Аллергию на баклажан вызывают не только его белки, но и салицилаты

Содержание статьи

Баклажан — овощ, принадлежащий к семейству пасленовых. Как и его родственники картофель и томат, баклажан широко используется в кухнях разных народов мира, в том числе в качестве заменителя мясных блюд. Но, как и многие другие пищевые продукты, баклажан может вызвать аллергические реакции. Причем аллергия на баклажаны обычно возникает в детстве.

Характерным отличием семейства пасленовых является наличие в их составе алкалоидов — веществ, которые могут быть очень ядовитыми для человека. Но настоящую опасность из-за этого свойства представляют лишь несколько пасленовых, например, белладонна или дурман.

Аллергия на баклажаны встречается редко. Ее симптомы похожи на проявления аллергии на другие овощи и фрукты. Это, в частности:

  • крапивница;
  • зуд или отек губ, языка и/или горла;
  • ощущение дискомфорта, боль или спазмы в желудке;
  • рвота;
  • диарея;
  • кашель;
  • анафилаксия.

Эти симптомы, как правило, возникают через несколько минут после того, как человек съел баклажан. Но случается и отсроченная реакция, которая развивается через несколько часов после еды.

Аллергенные белки баклажана

Обычно аллергия на баклажаны возникает в детском возрасте. Впрочем, бывает, что ею начинают страдать и взрослые, которые раньше употребляли этот овощ без каких-либо побочных последствий.

Как свидетельствуют ученые, все пациенты с установленной аллергией на баклажаны имели положительный кожный тест с кожурой и мякотью как сырых, так и вареных плодов. При этом аллерген-специфический IgE к аллергенам баклажана во всех случаях был также положительным.

Это может свидетельствовать о том, что

Аллергенные белки баклажанов устойчивы как к высоким температурам, при которых происходит кулинарная обработка, так и к ферментам, расщепляющим пищу во время пищеварения.

Известно, что сырой баклажан содержит двенадцать аллергенов. Большинство из них — девять — локализованы в кожуре овоща. И только три — в мякоти.

Причем как минимум четыре из всех аллергенных белков, как представляется ученым, являются термостойкими. Это означает, что они способны вызвать истинную пищевую аллергию, вплоть до анафилактических проявлений.

Еще четыре аллергена характеризуются как гликопротеины, то есть сложные белки. В них собственно белковая часть соединена с углеводной.

И остальные четыре — это белки, тяжелые для переваривания. Они связываются с антителами IgE даже в условиях переваривания желудочным соком.

Не только белки, но и салицилаты

Важно знать, что реакцию гиперчувствительности могут вызвать не только белки, содержащиеся в баклажанах, но и салицилаты, также входящие в их состав.

Поэтому люди, которые имеют аллергию на эти вещества, должны быть осторожны с другими овощами и фруктами, в которых тоже есть салицилаты.

Это:

  • яблоки,
  • авокадо,
  • черника,
  • малина,
  • виноград,
  • грейпфрут,
  • чернослив,
  • цветная капуста,
  • огурцы,
  • грибы,
  • шпинат,
  • кабачки,
  • брокколи.

Салицилаты входят в состав аспирина. Поэтому людям, чувствительным к ним, прежде чем принимать этот препарат, необходимо посоветоваться с врачом.

И, конечно, им следует с осторожностью употреблять в пищу другие плоды, принадлежащие к семейству пасленовых. Кроме уже упоминавшихся томатов и картофеля, это:

  • физалис;
  • белый картофель;
  • болгарский, банановый перец, пименто и чили;
  • приправы из красного перца, паприки, кайенна и чили;
  • пепино;
  • ягоды годжи.

Диагностика и профилактика аллергии на баклажаны

Диагностировать аллергию на баклажан можно с помощью кожного прик-теста или анализа крови на антитела. Самый популярный из последних — молекулярный тест ALEX.

С его помощью можно определить не только продукт или вещество, которое является причиной аллергии, но и конкретную молекулу, что ее вызывает.

И если врач-аллерголог подтвердит чувствительность к баклажанам, этот продукт нужно будет исключить из меню. Вместе с другими, вызывающими аллергию.

Впрочем, может быть и так, что у вас наблюдается не аллергия, а непереносимость баклажана. И это также может установить врач на основе диагностических данных.

