Аллергология-иммунология
Аллергология-иммунология рассматривает проблемы аллергических заболеваний, а также иммунных патологий. Затрагивает все органы и системы: легкие, иммунную систему, кожу, желудочно-кишечный тракт.
Среди распространенных можно выделить такие заболевания, как
- бронхиальная астма,
- аллергический ринит,
- атопический дерматит,
- крапивница,
- контактный дерматит,
- лекарственная аллергия,
- пищевая аллергия,
- ангиоотеки (Квинке по старой классификации болезней),
- кожный зуд.
К редким заболеваниям данной специализации относятся: аллергический альвеолит, васкулит, бронхо-легочный аспергиллез, сывороточная болезнь на прививки.
При осмотре, помимо анамнеза, для определения наличия или отсутствия заболевания на месте можно пройти скарификационные тесты, общеклиническое обследование, определение общего и специфических иммуноглобулинов Е, показателей гуморального и клеточного иммунитета.
По результатам осмотра, а также лабораторных исследований врач назначает необходимые препараты, среди которых антигистаминные, кортикостероиды, иммуномодуляторы, экстракорпоральные методы очищения или детоксикации крови, аллергенспецифическая иммунотерапия – аллергены, аллергоиды, сублингвальная иммунотерапия, Фосталь. Также используются инструментальные методы лечения: плазмаферез, гемосорбция, ЛО и УФО крови.
Говоря об аллергии в обществе сложилось множество различных стереотипов, среди которых далеко не все являются правдивыми. Не всегда именно весенний период сопровождается обострением. Аллергия зависит в первую очередь от раздражителя, и если им, к примеру, является пыльца, то чихание и кашель будут продолжаться и летом. А если же раздражитель – это пыль, то все симптомы будут проявляться вне зависимости от времени года.
С развитием технологий все чаще мы употребляем в пищу продукты, содержащие консерванты, даже безвредные, но способные вызвать аллергию. Это же относится и к новейшим химическим разработкам, таким как лекарственные препараты, бытовая химия, строительные и отделочные материалы и т.п. И даже человек, не имеющий аллергологической наследственности, может столкнуться с данным заболеванием. Что же касается наследственной аллергии, то, к примеру, поллиноз (аллергия на пыльцу) у потомственного аллергика может проявить себя уже в зрелом возрасте. Но не стоит отчаиваться. Даже сезонное обострение аллергии можно предотвратить.
На сегодняшний момент существует довольно эффективный метод – гипосенсибилизация. Различается специфическая и неспецифическая гипосенсибилизация. Первая заключается в том, что больному вводят небольшую дозу аллергена, а со временем эта доза возрастает, ослабляя чувствительность организма к данному виду аллергии. Согласно легенде, данным способом избежал отравления ядом Наполеон, т.к. принимал яд в малых дозах и выработал на него иммунитет. Неспецифическая гипосенсибилизация основана на изменении реактивности организма и создании условий, при которых тормозится действие аллергена, вызвавшего данное заболевание. В этом случае применяется физиотерапевтическое лечение, применение специальных препаратов, лечебная физкультура и спорт, санаторно-курортное лечение.
Современные методы диагностики позволяют выявить наследственную аллергию на самых ранних ее стадиях. Для этого используется всего капля крови, в которую добавляют смесь самых разных аллергенов. Появление аллергической реакции, свидетельствует о наличии аллергии у человека. Точно же определить раздражитель можно, протестировав кровь на аллергены.
В Медицинском центре «Консультант» у Вас есть возможность получить консультацию аллерголога-иммунолога высшей категории, получить подробное заключение по наличию или отсутствию заболевания, сдать все необходимые анализы на месте, а также при необходимости пройти курс очищения крови.
Источник
Лабораторная диагностика
ВНИМАНИЕ! В регистратуре центра Вы можете оформить услугу СРОЧНЫЙ АНАЛИЗ, которая позволяет получить результаты в течение 2 часов с момента сдачи анализов.*
*Перечень анализов, на которые распространяется услуга, уточняйте в регистратуре центра или по тел. (4872)701-391.
