Анализ крови на аллергены
Содержание статьи
Иммуноглобулин Е | 680 |
Эозинофильный катионный протеин (ЕСР) | 990 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Кошка (эпителий) е1 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Морская свинка (эпителий) e6 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Попугай (перо) е91 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Собака (перхоть) е5 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Собака (эпителий) е2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет) е7 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий) е82 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий) е73 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть) е3 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий) е71 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Хомяк (эпителий) е84 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h2/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли/House Dust-Geer h2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides pteronyssinus d1 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам насекомых: таракан-пруссак i6 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Alternaria tenius M6 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Aspergillus fumigatus M3 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Cladosporium herbarum m2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans m5 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Береза/Birch (Betulla nigra) t3 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Дуб/Oak (Quercus alba) t7 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Ольха/Alder t2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация t19 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз t5 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: смесь панели аллергенов деревьев ТP9: ольха (t2), береза (t3), лещина обыкновенная (t4), дуб (t7), ива (t12) — общий результат | 1 800 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь t96 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых GP1: ежа сборная (g3), овсяница луговая (g4), рожь многолетняя (g5), тимофеевка (g6), мятлик луговой (g8) — общий результат | 1 800 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав) Лебеда однолетняя/Saltbush w15 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный w8 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): подорожник w9 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Полынь обыкновенная/Mugwort (Artemisia vulgaris) w6 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg white f1 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk f75 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактоглобулин/Alpha lactalbumin f76 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin f77 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein f78 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk f2 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: сыр плесневого типа f82 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: сыр Чеддер f81 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Пшеничная мука/Wheat f4 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Глютен/Gluten f79 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat f11 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice f9 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Баранина/Lamb f88 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Говядина/Beef f27 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Свинина/Pork f26 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Фундук (ингаляционный) t4 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao f93 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе/Coffee f221 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: чай f222 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate f105 | 670 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Рис/Rice (Oryza sativa) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Баранина/Lamb (Ovis aries) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Говядина/Beef (Bos spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Индейка/Turkey Meat (Meleagris gallopavo) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Курица/Chicken meat (Gallus spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Свинина/Pork (Sus scofa) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Ананас/Pineapple (Ananas comosus) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Апельсин/Orange (Citrus sinensis) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Банан/Babana (Musa spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Груша/Pear (Pyrus communis ) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Лимон/Lemon (Citrus limon) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Пивные дрожжи | 600 |
Аллергопанель № 8 » Анестетики и блокаторы»- 6 аллергенов — IgG: М-холиноблокатор: ультракаин, лидокаин, новокаин, липивакаин, маркаин, атропина сульфат | 3 570 |
Источник
Аллергологическое тестирование — простой и информативный способ, определить есть ли у человека аллергия на определенные вещества. Результат исследования позволит узнать, какие продукты нужно исключить из рациона и от каких аллергенов следует держаться подальше. Тестирование не занимает много времени и доступно по стоимости. Поэтому кожное аллергическое тестирование часто назначается пациентам различного возраста при разных видах аллергии.
Лучше обезопасить себя и пройти курс аллергопроб заранее в раннем возрасте, узнав есть ли аллергические реакции у человека.
Курс аллергопроб обычно делиться на несколько стадий. Каждая стадия — это тестирование определенного набора аллергенов для определение аллергической реакции. Можно провести тест на 1 аллерген.
Оставьте заявку на прием к нужному вам специалисту.
Наш менеджер согласует удобное для вас время приема.
№ | Название | Цена | |
1 | Аллергологическое тестирование (цена за один аллерген) | 430 руб. | Запись на приём |
2 | Аллергологическое тестирование (5 — 10 аллергенов) | 2150 руб. | Запись на приём |
3 | Аллергологическое тестирование (от 11 до 20 аллергенов) | 3900 руб. | Запись на приём |
Показания к аллергопробам
Сдать аллергопробы рекомендуется всем пациентам, которые имеют заболевания аллергической природы или подозрения на них, но их источник остается неизвестным. К таким заболеваниям относятся:
- бронхиальная астма;
- ринит аллергической природы;
- поллинозы;
- атопический дерматит;
- крапивница;
- конъюнктивит;
- отек Квинке;
- различные проявления пищевой аллергии.
Рекомендуется пройти аллергопробы:
- Сдать аллергопробы ребенку рекомендуется в том случае, если у ближайших родственников имеются негативные реакции на те или иные вещества.
