Анализ крови на аллергены

Иммуноглобулин Е680
Эозинофильный катионный протеин (ЕСР)900
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1)650
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3)650
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кошка (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Морская свинка (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Попугай (перо)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (перхоть)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: домашней пыли/House Dust-Greer620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: таракана-прусака/Cockroach (Blattella germanica)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h2/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2640
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей: Dermatophagoides pteronyssinus620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Alternaria tenuis620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Aspergillus fumigatus620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Cladosporium herbarum620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация/ Acacia (Acacia pycnantha)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Береза/Birch (Betula nigra)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз/Elm (Ulmus americana)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Дуб/Oak (Quercus alba)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Ольха/ Alder (Alnus rugosa)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Смесь панели аллергенов деревьев ТР9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива/Tree Panel 9 (t2,t3,t4,t7,t12) — общий результат1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь/Poplar620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых трав GP1: G3/ежа сборная, G4/овсяница луговая, G5/рожь многолетняя, G6/тимофеевка, G8/мятлик луговой (Grass Panel 1 (g3, g4, g5, g6, g8)1 450
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Лебеда однолетняя/Saltbush (Atriplex wrightii)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный/Dandelion (Taraxacumofficinale)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Подорожник/English Plantain (Plantago lanceolata)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр плесневого типа /Cheese, mold type(Roqueforte)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр Чеддер/Cheese, cheddar620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat (Fagopyrum esculentum)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина/Gluten620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пшеничная мука/Wheat (Triticum aestivum)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice (Oryza sativa)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Баранина/Lamb (Ovis aries)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Говядина/Beef (Bos spp.)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Свинина/Pork (Sus scofa)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фундук (ингаляционный)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao (Theobroma cacao )620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе /Coffee (Coffea spp.)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Чай/Tea620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate/Cacao620
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Рис/Rice (Oryza sativa)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Баранина/Lamb (Ovis aries)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Говядина/Beef (Bos spp.)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Индейка/Turkey Meat (Meleagris gallopavo)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Курица/Chicken meat (Gallus spp.)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Свинина/Pork (Sus scofa)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Ананас/Pineapple (Ananas comosus)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Апельсин/Orange (Citrus sinensis)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Банан/Babana (Musa spp.)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Груша/Pear (Pyrus communis )600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Лимон/Lemon (Citrus limon)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Пивные дрожжи600
Аллергопанель № 8 » Анестетики и блокаторы»- 6 аллергенов — IgG: М-холиноблокатор: ультракаин, лидокаин, новокаин, липивакаин, маркаин, атропина сульфат3 570

Источник

Как диагностировать аллергию?

Аллергия возникает, когда иммунная система человека реагирует на безвредные для большинства людей вещества окружающей среды. Эти вещества известны как аллергены. Они присутствуют в пыли, шерсти домашних животных, пыльце, насекомых, клещах, плесени, продуктах питания и некоторых лекарствах.

Что происходит при аллергической реакции?

Когда человек, имеющий аллергию на определенный аллерген, вступает в контакт с ним, возникает аллергическая реакция. Если аллерген, например, пыльца попадает в организм впервые, она стимулирует выработку антител и образование сенсибилизированных лимфоцитов. При повторном контакте аллергена пыльцы с антителами, образуются комплексы антиген-антитело. Комплексы фиксируются на поверхности тучных клеток, вызывая их дегрануляцию. В результате происходит выброс гистамина и других медиаторов воспаления. Поскольку тучные клетки встречаются повсеместно, то аллергическая реакция может протекать в любом органе. У человека чаще поражаются мелкие сосуды и бронхи, поэтому клиника их поражения проявляется в первую очередь.

Аллергии бывают разнообразными по формам: аллергия дыхательных путей (аллергический ринит и бронхиальная астма), аллергический конъюнктивит, аллергический дерматит, аллергическая энтеропатия и наиболее тяжелое и жизнеугрожающее состояние — анафилактический шок.

В зависимости от формы симптоматика варьирует в широких пределах.

Наиболее типичными симптомами аллергических реакций являются:

  • спонтанный насморк;
  • частое чихание;
  • слезоточивость;
  • сыпь;
  • зуд;
  • рвота;
  • понос;
  • покраснение;
  • отек;
  • повышение температуры.

Аллергические реакции возникают в течение 30 мин после контакта с аллергеном.

Правильный диагноз может быть установлен на основе истории болезни и симптомов, и может быть подтвержден специальным тестом на аллергию.

