Аллергия у грудничков на сладкое/сахар ????

  • Главная
  • Lagerta
  • Журнал

15 ноября 2017

Девочки, У кого у деток аллергия на ГВ? Именно сладкое ????????Вы вовсе не едите сладкое на протяжении всего ГВ? Чем заменяете? С чем чай пьёте?))☕️????Что даёте деткам от аллергии? Или просто не употребляете аллерген и сыпь проходит?

Читайте также про аллергию на сладкое у ребенка

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

У нас на сладкое. Сначала сыпало, теперь шершавые ножки у колен. Стараюсь есть меньше, чай с сахаром, но в остальном как могу ограничиваю

Я без сладкого не могу( ем марию, сушки и иногда 1зефирку в день. И курагу с черносливом. Запеканки творожные делаю, и пару раз сочники творожные брала.

Екатерина

3 года 9 месяцев

тут писали что аллергия не на сахар, а выпечку, может, если конечно захочешь или время будет, попробовать делать самой печеньки… я раньше делала такие: чуть заварить овсяную кашу — именно кипятком залить, а не варить. Банан туда, и мед добавляла… в интернете рецептов много и вкусно и полезно… но не знаю как у вас с медом, высыпает или нет…

Спасибо, надо будет попробовать и поискать рецепты )) на мёд точно реакция будет, муж аллергик 🙁

Екатерина

3 года 9 месяцев

↩ Lagerta

можно и без меда, хотя может и не быть реакции, у мужа тоже на мед аллергия, а у малышки нет, хотя я в первый месяц по 4 бутера с медом ела, просто дико хотелось мне его:) за эти три месяца почли 500 мл меда слопала, Винни Пух какой-то)

В любом случае банан дает немного сладость, может ягоды какие замороженные покупать, я с лета заморозила себе и жую периодически, вместо конфет по вечерам)ну на крайний случай есть сахарозаменители…

↩ Элина

Надо пробить эту тему и искать замену моим сладостям, а то так совсем грустно ((

От того что нельзя, хочется лишь сильнее

Мне вот тоже интересно до какого момента исключать сладкое… до прикорма или когда полностью грудное перестанем давать ?! Я побаиваюсь есть, ем как и после родов — все Либо на фруктозе либо Марию ) но уже безумно хочется какого-нить медовика чтоли)))

Я читала, что с 6 мес можно есть все)) т е с прикорма ))

↩ Lagerta

О ура) это уже облегчает задачу)))) время бежит неумолимо, уже туда-сюда и 3 мес ?

Вообще именно сахар не является аллергеном, это равно сильно, что сказать, что «аллергия на глюкозу»

Скорее аллергия на то, что добавляют в конфеты, печенье — всякие красители, ароматизаторы и так далее

Поэтому выход — готовить дома самой, вам потом пригодится этот навык, чтоб ребенку печеньки всякие полезные печь и все такое… ну и еще вариант внимательно изучать состав того, что покупаете и выбирать с минимумом компонентов

не ела сладкого. яблоками и грушами сушенными спасалась и пастилой домашней.

лекарства от аллергии никогда не давала, исключала аллерген

Я пью чай со сгущенкой, или просто чай с сахаром и молоком. Поволяю не каждый день по половинке зефира. С чаем ем печеньки детские Бегемотик Бонди. Все окей. Единственное на одно детское печенье-малышок пошла сыпь. Взяли попробовать, но эти печеньки нам и не понравились. Фото кину.

До 2х месяцев позволяла себе с чаем ИНОГДА по половинке зефиринки или творожный сырок в шоколаде, в основном сушки простые или Марию, курагу. Чай с сахаром никогда не любила. Сейчас особо не ограничиваю

До 3 месяцев был понос и обсыпало, когда ела что-то сладкое, к полугоду прошло, сейчас все ем, в т.ч. шоколад

Ем с роддома зефир, печенье обычное, конфеты коровка, сгущёнку и чай с сахаром, и с первым и со вторым ребенком ничего не было

Я это тоже ела, пока нас не стало обсыпать :((

↩ Lagerta

Сначала все нормально было, только потом стало обсыпать? Почему решили что именно на сладкое??

