Анализы на аллергены: показания к назначению, особенности проведения и расшифровка результатов

Для выяснения причин аллергической реакции рекомендуется пройти комплекс исследований для выявления аллергена.

Где можно получить услугу?

Исследование уровня иммуноглобулинов в крови при аллергии позволяет оценить состояние организма и степень тяжести аллергического заболевания.

Подробнее…

Для того чтобы результаты медицинских услуг были максимально достоверными, необходимо правильно к ним подготовиться.

Как подготовиться?

Аллергикам приходится избегать определенных продуктов, медикаментов и вести весьма осторожный образ жизни — не проводить много времени на улице в период цветения, менять постельное белье несколько раз в неделю, избегать контактов с животными и т.д. Но многие люди вообще не знают, на что у них аллергия. Самостоятельно вычислить, что именно вызвало сыпь или аллергический ринит, сложно, ведь мы каждый день сталкиваемся с сотнями веществ. Чтобы выяснить, какие из них являются аллергенами именно для вас, нужно пройти анализы на аллергию.

Аллергия — это нарушение в работе иммунной системы, при которой последняя агрессивно реагирует на самые безобидные вещества. Аллергии имеют свойство проявляться неожиданно — если у вас никогда не было проблем с арахисом или домашней пылью, это еще не значит, что так будет всегда. У аллергии множество симптомов — зуд, отеки, сыпь, конъюнктивит, кашель и ринит, а в тяжелых случаях — отек дыхательных путей и анафилактический шок. Поэтому аллергия может быть смертельно опасна и выяснить, что именно ее вызывает, жизненно необходимо.

Общий клинический анализ крови на выявление аллергии

Если вы подозреваете, что у вас аллергия, врач для начала назначит общий анализ крови на аллергию. Он сдается утром натощак, то есть последний прием пищи должен быть за 12 часов до анализа и не позже.

Этот анализ направлен в первую очередь на подсчет особых клеток — эозинофилов. В крови здорового человека содержание этих клеток не превышает 5%. Если их намного больше, это дает право подозревать аллергию. Но не только — повышенные эозинофилы характерны также для некоторых паразитарных поражений, так что, помимо анализа на аллергию, врач назначит еще и анализ на выявление паразитов. Если же их не обнаружат, тогда методом исключения предполагают именно аллергию. В этом случае врач даст направление на иммуноглобулин Е.

Анализ крови для определения общего иммуноглобулина E

Иммуноглобулины — антитела, которые обезвреживают чужеродные клетки. Это, можно сказать, солдаты нашей защитной системы. Однако их деятельность порой оборачивается против нас. Чтобы выяснить, не случилось ли это и с вами, назначают анализ на содержание общего иммуноглобулина Е. Чтобы результаты были точными, следует подготовиться к обследованию — за 3 дня до анализа лучше избегать физических нагрузок, стрессов и перегревания, не употреблять алкоголь. За 12 часов до анализа нельзя есть и не рекомендуется курить.

Иммуноглобулин Е содержится в крови в очень небольших количествах. Его уровень меняется с возрастом. Вот нормы уровня этого иммуноглобулина для разных категорий:

  • Новорожденные (до 2 лет) — 0-64 мМЕ/мл.
  • Дети от 2 до 14 лет — 0-150 мМЕ/мл.
  • Дети старше 14 лет — 0-123 мМЕ/мл.
  • Взрослые до 60 лет — 0-113 мМЕ/мл.
  • Взрослые старше 60 лет — 0-114 мМЕ/мл.

Если уровень иммуноглобулина Е слишком высок для возрастной категории пациента, значит, в теле идет аллергическая реакция. Чем выше эта цифра, тем больше контактов с аллергеном.

Анализ крови для обнаружения специфических иммуноглобулинов G и E

Если предыдущие анализы помогали лишь выявить сам факт наличия аллергии, то анализ крови для обнаружения специфических иммуноглобулинов G и E дает уже более точную информацию о заболевании. Правила подготовки к сдаче крови на специфические иммуноглобулины G и E такие же как и для анализа на общий иммуноглобулин. Но само исследование в лаборатории проводится совсем иначе.