- Исследования детям рекомендуется проводить, если у них наблюдаются частые простудные заболевания, которые сопровождаются проблемами с органами дыхания.
- Сдать анализы аллергопробы рекомендуется при вредных условиях работы или частых контактах с аллергенами.
Период ремиссии — оптимальное время, когда сдавать аллергопробы ребенку. Это позволяет максимально приблизить уровень специфических антител в крови пациента к нормальному показателю. Если проводить исследования в период обострения, результат может быть ошибочным.
Подготовка к аллергическим тестам
При тестировании крови на аллергены важна предварительная подготовка. Сдача крови планируется утром на голодный желудок. За неделю до проведения исследования пациенту следует отказаться от употребления продуктов с высокой степенью аллергенности. К ним относятся:
- орехи;
- морепродукты;
- продукты на основе какао;
- цитрусовые;
- молочные и кисломолочные продукты;
- экзотические фрукты и овощи;
- напитки и продукты с искусственными красителями и ароматизаторами.
В день проведения аллергических тестов следует отказаться и от курения. За несколько дней до проведения исследования следует прекратить контакты с домашними животными. Чтобы исключить ложноположительный результат, следует за несколько дней оградить себя от чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок. Также необходимо перестать принимать антигистаминные средства.
Противопоказания и ограничения
Основным противопоказаниям к проведению аллергических тестов является период обострения аллергии. Ложноположительный результат может дать перенесенное меньше месяца назад острое респираторное заболевание или при наличии на данный момент острой инфекции.
Аллергопробы следует перенести, если в данный момент наблюдается желудочно-кишечная инфекция или повышенная температура тела, которые могут сказаться на иммунной реакции организма на аллергены. Лучше всего подождать несколько дней, пока организм полностью не восстановится после заболевания.
К противопоказаниям относится прием противоаллергических препаратов и других средств, которые угнетают иммунную систему. Аллергическое тестирование не рекомендуется проводиться детям до 3 лет, беременным женщинам и пожилым людям. Альтернатива — сдача крови на аллергены.
Виды аллергии
Для назначения диагностики и эффективного лечения врач должен удостовериться, что у пациента именно аллергия.
К распространенным видам аллергии относятся:
- аллергия на бытовые аллергены;
- пищевая аллергия, которая проявляется после употребления тех или иных продуктов;
- аллергия на пыльцу, возникающая в весенний период.
Проверить абсолютно на все аллергены крайне сложно (и дорого), поэтому предварительная консультация у врача аллерголога облегчит диагностику.
Как проходит кожное тестирование
Наиболее информативным и популярным методом, как сдают аллергопробы взрослым, является кожное тестирование. Для проведения процедуры кожа на предплечье обрабатывается спиртом, после на нее наносятся аллергены. За одно исследование количество аллергенов не может превышать 15.
Аллергены могут быть введены несколькими способами:
- Аппликация. Аллергеном смачивается салфетка, которая прикладывается к неповрежденной коже. Аллергический тест — безопасный и безболезненным, поэтому рекомендуется даже детям. Дает результат при сильной и средней иммунной реакции, а при слабой может оказаться малоэффективным;
- Скарификация. Для такого теста на коже делаются царапины, через которые аллергены и попадают в ткани. Чувствительность намного выше, поэтому он эффективен даже при слабой иммунной реакции;
- Прик-тест. Вместо царапины выполняется укол иглой на небольшую глубину. Такой тест лучше переносится пациентом, не сильно травмирует кожи и реже вызывает ложноположительные результаты. Выбор типа кожного теста зависит от возраста и состояния пациента, степени проявления аллергической реакции.
Результат прохождения аллергопроб
Для оценки кожных проб на аллергены потребуется как минимум 20 минут, за которые можно оценить, наступила реакция или нет. После их истечения врач определяет степень аллергии по реакции кожи:
- отрицательный результат;
- слабоположительный, который отражается в виде покраснения кожи в результате аллергии или механического повреждения кожи;
- положительный с волдырем до 5 мм;
- сильно положительный с волдырем свыше 5 мм.
Клинико-диагностический центр НИИ — место, где сдать аллергопробы на анестетики, бытовые аллергены, пищевые продукты, лекарства, шерсть животных, грибки, пыльцу растений, получить точный результат и его профессиональную оценку. Цена на сдачу аллергопроб будет зависеть от их вида исследования и количества проб. Все цены на аллергопробы приведены в таблице выше.
Источник