А помочь ему с диагнозом можете и вы, если будете записывать съеденные блюда и неприятные ощущения, возникшие после них, в пищевой дневник. Сейчас его можно вести в приложении на смартфоне.

Источник

Лечим аллергию на баклажаны

аллергическая реакция на баклажанМногие любят в тёплое время года полакомиться фруктами и овощами, чтобы запастись витаминами. На рынках большой популярностью пользуется герой нашей статьи — баклажан.

Прежде чем говорить об аллергии на баклажан, познакомимся с ним поближе: относится овощ к семейству пасленовых, равно как и картофель, и перец с помидором. За высокие питательные свойства баклажан любят в странах третьего мира и даже называют «мясом бедняков». В Африке и Индии овощ является одним из основных продуктов питания. В народе плоды этого овоща ещё называют синими. Нетрудно догадаться, что связано это с цветом внешней оболочки. Однако нас в большей степени интересует его внутреннее наполнение.

Интересный факт

В баклажане содержится витамин ВВ, позволяющий курильщикам скорее побороть пагубную привычку. Баклажан содержит в себе большое количество витамина С, а также вещество атропин.

Выявление болезни

Аллергия на баклажаны в условиях развитой медицины выявляется в течение нескольких часов. Необходимо сдать анализы в лабораторию при малейших подозрениях на аллергическую реакцию. Биохимический анализ крови даст ответы на все интересующие вас вопросы. После результатов анализов врач сможет назначить соответствующее лечение.

Методы диагностики

  1. Анализ крови на наличие иммунноглобулина Е, по мнению специалистов, является лучшим способом диагностирования аллергической реакции, но такое исследование не каждому по карману.
  2. Более дешёвый способ — кожные пробы. Но здесь имеется ряд противопоказаний. Такой метод не устроит ни беременных, ни малышей до 3-х лет, не подойдет он и тем, кто накануне принял антигистаминные препараты. Этот метод требует воздержания от таблеток не менее трех дней. А за это время аллергия может дать осложнения.
  3. Самым эффективным методом выявления недуга является ИФА — иммунно-ферментный анализ, в основе которого лежит принцип антиген-антитело. Такой анализ не нарушает кожных покровов, поэтому подходит даже детям до 3-х лет.

аллергия на синиеВопросы, которые непременно задаст вам лечащий врач, звучат следующим образом: что ели непосредственно перед ухудшение самочувствия, есть ли аллергия на какие-либо ещё вещества, страдают ли от аллергии родственники.

Читайте также:  Аллергия на солнце: как проявляется и что делать

Непереносимость синих встречается довольно редко. Сама по себе аллергия на баклажаны не появляется. Чаще всего это последствия аллергии на пыльцу сорных и луговых трав.

Что исключить из рациона?

При выявлении аллергии на баклажаны из меню нужно будет на время исключить майонез, растительное масло, семечки, халву, кабачки, а также свёклу. Всё дело в возможности возникновения перекрёстной аллергии, что затруднит поиск вещества, приносящего вам столько неудобств.

Симптомы аллергии на баклажаны

Симптоматика любой аллергии схожа. Тем не менее, в очередной раз перечислим симптомы аллергии:

  • Зуд
  • Появление прыщей на языке и зуд во рту
  • Отёчность слизистых оболочек
  • Першение в горле, кашель
  • Приступы удушья
  • Слезоточение
  • Появление пятен на коже, шелушение
  • Мокнущие раны (если болезнь в запущенной форме)
  • Нарушение в работе ЖКТ (запор или напротив, расстройство желудка)
  • Сыпь на коже, крапивница

Аллергия проявляется у всех пациентов по-разному в зависимости от иммунитета и сил организма. Но для всех больных совет один: как можно быстрее начинать лечение, ведь последствия аллергии довольно серьезно сказываются на здоровье в дальнейшем.

Лечение

кларитин от аллергииСуществует множество лекарств нового поколения, позволяющих быстро и безболезненно снять симптомы аллергии. Лидерами продаж являются Кларитин и Зиртек. Также популярными в фармакологии считаются Эриус и Цитрин.

Эриус хорош тем, что форма выпуска в сиропе позволяет давать его детям до 3-х лет. Детская доза — 5мг, взрослая- 10 мг в сутки.

Кларитин детям с 3-х лет можно давать по полтаблетки, взрослым -целую таблетку один раз в сутки.