Кровь делят на маленькие порции и смешивают ее с различными аллергенами — компонентами пыльцы растений, спор плесени, шерсти и перьев домашних животных, разных пищевых продуктов и химических веществ. Количество исследуемых веществ может доходить до 190! После этого специалисты исследуют образцы крови и вычисляют иммунный ответ. Чем он выше, тем более опасен для вас определенный продукт или вещество. Реакция может быть трех типов — низкая, средняя и высокая. Низкий ответ означает, что вещество безопасно, средний — что вам следует избегать вещества или по крайней мере не увлекаться им, если речь идет о пище, а высокий — что именно этот продукт вызывает аллергическую реакцию и контакты с ним нужно полностью исключить.

Результаты вам выдадут в виде большой таблицы, и вы сами сможете увидеть, какие вещества для вас опасны.

Кстати

Среди пищевых продуктов аллергию чаще всего вызывают орехи, арахис (он относится не к орехам, а к бобовым), красные ягоды, курица, яйца, морепродукты и сыр.

Кожные аллергопробы как метод диагностики аллергии

Кожные аллергопробы — наглядный способ диагностики аллергии. Врач при помощи специального инструмента делает на коже руки маленькие царапинки и наносит на кожу препарат из панели возможного аллергена. Реакция возникает уже через 20 минут — если на месте царапины появилось покраснение или отек, то этот продукт является аллергеном, если нет — то опасаться нечего. Недостатки этого метода — некоторый (впрочем, небольшой) риск ложноположительных и ложноотрицательных результатов, а также возможность сделать лишь 10-15 проб за раз.

Так как количество возможных аллергенов огромно, их в лабораторной диагностике группируют в так называемые панели.

Что такое аллергическая панель и как врач назначает необходимую группу анализов

Как мы уже говорили, выявить аллерген бывает довольно сложно — как минимум потому, что аллергию могут вызывать сотни самых разных веществ, от пищевых продуктов и шерсти животных до компонентов косметики и бытовой химии. При этом список самых распространенных аллергенов различается от страны к стране, от региона к региону, и даже в разных социальных группах он различен. Маловероятно, что жителю Норильска грозит аллергия на манго, а причина страданий горожанина — лошадиный пот. К тому же не все вещества одинаково опасны. Чтобы не тратить время на ненужные исследования, все аллергены делят на группы — так называемые аллергические панели. Эти группы включают в себя самые распространенные и опасные аллергены, с которыми определенный человек действительно имеет шанс столкнуться в реальной жизни.

Обычно используют 4 основные аллергологические панели. Каждая из них включает в себя самые распространенные аллергены своего класса:

  • Панель пищевых аллергенов: лесной орех, грецкий и миндальный орехи, арахис, молоко, белок и желток яйца, казеин, картофель, сельдерей, помидор, морковь, краб, треска, апельсин, яблоко, пшеничная и ржаная мука, соя и кунжутное семя.
  • Панель ингаляционных аллергенов: пыльца ольхи, 2 типа клещей домашней пыли, эпителий и шерсть большинства домашних животных.
  • Смешанная панель: основные пищевые и ингаляционные аллергены.
  • Педиатрическая панель: главные аллергены детского возраста — молоко, яичный белок и желток, шерсть и эпителий домашних животных, пыльца березы, некоторые травы, клещи домашней пыли и др.

Особенности анализов на аллергию у взрослых и детей

В некоторых случаях анализы на аллергию для детей и взрослых проводятся по-разному. Так, например, детям до 3 лет не делают кожные аллергопробы, выявить аллергию у малышей можно только при помощи анализа крови. Также неэффективен и анализ крови на общий иммуноглобулин Е для младенцев в возрасте до полугода — это связано с тем, что иммунитет еще находится в стадии формирования. Кроме того, как было сказано выше, для детей используется специальная педиатрическая панель, включающая в себя именно те аллергены, с которыми обычно сталкиваются дети.

