Анализ крови на аллергены

Пищевая непереносимость связана с токсическим воздействием плохо переваренных компонентов пищи на организм: недостаточно переваренные пищевые продукты не используются организмом в качестве строительного материала и энергетических запасов, а воспринимаются как чужеродные агенты, против которых вырабатываются антитела класса G4.

Исследование на пищевую непереносимость позволяет не только выявить безопасные продукты и продукты, приводящие к нежелательным последствиям, но и проводить коррекцию состояния соответствующей диетой с ограничением или исключением «неподходящего» продукта. В результате исследования предоставляется перечень продуктов с разделением по категориям:

  • разрешенные продукты, не оказывающие на организм негативного влияния;
  • продукты, разрешённые к употреблению не чаще 1–2 дней в неделю;
  • продукты, запрещенные для употребления.

Список входящих аллергенов

  • Абрикос IgG4
  • Авокадо IgG4
  • Ананас IgG4
  • Апельсин IgG4
  • Аскарис (Ascaris) IgG4
  • Банан IgG4
  • Белый гриб IgG4
  • Бобы: красные, белые, зелёные IgG4
  • Абрикос IgG5
  • Авокадо IgG5
  • Ананас IgG5
  • Горох IgG4
  • Грейпфрут IgG4
  • Грецкий орех IgG4
  • Гречневая крупа IgG4
  • Груша IgG4
  • Зелёный чай IgG4
  • Иваси (сардина) IgG4
  • Икра чёрная IgG4
  • Йогурт IgG4
  • Кабачок цуккини IgG4
  • Какао IgG4
  • Кальмар IgG4
  • Кандида (Candida) IgG4
  • Капуста брокколи IgG4
  • Капуста: зелёная, белокочанная, савойская, брюссельская IgG4
  • Карп (сазан) IgG4
  • Картофель IgG4
  • Киви IgG4
  • Клубника IgG4
  • Козье молоко IgG4
  • Коровье молоко IgG4
  • Кофе, чай IgG4
  • Кукуруза (зерно) IgG4
  • Куриное яйцо (цельное) IgG4
  • Лимон IgG4
  • Лисички IgG4
  • Лук репчатый IgG4
  • Малина IgG4
  • Манго IgG4
  • Мандарин IgG4
  • Мёд IgG4
  • Мерлуза (хек) IgG4
  • Миндаль IgG4
  • Морковь IgG4
  • Мясо баранины IgG4
  • Мясо гуся IgG4
  • Мясо индейки IgG4
  • Мясо кролика IgG4
  • Мясо курицы IgG4
  • Мясо свинины IgG4
  • Мясо утки IgG4
  • Овёс (зерно) IgG4
  • Огурец IgG4
  • Оливки IgG4
  • Осётр IgG4
  • Пекарские дрожжи IgG4
  • Персик IgG4
  • Перцы: белый, зелёный, чёрный перцы горошком IgG4
  • Просо (пшено) IgG4
  • Пшеница (зерно) IgG4
  • Ракообразные: краб, лангуст, омар (рак), креветки IgG4
  • Ржаная мука IgG4
  • Рис IgG4
  • Сайда IgG4
  • Салат латук IgG4
  • Свекла IgG4
  • Сельдерей IgG4
  • Сельдь IgG4
  • Семена подсолнечника IgG4
  • Скумбрия IgG4
  • Слива IgG4
  • Смородина красная, чёрная IgG4
  • Соя IgG4
  • Специи: душистый перец, паприка, жгучий красный перец, перец чили, перец пеперони IgG4
  • Специи: лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки IgG4
  • Судак IgG4
  • Сыр гауда IgG4
  • Сыр моцарелла IgG4
  • Сыр пармезан IgG4
  • Сыр эдам IgG4
  • Сыр эмменталь IgG4
  • Томат IgG4
  • Треска IgG4
  • Тунец IgG4
  • Тыква IgG4
  • Финик IgG4
  • Форель IgG4
  • Фундук IgG4
  • Черешня IgG4
  • Чеснок IgG4
  • Чечевица IgG4
  • Шампиньон IgG4
  • Шпинат IgG4
  • Яблоко IgG4
  • Ячмень (зерно) IgG4

Пищевая непереносимость разных продуктов — это бич современного общества. Анализ на пищевые аллергены необходим для составления сбалансированного рациона, который не навредит здоровью пациента.