↩ Madi

Сперва не было сыпи, да

Я всегда разное ем, кроме сладкого

Его каждый день ела:(

И у старшего не было сыпи, а анализ показал аллергию… а младшего так вообще всего усыпало

Думала так же на стафилококк

Но мы первый курс прошли лечения, и вот опять сыпь пошла, теперь у обоих:(

Не ем сладкое. Если что-то скушаю, то сразу щечки краснеют.

Мажу кремом бепантен, пантенол. И если сильно краснеют, то фенистил пьём.

Пью чай без сахара, из печенья крекеры, галеты, сухари. Каши все без сахара ем. Выпечку очень редко без сладких начинок

Александр

3 года 5 месяцев

Сахар не аллерген у меня мама аллерголог, сдоба да, я чай пила с сушками и сухариками, больше ничего, а от аллергии фенистил до полугода, потом до года зиртек, с года зодак

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Хочу сладкое до изнеможения. Ребёнок аллергик на ГВ

Девчат, схожу с ума! Мне уже снится, как я ем шоколадный чизкейк, закусывая в прикуску профитролем(((. Мы аллергики, щеки высыпают, даже от ложки сахара в чае, даже от булочки с посыпаной чуть сахарной пудрой. Я в жизни не соблюдала диет, а тут пристрелите меня. Может что-то есть не запрещённое сладкое?

Зефир и пастилу пробовали?

Смотря на что у вас аллергия. Может заменить сахар фруктозой, сладости для диабетиков, цукаты, сухофрукты?

  • 1

    Вчера читала (мой беременный мозг не помнит, правда, где…..) — поищи в интернете пастила из яблок (помоему, так). Яблоки же можно?!?

    На сладкое сыпать не может, сыпет на белок чего то, в булочке есть пшеница и молоко, возможно на что то из них. Пробовали безе, пастилу, мармелад, зефир? варить самой варенье из яблок на фруктозе можно.

    • 2

      Оооо,я так вас понимаю) никогда сладкое не любила,а на гв с алоергичным ре прям умирала перед витриной с тортами и тд. Печеные яблоки ела с творогом, пробовала фруктозу, сама пекла из ржаной и кукурузной муки. Ищите,от чего высыпания.

      Еще есть белевская пастила без содержания сахара. В отделе для диабетиков можно поискать.

      Банан нельзя? Фруктами,в общем,забить) ааа, еще хурма шоколадная есть,мне оч шоколад напоминает,я на диетах ее ела)

      ооо как я вас понимаю, у меня прям списочек был,что я съем после завершения ГВ))) на первом месте торт был три шоколада, правда когда кормить закончила попустило меня видимо именно запретный плод сладок!

      а я с радостью отмечаю, как с введением прикорма и снижением продукции молока у меня прямо на глазах отпадает интерес к сладкому , особенно днем и до вечера, когда не кормлю

      пока кормила только гв ела зефир, черный горький шоколад пару кв и мюсли с орехами и сухофруктами — но это с целями похудения, ребенок не аллергик

      Самое вкусное, что я ела в такой ситуации- слайсы (такие толстые круглые) с маскарпоне))) правда еще совсем чуть-чуть варенья сверху мазала. Вот реально, за тортик прокатывало))) я жуткая сладкоежка, мне прям тяжело давалось.

      На сахар аллергии не может быть, кстати. Сахар может обострять уже имеющуюся реакцию на что-то другое

      Я финики вместо конфет иногда люблю, на счет их аллергичности не знаю, при ГВ ела их по чуть-чуть.

      Попробуйте протеиновые батончики или коктейли с низким гликимическим индексом, только натуральные, которые на молоке и яйцах, заодно и молоко лучше будет.

      в сладостях реакцию могут давать пшеница, дрожжи, яйца, молоко, ну и конечно химикаты всякие, если сладости ненатуральные. пробуйте… гречка или рис с сахаром холодные не прокатят? яблоки запеченные?