лоратадин от аллергииЛоратадин — ещё одно эффективное средство. Но будьте внимательны со всеми медикаментами: некоторые из них вызывают сонливость, поэтому внимательно читайте инструкцию по применению и не садитесь за руль после приема антигистаминных препаратов.

Кроме приема лекарств, необходимо соблюдать ряд других мер, ведь каждый аллергик знает: недуг требует применения целого комплекса мер в совокупности.

Очень кстати придется применение сорбентов, выводящих вредные вещества из организма вместе с жидкостью.

Для поддержания вашего здоровья принимайте также средства для укрепления иммунитета. Витаминные комплексы пропишет вам врач.

Советы от специалиста:

  • Если страдаете от аллергии на амброзию и луговые травы — откажитесь и от употребления в пищу баклажанов.
  • Соблюдайте особый тип питания — диета поможет избежать проявления недуга.
  • Детям до 3-х лет не следует вводить в рацион данный овощ, так как организм в силу возраста не способен переработать все вещества.
  • Когда ребенок подрос, проведите «знакомство» с продуктом. Дайте небольшое количество овоща ребенку и понаблюдайте за реакцией организма.
  • Важно помнить, что не все производители добросовестно относятся к своей работе. Всё чаще мы слышим об использовании в процессе выращивания овощей химикатов, что, конечно же, не является полезным для здоровья, в особенности, аллергика.
  • Воздержитесь от покупки овоща в зимний период. Высока вероятность применения производителем гормонов для роста, увеличения размера и поспешного созревания плода. Нитраты вредны как больному человеку, так и здоровому.

Профилактика болезни

Вы удивитесь, но баклажан входит в состав гипоаллергенных диет, сам являясь аллергеном.

Ещё раз повторим, что в зимнее время плоды лучше вообще не приобретать, так как химия спровоцирует осложнения.

Не злоупотребляйте продуктами, ведь лишнее количество вещества не идет на пользу ни при каких обстоятельствах. Каждый, кто внимательно относится к своему здоровью, знает, что качественная еда — неотъемлемая составляющая хорошего самочувствия и профилактика многих заболеваний.

Источник

Баклажан может вызвать аллергию



Баклажан может вызвать аллергию

Научно-диагностический центр лабораторных технологий

Телефоны для справок:

Личный кабинет клиента

В корзине пусто!

Аллерген F262 Eggplant (Баклажаны)

F262 Eggplant (Баклажаны) — Баклажан относится к семейству пасленовых, который включает также томаты, картофель и перец. Из баклажана не было выделено типичных специфических аллергенов, однако были описаны три IgE-связывающих белка, один из которых является термостабильным. Также было показано, что причинной реакции без участия IgE на баклажан может быть небелковый вторичный метаболит с очень низкой молекулярной массой менее 1 к Да. Кроме того существует предположение, что реакции подобные аллергическим могут вызывать небелковые соединения: пигменты (цианидин, делфинидин, ликоксантин и насунин) , алкалоиды (соламаргин, соланидин, соланин, соласодин, соласонин и тригонеллин) , фитостеролы и алкалоиды. Баклажан может вызвать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных лиц. Пищевая аллергия при употреблении баклажанов является достаточно редким явлением, и чаще встречались в качестве перекреста при аллергии на томаты и пыльцевую аллергию (трава, постенница) . Пищевая аллергия на баклажаны может также сопровождаться симптомами со стороны респираторных органов (кашель, дисфония) , часто сопровождается рвотой.Также в литературе описывались системные реакции в виде крапивницы и анафилаксии. У некоторых людей при работе в теплицах отмечались контактный дерматит и экзема.

Аллергия на баклажан — довольно редкое явление. Чаще всего гиперчувствительность к этому овощу развивается как последствие аллергии на пыльцу трав сорных. В этом случае из рациона необходимо исключить также кабачки, майонез, подсолнечное масло, семена подсолнечника, халву, свеклу, горчицу, шпинат и другие продукты. Употребление любого из них может вызвать типичные симптомы: насморк, отеки слизистых, зуд.

Подготовка к исследованию

Не принимать пищу в течение 2-3 часов перед сдачей анализа, можно пить чистую негазированную воду.

Показания к исследованию

Для диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Для оценки риска развития аллергических реакций на баклажан. При наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу баклажан: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея и др.

При непрерывно рецидивирующем заболевании без периодов ремиссии.

При невозможности отмены препаратов для лечения основного заболевания, так как они могут повлиять на результаты кожного тестирования.

