Аллергия у детей

Серьезность данного заболевания у малышей многие родители недооценивают. Ведь даже при легком проявлении дети страдают от ограничений в питании и образе жизни. А при тяжелых формах возможны осложнения и развитие на этом фоне других недугов. Для мам и пап аллергия у маленьких вызывает множество тревог и хлопот. Когда ребенок болен, становится уже не до простых радостей.

Аллергические реакции — это своеобразный защитный ответ организма на контакт с опасными микрочастицами — аллергенами. Очень часто так болеют дети с ослабленным иммунитетом или наследственной предрасположенностью. Аллергия у ребенка 2 лет — распространенное явление. Хотя возраст для этого недуга не имеет границ.

Причины заболевания

От подобной хвори не застрахован никто. Проявление аллергии у детей может быть спровоцировано множеством причин:

  • наследственность;

  • восприимчивость к различным инфекциям;

  • стерильная обстановка в жилом помещении и в окружающей среде крохи;

  • плохая экология;

  • врожденные или приобретенные патологии внутренних органов.

Перечень симптомов тоже довольно обширен:

  • высыпания на теле (чаще на лице, шее, руках и животе);

  • отеки;

  • покраснения кожи;

  • зуд и жжение;

  • чихание;

  • насморк;

  • повышенная температура;

  • озноб;

  • пониженное давление;

  • бледность;

  • сонливость.

Обычно болезнь сопровождают сразу несколько признаков. Поэтому пропустить или не заметить наступление недуга довольно сложно.

Лечение

Многие родители задаются вопросом, как снять аллергию. При первых подозрениях на эту болезнь не нужно сразу бежать в аптеку за антигистаминными средствами. Лечение может назначать только врач. Его и нужно посетить в первую очередь. Сначала можно обратиться к педиатру, который при необходимости направит вас к аллергологу. Специалист изучит симптомы и результаты анализов, проведет осмотр пациента, а затем озвучит метод терапии, подходящий именно вашему малышу.

В продаже можно найти большое количество противоаллергических медикаментов, в том числе и для юных пациентов. Одним из самых безопасных является препарат Полисорб. Применение при аллергии данного сорбента полностью оправдано, поскольку его эффективность доказана многочисленными исследованиями.

Медикамент является нейтральным по отношению к слизистым оболочкам, то есть не повреждает их. Он не впитывается в кровь, а работает в кишечнике, улучшая его микрофлору. Захватывая аллергены и токсины, препарат выводит их из организма естественным путем. Детский организм при этом выздоравливает и продолжает благополучно развиваться.

Если вами была обнаружена аллергия на теле у ребенка, и его состояние очень тяжелое, то нужно срочно проконсультироваться с врачом и получить разрешение на прием Полисорба.

Преимущества Полисорба

Это средство выгодно отличается от других антигистаминных аналогов, потому что:

  • устраняет внешний раздражитель — причину болезни;

  • выводит из организма токсины и вредоносные бактерии;

  • нормализует состояние крохи;

  • восстанавливает иммунитет;

  • останавливает дальнейшее развитие недуга;

  • способствует выздоровлению в короткие сроки;

  • выпускается в виде порошка, что очень удобно для разведения и употребления (можно растворять в воде, молоке и других напитках);

  • разрешен к употреблению новорожденными, беременными и кормящими женщинами;

  • не содержит дополнительных примесей, таких как консерванты, ароматизаторы, сахар и глютен.

  • продается во всех аптеках, отпускается без рецепта и имеет доступную цену.

У данного сорбента широкая сфера применения. Например, им можно вылечить органы желудочно-кишечного тракта и восстановить микрофлору. Но в любом случае перед употреблением препарата необходимо проконсультироваться с доктором и прочитать инструкцию к лекарству. Дозировка рассчитывается индивидуально в соответствии с данными больного.

Почему Полисорб подойдет вам?

  • Рекомендован к применению людям всех возрастов.

  • Начинает действовать через 1-4 минуты после приема.

  • Не содержит консервантов, красителей и подсластителей. Нейтрален на вкус.

  • Мягко выводит вредное и нормализует микрофлору кишечника.

Дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от его веса согласно инструкции.

Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 или в разделе консультации.

Источник

Маме на заметку: раскрываем все тонкости лечения аллергии у малышей

Маме на заметку: раскрываем все тонкости лечения аллергии у малышей

Современная медицина бьет тревогу: ежегодно в России увеличивается количество детей, страдающих аллергическими реакциями. Болезнь возникает даже у полугодовалых малюток, а провокаторами выступают самые обычные вещи: еда, лекарства, пыль, пыльца растений и др. Что делать, если у Вашего ребенка болезнь появилась впервые или аллергия периодически наносит вред здоровью? Как в короткие сроки избавить малыша от неприятных симптомов?