      Источник

      Как питаться кормящей маме, если у ребенка пищевая аллергия возникла на грудном вскармливании

      Прежде всего важно отметить, что «аллергии на грудное молоко» не бывает. Реакции, которые возникают у ребенка на грудном вскармливании, связаны с тем, что в грудное молоко в очень маленьких количествах проникают все вещества, которые получает мама с рационом. Легче всего проникают низкомолекулярные соединения, в том числе различные пищевые добавки, которые способны вызывать «псевдоаллергические» реакции. Но также в молоке оказываются и белковые молекулы пищи, правда, в очень маленьких количествах. В этом заключается великая мудрость природы — так ребенок, точнее его иммунная система, «знакомится» со своим будущим рационом. Однако, у ребенка с предрасположенностью к аллергии или с уже появившейся пищевой аллергией эти минимальные количества белка могут вызывать истинную аллергическую реакцию, а низкомолекулярные соединения могут являться «триггерами», усиливающими аллергию, или вызывающими реакции не иммунного характера.

      Второй немаловажный факт — это то, что дети с аллергией имеют особенности иммунной системы — недостаточный иммунный ответ на инфекционные агенты. Поэтому сохранение грудного вскармливания для них еще более важно, чем для других детей.

      Именно поэтому в тех случаях, когда пищевая аллергия у ребенка возникает на фоне грудного вскармливания мы НИКОГДА не переводим ребенка на искусственную смесь, а рекомендуем матери обязательно продолжить кормление грудью. При этом даем подробные рекомендации по питанию кормящей мамы, с учетом возможного воздействия различных групп продуктов.

      Маме ни в коем случае не нужно «садиться на хлеб и воду». Поскольку подавляющее число случаев пищевой аллергии на первом году жизни связано с аллергией на белки коровьего молока, маме рекомендуется безмолочная диета — то есть из питания матери полностью исключаются все продукты, содержащие белки коровьего молока и других животных, говядина (а также телятина). Учитывая тот факт, что пищевая аллергия часто носит множественный характер, а также возможное влияние триггерных факторов питания на состояние ребенка, кормящей женщине назначают гипоаллергенную безмолочную диету. Однако, за счет рекомендованных продуктов маме можно сформировать полноценный и разнообразный рацион (см. разработанный в НМИЦ Здоровья детей перечень рекомендованных и не рекомендованных пищевых продуктов для кормящих матерей при аллергии к белкам коровьего молока у ребенка). При этом степень ограничений и набор продуктов в ней индивидуальны и зависят в первую очередь от тяжести клинических проявлений аллергии у ребенка и наличия аллергической патологии у матери. Из питания исключаются продукты, обладающие высокой сенсибилизирующей активностью, продукты- гистаминолибераторы, а также продукты с высоким содержанием экстрактивных веществ, биогенных аминов и пуриновых оснований, содержащие искусственные пищевые добавки и вещества, раздражающие желудочно-кишечный тракт ребенка. Рацион мамы должен быть обязательно откорректирован добавлением дополнительных порций мясных блюд, при длительной безмолочной диете назначаются препараты кальция, витамин D.

      По мере улучшения состояния ребенка рацион может постепенно расширяться, однако основной аллерген (при аллергии к белкам коровьего молока — это молочные продукты) не вводится в питание не менее 6 месяцев. В любом случае, длительная диета требует постоянной коррекции желательно под контролем специалиста — диетолога.

      Исключаются из питания

      • Все продукты, содержащие белки коровьего молока (включая цельное молоко, все кисломолочные продукты, сыр, творог, сливочное масло), продукты из молока других животных животных, говядина, телятина.
      • Высокоаллергенные продукты — яйца, арахис, орехи, рыба, морепродукты, соя;
      • Продукты, часто вызывающие как аллергические так и не иммунные (псевдоаллергические) реакции (икра, грибы, мед, шоколад, кофе, какао, цитрусовые, киви, ананасы);
      • Бульоны, маринады, соленые и острые блюда, консервы, мясные и рыбные копчености, пряности;
      • Продукты, содержащие искусственные добавки — красители, ароматизаторы, консерванты;
      • Продукты, содержащие гистаминолибераторы и гистамин (квашеная капуста, щавель, шпинат);
      • Продукты, раздражающие ЖКТ и меняющие вкус молока — лук, чеснок, редька, редис.

