Аллергопробы в Сочи
Содержание статьи
Адреса и цены 8 клиник
Сортировать
Показать на карте
пн-пт | 08:00 — 20:00 |
сб | 08:00 — 20:00 |
вс | 08:00 — 20:00 |
Аллергопробы
уточняйте по телефону
«Огромное спасибо врачу-аллергологу Мальсаговой Т. Х. за внимательный осмотр и консультацию, а также проведение пробы на мою аллергию. Умница и профессионал своего дела, единственный врач, который делает пробы в Сочи. Здоровья и успехов в работе. Ваш пациент.»
Сочи, ул. Конституции СССР, д. 44
пн-пт | 08:00 — 20:00 |
сб | 08:00 — 18:00 |
вс | 08:00 — 16:00 |
Аллергопробы
уточняйте по телефону
«Я осталась очень довольна работой врачей, особенно врача-аллерголога Галушкиной Т. А. и терапевта Гапонцевой Ж. А. Спасибо им за лечение, чувствую себя отлично.»
Сочи, ул. Гагарина, д. 19-А
пн-пт | 08:00 — 17:00 |
сб | Выходной |
вс | Выходной |
Аллергопробы
уточняйте по телефону
«Уход, профессиональные врачи, здание больницы и состояние палат — понравились. Хотелось бы кондиционирования в палатах. Попала в хирургическое отделение 2 августа 2014 с подозрением на аппендицит. Была крайне удивлена уровнем подготовки специалистов….»
Сочи, ул. Кирова, д. 50
Аллергопробы
уточняйте по телефону
«Замечательные врачи и медсёстры, спасибо вам большое. Но как можно при угрозе стоять постоянно в очереди? Установите камеры, чтобы наблюдать всё утро до обеда очередь на капельницы. Бедные медсёстры и другой персонал — они постоянно на ногах, слишком…»
Сочи, ул. Дагомысская, д. 46
пн-пт | 08:00 — 18:00 |
сб | 08:00 — 18:00 |
вс | Выходной |
Аллергопробы
уточняйте по телефону
«Да, ремонта давно не было. Но там чисто, видно, что за этим следят. Мы обращались к Бянкиной Любовь Михайловне — хороший врач, тактичный. Нам помогла избавиться от лямблий деткам! Очень ей благодарны. А ведь лаборатория у них производит приятное впечатление.»
Сочи, ул. Дагомысская, д. 42А
пн-пт | 07:30 — 14:00 |
сб | 08:00 — 12:00 |
вс | 08:00 — 12:00 |
Аллергопробы
уточняйте по телефону
«Анализы приходят вовремя, без задержек, сразу СМС или на почту. Цены приемлемые, не сильно отличаются от других лабораторий. Кровь берут не больно и в удобном кресле. Спасибо вам!»
Сочи, ул. Гагарина, д. 27/1
пн-пт | круглосуточно |
сб | круглосуточно |
вс | круглосуточно |
Аллергопробы
уточняйте по телефону
«открытый бассейн позволяет плавать в любую непогоду»
Сочи, ул. Виноградная, 27
пн-пт | 09:00 — 18:00 |
сб | 09:00 — 18:00 |
вс | 09:00 — 18:00 |
Аллергопробы
уточняйте по телефону
«Всем рекомендую мануального терапевта Мамедова Тельмана Алескеровича за золотые руки.Реально за один сеанс поставил на ноги.У меня продуло спину и пришла я в центр скрюченная и даже разговаривала еле еле.Думала что отдых испорчен и придется улетать домой?Но…»
Сочи, Адлер, ул. Кирова, д. 121
Источник
АЛЛЕРГОЧИП ISAC (ImmunoCAP) (112 аллергокомпонентов из 51 источника аллергенов) в Сочи
Код 41.515. Венозная кровь
- Приём, исследование биоматериала
- Показания к назначению
- Описание
Приём и исследование биоматериала
Приём материала
- Можно сдать в отделении Гемотест
- Можно сдать анализ дома
Метод исследования
Иммунофлуоресцентный анализ с использованием биочипов
Когда нужно сдавать анализ АЛЛЕРГОЧИП ISAC (ImmunoCAP) (112 аллергокомпонентов из 51 источника аллергенов)?
- Диагностика аллергических заболеваний и перекрестной реактивности.
- Выявление сенсибилизации к большому спектру аллергенов.