Существует мнение, что аллергия — болезнь современности. И отчасти это действительно так. Высокие гигиенические стандарты улучшили наше здоровье, но, с другой стороны, чрезмерная забота о чистоте не позволяет детскому иммунитету формироваться правильно. Свой вклад привносит и плохая экологическая обстановка, а также широкое применение пестицидов и медикаментов для выращивания растений и животных, распространение пищевых добавок и ароматизаторов.

Источник

Анализы определяющие аллергию

Аллергия — одно из наиболее распространенных в современном мире заболеваний, часто приводящее к тяжелым состояниям, таким как бронхиальная астма или анафилактический шок. Определять аллергию можно с помощью разнообразных анализов, которые позволяют своевременно обнаружить болезнь, начать лечение до развития серьезных осложнений.

Что такое аллергия

Это патологическая реакция организма на различные вещества (белковой природы), которые в норме находятся в окружающей среде, у здоровых людей не приводят к болезненным состояниям.

В последние годы частота и тяжесть аллергических реакций значительно увеличивается. Распространение этого заболевание похоже на эпидемию, в настоящее время до 30% жителей развитых стран страдают от различных форм этой болезни. Также растет частота атипичных форм диагностировать которые достаточно сложно.

К основным причинам ухудшения ситуации относят:

  • Пищу с большим количеством консервантов, химических красителей.
  • Малоподвижный образ жизни.
  • Стрессовые состояния.
  • Плохую экологическую обстановку.
  • Климатические изменения.

Проявления аллергических реакций очень разнообразны, от нетяжелых, но снижающих качество жизни (ринит, коньюктивит, дерматит) до быстро развивающихся форм, которые могут стать причиной летального исхода:

  1. Отек Квинке. Локальный отек различных частей тела, если развивается в области шеи может привести к удушью.
  2. Бронхоспазм. Сужение бронхов, развитие бронхиальной астмы, приступов удушья.
  3. Анафилактический шок. Сопровождается резким снижением артериального давления, нарушениями работы сердца и внутренних органов.

Аллергия бывает сезонная и круглогодичная. Сезонная возникает при наличии реакции на пыльцу растений, круглогодичная — на аллергены, контакт с которыми происходит постоянно (бытовая пыль, споры грибков, вещества пищи).

Специалисты прогнозируют дальнейший рост числа больных, страдающих от различных форм аллергии, а также увеличение числа атипичных аллергических реакций.

Наиболее распространенные аллергены

Аллергены — чужеродные вещества, при попадании в организм становятся причиной возникновения реакции гиперчувствительности (аллергии). Большинство из них содержат специфические белки, которые и становятся причиной сверхсильного иммунного ответа.

У детей младшего возраста заболевание обычно возникает в ответ на вещества, содержащиеся в пище (молочные продукты, рыба, яйца, продукты с синтетическими красителями и ароматизаторами).

У подростков и взрослых на первый план выходят другие разновидности аллергенов:

  • Бытовые.
  • Пыльца.
  • Животные аллергены.
  • Грибковые.
  • Бактериальные и вирусные.
  • Бытовые.

Обычная домашняя пыль может стать причиной аллергии, причем определить конкретное вещество, вызвавшее реакцию бывает достаточно сложно. Это связано с большим количеством компонентов в ее составе. К ним относят:

  1. Споры грибков.
  2. Частицы кожного покрова людей и животных.
  3. Растительные волокна.
  4. Экскременты насекомых.
  5. Пылевые клещи.

Особенно часто к развитию аллергии приводят пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности. Эти микроскопические насекомые в особенно больших количествах обитают в мягкой мебели, матрацах, коврах и подушках.

Пыльцевые аллергены

К ним относится пыльца, выделяющаяся при цветении самых различных растений. Чаще всего реакция возникает на пыльцу сорных трав, таких как амброзия, одуванчик, полынь. Нередко аллергия возникает на пыльцу деревьев (тополь, береза, дуб) и злаковых растений (тимофеевка, пырей, рожь).

В зависимости от периода цветения различных растений наблюдается несколько пиков аллергических реакций:

  1. Апрель-май. В этот период массово цветут деревья.
  2. Июнь-июль. Связан с цветением злаков.
  3. Август-сентябрь. Возникает при цветении сорных растений.