Показания к анализу на пищевую аллергию

Такую проверку необходимо пройти пациентам:

  • страдающим от лишнего веса;
  • жалующимся на кожные высыпания, головные боли и боли в суставах;
  • во время лактации;
  • младенцам в возрасте до 1 года;
  • с хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • детям которые плохо набирают вес и отстают в развитии.

Панель на пищевые аллергены у взрослых позволяет выявить безопасные и опасные для здоровья продукты питания. В соответствии с результатами исследования формируется 3 панели продуктов: разрешенные к частому употреблению, разрешенные к употреблению не чаще, чем 1–2 раза в неделю и запрещенные.

Где можно сдать анализы?

Приглашаем вас в медицинские центры сети МобилМед. Качественные анализы по доступной цене. Оформите предварительно заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Читайте также:  Аллергия на лице

Кровь берется из вены. Необходимо соблюдать общие рекомендации:

  • кровь сдается утром натощак или не ранее, чем через 2–4 часа после приема пищи;
  • допускается употребление воды без газа;
  • накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
  • отказаться от курения за 30 минут до исследования;
  • не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное.

Источник

Анализ крови на аллергены

Иммуноглобулин Е680Эозинофильный катионный протеин (ЕСР)900Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1)650Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3)650Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кошка (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Морская свинка (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Попугай (перо)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (перхоть)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: домашней пыли/House Dust-Greer620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: таракана-прусака/Cockroach (Blattella germanica)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h2/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2640Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей: Dermatophagoides pteronyssinus620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Alternaria tenuis620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Aspergillus fumigatus620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Cladosporium herbarum620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация/ Acacia (Acacia pycnantha)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Береза/Birch (Betula nigra)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз/Elm (Ulmus americana)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Дуб/Oak (Quercus alba)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Ольха/ Alder (Alnus rugosa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Смесь панели аллергенов деревьев ТР9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива/Tree Panel 9 (t2,t3,t4,t7,t12) — общий результат1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь/Poplar620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых трав GP1: G3/ежа сборная, G4/овсяница луговая, G5/рожь многолетняя, G6/тимофеевка, G8/мятлик луговой (Grass Panel 1 (g3, g4, g5, g6, g8)1 450Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense)670
Читайте также:  Аллергия на рыбу
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Лебеда однолетняя/Saltbush (Atriplex wrightii)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный/Dandelion (Taraxacumofficinale)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Подорожник/English Plantain (Plantago lanceolata)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр плесневого типа /Cheese, mold type(Roqueforte)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр Чеддер/Cheese, cheddar620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat (Fagopyrum esculentum)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина/Gluten620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пшеничная мука/Wheat (Triticum aestivum)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice (Oryza sativa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Баранина/Lamb (Ovis aries)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Говядина/Beef (Bos spp.)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Свинина/Pork (Sus scofa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49620
Читайте также:  10 лучших средств от аллергии для детей
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фундук (ингаляционный)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao (Theobroma cacao )620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе /Coffee (Coffea spp.)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Чай/Tea620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate/Cacao620Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Рис/Rice (Oryza sativa)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Баранина/Lamb (Ovis aries)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Говядина/Beef (Bos spp.)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Индейка/Turkey Meat (Meleagris gallopavo)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Курица/Chicken meat (Gallus spp.)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Свинина/Pork (Sus scofa)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Ананас/Pineapple (Ananas comosus)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Апельсин/Orange (Citrus sinensis)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Банан/Babana (Musa spp.)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Груша/Pear (Pyrus communis )600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Лимон/Lemon (Citrus limon)600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Пивные дрожжи600Аллергопанель № 8 » Анестетики и блокаторы»- 6 аллергенов — IgG: М-холиноблокатор: ультракаин, лидокаин, новокаин, липивакаин, маркаин, атропина сульфат3 570

Источник