Анализ крови на аллергены
Содержание статьи
Установить причину аллергии поможет лабораторная диагностика на базе технологии ImmunoCAP®
Скрольте вниз
Аллергия ли это?
Аллергия возникает из-за нарушений в работе иммунитета. При аллергии иммунная система агрессивно реагирует на самые обычные факторы окружающей среды (продукты питания, пыльцу растений, эпителий животных, домашнюю пыль, лекарства и многие другие).
Лабораторная диагностика
поможет найти ответ
При формировании аллергической реакции происходит выработка антител особого класса — иммуноглобулинов Е (Ig E). Определение антител Ig E в сыворотке крови используют при лабораторной диагностике аллергии. Выявление специфических антител Ig E к тому или иному аллергену позволяет установить причину аллергической реакции.
Предлагаемые исследования могут быть назначены в любой период заболевания, в том числе в период выраженных клинических проявлений, на фоне приема антигистаминных лекарственных препаратов и безопасны для пациента любого возраста.
ImmunoCAP® — золотой стандарт
диагностики аллергии
Среди всех существующих лабораторных тестов, предназначенных для диагностики аллергии, наиболее достоверные результаты обеспечивает применение технологии ImmunoCAP® (производства компании Phadia AB, Thermo Fisher Scientific, Швеция). Применение технологии ImmunoCAP® рекомендовано международными профессиональными сообществами аллергологов в качестве «Золотого стандарта» диагностики аллергических заболеваний.
Сегодня тесты ImmunoCAP® доступны в лаборатории CMD
Диагностика аллергии в лаборатории
CMD — анализы экспертного уровня!
Перечень аллергодиагностических исследований, выполняемых в лаборатории CMD с применением технологии ImmunoCAP®, включает более 200 тестов, в числе которых:
- — скрининговые исследования на основе смесей аллергенов;
- — диагностические программы обследования;
- — широкая линейка индивидуальных аллергенов (пыльца растений, компоненты домашней пыли, эпителиальные аллергены животных, яды насекомых, пищевые аллергены, лекарственные препараты, профессиональные аллергены и другие);
- — молекулярная аллергология (аллергокомпоненты ингаляционных и пищевых аллергенов);
- — общедиагностические исследования (Ig E общий, эозинофильный катионный белок, триптаза);
Алгоритм лабораторного
обследования при аллергии
Это аллергия?
При подозрении на аллергическую природу заболевания первым диагностическим шагом являются тесты
и
. Клиническая чувствительность и специфичность тестов — более 90%.
! Если по результатам исследований на первом этапе получен ответ «Высокая вероятность атопической аллергии», необходимо перейти к следующему этапу диагностики.
Какова причина аллергии?
Первый вариант. Выбрать одну из
диагностических программ
для определения уровня специфических Ig E-антител в количественном формате по каждому аллергену.
Второй вариант. Подобрать индивидуальный перечень исследований с учетом аллергологического анамнеза. Определение уровня Ig E к смесям аллергенов и к отдельным предполагаемым аллергенам.
Первый вариант. Выбрать одну из диагностических программ для определения уровня специфических Ig E-антител в количественном формате по каждому аллергену.
Второй вариант. Подобрать индивидуальный перечень исследований с учетом аллергологического анамнеза. Определение уровня Ig E к смесям аллергенов и к отдельным предполагаемым аллергенам.
Планирование лечения
Каждый аллерген животного или растительного происхождения имеет сложную молекулярную структуру. Аллергия на каждую из молекул имеет свои особенности.
Развернуть
Определение антител к отдельным молекулам позволяет определить наилучшую тактику лечения, спрогнозировать эффективность специфической иммунотерапии (АСИТ) и составить максимально точные рекомендации по диете.
Аллергологи
рекомендуют ImmunoCAP®
Применение технологии ImmunoCAP® позволяет получить достоверные результаты, не вызывающие сомнений. Сегодня это наиболее чувствительный и высокоточный метод анализа крови на аллергию.
Спектр ImmunoCAP® включает исчерпывающий перечень тестов, позволяет сделать рациональный выбор и избежать назначения лишних анализов
Результаты исследований, выполненных с применением ImmunoCAP®, принимают клиники всего мира. Это особенно актуально при рассмотрении вопроса о проведении аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) как в России, так и за ее пределами.
Применение технологии ImmunoCAP® позволяет получить достоверные результаты, не вызывающие сомнений. Сегодня это наиболее чувствительный и высокоточный метод анализа крови на аллергию.
Спектр ImmunoCAP® включает исчерпывающий перечень тестов, позволяет сделать рациональный выбор и избежать назначения лишних анализов
Результаты исследований, выполненных с применением ImmunoCAP®, принимают клиники всего мира. Это особенно актуально при рассмотрении вопроса о проведении аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) как в России, так и за ее пределами.
Как подготовиться для проведения лабораторных анализов на аллергию?
Остались вопросы? Вы можете получить консультацию врача в нашем колл-центре 8 800 707 78 81 или заказать обратный звонок
Необходимо не менее 3 часов воздерживаться от приема пищи. Можно пить воду без газа.
Я принимаю супрастин. Может ли это лекарство повлиять на результат анализа на аллергию?