- Оценка риска развития острых реакций на фоне аллергии.
- Выбор препарата для проведения АСИТ у полисенсибилизированных больных.
- Прогнозирование вероятности формирования толерантности или перехода аллергии в персистирующую форму.
- Отсутствие эффекта от проводимого противоаллергического лечения.
- Для определения мажорного и минорного белка при подозрении на истинную пищевую аллергию.
Подробное описание исследования
Комплексное исследование позволяет выявить наличие гиперреактивности на 112 аллергокомпонентов из 51 источника. Используется для диагностики аллергологических заболеваний и выбора препарата для АСИТ — аллергенспецифической иммунотерапии.
Молекулярная аллергодиагностика позволяет получить информацию о характере сенсибилизации к отдельным белкам и прогнозировать клинические проявления. Аллергочип — ISAC — это платформа для иммунологического анализа, которая позволяет измерять специфические IgE. Для проведения исследования достаточно всего 30 мл крови.
Возможности молекулярной диагностики включают:
- распознавание маркеров истинной сенсибилизации и перекрестной реактивности;
- оценку риска развития острых системных или местных реакций;
- прогнозирование вероятности формирования толерантности или перехода аллергии в персистирующую форму.
В методике используются очищенные натуральные и рекомбинантные аллергенные молекулы, что позволяет:
- повысить специфичность метода;
- провести дифференцирование доминирующей сенсибилизации к мажорным компонентам и клинически незначимых реакций на минорные компоненты, дающие ложноположительные результаты при проведении кожного тестирования или исследований с экстрактами;
- оценить риск развития острых системных реакций при пищевой аллергии, что исключает необходимость проведения провокационных тестов.
Аллергочип ISAC позволяет выявить гиперреактивность к 112 аллергокомпонентам из 51 аллергена. Используется для диагностики сложных случаев перекрёстной сенсибилизации.
Многие природные источники содержат перекрестно-реагирующие аллергокомпоненты высокой активности. Сенсибилизация из-за воздействия таких компонентов определяется положительным результатам анализа одновременно на несколько аллергенов. Что создает сложность для постановки диагноза и обнаружения источника аллергии при использовании стандартных методов исследования.
При создании ImmunoCAP применялись сверхточные нанотехнологии. В исследовании используются высокоочищенные природные или рекомбинантные аллергокомпоненты, иммобилизованные на твердой фазе (биочип). Тест позволяет определить основной аллерген и обнаружить причину перекрестных реакций.
Состав исследования ImmunoCAP ISAC:
Общее название | Латинское название | Аллергокомпоненты | Протеиновая группа |
Яичный белок | Gallus domesticus | nGal d 1 | Овомукоид |
nGal d 2 | Овальбумин | ||
nGal d 3 | Кональбумин/овотрансферин | ||
nGal d 5 | Ливетин/сывороточный альбумин | ||
Коровье молоко | Bos domesticus | nBos d 4 | Альфа-лактальбумин |
nBos d 5 | Бета-лактоглобулин | ||
nBos d 8 | Казеин | ||
nBos d лактоферин | Трансферин | ||
Коровье молоко и мясо | Bos domesticus | nBos d 6 | Сывороточный альбумин |
Треска | Gadus callarias | rGad c 1 | Парвальбумин |
Креветки | Penaeus monodon | nPen m 1 | Тропомиозин |
nPen m 2 | Аргининкиназа | ||
nPen m 4 | Саркоплазматический кальций-связывающий белок | ||
Кешью | Anacardium occidentale | rAna o 2 | Запасной белок, 11S глобулин |
Бразильский орех | Bertholletia excelsa | rBer e 1 | Запасной белок, 2S альбумин |
Лещина (фундук) | Corylus avellana | rCor a 1.0401 | PR-10 |
rCor a 8 | Белок-переносчик липидов (nsLTP) | ||
nCor a 9 | Запасной белок, 11S глобулин | ||
Грецкий орех | Juglans regia | nJug r 1 | Запасной белок, 2S альбумин |
nJug r 2 | Запасной белок, 7S глобулин | ||