      Разрешаются с учетом индивидуальной переносимости

      • Овощи и фрукты зеленой и белой окраски (все виды капусты, кабачки, патиссоны, батат, топинамбур, яблоки, груши, желтые сливы, белая смородина, белый изюм и др.)
      • Супы — вегетарианские;
      • Мясо — индейка, кролик, нежирная свинина (отварная, тушеная, на пару);
      • Крупы (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная, пшенная, перловая);
      • Макаронные изделия;
      • Хлеб пшеничный, пшенично-ржаной;
      • Напитки — чай, компоты, морсы из перечисленных выше фруктов.

      Автор статьи проофессор, д.м.н. Светлана Геннадиевна Макарова

      Источник

      Аллергия на сладкое у детей

      У малышей довольно часто проявляется аллергическая реакция на разные продукты, но аллергия на сладкое у детей — одна из самых распространенных. Давайте разберемся, в чем причина ее появления, и как с ней бороться.

      Смесь молочная сухая начальная адаптированная Valio Baby 1 NutriValio для питания детей с рождения до 6 месяцев Подробнее

      Смесь молочная cухая последующая адаптированная Valio Baby 2 NutriValio для питания детей с 6 до 12 месяцев Подробнее

      Сухой молочный напиток «Детское молочко» Valio Baby 3 NutriValio для питания детей старше 12 месяцев Подробнее

      Аллергия на сладкое у детей

      Причины аллергии

      При аллергии на сладости родители предполагают, что именно сахар вызывает реакцию организма в виде сыпи и покраснений, но это не совсем так. Сам по себе сахар не является аллергеном, но глюкоза, входящая в его состав, провоцирует в желудке брожение , в основном белковых продуктов. В результате этих процессов выделяются токсины, которые и вызывают аллергические реакции.

      Нужно иметь в виду, что глюкоза присутствует в большинстве продуктов, в том числе она содержится в овощах и фруктах, в мучных изделиях. Но чаще всего аллергию провоцируют следующие сладости:

      • карамель;
      • десерты;
      • леденцы с красителями;
      • торты, особенно белковые;
      • батончики и шоколад;
      • сдоба;
      • зефир;
      • мармелад.

      Реакция обусловлена богатым составом и добавкой ингредиентов с высоким риском вызова аллергии. В изделия обычно добавляется: мед, цитрусовые фрукты и ягоды, яйца, какао, мука пшеничная, орехи и сухие сливки. Кроме этого «провокатором» аллергии могут служить различные искусственные ароматизаторы, красители, канцерогены, которые добавляют в продукцию многие производители.

      Старайтесь обращать внимание на состав продуктов, даже если покупаете продукты для себя. В линейке Valio Clean Label только натуральные и традиционные ингредиенты, полностью отсутствуют E-добавки и искусственные компоненты.

      Почему возникает аллергия

      Причины появления аллергии на сладкое могут быть различные:

      • незрелость детской пищеварительной системы;
      • ослабленный иммунитет;
      • наследственная предрасположенность ;
      • индивидуальная непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав продуктов;
      • дисбактериоз.

      У детей грудного возраста аллергия может проявиться после первого прикорма или неподходящей детской смеси.

      Характерные симптомы

      Как проявляется аллергия на сладкое у ребенка? Симптомы чаще всего заметны сразу — красная сыпь, которая быстро распространяется по всему телу и лицу, очагами по 1-2 мм, иногда крупнее, зуд.

      Реакция может быть разная:

      • Быстрая — до трех часов после попадания аллергена в организм, можно заметить на коже малыша сыпь. Подобное течение наиболее частое.
      • Медленная — ответ организма не заметен сразу, но проявляется по прошествии 3-х или 4-х суток. В таком случае аллергия протекает в более тяжелой форме.