Детям — если их родители страдают аллергическими заболеваниями.

Детям в возрасте до 5 лет (при невозможности выполнения кожных тестов).

При поражении кожных покровов, в острый период заболевания.

При поливалентном характере сенсибилизации, когда нет возможности провести тестирование in vivo с предполагаемыми аллергенами.

При ложноположительном или ложноотрицательном результате кожного тестирования.

Интерпретация

Концентрации специфического Ig E, кЕдА/л

Источник

Баклажан — овощ, принадлежащий к семейству пасленовых. Как и его родственники картофель и томат, баклажан широко используется в кухнях разных народов мира, в том числе в качестве заменителя мясных блюд. Но, как и многие другие пищевые продукты, баклажан может вызвать аллергические реакции. Причем аллергия на баклажаны обычно возникает в детстве.

Характерным отличием семейства пасленовых является наличие в их составе алкалоидов — веществ, которые могут быть очень ядовитыми для человека. Но настоящую опасность из-за этого свойства представляют лишь несколько пасленовых, например, белладонна или дурман.

Аллергия на баклажаны встречается редко. Ее симптомы похожи на проявления аллергии на другие овощи и фрукты. Это, в частности:

Эти симптомы, как правило, возникают через несколько минут после того, как человек съел баклажан. Но случается и отсроченная реакция, которая развивается через несколько часов после еды.

Аллергенные белки баклажана

Обычно аллергия на баклажаны возникает в детском возрасте. Впрочем, бывает, что ею начинают страдать и взрослые, которые раньше употребляли этот овощ без каких-либо побочных последствий.

Читайте также:  Аллергия на козье молоко у грудничка: причины, симптомы, лечение

Как свидетельствуют ученые, все пациенты с установленной аллергией на баклажаны имели положительный кожный тест с кожурой и мякотью как сырых, так и вареных плодов. При этом аллерген-специфический IgE к аллергенам баклажана во всех случаях был также положительным.

Это может свидетельствовать о том, что

Аллергенные белки баклажанов устойчивы как к высоким температурам, при которых происходит кулинарная обработка, так и к ферментам, расщепляющим пищу во время пищеварения.

Известно, что сырой баклажан содержит двенадцать аллергенов. Большинство из них — девять — локализованы в кожуре овоща. И только три — в мякоти.

Причем как минимум четыре из всех аллергенных белков, как представляется ученым, являются термостойкими. Это означает, что они способны вызвать истинную пищевую аллергию , вплоть до анафилактических проявлений.

Еще четыре аллергена характеризуются как гликопротеины, то есть сложные белки. В них собственно белковая часть соединена с углеводной.

И остальные четыре — это белки, тяжелые для переваривания. Они связываются с антителами IgE даже в условиях переваривания желудочным соком.

Не только белки, но и салицилаты

Важно знать, что реакцию гиперчувствительности могут вызвать не только белки, содержащиеся в баклажанах, но и салицилаты, также входящие в их состав.

Поэтому люди, которые имеют аллергию на эти вещества, должны быть осторожны с другими овощами и фруктами, в которых тоже есть салицилаты.

Салицилаты входят в состав аспирина. Поэтому людям, чувствительным к ним, прежде чем принимать этот препарат, необходимо посоветоваться с врачом.

И, конечно, им следует с осторожностью употреблять в пищу другие плоды, принадлежащие к семейству пасленовых. Кроме уже упоминавшихся томатов и картофеля, это:

  • физалис;
  • белый картофель;
  • болгарский, банановый перец, пименто и чили;
  • приправы из красного перца, паприки, кайенна и чили;
  • пепино;
  • ягоды годжи.

Диагностика и профилактика аллергии на баклажаны

Диагностировать аллергию на баклажан можно с помощью кожного прик-теста или анализа крови на антитела. Самый популярный из последних — молекулярный тест ALEX .

С его помощью можно определить не только продукт или вещество, которое является причиной аллергии, но и конкретную молекулу, что ее вызывает.

И если врач-аллерголог подтвердит чувствительность к баклажанам, этот продукт нужно будет исключить из меню. Вместе с другими, вызывающими аллергию.

Впрочем, может быть и так, что у вас наблюдается не аллергия, а непереносимость баклажана. И это также может установить врач на основе диагностических данных.