Обращение за медицинской помощью особенно важно для детей, поскольку одиночная первичная аллергия может быстро перерасти в множественную аллергию, а аллергический ринит стать причиной астмы. Ранняя диагностика оправдана тем, что позволяет проводить профилактическое лечение, минимизируя влияние аллергии в будущем.

Сбор анамнеза

Сбору анамнеза уделяется особое внимание. Наличие симптомов аллергии, особенно при выявлении ассоциации с триггерами, описываемые самим пациентом, говорят в пользу аллергического компонента.

Аллергия зачастую проявляется после приема определенных продуктов питания, вдыхания пыльцы растений, контакта с животными, укусами насекомых, приема некоторых лекарственных средств и т.д.

У пациентов с контактным дерматитом или кожной аллергией значимым фактом является история контакта с латексом, металлами, волокнами тканей, моющими средствами и т.д.

При выявлении пищевой аллергии пациенту обязательно рекомендуют вести пищевой дневник, который позволяет более прицельно понять, какой продукт является триггером аллергической реакции.

Перечень вопросов, которые задает врач-аллерголог на приеме:

  • Каково время начала реакции после приема подозреваемой пищи?
  • Существует ли постоянная связь симптомов с определенными пищевыми продуктами?
  • Какое количество потенциально аллергенной пищи провоцирует симптоматику?
  • Кто-нибудь еще из членов семьи, кто принимал пищу, проявляет схожие симптомы?

История аллергии в семье

При сборе анамнестических данных, врач обязательно интересуется о том, болел или болеет кто-нибудь из членов семьи аллергией. Обнаружение родственников первой степени родства, таких как родители, братья и сестры, страдающих от аллергии, является важным в диагностике атопических состояний.

Атопия — это генетическая (наследственная) тенденция развития аллергических заболеваний. Люди с атопией, как говорят, являются атопическими.

Склонность к атопии определяется как генами, так и факторами окружающей среды.

Аллергопробы

Выявить, действительно ли у человека аллергия, помогают кожные пробы (аллергопробы) и анализы крови.

Кожные тесты подтверждают аллергический характер заболевания. Они выполняются в кабинете у врача-аллерголога и позволяют быстро получить ответ. Кожные пробы «провоцируют» аллергическую реакцию, благодаря введению небольшого количества аллергена — вещества, на которое, по мнению врачей, может быть аллергия. Если имеется аллергия, кожа будет реагировать, и в месте нанесения аллергена, появится нечто похожее на укус комара.

Существует три основных вида кожных тестов: патч-тесты, скарификационные тесты и прик-тесты.

1). Патч-тесты. При тестировании с помощью патчей, врач наклеивает тест-полоски, пропитанные аллергеном. Пациент должен проходить с ними около 2 дней, после чего на повторном приеме врач оценит результаты. Такое тестирование применяется при диагностике контактной аллергии.

2). Скарификационные пробы. Подразумевает нанесение аллергена на царапины, которые врач наносит с помощью ланцета или иглы. Царапины наносятся на предплечье или верхнюю часть спины. Если в месте повреждения кожного покрова происходит реакция — покраснение, расчес и т.д, то это верный признак аллергии. Данный метод является наиболее популярным в нашей стране.

3). Прик-тесты. Метод является аналогичным предыдущему, только вместо царапин кожу прокалывают тонкой иглой. Метод легче переносится, но в нашей стране менее распространен.

При подготовке к кожным пробам важно за две недели отменить прием антигистаминных препаратов; за 7 дней до их постановки перестать пользоваться противоаллергическими мазями.

Стандартными противопоказаниями к кожным аллергопробам являются:

  • обострение хронических заболеваний;
  • наличие заболеваний в острой стадии;
  • обострение аллергии.

Кожные тесты желательно ставить только при достижении 5-летнего возраста ребенка. Если есть четкие показания, то к ним можно прибегнуть и ранее, начиная с 2-х летнего возраста.

Анализ крови на IgE

В крови можно определить общий уровень IgE и наличие специфических иммуноглобулинов. Общий уровень иммуноглобулина Е (IgE) в крови указывает на склонность к аллергии.

Анализ крови на специфический IgE используют для подтверждения результатов кожных проб. Антитела к иммуноглобулину Е (IgE) являются веществами, вырабатываемыми организмом при аллергической реакции на определенный аллерген. Если в крови обнаруживаются высокие уровни специфических IgE, есть соответствующий анамнез, то эти данные в совокупности помогают подтвердить аллергическую природу заболевания. Однако не всегда повышенный результат указывает на аллергический компонент. Результат лабораторного анализа должен вторить клиническим данным и кожным пробам в пользу аллергии. Отрицательный результат лабораторного тестирования на IgE, напротив, в 90% указывает на отсутствие патологии.

Источник