-за этого для прикорма рекомендуется брать каши с пометкой «без сахара».
Аллергия на кашу: симптомы
В зависимости от общего состояния здоровья, уровня иммунитета, проживания в экологически благоприятном или неблагоприятном регионе, а также наследственности, признаки аллергии могут иметь разную степень проявления. У некоторых людей нетипичная реакция может ограничиться легким покраснением кожи, тогда как у других проблема принимает более серьезные формы.
Аллергия на кашу у ребенка: признаки
К числу симптомов аллергии на кашу относят следующее:
- мелкие высыпания на коже, которые со временем объединяются в более крупные пятна;
- в некоторых случаях на месте сыпи могут появиться мокнущие эрозии;
- гиперемия кожных покровов;
- зуд и раздражение кожи;
- сухость и шелушение эпидермиса;
- отечность кожи (иногда – отек Квинке);
- боли в животе;
- вздутие;
- проблемы с дефекацией;
- тошнота;
- рвота;
- головокружение;
- слабость;
- появление аллергического ринита;
- чихание;
- кашель.
Аллергия на гречневую кашу
Гречневая крупа считается одной из самых полезных и редко вызывающих аллергию. В ее состав входит ряд ценных микроэлементов, витаминов группы В, растворимых жиров и солей. При этом гречка не содержит глютена, легко усваивается, не вызывает запоров, поэтому именно ее рекомендуют использовать в качестве основной каши в период введения прикорма.
Однако, несмотря на относительную безопасность, гречка может стать причиной развития аллергии. Считается, что предпосылкой к этому являются белки из числа альбуминов, проламинов и глобулинов, входящие в ее состав.
Обычно упоминают следующие признаки аллергии на гречневую кашу: отек языка и губ, ощущение покалывания во рту, кашель и чихание, появление крапивницы, сопровождающейся зудом, затрудненное дыхание, одышка, боль в носовых пазухах.
Аллергия на кукурузную кашу
Как и гречка, кукурузная каша вызывает аллергию редко. Она не содержит глютен, поэтому используется в качестве первого прикорма.
Симптомы аллергии на кукурузную кашу совпадают с признаками аллергии на другие крупы.
Аллергия на кукурузную кашу: почему возникает?
Рисовая каша: аллергия
В состав риса входит много витаминов, микроэлементов и минералов. Считается, что он вызывает аллергию достаточно редко, однако такие случаи все же имеют место. Согласно некоторым исследованиям, склонность к повышенной чувствительности к рису имеет наследственный характер.
Кроме общих симптомов аллергии, отмеченных выше, нетипичная реакция организма на рис может проявиться конъюнктивитом, слезотечением и зудом в глазах.
Аллергия на пшеничную кашу
В отличие от описанных выше круп, пшеница содержит глютен – растительный белок, для переработки которого необходимо особые ферменты. Если же они вырабатываются в недостаточном количестве, у человека развивается аллергическая реакция. Поэтому людям, имеющим аллергию на глютен, придется исключить из рациона пшеничную кашу. Тем более нельзя давать ее детям – по крайней мере, до трехлетнего возраста.
Признаки аллергии на пшеничную крупу представлены описанными выше кожными проблемами, а также сбоями сердечного ритма, затрудненным дыханием, повышенной температурой тела.
Аллергия на манку
Учитывая, что манная крупа представляет собой мелко перемолотую пшеницу, каша из нее может вызывать аллергию. Несмотря на то, что в ней относительно мало клетчатки (около 2%), высокое содержание клейковины делает манку опасной для маленьких детей и людей, имеющих склонность к аллергии на глютен.
Аллергия на пшенную кашу
Нетипичная аллергическая реакция на пшено встречается реже, чем на пшеницу. Главная причина ее развития – специфический растительный белок, входящий в состав пшенной крупы.
Какие каши есть при аллергии?
Если у взрослого человека или ребенка наблюдается аллергия на кашу, это не повод отказываться от всех зерновых. Обычно причиной нетипичной реакции становится какая-то одна конкретная каша, поэтому ее необходимо исключить из рациона, заменив безопасным аналогом. Реже всего вызывают аллергию гречневая, рисовая и кукурузная каши – обычно их можно есть даже при аллергии на другие продукты.
Диагностика и лечение аллергии на кашу
Терапия должна начинаться с консультации у специалиста. Если вы заметили у себя, своих близких или ребенка появление признаков необычной реакции на ту или иную крупу, необходимо записаться на прием к аллергологу или дерматологу.
Чтобы выяснить, какие именно каши, вызывающие аллергию, стали причиной развития ненормального ответа иммунной системы, врач проведет кожные пробы – аппликационные, скарификационные или прик-тесты. Именно эти исследования помогают точно выявить аллерген. Для их проведения доктор наносит на кожу предплечья потенциальные аллергены и наблюдает за реакцией организма.
После того, как будет установлен аллерген, врач назначит соответствующую терапию. Обычно она заключается в употреблении энтеросорбентов, помогающих вывести из организма токсины, приеме антигистаминных средств, обработке кожных высыпаний противозудными мазями и кремами, применении противоотечных препаратов. Если имеет место ринит, могут быть назначены сосудосуживающие капли. При значительном повышении температуры тела врач выписывает жаропонижающие средства.
Кроме того, важно соблюдение противоаллергенной диеты. Это значит, что из рациона пациента (или кормящей матери, если речь идет о грудничке) должны быть исключены:
- морепродукты;
- орехи;
- молоко;
- яйца;
- мед;
- шоколад;
- хлебобулочные изделия;
- колбасы;
- сардельки;
- сыр;
- кетчуп;
- майонезы;
- сладкие газированные напитки;
- сахар;
- алкоголь;
- чипсы и другие снэки;
- красные овощи, ягоды и фрукты;
- жареные и копченые блюда.
Как ускорить выздоровление при аллергии на кашу?
Чтобы терапия была максимально эффективной, важно соблюдать все рекомендации доктора. Также можно дополнительно использовать вспомогательные средства – например, интенсивный и восстанавливающий кремы «Ла-Кри».
При выборе подходящего средства нужно отталкиваться от симптоматики аллергии. Если имеет место повышенная сухость и высыпания, целесообразно пользоваться интенсивным кремом, а если наблюдается зуд без ярко выраженной сухости, лучше воспользоваться восстанавливающим кремом «Ла-Кри».
Фотографии аллергии у детей
Source: la-kry.ru
Источник