Клиническая Лаборатория Медицинского центра «Консультант» оснащена современным оборудованием, работает по новейшим технологиям с использованием высокочувствительных реактивов, участвует во внутреннем и внешнем контроле качества, в т.ч. в Федеральной системе внешней оценки качества.
Цель лаборатории МЦ «Консультант» — обеспечить врача-клинициста точной и наиболее полной информацией, необходимой для постановки верного диагноза и эффективного лечения больного.
Для нас важно качество на каждом этапе исследования. Рассмотрим каждый из них.
Преаналитический этап в нашей лаборатории проводится согласно ГОСТу РФ 53133.1-2008 – «Правила ведения преаналитического этапа». Забор крови осуществляется натощак, при воздержании от алкоголя и курения, при некоторых видах исследования после 12 часового голодания ( в частности при исследовании липидной панели). Необходимо избегать интенсивную физическую нагрузку в течение 24-х часов. Перед взятием биоматериала рекомендуется покой 15-30 минут. Забор биоматериала производится до выполнения диагностических, терапевтических (рентген-исслед., УЗИ и т.д.) процедур и внутривенного введения лекарств.
В регистратуре МЦ «Консультант» происходит регистрация данных пациента с помощью современных информационных систем. В процедурном кабинете маркировка пробирок осуществляется в присутствии пациента, что гарантирует точность регистрации. Процедура забора крови у взрослых и детей соответствует международным нормам безопасности и проводится с помощью современных вакуумных систем: Грайнер(Австрия) для забора венозной крови, фирмы Сарштед ( Германия ) для забора капиллярной крови. Это обеспечивает надежные условия взятия и хранения биологического материала. Для каждого вида исследования используются пробирки со строго специфическим антикоагулянтом, с соответствующей цветовой маркировкой.
Одним из важных преимуществ нашей лаборатории является возможность обработки и запуска в работу биологического материала непосредственно сразу после его забора в процедурном кабинете, тем самым исключая некорректное определение исследуемых параметров при длительной транспортировке и неправильном хранении образца. Исключение транспортной схемы существенно повышает качество исследования.
Поступивший в лабораторию материал подлежит регистрации в лабораторной информационной системе, где каждой пробирке присваивается уникальный штрих-код, который несет информацию о паспортных данных пациента и назначенных ему исследованиях. Благодаря этому достигается персонификация исследования, отсутствует возможность перепутать пробирки.
Аналитический этап.
Аналитический этап начинается, когда образцы крови поступают в анализаторы. Наша лаборатория оснащена полностью автоматическими приборами, исключающими влияние человеческого фактора при исследовании образцов. Все необходимые определения выполняются на оборудовании последнего поколения ведущих производителей, в которых реализованы наиболее точные, прогрессивные и признанные мировым сообществом аналитические методики. Мы выполняем широкий спектр исследований по следующим направлениям: клинические и биохимические исследования, гематологические исследования, коагулограмма, гормональные исследования, онкомаркеры, диагностика инфекционных заболеваний ИФА и ПЦР–методами, микробиология и цитология, спермограмма. Ассортимент предлагаемых услуг постоянно расширяется.
Определение гормонов и онкомаркеров мы производим на иммунохемилюминесцентных приборах: Immulite 2000 XPi( Siemens (США)) и Access 2 (Вeckman Сoulter(США)), которые являются «золотым» стандартом при определении этих параметров, так как измерение происходит с величайшей точностью. Вот почему уровень ХГЧ мы определяем именно этим методом . Мы понимаем, как важно верно установить факт беременности и потом осуществлять дальнейшее мониторирование.
Исследования системы гемостаза у нас проводится на автоматическом коагулометре Sysmex СА-560 (Япония) с максимально возможным уровнем чувствительности и стандартизации процесса, что является безусловно важным фактором для исследования этой группы.
Биохимические параметры мы определяем на приборах Конелаб (Termofisher(Финляндия)) и АU 480 ( Вeckman Сoulter (США)).Эти приборы позволяют проводить надежное измерение как классических биохимических тестов, так и специфических белков.
На качественно новом уровне нам помогает определять исследование ионизированного кальция анализатор электролитов 9180 фирмы Roche (Щвейцария).
Гематологические исследования в нашей лаборатории мы также осуществляем на автоматическом анализаторе Sysmex XS-1000i( Япония), что позволяет нам получить максимально качественные воспроизводимые результаты общеклинического исследования крови.
Все микроскопические исследования проводятся высококвалифицированными сертифицированными специалистами с использованием микроскопов Nikon ( Япония ) и Carl Zeiss ( Германия ), обеспечивающих высокую разрешающую способность и дающие четкость изображения.
Благодаря автоматизации процессов в лаборатории, выдача результатов большинства исследований производится в течение часа.
Для выявления и предупреждения недопустимых погрешностей в нашей лаборатории создана эффективная система контроля качества работы. Она состоит из двух стадий: ежедневного внутреннего контроля и трехэтапного внешнего контроля, осуществляемого специалистами ФСВОК, не причастных к организации. Внутренний контроль лаборатория проводит самостоятельно, применяя сертифицированные многоуровневые контрольные материалы с заданными параметрами. Внешняя оценка качества заключается в проверке лаборатории внешней компанией рецензентов, которая направляет в лабораторию контрольные образцы, аналогичные биологическому материалу с неизвестными параметрами для дальнейшего исследования. По результатам внешней оценки качества выдается сертификат, подтверждающий точность производимых в лаборатории анализов. Наша лаборатория является постоянным участником внешней оценки качества .
Постаналитический этап. Результаты исследований автоматически выносятся с анализатора на печать, затем подтверждаются врачом лаборантом, после чего пациент может получить их удобным для себя способом: забрать в регистратуре или получить в электронном виде по электронной почте.
Мы заботимся о Вашем здоровье и у нас есть все возможности для этого.
Задать вопрос специалисту Вы можете по следующим электронным адресам: labor@medcentr-tula.ru, labfs28@mail.ru.
Источник
Лабораторные профили
Код | Название | Цена полная | Акция | Срок (раб.дн.) |
---|---|---|---|---|
КПР30 | ![]() | 3100 | 2750 | 1 |
КПР31 | ![]() | 4850 | 4400 | 1 |
КПР1 | ![]() | 1650 | 1210 | 1 |
КПР2 | ![]() | 2200 | 1430 | 1 |
КПР3 | ![]() | 3600 | 2750 | 1 |
КПР4 | ![]() | 1700 | 1100 | 1 |
КПР5 | ![]() | 1250 | 770 | 1 |
КПР6 | ![]() | 1780 | 1430 | 1 |
КПР7 | ![]() | 1670 | 1210 | 1 |
КПР8 | ![]() | 2700 | 1980 | 1 |
КПР9 | ![]() | 3700 | 2970 | 5 |
КПР10 | ![]() | 4300 | 3520 | 5 |
КПР11 | ![]() | 1170 | 880 | 1 |
КПР12 | ![]() | 1570 | 990 | 1 |
КПР13 | ![]() | 2780 | 2310 | 1 |
КПР14 | ![]() | 2100 | 1670 | 1 |
КПР15 | ![]() | 3100 | 2750 | 1 |
КПР16 | ![]() | 5150 | 3630 | 3 |
КПР17 | ![]() | 2800 | 2310 | 1 |
КПР18 | ![]() | 5200 | 4070 | 3 |
КПР19 | ![]() | 2940 | 2420 | 3 |
КПР20 | ![]() | 2000 | 1430 | 1 |
КПР21 | ![]() | 12300 | 11000 | 1 |
КПР22 | ![]() | 12800 | 10780 | 1 |
КПР23 | ![]() | 6430 | 4840 | 4 |
КПР24 | ![]() | 5400 | 4400 | 4 |
КПР25 | ![]() | 9070 | 8360 | 5 |
КПР26 | ![]() | 6600 | 5830 | 14 |
КПР27 | ![]() | 3150 | 2200 | 5 |
КПР29 | Диагностика гиперпаратиреоза (Витамин D, Ионизированный кальций, Паратгормон, забор крови из вены) | 3150 | 2420 | 1 |
КПР32 | ![]() | 2200 | 1760 | 1 |
Источник