А помочь ему с диагнозом можете и вы, если будете записывать съеденные блюда и неприятные ощущения, возникшие после них, в пищевой дневник. Сейчас его можно вести в приложении на смартфоне.

Источник

Лечим аллергию на баклажаны

Многие любят в тёплое время года полакомиться фруктами и овощами, чтобы запастись витаминами. На рынках большой популярностью пользуется герой нашей статьи — баклажан.

Прежде чем говорить об аллергии на баклажан, познакомимся с ним поближе: относится овощ к семейству пасленовых, равно как и картофель, и перец с помидором. За высокие питательные свойства баклажан любят в странах третьего мира и даже называют «мясом бедняков». В Африке и Индии овощ является одним из основных продуктов питания. В народе плоды этого овоща ещё называют синими. Нетрудно догадаться, что связано это с цветом внешней оболочки. Однако нас в большей степени интересует его внутреннее наполнение.

Интересный факт

В баклажане содержится витамин ВВ, позволяющий курильщикам скорее побороть пагубную привычку. Баклажан содержит в себе большое количество витамина С, а также вещество атропин.

Выявление болезни

Аллергия на баклажаны в условиях развитой медицины выявляется в течение нескольких часов. Необходимо сдать анализы в лабораторию при малейших подозрениях на аллергическую реакцию. Биохимический анализ крови даст ответы на все интересующие вас вопросы. После результатов анализов врач сможет назначить соответствующее лечение.

Методы диагностики

  1. Анализ крови на наличие иммунноглобулина Е, по мнению специалистов, является лучшим способом диагностирования аллергической реакции, но такое исследование не каждому по карману.
  2. Более дешёвый способ — кожные пробы. Но здесь имеется ряд противопоказаний. Такой метод не устроит ни беременных, ни малышей до 3-х лет, не подойдет он и тем, кто накануне принял антигистаминные препараты. Этот метод требует воздержания от таблеток не менее трех дней. А за это время аллергия может дать осложнения.
  3. Самым эффективным методом выявления недуга является ИФА — иммунно-ферментный анализ, в основе которого лежит принцип антиген-антитело. Такой анализ не нарушает кожных покровов, поэтому подходит даже детям до 3-х лет.

Вопросы, которые непременно задаст вам лечащий врач, звучат следующим образом: что ели непосредственно перед ухудшение самочувствия, есть ли аллергия на какие-либо ещё вещества, страдают ли от аллергии родственники.

Непереносимость синих встречается довольно редко. Сама по себе аллергия на баклажаны не появляется. Чаще всего это последствия аллергии на пыльцу сорных и луговых трав.

Что исключить из рациона?

При выявлении аллергии на баклажаны из меню нужно будет на время исключить майонез, растительное масло, семечки, халву, кабачки, а также свёклу. Всё дело в возможности возникновения перекрёстной аллергии, что затруднит поиск вещества, приносящего вам столько неудобств.

Симптомы аллергии на баклажаны

Симптоматика любой аллергии схожа. Тем не менее, в очередной раз перечислим симптомы аллергии:

  • Зуд
  • Появление прыщей на языке и зуд во рту
  • Отёчность слизистых оболочек
  • Першение в горле, кашель
  • Приступы удушья
  • Слезоточение
  • Появление пятен на коже, шелушение
  • Мокнущие раны (если болезнь в запущенной форме)
  • Нарушение в работе ЖКТ (запор или напротив, расстройство желудка)
  • Сыпь на коже, крапивница

Аллергия проявляется у всех пациентов по-разному в зависимости от иммунитета и сил организма. Но для всех больных совет один: как можно быстрее начинать лечение, ведь последствия аллергии довольно серьезно сказываются на здоровье в дальнейшем.

Лечение

Существует множество лекарств нового поколения, позволяющих быстро и безболезненно снять симптомы аллергии. Лидерами продаж являются Кларитин и Зиртек. Также популярными в фармакологии считаются Эриус и Цитрин.

Эриус хорош тем, что форма выпуска в сиропе позволяет давать его детям до 3-х лет. Детская доза — 5мг, взрослая- 10 мг в сутки.

Кларитин детям с 3-х лет можно давать по полтаблетки, взрослым -целую таблетку один раз в сутки.

Лоратадин — ещё одно эффективное средство. Но будьте внимательны со всеми медикаментами: некоторые из них вызывают сонливость, поэтому внимательно читайте инструкцию по применению и не садитесь за руль после приема антигистаминных препаратов.