Остались вопросы? Вы можете получить консультацию врача в нашем колл-центре 8 800 707 78 81 или заказать обратный звонок
На уровень иммуноглобулинов Е (Ig E) в крови антигистаминные лекарственные средства не влияют. Эти препараты лишь уменьшают выраженность симптомов аллергии. Поэтому лабораторные анализы на аллергию можно сдать и на фоне применения антигистаминной терапии.
Что такое сенсибилизация?
Остались вопросы? Вы можете получить консультацию врача в нашем колл-центре 8 800 707 78 81 или заказать обратный звонок
Это повышенная чувствительность иммунной системы к какому-либо фактору. В основе лежит выработка иммуноглобулинов класса E (Ig E). Сенсибилизация может быть скрытой (например, при низком уровне Ig E или при длительном отсутствии контакта с аллергеном). В этом случае симптомы у пациента отсутствуют. Однако повторное воздействие аллергена на сенсибилизированный организм снова приведет к развитию аллергии.
Что такое перекрестная реакция?
Остались вопросы? Вы можете получить консультацию врача в нашем колл-центре 8 800 707 78 81 или заказать обратный звонок
Из-за того, что многие аллергены имеют в своем составе сходные по строению молекулы (например, пыльца березы, персик и сельдерей), аллергическая реакция может возникать на совершенно различные, казалось бы, не связанные между собой продукты и факторы. Выявить истинный источник, главную причину аллергии помогают молекулярные (аллергокомпонентные) аллергологические исследования
Все ли анализы на аллергию можно сдать на дому?
Остались вопросы? Вы можете получить консультацию врача в нашем колл-центре 8 800 707 78 81 или заказать обратный звонок
Да, биологический материал для всех анализов из раздела «Аллергология» можно сдать на дому. Для небольшого количества исследований из других разделов лабораторной диагностики существует ряд ограничений. Подробнее по всем интересующим вас анализам вы можете проконсультироваться у наших администраторов по телефону: +7 495 788-00-01
Когда я получу результаты анализов?
Остались вопросы? Вы можете получить консультацию врача в нашем колл-центре 8 800 707 78 81 или заказать обратный звонок
Для подавляющего большинства аллергологических исследований, выполняемых методом ImmunoCAP®, максимальный срок готовности результатов составляет 2 календарных дня. Исследование уровня триптазы (единичной услуги и в составе комплексных программ) проводится от 4 до 6 дней.
Остались вопросы? Вы можете получить консультацию врача в нашем колл-центре 8 800 707 78 81 или заказать обратный звонок
Источник
Анализ крови на аллергены
Иммуноглобулин Е | 680 |
Эозинофильный катионный протеин (ЕСР) | 990 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Кошка (эпителий) е1 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Морская свинка (эпителий) e6 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Попугай (перо) е91 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Собака (перхоть) е5 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Собака (эпителий) е2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет) е7 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий) е82 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий) е73 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть) е3 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий) е71 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Хомяк (эпителий) е84 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h2/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли/House Dust-Geer h2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides pteronyssinus d1 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам насекомых: таракан-пруссак i6 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Alternaria tenius M6 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Aspergillus fumigatus M3 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Cladosporium herbarum m2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans m5 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Береза/Birch (Betulla nigra) t3 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Дуб/Oak (Quercus alba) t7 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Ольха/Alder t2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация t19 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз t5 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: смесь панели аллергенов деревьев ТP9: ольха (t2), береза (t3), лещина обыкновенная (t4), дуб (t7), ива (t12) — общий результат | 1 800 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь t96 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых GP1: ежа сборная (g3), овсяница луговая (g4), рожь многолетняя (g5), тимофеевка (g6), мятлик луговой (g8) — общий результат | 1 800 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав) Лебеда однолетняя/Saltbush w15 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный w8 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): подорожник w9 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Полынь обыкновенная/Mugwort (Artemisia vulgaris) w6 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg white f1 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk f75 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактоглобулин/Alpha lactalbumin f76 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin f77 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein f78 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk f2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: сыр плесневого типа f82 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: сыр Чеддер f81 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Пшеничная мука/Wheat f4 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Глютен/Gluten f79 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat f11 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice f9 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Баранина/Lamb f88 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Говядина/Beef f27 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Свинина/Pork f26 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Фундук (ингаляционный) t4 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao f93 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе/Coffee f221 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: чай f222 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate f105 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Рис/Rice (Oryza sativa) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Баранина/Lamb (Ovis aries) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Говядина/Beef (Bos spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Индейка/Turkey Meat (Meleagris gallopavo) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Курица/Chicken meat (Gallus spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Свинина/Pork (Sus scofa) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Ананас/Pineapple (Ananas comosus) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Апельсин/Orange (Citrus sinensis) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Банан/Babana (Musa spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Груша/Pear (Pyrus communis ) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Лимон/Lemon (Citrus limon) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Пивные дрожжи | 600 |
Аллергопанель № 8 » Анестетики и блокаторы»- 6 аллергенов — IgG: М-холиноблокатор: ультракаин, лидокаин, новокаин, липивакаин, маркаин, атропина сульфат | 3 570 |
Источник