Аллергопробы в Сочи

Адреса и цены 8 клиник

Сортировать

Показать на карте

пн-пт08:00 — 20:00
сб08:00 — 20:00
вс08:00 — 20:00

Аллергопробы

уточняйте по телефону

«Огромное спасибо врачу-аллергологу Мальсаговой Т. Х. за внимательный осмотр и консультацию, а также проведение пробы на мою аллергию. Умница и профессионал своего дела, единственный врач, который делает пробы в Сочи. Здоровья и успехов в работе. Ваш пациент.»

Сочи, ул. Конституции СССР, д. 44

пн-пт08:00 — 20:00
сб08:00 — 18:00
вс08:00 — 16:00

Аллергопробы

уточняйте по телефону

«Я осталась очень довольна работой врачей, особенно врача-аллерголога Галушкиной Т. А. и терапевта Гапонцевой Ж. А. Спасибо им за лечение, чувствую себя отлично.»

Сочи, ул. Гагарина, д. 19-А

пн-пт08:00 — 17:00
сбВыходной
всВыходной

Аллергопробы

уточняйте по телефону

«Уход, профессиональные врачи, здание больницы и состояние палат — понравились. Хотелось бы кондиционирования в палатах. Попала в хирургическое отделение 2 августа 2014 с подозрением на аппендицит. Была крайне удивлена уровнем подготовки специалистов….»

Сочи, ул. Кирова, д. 50

Аллергопробы

уточняйте по телефону

«Замечательные врачи и медсёстры, спасибо вам большое. Но как можно при угрозе стоять постоянно в очереди? Установите камеры, чтобы наблюдать всё утро до обеда очередь на капельницы. Бедные медсёстры и другой персонал — они постоянно на ногах, слишком…»

Сочи, ул. Дагомысская, д. 46

пн-пт08:00 — 18:00
сб08:00 — 18:00
всВыходной

Аллергопробы

уточняйте по телефону

«Да, ремонта давно не было. Но там чисто, видно, что за этим следят. Мы обращались к Бянкиной Любовь Михайловне — хороший врач, тактичный. Нам помогла избавиться от лямблий деткам! Очень ей благодарны. А ведь лаборатория у них производит приятное впечатление.»

Сочи, ул. Дагомысская, д. 42А

пн-пт07:30 — 14:00
сб08:00 — 12:00
вс08:00 — 12:00

Аллергопробы

уточняйте по телефону

«Анализы приходят вовремя, без задержек, сразу СМС или на почту. Цены приемлемые, не сильно отличаются от других лабораторий. Кровь берут не больно и в удобном кресле. Спасибо вам!»

Сочи, ул. Гагарина, д. 27/1

пн-пткруглосуточно
сбкруглосуточно
вскруглосуточно

Аллергопробы

уточняйте по телефону

«открытый бассейн позволяет плавать в любую непогоду»

Сочи, ул. Виноградная, 27

пн-пт09:00 — 18:00
сб09:00 — 18:00
вс09:00 — 18:00

Аллергопробы

уточняйте по телефону

«Всем рекомендую мануального терапевта Мамедова Тельмана Алескеровича за золотые руки.Реально за один сеанс поставил на ноги.У меня продуло спину и пришла я в центр скрюченная и даже разговаривала еле еле.Думала что отдых испорчен и придется улетать домой?Но…»

Сочи, Адлер, ул. Кирова, д. 121

Источник

АЛЛЕРГОЧИП ISAC (ImmunoCAP) (112 аллергокомпонентов из 51 источника аллергенов) в Сочи

Код 41.515. Венозная кровь

  • Приём, исследование биоматериала
  • Показания к назначению
  • Описание

Приём и исследование биоматериала

Приём материала

  • Можно сдать в отделении Гемотест
  • Можно сдать анализ дома

Метод исследования

Иммунофлуоресцентный анализ с использованием биочипов

Когда нужно сдавать анализ АЛЛЕРГОЧИП ISAC (ImmunoCAP) (112 аллергокомпонентов из 51 источника аллергенов)?