Кроме приема лекарств, необходимо соблюдать ряд других мер, ведь каждый аллергик знает: недуг требует применения целого комплекса мер в совокупности.

Очень кстати придется применение сорбентов, выводящих вредные вещества из организма вместе с жидкостью.

Для поддержания вашего здоровья принимайте также средства для укрепления иммунитета. Витаминные комплексы пропишет вам врач.

Советы от специалиста:

  • Если страдаете от аллергии на амброзию и луговые травы — откажитесь и от употребления в пищу баклажанов.
  • Соблюдайте особый тип питания — диета поможет избежать проявления недуга.
  • Детям до 3-х лет не следует вводить в рацион данный овощ, так как организм в силу возраста не способен переработать все вещества.
  • Когда ребенок подрос, проведите «знакомство» с продуктом. Дайте небольшое количество овоща ребенку и понаблюдайте за реакцией организма.
  • Важно помнить, что не все производители добросовестно относятся к своей работе. Всё чаще мы слышим об использовании в процессе выращивания овощей химикатов, что, конечно же, не является полезным для здоровья, в особенности, аллергика.
  • Воздержитесь от покупки овоща в зимний период. Высока вероятность применения производителем гормонов для роста, увеличения размера и поспешного созревания плода. Нитраты вредны как больному человеку, так и здоровому.
Читайте также:  Как выглядит пищевая аллергия у грудничков: симптомы с фото и способы лечения

Профилактика болезни

Вы удивитесь, но баклажан входит в состав гипоаллергенных диет, сам являясь аллергеном.

Ещё раз повторим, что в зимнее время плоды лучше вообще не приобретать, так как химия спровоцирует осложнения.

Не злоупотребляйте продуктами, ведь лишнее количество вещества не идет на пользу ни при каких обстоятельствах. Каждый, кто внимательно относится к своему здоровью, знает, что качественная еда — неотъемлемая составляющая хорошего самочувствия и профилактика многих заболеваний.

Источник

???? Баклажан Аллергия: Симптомы, продукты, которых следует избегать, и больше — 2021

Солдађик молодой ИÑполнÑеђ Иван Разумов

  • Обзор

    Аллергия на баклажаны редка, но это возможно. Баклажаны являются членами семьи пасленовых.

    Хотя это широко считается овощем, баклажаны на самом деле являются плодом. Его обычно используют в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах , такие как баклажаны с баклажанами. Многие виды кухни работают в баклажане, поэтому важно быть в поиске.

    Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны аллергиям других пищевых аллергии. Большинство пищевых аллергии развиваются в детстве, но они могут также присутствовать позже в жизни. До 6 процентов детей и 4 процента взрослых имеют по крайней мере одну пищевую аллергологию. Вы можете стать аллергиком на баклажаны, даже если вы раньше ест Это без проблем.

    Симптомы Симптомы аллергической реакции

    Симптомы аллергии на баклажаны обычно напоминают симптомы других пищевых аллергий. Симптомы включают:

    • ульи
    • зуд или зубы губы, язык или горло
    • кашель
    • боль в животе или судороги
    • рвота
    • диарея

    В большинстве случаев люди, у которых есть баклажан аллергия будет испытывать симптомы в течение нескольких минут после приема пищи. Иногда может пройти несколько часов, прежде чем появятся заметные симптомы.

    В тяжелых случаях аллергия на баклажаны может привести к анафилаксии. Это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция.

    Симптомы анафилаксии включают:

    • одышка
    • хрипы
    • затруднение дыхания
    • припухлость горла
    • набухание языка
    • трудность глотание
    • отек лица
    • головокружение (головокружение)
    • слабый пульс
    • удар
    • чувство слабости
    • тошнота
    • рвота
    • сыпь

    Анафилаксия редко возникает при аллергиях на баклажаны, но это возможно. Если у вас появились симптомы, немедленно обратитесь к врачу. Если у вас есть автоинжектор адреналина (Epi-Pen), вы должны немедленно назначить лекарство, пока вы ждете помощи. Сигнал о помощи, если вы не можете сами вводить лекарство.

    Что нужно искать: Дети и пищевые аллергии «

    Когда звонить врачуЧто делать, если у вас есть аллергическая реакция на баклажаны?

    Обычно вы можете лечить незначительную аллергическую реакцию с помощью чрезмерной, противозачаточный антигистамин, такой как дифенгидрамин (Бенадрил).