Типы и симптомы болезни у детей

Аллергия у детей

Как и у взрослых, аллергия у детей подразделяется на несколько типов:

Читайте также:  Какой врач принимает пациентов с аллергией

— дыхательная. Она возникает от попадания в организм каких-либо частиц: пыльца растений, шерсть домашних животных, пыль. В случае такой аллергии под удар становятся органы дыхательной системы, а признаками служат чихание, насморк, тяжелое дыхание, хрипы в легких. Бронхиальная астма — одна из форм дыхательной аллергии.

— аллергические дерматозы. Данный тип заболевания происходит от телесного контакта с аллергеном: бытовой химией, косметикой, иногда даже металлами. Обычно родители используют бытовую химию, предназначенную специально для детей. Но, если малыш подрос, то вещи ребенка зачастую стираются вместе со всеми обычным порошком. В таком случае достаточно вернуться к гипоаллергенной детской косметике и не провоцировать аллерген. Телесным считается и контакт через желудок: употребление в пищу продукта-аллергена. Проявляется в виде покраснения кожи, зуда, сыпи, шелушения и сухости кожи;

— самая известная — пищевая аллергия. Органы желудочно-кишечного тракта маленького ребенка зачастую не могут расщипить крупные молекулы, к которым и относятся аллергены. Любой продукт может быть воспринят как «чужой». У малышей на грудном вскармливании аллергические реакции наступают из-за употребления матерью новых для него продуктов, и организм ребенка может «ответить» появлением колик, вздутием живота, изменением стула. У детей постарше пищевая аллергия может проявляться изменениями кожного покрова, дыхания, тошнотой и рвотой.

— реакция на яд насекомых. Дети, особенно в возрасте до года, находятся в особой опасности, поскольку не могут самостоятельно отмахнуться от назойливых жужжащих ос, пчел, шмелей. Задача родителей оградить малыша от неприятного укуса и потенциальной аллергической реакции на яд, поскольку симптомы очень серьезные. Это и отек гортани, и дыхательная недостаточность;

— лекарственная. Пожалуй, одна из самых чреватых. Может возникнуть на компоненты различных препаратов, будь то антибиотики или гормоны. Симптомы у такого типа аллергии варьируются от небольшого зуда до анафилактического шока. Сюда же можно отнести реакцию организма на вакцинацию. Несмотря на то, что ее проводят всем детям согласно установленному плану, существует опасность индивидуальной непереносимости. Именно поэтому врачи всегда рекомендуют родителям в течение получаса после прививки оставаться с ребенком в поликлинике;

«Кушать подано!»

Примерно с 6-ти месяцев малышу вводят прикорм. Важный и ответственный момент в жизни карапуза. На этом этапе нужно выдержать ряд правил: кормить, начиная с половины ложечки овощных пюре (картофель, кабачок, цветная капуста). Важно на первом этапе не смешивать компоненты в один прием пищи. С каждым днем увеличивая порцию в 2 раза и наблюдая за реакцией малыша. Если заметили покраснение щечек или сыпь, то от этого продукта стоит отказаться и на время прекратить эксперименты с вводом в рацион каких-либо продуктов.

Педиатры считают, что с 1 года ребенка нужно переводить на «общий стол», но это вовсе не значит, что желудок малыша готов переваривать сосиски или шашлык. Все продукты должны быть хорошо проварены, никаких изысков в виде морепродуктов или сладостей в импортных упаковках.

С каждым годом ребенок все больше «ковыряется» и уже не хочет кушать кашу без сахара или котлету без соли, тянется за тарелкой взрослых, просит майонез.

Ближе к трем годам малыш начинает посещать детский сад. Несмотря на то, что готовят там согласно установленному меню, ребенок может попробовать новый для себя продукт. Если Вы знаете о предрасположенности малыша к аллергии, предупредите об этом воспитателей. Детсадовский период особенно важен: ребенок не должен чувствовать себя обделенным, но и есть напичканные консервантами продукты нельзя.

Соблюдайте аккуратность в питании ребенка, этим Вы снизите вероятность аллергических реакций.

Безболезненное лечение

Самое важное в лечении аллергии — устранение из организма аллергена. Чем быстрее это будет сделано, тем быстрее отступит болезнь. Лекарства первого поколения, влияющие на гистамин, имеют ряд противопоказаний, особенно вредны они для умственного развития ребенка, эти препараты снижают способность концентрировать внимание. А современные «антигистаминки» маленьким пациентам запрещены!

Однако, родителям стоит учесть, что разница между поколениями антигистаминных лишь в меньшем/большем количестве побочных эффектов, т.е. они в любом случае есть.