      Можно столкнуться с рядом последствий:

      • крапивница — зуд, жжение, отек;
      • покраснения и сыпь на теле — слившиеся участки или пятнышки небольшого размера;
      • анафилактический шок — резкое снижение артериального давления, обмороки;
      • отек Квинке — сильный отек кожных покровов и внутренних органов. Выраженность сыпи не является обязательным условием.

      Также возможны: рвота, расстройства, ощущение раздувания в области живота, боли в животе. Сильная аллергия может проявляться покалыванием, отечностью в гортани. Одышка появляется при перекрытии путей дыхания. Также возможен удушливый кашель, заложенность носа, насморк.

      Отек и шоковое состояние — самые тяжелые и опасные проявления аллергической реакции, при их появлении необходимо немедленно вызывать врача.

      Выраженность реакции индивидуальна и зависит от того, сколько аллергенов находится в организме, какое состояние иммунной системы.

      #_BLOCK#

      Диагностические мероприятия

      У ребенка аллергия на сладкое, что делать?

      Если вы обнаружили признаки аллергии, малыша обязательно следует показать педиатру и аллергологу. Врач возьмет необходимые анализы и даст рекомендации по питанию.

      В диагностические мероприятия входит:

      • клиническая картина и опрос
      • исследования крови (общий анализ, и биохимический);
      • кожные аллергопробы: на небольшие кожные царапины наносятся основные группы аллергенов и фиксируется реакция организма. Данное исследование обычно не проводят для деток в возрасте до 3 — 5 лет в силу его специфики.

      В случае, если диагностирована аллергия на сладкое у ребенка, лечение должен назначать только врач. При первых признаках реакции следует исключить употребление аллергенного продукта и обратиться за консультацией к специалисту.

      Лечение детской аллергии

      Многие родители интересуются, чем лечить аллергию на сладкое у ребенка?

      После всех анализов врач определит список продуктов, которые следует исключить из рациона ребенка. Если симптомы слабо выражены, то достаточно придерживаться определенной диеты. В случаях более ярких проявлений или осложнений, может быть назначено медикаментозное лечение направленное на устранение симптомов.

      С целью устранения сыпи, отеков и сопровождающего реакцию зуда, назначаются :

      • антигистаминные препараты,
      • энтеросорбенты,
      • средства местного действия — мази и крема.

      Не рекомендуется самостоятельно давать ребенку те или иные лекарства без назначения врача.

      Можно ли предотвратить аллергию?

      Аллергия на конфеты у ребенка — неприятная ситуация, с которой довольно часто сталкиваются родители. Для профилактики заболевания следует:

      • соблюдать диету, вести дневник питания: записывать все продукты, употребляемые ребенком. Если аллергия замечена, то продукт исключить из меню.
      • сократить количество сладостей, а также постараться заменить натуральными продуктами — несладкими фруктами и ягодами.
      • укреплять иммунитет ребенка: специалисты советуют выполнять оздоровительную гимнастику, много гулять на свежем воздухе, по возможности избегать стрессов (капризы, истерики способствуют снижению иммунитета), правильно питаться, составляя сбалансированное меню, исключающее аллергенные продукты.

      Кроме этого специалисты рекомендуют не знакомить малыша со сладким до 3 лет, а также не добавлять соль и сахар при введении прикорма.

      Диета при аллергии у ребенка

      Детям постарше, которые уже перешли на «общий стол», следует исключить:

      • газировку;
      • жевательные конфеты;
      • шоколад;
      • джемы и варенье из малины, клубники;
      • цитрусовые;
      • а также все продукты с ненатуральными компонентами в составе.

      Тяжелое течение аллергии может ограничить питание несколькими продуктами, поскольку в таком состоянии любой привычный компонент может вызвать ухудшение. Поэтому очень важно придерживаться врачебных рекомендаций.

      58408

      0

      Источник