    Если вы впервые испытываете симптомы после употребления баклажанов, обратитесь к врачу. Они могут выполнить анализ крови, чтобы подтвердить вашу аллергологию и дать рекомендации о том, как обращаться с будущим контактом с баклажаном .

    Обратиться за неотложной медицинской помощью, если у вас есть симптомы анафилаксии. В большинстве случаев анафилаксия симптомы развиваются в течение нескольких минут после контакта с аллергеном. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить.

    Если кто-то рядом с вами находится в анафилаксии, вы должны:

    • Позвонить в местные службы экстренной помощи как можно скорее.
    • Проверьте, есть ли у них автоинжектор адреналина (Epi-Pen) и поможет им при необходимости вводить лекарство.
    • Оставайтесь спокойными. Это поможет им сохранять спокойствие.
    • Помогите им из любой ограничивающей одежды, такой как плотная куртка, чтобы они могли дышать легче.
    • Помогите им лежать на спине.
    • Поднимите ноги около 12 дюймов, а затем накройте их курткой или одеялом.
    • Если они начнут рвать, помогите превратить их на свою сторону.
    • Будьте осторожны, чтобы не поднять голову, особенно если у них проблемы с дыханием.
    • Будьте готовы выполнить СЛР, если это необходимо.
    • Избегайте давать им какие-либо лекарства, если у них нет Epi-Pen. Также не предлагайте ничего, чтобы есть или пить.

    Если у вас никогда не было аллергической реакции на баклажаны, ваш врач назначит Epi-Pen. Всегда держите его под рукой в ​​случае чрезвычайной ситуации.

    Что еще я могу есть вместо баклажанов и других паслен?

    Для людей, страдающих аллергией на фрукты и овощи, всевозможные заменители пищи. Наслаждайтесь корневыми овощами, редисками, цуккини, сельдереем, желтым сквошем или грибами portobello.

    Майкл Чарльз, MDAnswers представляет мнение наших медицинских экспертов. Весь контент является строго информативным и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    Продукты, которые следует избегать. Продукты, которые следует избегать

    Если вы думаете, что разрабатываете аллергии на баклажаны, обратитесь к врачу. Они могут подтвердить, есть ли у вас аллергическая реакция на баклажан, или если вы проявляете симптомы, вызваны другим основным заболеванием.

    Если ваш врач подтверждает вашу аллергию на баклажаны, вы должны удалить все следы аллергена из своего рациона. Это поможет предотвратить будущие аллергические реакции.

    Люди с аллергиями на баклажаны также должны избегать контакта с другими пасленами. Они также могут вызывать аллергическую реакцию.

    Ночные салоны включают в себя:

    • томаты
    • томатиллос
    • белый картофель
    • перец, такой как колокольчик, банан и чили
    • приправы красного перца, паприка, кайенна и порошок чили
    • pimentos
    • pepinos
    • tomarillos
    • goji berries
    • земляные вишни

    Салицилат, природный химикат, обнаруженный в баклажанах, также может быть проблемой. Он также может быть найден в следующих фруктах и ​​овощах:

    • яблоки
    • авокадо
    • черника
    • малина
    • виноград
    • грейпфрут
    • чернослив
    • цветная капуста
    • огурцы > грибы
    • шпинат
    • цуккини
    • брокколи
    • Для некоторых людей эти продукты могут спровоцировать подобный аллергический ответ. Вы можете избежать их.

    Салицилат также является одним из основных ингредиентов внебиржевого (OTC) обезболивающего аспирина (Экотрин). Поговорите со своим врачом о более выгодном для вас варианте OTC. Врач может рекомендовать ибупрофен (Advil) или напроксен (Алеве).

    Прочтите этикетки с пищевыми продуктами. При ужине всегда подтверждайте, что все, что вы заказываете, не содержит никаких потенциальных или подтвержденных аллергенов. Всегда задавайте вопросы о любой еде или напитке, которые вы даете, чтобы убедиться, что это безопасно есть.

    Пищевые заменителиЗапасные заменители

    Хотя белый картофель находится за столом, вы должны быть в безопасности, чтобы есть сладкий картофель. Сладкий картофель является частью семьи утренней славы.

    Черный, белый и розовый перцы могут служить подходящей заменой для приправок из красного перца. Они взяты из цветущей виноградной лозы в семье Piperaceae.

    Источник

Источник