Вы знаете, что кроме гистамина аллергическую реакцию провоцируют более 200 активных биологических веществ, т.е., блокируя гистамин, вторые вы оставляете не тронутыми. Представьте, что ваша квартира это организм, а аллергены попадающие в него это пыль и грязь. Работая пылесосом только в центре комнаты, не затрагивая углы и место под диваном, вы оставляете постоянный источник грязи. Следовательно, вы будете продолжать дышать пылью!

Читайте также:  Лекарства от аллергии – как их правильно использовать?

Полностью избавить организм от власти аллергенов поможет народный сорбент Полисорб. Попадая в организм, хлопья Полисорба начинают собирать вредные аллергические вещества, а после выводят их из организма. В этом заключается уникальность препарата, ведь он не просто лечит симптомы, а устраняет саму причину возникновения аллергии. Важно знать, что при производстве препарата не используются красители, консерванты, подсластители, глютен и кофеин. Еще одна особенность Полисорба — вкусовая. Преимущество Полисорба в том, что он не имеет вкуса и запаха. Полугодовалые малыши могут принимать Полисорб, разведенный в грудном молоке матери, из бутылочки или из ложечки. При этом лечебные свойства препарата не снижаются. Он не всасывается в кровь, а действует в просвете кишечника, не оказывает негативного влияния на внутренние органы. Препарат разрешен к применению малюткам с самого рождения и кормящим мамам! Многочисленные клинические исследования доказали его безопасность для применения самым маленьким деткам.

Для лечения аллергии потребуется пить Полисорб в течение 10 дней по три раза в день. Дозировка препарата рассчитывается исходя из веса пациента. Сделать это несложно, ознакомившись с инструкцией по применению.

Не дай себя запутать

Многие симптомы заболеваний схожи между собой. Аллергия не исключение. Обнаружив у своего ребенка сыпь или покраснение кожи, не торопитесь с выводами. Присмотритесь к симптоматике, вспомните, с кем контактировал ребенок, что ел. Совокупность признаков поможет сделать правильный вывод, но точный диагноз, конечно, должен поставить аллерголог. Вот несколько болезней, схожих по симптомам с аллергией.

— потница. Это довольно распространенная проблема детей до года. Ребенок покрывается сыпью, в основном, очаги появляются на грудной клетке, вверху спины и вокруг шеи. Появляется она от перегрева. Если в квартире жарко, а ребенок одет во флисовый комбинезон, то вполне вероятен перегрев и, как следствие, появление потницы;

— краснуха. Также выражается в мелкой красной сыпи на теле ребенка. Это инфекционное заболевание и лечение должен назначать врач. Кроме того, у ребенка поднимается температура и ярко выражены симптомы интоксикации;

— ветрянка. Малыш также покрывается сыпью, самочувствие ухудшается, ребенок вялый, температура тела повышена.

— простуда. Если у ребенка появляется чихание, насморк, слезотечение, это могут быть признаки простудных заболеваний. Отличие в том, что обычно они сопровождаются температурой, а через неделю сходят на «нет». При аллергии эти проявления будут либо держаться на одном уровне, либо нарастать до того момента, пока от ребенка «не уберут» аллерген.

Относитесь внимательно к ощущениям своего малыша, ведь именно от Вас зависит его здоровье в будущем.

Cпектр применения Полисорба огромен. Если до этого момента вы не слышали о Полисорбе, то самое время положить его в домашнюю аптечку и убедиться в его универсальности. Заметьте, перечисленные показания, это далеко не все, чем Полисорб может гордиться. Благодаря особому принципу действия, Полисорб применяется при многих заболеваниях. Подробнее узнать о них Вы можете здесь.

> Дозировка препарата для лечения ребенка рассчитывается индивидуально, согласно инструкции по применению.

> Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89, или в разделе консультации.

> Каждый день мы получаем сотни положительных отзывов от довольных покупателей. Признаться, мы очень рады этому факту и гордимся своим продуктом. Ознакомиться со всеми отзывами о Полисорбе, Вы можете на странице «отзывы».

Аллергия у детей

Источник

Полисорб МП (Polisorb MP)

Лекарственная форма: &nbsp

порошок для приготовления суспензии для приема внутрь

Состав:

Кремния диоксид коллоидный.

Описание:

Легкий белый или белый с голубоватым оттенком порошок без запаха.

При взбалтывании с водой образует взвесь.

Фармакотерапевтическая группа:Энтеросорбирующее средство АТХ: &nbsp

A.07.B Кишечные адсорбенты

Фармакодинамика:Полисорб МП обладает выраженными сорбционными свойствами и детоксикационными свойствами. В просвете желудочно- кишечного тракта препарат связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая, патогенные бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь. Полисорб МП сорбирует также некоторые продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. Фармакокинетика:

Полисорб МП не расщепляется и не всасывается в желудочно-кишечном тракте и выделяется в неизменном виде.