  • Диагностика аллергических заболеваний и перекрестной реактивности.
  • Выявление сенсибилизации к большому спектру аллергенов.
  • Оценка риска развития острых реакций на фоне аллергии.
  • Выбор препарата для проведения АСИТ у полисенсибилизированных больных.
  • Прогнозирование вероятности формирования толерантности или перехода аллергии в персистирующую форму.
  • Отсутствие эффекта от проводимого противоаллергического лечения.
  • Для определения мажорного и минорного белка при подозрении на истинную пищевую аллергию.

Подробное описание исследования

Комплексное исследование позволяет выявить наличие гиперреактивности на 112 аллергокомпонентов из 51 источника. Используется для диагностики аллергологических заболеваний и выбора препарата для АСИТ — аллергенспецифической иммунотерапии.

Молекулярная аллергодиагностика позволяет получить информацию о характере сенсибилизации к отдельным белкам и прогнозировать клинические проявления. Аллергочип — ISAC — это платформа для иммунологического анализа, которая позволяет измерять специфические IgE. Для проведения исследования достаточно всего 30 мл крови.

Возможности молекулярной диагностики включают:

  • распознавание маркеров истинной сенсибилизации и перекрестной реактивности;
  • оценку риска развития острых системных или местных реакций;
  • прогнозирование вероятности формирования толерантности или перехода аллергии в персистирующую форму.

В методике используются очищенные натуральные и рекомбинантные аллергенные молекулы, что позволяет:

  • повысить специфичность метода;
  • провести дифференцирование доминирующей сенсибилизации к мажорным компонентам и клинически незначимых реакций на минорные компоненты, дающие ложноположительные результаты при проведении кожного тестирования или исследований с экстрактами;
  • оценить риск развития острых системных реакций при пищевой аллергии, что исключает необходимость проведения провокационных тестов.

Аллергочип ISAC позволяет выявить гиперреактивность к 112 аллергокомпонентам из 51 аллергена. Используется для диагностики сложных случаев перекрёстной сенсибилизации.

Многие природные источники содержат перекрестно-реагирующие аллергокомпоненты высокой активности. Сенсибилизация из-за воздействия таких компонентов определяется положительным результатам анализа одновременно на несколько аллергенов. Что создает сложность для постановки диагноза и обнаружения источника аллергии при использовании стандартных методов исследования.

При создании ImmunoCAP применялись сверхточные нанотехнологии. В исследовании используются высокоочищенные природные или рекомбинантные аллергокомпоненты, иммобилизованные на твердой фазе (биочип). Тест позволяет определить основной аллерген и обнаружить причину перекрестных реакций.

Состав исследования ImmunoCAP ISAC:

Общее названиеЛатинское названиеАллергокомпонентыПротеиновая группа
Яичный белокGallus domesticusnGal d 1Овомукоид
nGal d 2Овальбумин
nGal d 3Кональбумин/овотрансферин
nGal d 5Ливетин/сывороточный альбумин
Коровье молокоBos domesticusnBos d 4Альфа-лактальбумин
nBos d 5Бета-лактоглобулин
nBos d 8Казеин
nBos d лактоферинТрансферин
Коровье молоко и мясоBos domesticusnBos d 6Сывороточный альбумин
ТрескаGadus callariasrGad c 1Парвальбумин
КреветкиPenaeus monodonnPen m 1Тропомиозин
nPen m 2Аргининкиназа
nPen m 4Саркоплазматический кальций-связывающий белок
КешьюAnacardium occidentalerAna o 2Запасной белок, 11S глобулин
Бразильский орехBertholletia excelsarBer e 1Запасной белок, 2S альбумин
Лещина (фундук)Corylus avellanarCor a 1.0401PR-10
rCor a 8Белок-переносчик липидов (nsLTP)
nCor a 9Запасной белок, 11S глобулин
Грецкий орехJuglans regianJug r 1Запасной белок, 2S альбумин
nJug r 2Запасной белок, 7S глобулин
nJug r 3Белок-переносчик липидов (nsLTP)
Кунжутное семяSesamum indicumnSes i 1Запасной белок, 2S альбумин
АрахисArachis hypogaearAra h 1Запасной белок, 7S глобулин
rAra h 2Запасной белок, конглютин
rAra h 3Запасной белок, 11S глобулин
nAra h 6Запасной белок, конглютин
rAra h 8PR-10
rAra h 9Белок-переносчик липидов (nsLTP)
СояGlycine maxrGly m 4PR-10
nGly m 5Запасной белок, бета-конглицинин
nGly m 6Запасной белок, глицинин
ГречихаFagopyrum esculentumnFag e 2Запасной белок, 2S альбумин
ПшеницаTriticum aestivumrTri a 14Белок-переносчик липидов (nsLTP)
rTri a 19.0101Omega-5 глиадин
nTri a aA_TI
КивиActinidia deliciosanAct d 1
nAct d 2Тауматин
nAct d 5
rAct d 8PR-10
СельдерейApium graveolensrApi g 1 CeleryPR-10
ЯблокоMalus domesticarMal d 1 ApplePR-10
ПерсикPrunus persicarPru p 1 PeachPR-10
rPru p 3 PeachБелок-переносчик липидов (nsLTP)
Свинорой пальчатыйCynodon dactylonnCyn d 1 Bermuda grassАллергены трав группы 1
Тимофеевка луговаяPhleum pratenserPhl p 1Аллергены трав группы 1
rPhl p 2Аллергены трав группы 2
nPhl p 4
rPhl p 5Аллергены трав группы 5
rPhl p 6
rPhl p 7Полькальцин
rPhl p 11
rPhl p 12Профилин
ОльхаAlnus glutinosarAln g 1PR-10
БерезаBetula verrucosarBet v 1PR-10
rBet v 2Профилин
rBet v 4Полькальцин
Лещина (пыльца)Corylus avellanarCor a 1.0101PR-10
Японский кедрCryptomeria japonicanCry j 1
КипарисCupressus arizonicanCup a 1
ОливаOlea europaeanOle e 1
nOle e 7Белок-переносчик липидов (nsLTP)
rOle e 9
ПлатанPlatanus acerifoliarPla a 1
nPla a 2
rPla a 3Белок-переносчик липидов (nsLTP)
АмброзияAmbrosia artemisiifolianAmb a 1
ПолыньArtemisia vulgarisnArt v 1
nArt v 3Белок-переносчик липидов (nsLTP)
МарьChenopodium albumrChe a 1
ПролесникMercurialis annuarMer a 1Профилин
ПостенницаParietaria judaicarPar j 2 Wall pellitoryБелок-переносчик липидов (nsLTP)
ПодорожникPlantago lanceolatarPla l 1
СолянкаSalsola kalinSal k 1
СобакаCanis familiarisrCan f 1Липокалин
rCan f 2Липокалин
nCan f 3Сывороточный альбумин
rCan f 5Аргинин эстераза
ЛошадьEquus caballusrEqu c 1Липокалин
nEqu c 3Сывороточный альбумин
КошкаFelis domesticusrFel d 1Утероглобин
nFel d 2Сывороточный альбумин
rFel d 4Липокалин
МышьMus musculusnMus m 1Липокалин
АльтернарияAlternaria alternatarAlt a 1
rAlt a 6Энолаза
Аспергилл дымящийAspergillus fumigatusrAsp f 1
rAsp f 3
rAsp f 6Mn супероксиддисмутаза
Кладоспорий травянойCladosporium herbarumrCla h 8
Клещ домашней пылиBlomia tropicalisrBlo t 5
Клещ домашней пылиDermatophagoides farinaenDer f 1
Клещ домашней пылиrDer f 2
Клещ домашней пылиDermatophagoides pteronyssinusnDer p 1
Клещ домашней пылиDermatophagoides pteronyssinusrDer p 2
Клещ домашней пылиDermatophagoides pteronyssinusrDer p 10Тропомиозин
Амбарный клещLepidoglyphus destructorrLep d 2
ТараканBlattella germanicarBla g 1
rBla g 2
rBla g 5
nBla g 7Тропомиозин
Пчела медоноснаяApis melliferarApi m 1Фосфолипаза A2
nApi m 4Мелиттин
Полиста (оса бумажная)Polistes dominulusrPol d 5Яд, антиген 5
Оса обыкновеннаяVespula vulgarisrVes v 5Яд, антиген 5
АнизакидаAnisakis simplexrAni s 1
rAni s 3Тропомиозин
ЛатексHevea brasiliensisrHev b 1
rHev b 3
rHev b 5
rHev b 6.01
rHev b 8Профилин
БромелайнnMUXF3CCD-маркер