Грибковые аллергены

Споры плесневых грибков распространены повсеместно, в воздухе любого помещения можно обнаружить десятки разновидностей различных грибков. Поэтому определить точную причину развития аллергии бывает очень сложно.

Важно понимать, что реакцию могут вызывать не только грибки, но пища, которая производится путем ферментации. Например, дрожжевое тесто, пиво, кисломолочные продукты.

Аллергены животных

Обычно заболевание возникает при контакте с эпидермисом и частичками шерсти домашних собак и кошек, реже на перья птиц, которые используются для наполнения перин, подушек. Возможно развитие реакций на мочу, слюну, другие продукты жизнедеятельности животных.

Чтобы выяснить, какой именно животный аллерген привел к болезненному состоянию нужно сдать анализ определяющий аллергию.

Симптомы аллергии

О возникновении аллергической реакции свидетельствуют следующие проявления:

  • Длительный, обильный насморк.
  • Обильное слезотечение, зуд в области глаз.
  • Приступы чихания, зуд в носу.
  • Зудящие кожные высыпания.
  • Затрудненное дыхание.

Если у вас возник один либо несколько вышеперечисленных симптомов — обязательно обратитесь к врачу-аллергологу. Только специалист сможет назначить правильный анализ определяющий аллергию и эффективное лечение болезни.

Как диагностировать аллергию

Современная медицина предлагает большой спектр анализов, позволяющих определить аллергию, выяснить какое вещество привело к ее развитию. Чаще всего применяют кожные пробы, анализ крови на иммуноглобулин, иммуноблотинг.

Кожные пробы

Суть методики заключается в нанесении на кожу потенциального антигена, изучении реакции организма на эти субстанции. Методика достаточно широко распространена, но точность ее оставляет желать лучшего.

Разновидность пробыОписание методики
Скарификационный тестНа кожу наносят несколько аллергенов, в месте нанесения делается царапина специальным инструментом — скарификатором.
Прик-тестВ месте нанесения аллергена кожа прокалывается специальной иглой.
Аппликационный тестНа кожу крепится специальный пластырь с аллергенами.

Помимо не самой высокой точности кожные пробы имеют и ряд других недостатков: за один раз можно проверить не более двух десятков веществ, существенный риск развития тяжелых реакций (отек Квинке, анафилактический шок).

Анализ крови на иммуноглобулины

Основной маркер развития аллергической реакции — повышение уровня общего IgE в крови. Но точность этого метода невысока, так как общий IgE повышается и при других патологических состояниях.

Для точной диагностики необходим анализ на специфический IgE, который представляет собой антитела, выработанные организмом на определенный антиген. Для их обнаружения сыворотку крови пациента смешивают с определенным антигеном, это позволяет точно определить аллергию на конкретное вещество.

Методика достаточно точна, но не применяется у детей до полугода. В этот период иммунная система только формируется, поэтому даже при развитии аллергических заболеваний IgE редко выходит за пределы нормы.

Нормальные показатели IgE

ВозрастКоличество IgE в Ед/мл
До 1 годадо 15
1-6 летдо 60
6-10 летдо 90
10-16 летдо 200
Взрослыедо 100

Иммуноблотинг

Это самый современный и наиболее точный анализ определяющий аллергию. Суть иммуноблотинга заключается в обнаружении в плазме крови антител к специфическим антигенам (аллергенам). Методика является разновидностью иммуноферментного анализа (ИФА), реакция проходит на нитроцеллюлозных мембранах. На готовые панели заранее наносятся специфические белки в виде полос. Если при добавлении сыворотки появляется темная линия в соответствующем локусе — анализ считается положительным.

К достоинствам иммуноблотинга относятся:

  • Высокая достоверность.
  • Отсутствие противопоказаний.
  • Широкий спектр тестируемых аллергенов.
  • Высокая скорость получения данных.