nJug r 3 | Белок-переносчик липидов (nsLTP) | ||
Кунжутное семя | Sesamum indicum | nSes i 1 | Запасной белок, 2S альбумин |
Арахис | Arachis hypogaea | rAra h 1 | Запасной белок, 7S глобулин |
rAra h 2 | Запасной белок, конглютин | ||
rAra h 3 | Запасной белок, 11S глобулин | ||
nAra h 6 | Запасной белок, конглютин | ||
rAra h 8 | PR-10 | ||
rAra h 9 | Белок-переносчик липидов (nsLTP) | ||
Соя | Glycine max | rGly m 4 | PR-10 |
nGly m 5 | Запасной белок, бета-конглицинин | ||
nGly m 6 | Запасной белок, глицинин | ||
Гречиха | Fagopyrum esculentum | nFag e 2 | Запасной белок, 2S альбумин |
Пшеница | Triticum aestivum | rTri a 14 | Белок-переносчик липидов (nsLTP) |
rTri a 19.0101 | Omega-5 глиадин | ||
nTri a aA_TI | |||
Киви | Actinidia deliciosa | nAct d 1 | |
nAct d 2 | Тауматин | ||
nAct d 5 | |||
rAct d 8 | PR-10 | ||
Сельдерей | Apium graveolens | rApi g 1 Celery | PR-10 |
Яблоко | Malus domestica | rMal d 1 Apple | PR-10 |
Персик | Prunus persica | rPru p 1 Peach | PR-10 |
rPru p 3 Peach | Белок-переносчик липидов (nsLTP) | ||
Свинорой пальчатый | Cynodon dactylon | nCyn d 1 Bermuda grass | Аллергены трав группы 1 |
Тимофеевка луговая | Phleum pratense | rPhl p 1 | Аллергены трав группы 1 |
rPhl p 2 | Аллергены трав группы 2 | ||
nPhl p 4 | |||
rPhl p 5 | Аллергены трав группы 5 | ||
rPhl p 6 | |||
rPhl p 7 | Полькальцин | ||
rPhl p 11 | |||
rPhl p 12 | Профилин | ||
Ольха | Alnus glutinosa | rAln g 1 | PR-10 |
Береза | Betula verrucosa | rBet v 1 | PR-10 |
rBet v 2 | Профилин | ||
rBet v 4 | Полькальцин | ||
Лещина (пыльца) | Corylus avellana | rCor a 1.0101 | PR-10 |
Японский кедр | Cryptomeria japonica | nCry j 1 | |
Кипарис | Cupressus arizonica | nCup a 1 | |
Олива | Olea europaea | nOle e 1 | |
nOle e 7 | Белок-переносчик липидов (nsLTP) | ||
rOle e 9 | |||
Платан | Platanus acerifolia | rPla a 1 | |
nPla a 2 | |||
rPla a 3 | Белок-переносчик липидов (nsLTP) | ||
Амброзия | Ambrosia artemisiifolia | nAmb a 1 | |
Полынь | Artemisia vulgaris | nArt v 1 | |
nArt v 3 | Белок-переносчик липидов (nsLTP) | ||
Марь | Chenopodium album | rChe a 1 | |
Пролесник | Mercurialis annua | rMer a 1 | Профилин |
Постенница | Parietaria judaica | rPar j 2 Wall pellitory | Белок-переносчик липидов (nsLTP) |
Подорожник | Plantago lanceolata | rPla l 1 | |
Солянка | Salsola kali | nSal k 1 | |
Собака | Canis familiaris | rCan f 1 | Липокалин |
rCan f 2 | Липокалин | ||
nCan f 3 | Сывороточный альбумин | ||
rCan f 5 | Аргинин эстераза | ||
Лошадь | Equus caballus | rEqu c 1 | Липокалин |
nEqu c 3 | Сывороточный альбумин | ||
Кошка | Felis domesticus | rFel d 1 | Утероглобин |
nFel d 2 | Сывороточный альбумин | ||
rFel d 4 | Липокалин | ||
Мышь | Mus musculus | nMus m 1 | Липокалин |
Альтернария | Alternaria alternata | rAlt a 1 | |
rAlt a 6 | Энолаза | ||
Аспергилл дымящий | Aspergillus fumigatus | rAsp f 1 | |
rAsp f 3 | |||
rAsp f 6 | Mn супероксиддисмутаза | ||
Кладоспорий травяной | Cladosporium herbarum | rCla h 8 | |
Клещ домашней пыли | Blomia tropicalis | rBlo t 5 | |
Клещ домашней пыли | Dermatophagoides farinae | nDer f 1 | |
Клещ домашней пыли | rDer f 2 | ||
Клещ домашней пыли | Dermatophagoides pteronyssinus | nDer p 1 | |
Клещ домашней пыли | Dermatophagoides pteronyssinus | rDer p 2 | |
Клещ домашней пыли | Dermatophagoides pteronyssinus | rDer p 10 | Тропомиозин |
Амбарный клещ | Lepidoglyphus destructor | rLep d 2 | |
Таракан | Blattella germanica | rBla g 1 | |
rBla g 2 | |||
rBla g 5 | |||
nBla g 7 | Тропомиозин | ||
Пчела медоносная | Apis mellifera | rApi m 1 | Фосфолипаза A2 |
nApi m 4 | Мелиттин | ||
Полиста (оса бумажная) | Polistes dominulus | rPol d 5 | Яд, антиген 5 |
Оса обыкновенная | Vespula vulgaris | rVes v 5 | Яд, антиген 5 |