Показания:

— Острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;

— острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);

— гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;

— острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;

— пищевая и лекарственная аллергия;

— гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);

Жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств с целью профилактики.

Противопоказания:

— Язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки в фазе обострения;

— Кровотечения из желудочно-кишечного тракта;

— Атония кишечника;

— Индивидуальная непереносимость препарата.

С осторожностью:

Беременность и лактация:

Способ применения и дозы:Полисорб МП принимают внутрь только в виде водной суспензии!

Для получения суспензии необходимое количество препарата тщательно размешивают в 1/4 — 1/2 стакана воды.

Рекомендуется готовить свежую суспензию перед каждым приемом препарата и выпивать ее за 1 час до еды или приема других лекарств.

Средняя су точная доза у взрослых 0,1 — 0,2 г на 1 кг массы тела (6-12 г).

Препарат принимается в 3-4 приема в течение суток.

Максимальная суточная доза у взрослых 0,33 г на 1 кг массы тела (20 г).

Доза для детей рассчитывается в зависимости от массы тела (см. таблицу).

Таблица рекомендуемых доз Полисорба МП:

Вес пациента

Дозировка

Объем воды

до 10 кг

0,5-1,5 чайной ложке в сутки

30-50 мл

11-20 кг

1 чайная ложка «без горки» на 1 прием

30-50 мл

21-30 кг

1 чайная ложка «с горкой» на 1 прием

50-70 мл

31 -40 кг

2 чайных ложки «с горкой» на 1 прием

70-100 мл

41-60 кг

1 столовая ложка «с горкой» на 1 прием

100 мл

более 60 кг

1 -2 столовые ложки «с горкой» на 1 прием

100-150 мл

1 чайная ложка «с горкой» — 1 грамм препарата

1 столовая ложка «с горкой» — 2,5 — 3 грамма препарата.

В случаях пищевой аллергии препарат принимается непосредственно перед приемом пищи, суточную дозу Полисорб МП разделяют в течение дня на три приема. Длительность лечения зависит от диагноза и тяжести заболевания, курс лечения при острых интоксикациях 3-5 дней; при аллергических заболеваниях, хронических интоксикациях продолжительность лечения до 10-14 дней. Повторные курсы спустя 2-3 недели, по рекомендации врача.

Побочные эффекты:

Редко — аллергические реакции, диспепсия, запоры.

При длительном, более 14 дней, приеме Полисорба возможно нарушение всасывания витаминов, кальция, в связи с чем рекомендуется профилактический прием поливитаминных препаратов, кальция.

Передозировка:

Взаимодействие:

Возможно снижение лечебного эффекта одновременно принимаемых внутрь лекарств.

Особые указания:

Влияние на способность управлять трансп. ср. и мех.:

Форма выпуска/дозировка:

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь.

Упаковка:

По 1/2/3/6/10/12 г в пакеты одноразового использования из бумаги этикеточной с термослоем. По 1/2/3/4/5/10/30/50/100 пакетов одноразового использования вместе с инструкцией по применению в картонную пачку. Допускается помещать одноразовые пакеты непосредственно в групповую упаковку, инструкции вкладываются согласно количеству пакетов.

По 50 г в пакеты двойные полиэтиленовые или по 5/10 кг в пакеты двойные полиэтиленовые (для стационаров). Пакеты 50 г в картонную пачку.

Также по 12/15/20/25/30/35/40/45/50 г в банки из полистирола, полиэтилена или полиэтилентерефталата, укупоренные крышками аналогичных материалов. Банку помещают в картонную пачку. Инструкцию по применению вкладывают в пачку или в виде сложенного листа помещают под подвижную часть сложной этикетки, или наносят на внутреннюю часть сложной этикетки. Либо банки упаковывают в термоусадочную пленку по 5 и 10 штук, вкладывая инструкции соответственно количеству банок или в виде сложенного листа помещают под подвижную часть сложной этикетки, или наносят на внутреннюю часть сложной этикетки.

Условия хранения:

При температуре не выше 45°С.

После вскрытия упаковки хранить в плотно закрывающейся емкости. Срок хранения водной взвеси не более 48 часов.

Срок годности:

5 лет.

Не использовать по окончанию срока годности.

Условия отпуска из аптек:Без рецепта Регистрационный номер:Р N001140/01 Дата регистрации:10.09.2008 / 16.11.2015 Дата окончания действия:Бессрочный Владелец Регистрационного удостоверения:ПОЛИСОРБ, ЗАО ПОЛИСОРБ, ЗАО Россия Производитель: &nbsp Дата обновления информации: &nbsp09.03.2017 Иллюстрированные инструкции Инструкции

Источник