Для проведения анализа используются стандартные аллергические панели, в которых группируются антигены определенных разновидностей. Обычно используется 4 панели:

  1. Пищевые антигены. Позволяет определить аллергию на содержащиеся в пище вещества: арахис, грецкие и лесные орехи, молоко, яйца, картофель и ряд других продуктов.
  2. Ингаляционные аллергены. Содержит антигены, которые могут попасть в организм при вдыхании. К ним относят: пылевых клещей, пыльцу различных растений, эпителий домашних животных, споры плесневых грибков.
  3. Смешанная панель. В нее входят 23 наиболее распространенных антигена из пищевой и ингаляционной панели.
  4. Педиатрическая панель. Содержит вещества, которые чаще вызывают аллергические реакции у детей. В них входят: молоко, яйца, шерсть и эпидермис домашних животных, орехи, пылевые клещи. Всего 21 аллерген.

Существуют и другие разновидности панелей, например — расширенная. Их используют в случае сложностей с постановкой диагноза либо для дополнительных тестов на редкие разновидности аллергенов.

Подготовка к тесту

Чтобы результат иммуноблотинга был максимально достоверным, нужно соблюдать несколько правил подготовки к анализу:

  • Кровь сдается в период ремиссии. Если провести анализ во время обострения аллергии, определить какой именно аллерген вызвал заболевание будет сложно из-за высокого уровня общего IgE, который исказит результаты.
  • Анализ не проводится у больных вирусными либо бактериальными инфекциями. Также стоит отложить пробу при обострении хронических заболеваний, отравлениях.
  • За 3-5 дней до анализа нужно прекратить прием медикаментов и антигистаминных препаратов. Если состояние здоровья не позволяет прекратить лечение — дополнительно проконсультируйтесь с аллергологом.
  • За несколько дней до анализа нужно исключить контакты с домашними питомцами.
  • За неделю до теста необходимо исключить из рациона наиболее аллергенные продукты (мед, шоколад, орехи, цитрусовые, красные фрукты и ягоды, продукты с консервантами и красителями, газированные напитки).
  • За сутки до анализа нужно избегать серьезных физических нагрузок, приема алкоголя, курения.
  • Сдавать кровь нужно натощак, крайний прием пищи не менее чем за 10 часов до взятия крови.

Соблюдение этих правил позволяет провести тест на аллергию с максимальной точностью, избежать ложнопозитивных результатов.

Ваш медицинский центр «ГЕМОТЕСТ»

Перейти к услугам и ценам >>

Источник

Анализ крови на аллергены

Иммуноглобулин Е680
Эозинофильный катионный протеин (ЕСР)900
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1)650
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3)650
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кошка (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Морская свинка (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Попугай (перо)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (перхоть)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: домашней пыли/House Dust-Greer620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: таракана-прусака/Cockroach (Blattella germanica)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h2/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2640
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей: Dermatophagoides pteronyssinus620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Alternaria tenuis620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Aspergillus fumigatus620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Cladosporium herbarum620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация/ Acacia (Acacia pycnantha)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Береза/Birch (Betula nigra)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз/Elm (Ulmus americana)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Дуб/Oak (Quercus alba)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Ольха/ Alder (Alnus rugosa)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Смесь панели аллергенов деревьев ТР9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива/Tree Panel 9 (t2,t3,t4,t7,t12) — общий результат1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь/Poplar620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых трав GP1: G3/ежа сборная, G4/овсяница луговая, G5/рожь многолетняя, G6/тимофеевка, G8/мятлик луговой (Grass Panel 1 (g3, g4, g5, g6, g8)1 450
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Лебеда однолетняя/Saltbush (Atriplex wrightii)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный/Dandelion (Taraxacumofficinale)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Подорожник/English Plantain (Plantago lanceolata)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр плесневого типа /Cheese, mold type(Roqueforte)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр Чеддер/Cheese, cheddar620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat (Fagopyrum esculentum)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина/Gluten620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пшеничная мука/Wheat (Triticum aestivum)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice (Oryza sativa)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Баранина/Lamb (Ovis aries)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Говядина/Beef (Bos spp.)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Свинина/Pork (Sus scofa)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фундук (ингаляционный)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao (Theobroma cacao )620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе /Coffee (Coffea spp.)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Чай/Tea620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate/Cacao620
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3600