Анизакида | Anisakis simplex | rAni s 1 | |
rAni s 3 | Тропомиозин | ||
Латекс | Hevea brasiliensis | rHev b 1 | |
rHev b 3 | |||
rHev b 5 | |||
rHev b 6.01 | |||
rHev b 8 | Профилин | ||
Бромелайн | nMUXF3 | CCD-маркер |
Что ещё назначают с этим исследованием?
17.2. Венозная кровь 1 день
3.4. Венозная кровь 1 день
1.101. Венозная кровь 1 день
Использованная литература
- Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ): Федеральные клинические рекомендации по диагностике аллергических заболеваний — Москва, 2015 г.
- Под редакцией акад. РАН Р.М. Хаитова, проф. Н.И. Ильиной: Клинические рекомендации «Аллергология и клиническая иммунология» — Москва, 2019 г.
- Shokouhi Shoormasti R., Pourpak Z. et al. Determination of the Most Common Indoor and Outdoor Allergens in 602 Patients with Allergic Symptoms Using Specific IgE Local Panel. Iran J Allergy Asthma Immunol. 2017 Aug;16(4):298-306.
- Cooley JD, Wong WC, Jumper CA, Straus DC. Fungi and the indoor environment: their impact on human health. Appl Microbiol 2004;55:1-30.
- Подготовка к исследованию
- Противопоказания и ограничения
Подготовка к исследованию
- Сдавать биоматериал следует натощак (перерыв между последним приемом пищи и анализом — 8-14 часов).
- За сутки до взятия крови необходимо воздержаться от употребления алкогольных напитков и жирной пищи, приема лекарств (при согласии лечащего врача), тяжелых физических нагрузок.
- За час до исследования рекомендовано отказаться от курения, употребления чая и кофе, газированных напитков.
- Биологический материал не рекомендуется сдавать после физиолечения, массажа, рентгенологического или ультразвукового исследования.
Противопоказания и ограничения
Абсолютных противопоказаний нет. В проведении диагностики нет ограничений по возрасту и состоянию пациента, не требуется отмена терапии.
- Интерпретация результата
- Единица измерения
- Референсные значения
Интерпретация результата
Причины отрицательного результата:
- отсутствие гиперреактивности к исследуемым аллергенам;
- успешно проведенный курс АСИТ.
Причины положительного результата:
- наличие гиперреактивности к одному или нескольким аллергенам из панели.
Единица измерения
ISAC (ISU)
Референсные значения
Стандартизированные единицы ISAC (ISU) | Уровень |
до 0,3 | Не регистрируется |
От 0,3 до 0,9 | Низкий |
От 1 до 14,9 | Умеренный/высокий |
Более 15 | Слишком высокий |
Источник
Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов
Метод определения Иммуноанализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови
Синонимы: АТ класса G к пищевым аллергенам; АТ к пищевым аллергенам, IgG.
IgG Food antibodies; IgG antibodies to food allergen panel; Food allergen Ab, IgG.
Краткое описание исследования «Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов»
Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам. Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.
Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня канталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец (pод Capsicum), свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.
Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации.
Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия). Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неиммунными механизмами (дефицит ферментов). Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.
С какой целью определяют антитела класса G к панели пищевых аллергенов в крови
Тестирование на IgG-антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями в диагностике пищевой аллергии и пищевой непереносимости.
Особенности интерпретации результатов теста «Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов» и дополнительные исследования
Клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.
Источник