Что ещё назначают с этим исследованием?

17.2. Венозная кровь 1 день

3.4. Венозная кровь 1 день

1.101. Венозная кровь 1 день

Использованная литература

  1. Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ): Федеральные клинические рекомендации по диагностике аллергических заболеваний — Москва, 2015 г.
  2. Под редакцией акад. РАН Р.М. Хаитова, проф. Н.И. Ильиной: Клинические рекомендации «Аллергология и клиническая иммунология» — Москва, 2019 г.
  3. Shokouhi Shoormasti R., Pourpak Z. et al. Determination of the Most Common Indoor and Outdoor Allergens in 602 Patients with Allergic Symptoms Using Specific IgE Local Panel. Iran J Allergy Asthma Immunol. 2017 Aug;16(4):298-306.
  4. Cooley JD, Wong WC, Jumper CA, Straus DC. Fungi and the indoor environment: their impact on human health. Appl Microbiol 2004;55:1-30.
  • Подготовка к исследованию
  • Противопоказания и ограничения

Подготовка к исследованию

  • Сдавать биоматериал следует натощак (перерыв между последним приемом пищи и анализом — 8-14 часов).
  • За сутки до взятия крови необходимо воздержаться от употребления алкогольных напитков и жирной пищи, приема лекарств (при согласии лечащего врача), тяжелых физических нагрузок.
  • За час до исследования рекомендовано отказаться от курения, употребления чая и кофе, газированных напитков.
  • Биологический материал не рекомендуется сдавать после физиолечения, массажа, рентгенологического или ультразвукового исследования.

Противопоказания и ограничения

Абсолютных противопоказаний нет. В проведении диагностики нет ограничений по возрасту и состоянию пациента, не требуется отмена терапии.

  • Интерпретация результата
  • Единица измерения
  • Референсные значения

Интерпретация результата

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие гиперреактивности к исследуемым аллергенам;
  • успешно проведенный курс АСИТ.

Причины положительного результата:

  • наличие гиперреактивности к одному или нескольким аллергенам из панели.

Единица измерения

ISAC (ISU)

Референсные значения

Стандартизированные единицы ISAC (ISU)Уровень
до 0,3Не регистрируется
От 0,3 до 0,9Низкий
От 1 до 14,9Умеренный/высокий
Более 15Слишком высокий

Источник

Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов

Метод определения Иммуноанализ.

Исследуемый материал Сыворотка крови

Синонимы: АТ класса G к пищевым аллергенам; АТ к пищевым аллергенам, IgG.

IgG Food antibodies; IgG antibodies to food allergen panel; Food allergen Ab, IgG.

Краткое описание исследования «Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов»

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам. Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня канталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец (pод Capsicum), свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации.

Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия). Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неиммунными механизмами (дефицит ферментов). Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

С какой целью определяют антитела класса G к панели пищевых аллергенов в крови

Тестирование на IgG-антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями в диагностике пищевой аллергии и пищевой непереносимости.

Особенности интерпретации результатов теста «Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов» и дополнительные исследования

Клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник