Анализы на иммуноглобулин – обязательная часть обследования при аллергии и анемии
Содержание статьи
Иммунная система — механизм данный человеку природой для повышения выживаемости. Соприкасаясь с разнообразными инфекционными агентами (вирусами, бактериями), организм вырабатывает антитела. Эти белки называются иммуноглобулинами. Анализы на иммуноглобулин — важнейший инструмент диагностики аллергии, анемии и паразитов.
ПРИЕМ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АНАЛИЗОВ у ЛЮБОГО ВРАЧА- 500 руб.
Выделяются несколько классов иммуноглобулинов: A, M, G, E, D.
Анализы на иммуноглобулин: если у вас аллергия
Исключение источников аллергии на протяжении долгих лет остается лучшей методикой избавления от этой проблемы. Естественно, для исключения аллергенов их необходимо сначала обнаружить. Именно для этого и проводятся анализы на иммуноглобулины, которые являются обязательной частью комплексной диагностики аллергии.
Получив результаты, врач судит о наличии аллергии не по клинической реакции (симптомам), а по уровню антител — белков — иммуноглобулинов класса Е (IgE). Иммуноглобулин E контролирует аллергические реакции и уничтожает паразитов.
Зачем сдается анализ на общий иммуноглобулин IgE
Анализ на общий иммуноглобулин IgE — важный элемент комплексной диагностики аллергии. Организм человека, контактируя с аллергеном — бытовым, пищевым, пыльцевым и др., вырабатывает иммунный ответ, что сопровождается производством иммуноглобулинов. В частности, в крови появляются иммуноглобулины — Ig класса Е. Антитела присутствуют в кровяной сыворотке, обнаруживаются при анализе. Этот компонент сохраняется в организме примерно 5 дней, максимально — две недели.
Норма иммуноглобулинов Е зависит от пола, возраста и веса пациента. Скажем, для 17-летнего юноши нормальное значение не превышает 90 МЕ/мл. У больных с аллергией уровень специфических IgE-антител резко повышен.
Тем не менее, если анализ на суммарные иммуноглобулины у детей или взрослых показывает норму, это еще не означает отсутствие аллергии. Около 30% аллергических болезней не приводит к увеличению показателя. И при серьезных подозрениях на наличие у пациента аллергии врач обязательно проводит анализ на специфические иммуноглобулины к разным группам аллергенов и к отдельным аллергенам.
Зачем сдается анализ на специфические антитела
Диагностика антител классов IgE, IgG устанавливает реакцию организма пациента на конкретные группы веществ, а также определяет характер этих реакций. Например, иммуноглобулин G участвует в аллергических реакциях, принадлежащих к замедленному типу, то есть, реакция организма происходит только спустя несколько часов (иногда суток) после того, как в него проникает аллерген. Тогда как антитела класса E участвуют в реакциях немедленного типа, иначе говоря, требуется всего несколько минут для ответа организма на проникновение аллергена.
Как сдается анализ
Если проводятся анализы на иммуноглобулин на определение аллергенов, кровь всегда берется из вены. Затем осуществляется тест на группы аллергенов, которые подозреваются врачом. Набор тестов определяется после наблюдения за тем, когда у больного возникают аллергические реакции. Каждый тест принадлежит к определенной панели аллергенов, которые объединяют такие группы специфических иммуноглобулинов:
- бытовые аллергены;
- аллергены плесневелых грибов;
- аллергены растений;
- аллергены гельминтов;
- профессиональные аллергены;
- аллергены животных;
- пищевые аллергены.
Этот список весьма длинен, так как все панели аллергенов включают в себя не менее 2-3 конкретных наименований (в некоторых случаях эта цифра доходит до нескольких десятков). В большинстве случаев врач отправляет пациента на тесты из групп специфических иммуноглобулинов, которые кажутся наиболее вероятными. Проведение подобных тестов позволяет диагностировать аллергические реакции на собак, кошек и прочих домашних животных, обнаружить аллергию на разнообразные растения. При наличии у больного пищевой аллергии данная методика наиболее эффективна.
Нужна ли подготовка к анализам
Анализы на иммуноглобулины при аллергии в обязательном порядке проводятся натощак, за два дня до этого желательно воздерживаться от острой и жирной пищи, избегать употребления алкоголя. Другой подготовки не требуется.
Анализы на иммуноглобулин при анемии
Анемией называется состояние организма, при котором происходит сокращение гемоглобина и числа эритроцитов в крови человека. Результатом этого может стать недостаточное поступление к тканям организма кислорода, существует опасность развития сердечной недостаточности. Анализ на иммуноглобулин — обязательный элемент диагностики при подозрении на анемию.
Каждый год на территории РФ регистрируется приблизительно 1360000 случаев заболевания анемией, причем этот показатель постепенно увеличивается.
Когда сдавать анализы
Заболевание может говорить о себе с помощью следующих симптомов:
- слабость, усталость даже с утра, затрудненное дыхание при нагрузках;;
- бледность (в особенности это выражается на веках, деснах и основаниях ногтей);
- легкая возбудимость и учащенное сердцебиение;
- невозможность сосредоточиться;
- ломкие ногти;
- маленькие трещинки в уголках рта;
- воспаленный гладкий язык;
- кровяные примеси в стуле и так далее.
Анализы на иммуноглобулин при анемии
В рамках анализа производится изучение концентрации в крови больного иммуноглобулинов классов G, A, M E, D.
- Иммуноглобулины IgG. Это антипаразитарные и антиинфекционные антитела, которые способны убивать грибок, вирус или инфекцию, мешать им развиваться. Кроме того, этот иммуноглобулин отвечает за обезвоживание токсинов, которые производятся возбудителем. Именно IgG гарантирует при беременности иммунитет плода, отвечает за поддержание длительного иммунитета.
- Иммуноглобулины IgA. Антитела поддерживают местный иммунитет слизистых. Их работа активизируется при кожных инфекциях. Увеличение уровня иммуноглобулинов IgA может происходить при интоксикациях, хронических болезнях печени, алкоголизме.
- Иммуноглобулины IgM. Их называют антителами тревоги, количество данных антител стремительно увеличивается в начале любого заболевания, фактически они служат агентами быстрого реагирования, гарантируют первичную защиту человеческого организма в случае инфекции.
- Иммуноглобулины IgD, IgE. Эти антитела принадлежат к разряду специфичных, в организме здорового человека их появление возможно в случае атопической аллергии, глистов.
Анализ на общий иммуноглобулин устанавливает концентрацию определенных антител. Эта информация дает возможность диагностировать потенциальное заболевание. Как правило, исследование на иммуноглобулины — элемент комплексной диагностики, необходимой для постановки правильного диагноза.
Как подготовиться к анализам на иммуноглобулины при анемии
Если пациенту предстоит сдача анализов на иммуноглобулины, желательно полностью отказаться от жирной и жареной пищи за двое суток до обследования, также под запретом спиртные напитки. Как правило, обследование проводится в утренние часы, за 8 часов до этого пациент не должен принимать пищу (количество простой воды не ограничивается). Другая подготовка к исследованию не требуется.
Загадочные иммуноглобулины: расшифровка анализа
Определенные классы иммуноглобулинов рассказывают дерматологу о динамике и стадиях заболевания, что дает возможность прогнозировать риски, назначать пациенту диагностические и терапевтические процедуры правильно.
Разумеется, не имея медицинского образования, человек не сможет корректно расшифровать анализы на иммуноглобулины собственными силами, однако все же можно понять, есть ли причина для беспокойства.
Иммуноглобулин A
Иммуноглобулины представляют собой защитный фактор слизистых человека и принадлежат к составу фракции б-глобулинов. Концентрация антител класса A в организме пациента насчитывает приблизительно 15% от общего числа иммуноглобулинов в кровяной сыворотке. Эти антитела содержатся в слюне, секретах слизистых, слезной жидкости, молоке.
В норме результаты анализа на иммуноглобулин A не должны выходить за рамки 0.9-4.5 г/л. Если показатели не соответствуют норме, возможны следующие причины:
- Увеличение концентрации антител класса A может говорить о хронических болезнях печени, ревматоидном артрите, системной красной волчанке, гломерулонефрите, миеломной болезни.
- Сокращение концентрации — о лучевой болезни, приеме иммунодепрессантов, отравлении (ксилол, бензин, толуол), циррозе печени и так далее.
Иммуноглобулин M
Иммуноглобулин M принадлежит к фракции у-глобулинов, его концентрация в организме составляет приблизительно 10% от общей концентрации в кровяной сыворотке иммуноглобулинов. Именно антитела класса M появляются после введения антигена первыми. К группе IgM принадлежат антитела групп крови, противоинфекционные антитела, ревматоидный фактор.
Анализ на иммуноглобулин M в норме должен показать 0.5-3.5 г/л. Если показатели отклоняются от нормы, это может говорить о следующих проблемах.
- Повышенная концентрация антител класса M в организме пациента может указывать на грибковые острые, вирусные, паразитарные и бактериальные инфекции, цирроз печени, гепатит, системную красную волчанку, ревматоидный артрит, системные васкулиты, кандидоз.
- Пониженная концентрация антител класса M в крови больного может служить сигналом спленэктомии, приема цитостатиков, антидепрессантов, лучевой болезни, отравления (ксилол, толуол).
Иммуноглобулин G
Иммуноглобулин G принадлежит к фракции у-глобулинов, его концентрация в организме насчитывает 70-75% от числа иммуноглобулинов в кровяной сыворотки в целом. Поддерживает пассивный иммунитет.
В норме анализ на иммуноглобулин G должен показать значение в рамках 7-17 г/л. Если результаты анализов не соответствуют норме, проблема может заключаться в следующем.
- Чрезмерная концентрация антител класса G может указывать на хронические и острые инфекционные болезни, инфекционный мононуклеоз, миеломную болезнь, ревматоидный артрит, аутоиммунные болезни, системную красную волчанку, ВИЧ, ревматизм.
- Пониженная концентрация — говорит о физиологическом сокращении у детей до полугода, лучевой болезни, циррозе печени, отравлении (бензином, толуолом, ксилолом) и так далее.
Иммуноглобулин E
Иммуноглобулин E контролирует происходящие аллергические реакции и берет на себя функцию уничтожения паразитов.
- Если иммуноглобулин E повышен, можно предполагать у пациента атопический дерматит, крапивницу, аллергический ринит и сенную лихорадку, наличие глистов, миелому, бронхиальную астму, аллергию на лекарства и продукты.
- Если иммуноглобулин E понижен — это тоже плохо. Такое состояние наблюдается при опухолях, синдроме Луи-Барра, наследственной гипогаммаглобулинемии.
Где сдать анализ на иммуноглобулины в СПБ
Пройти анализы на иммуноглобулины по собственному желанию (к примеру, при наличии симптомов аллергии) или назначению лечащего врача можно в медицинском центре Диана в Санкт-Петербурге. Сдача анализов у нас дает такие преимущества — точность результатов, быстрота их получения, отсутствие очередей и доступные цены. Здесь же можно получить консультацию опытного специалиста по поводу расшифровки.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться ссылкой:
Источник
Комплексное исследование IgG к продуктам питания (Complex IgG Food Antibodies: 87 IgG foods + Total IgE + 21IgG Vegetarian + 24IgG Spices)
Анализ на определение антител (иммуноглобулинов) класса G (далее — IgG) к продуктам питания — это тест, который измеряет антитела к 87 часто потребляемым продуктам, 21 вегетарианскому продукту питания и 24 видам специй (всего 132 продукта). Панель также включает в себя измерение общего иммуноглобулина E. Организм может реагировать на пищу по-разному. Неблагоприятные пищевые реакции могут привести к симптомам и хроническим заболеваниям. Часто неизвестно, какие именно продукты становятся причиной симптомов, и тестирование может помочь их идентифицировать. Исключение таких продуктов зачастую приводит к устранению симптомов.
В чем разница между аллергией и пищевой непереносимостью?
Основные различия между аллергией, опосредованной иммуноглобулином Е (далее — IgE) и пищевой непереносимостью, опосредованной IgG, приведены ниже:
Аллергия | Чувствительность |
Опосредована IgE | Опосредована IgG |
Немедленное начало (от минут до часов) | Отложенное начало (от часов до дней) |
Период полувыведения антител 1-2 дня | Период полувыведения антител 21 день |
Постоянная аллергия | Временная чувствительность |
Высвобождается гистамин из тучных клеток | Активируется система комплемента, не высвобождается гистамин |
Симптомы: крапивница, заложенный или зудящий нос, чихание, зуд, слезотечение, рвота, спазмы желудка или диарея, ангионевротический отек или отек, одышка или хрипы, анафилаксия | Симптомы: желудочно-кишечные симптомы, головные боли, боли в суставах, сыпь, другие нечеткие симптомы |
Что могут ожидать врачи и пациенты от теста на IgG к продуктам питания?
В целом, клиническое ведение пациента с чувствительностью к пище включает в себя исключение или чередование продукта(ов), который(е) вызывает(ют) реакцию. Часто врачи и пациенты замечают улучшение симптомов после изменения рациона питания, а через несколько недель или месяцев исключения продукта пациент снова может его переносить в небольших количествах. Одновременно с этим необходимо устранить повышенную кишечную проницаемость («leaky gut» — «дырявый кишечник») с помощью диеты, растительных и нутрицевтических средств, а также путем изменения способствующих факторов.
Связь с повышенной кишечной проницаемостью*
Наличие циркулирующих IgG к пище может свидетельствовать о повышенной проницаемости кишечника. При нарушении плотных межклеточных соединений, образующих барьер в кишечнике, более крупные вещества могут просачиваться в кровоток, вызывая иммунный ответ. В частности, этот иммунный ответ может привести к выработке IgG к пище. Существует множество факторов питания и образа жизни, которые способствуют повышению проницаемости кишечника. К этим факторам относятся алкоголь, стресс, хроническое употребление нестероидных противовоспалительных препаратов, диета западного типа (высокое потребление красного мяса, животного жира, сахара и пищи с низким содержанием клетчатки), длительные и тяжелые физические нагрузки.
*Проницаемость кишечника можно оценить с помощью специального теста.
Какие преимущества дает тест на определение IgG к продуктам питания по сравнению с другими методами диагностики?
Пищевые IgG дают ответ на пищу с задержкой, в отличие от немедленного ответа IgE. Поэтому, как правило, пациентам и врачам легче определить пищу, которая вызывает немедленный ответ. Отложенная реакция на пищу более сложная для определения путем наблюдения, в таких случаях необходимо тестирование. Панель антител IgG лаборатории Genova оценивает общий иммуноглобулин G (1-4) к каждому продукту в отличие от тестов только на IgG4, что тает более полную оценку иммунного ответа.
При тестировании используется метод иммуноферментного анализа (ELISA), который является более надежным и последовательным, чем тестирование размера клеток для определения чувствительности к пище или другие методы.
Комплекс антител IgG к продуктам питания может быть выполнен как отдельно, так и рамках теста Комплексное исследование IgE и IgG к продуктам питания. Такое комплексное определение дает более полную картину иммуноопосредованного ответа пациента.
Организм может реагировать на пищу по-разному. Распространенность пищевых аллергий все время возрастает, затрагивая до 10% населения. Эта тенденция, вероятно, включает в себя сложное взаимодействие между генетическими, эпигенетическими и экологическими факторами риска.
Данный комплексный тест определяет антитела (иммуноглобулины) класса Е (далее — IgE) к 19 наиболее аллергенным продуктам и иммуноглобулины класса G (далее — IgG) к 132 продуктам питания. Также определяется общий IgE.
Для проведения тестирования введение аллергена не требуется, так как измеряются циркулирующие IgE. Однако, лучше, если пациент был подвержен воздействию аллергена в дни, предшествующие тестированию.
В случае пищевой непереносимости часто неизвестно, какие именно продукты становятся причиной симптомов, и тестирование может помочь их идентифицировать. Исключение таких продуктов зачастую приводит к устранению симптомов.
Факторы риска, которые могут быть связаны IgE к продуктам питания:
Некоторые факторы риска аллергии нельзя изменить: мужской пол у ребенка, расовую/этническую принадлежность (возрастает среди азиатских и чернокожих детей по сравнению с белыми детьми) и генетику (наследственные ассоциации, HLA и специфические гены). Тем не менее, воздействие на следующие изменяемые факторы риска может снизить/предотвратить пищевую аллергию:
- Повышенная гигиена
- Микробиомный дисбаланс
- Манифестация атопии (коморбидный атопический дерматит)
- Недостаточность витамина D
- Количество жиров в пище (сниженное потребления омега-3-полиненасыщенных жирных кислот)
- Низкое потребление антиоксидантов
- Увеличенное использование антацидов (снижение переваривания аллергенов)
- Ожирение (повышенный воспалительный статус)
- Время и способ воздействия на пищу
При выявлении IgE рекомендуется пожизненное устранение из рациона аллергенных пищевых продуктов, а также влияние на изменяемые факторы риска с помощью диеты, растительных препаратов, нутрицевтиков, изменений в образе жизни.
В чем разница между аллергией и пищевой непереносимостью?
Основные различия между аллергией, опосредованной IgE и пищевой непереносимостью, опосредованной IgG, приведены ниже:
Аллергия | Чувствительность |
Опосредована IgE | Опосредована IgG |
Немедленное начало (от минут до часов) | Отложенное начало (от часов до дней) |
Период полувыведения антител 1-2 дня | Период полувыведения антител 21 день |
Постоянная аллергия | Временная чувствительность |
Высвобождается гистамин из тучных клеток | Активируется система комплемента, не высвобождается гистамин |
Симптомы: крапивница, заложенный или зудящий нос, чихание, зуд, слезотечение, рвота, спазмы желудка или диарея, ангионевротический отек или отек, одышка или хрипы, анафилаксия | Симптомы: желудочно-кишечные симптомы, головные боли, боли в суставах, сыпь, другие нечеткие симптомы |
Что могут ожидать врачи и пациенты от теста на IgG к продуктам питания?
В целом, клиническое ведение пациента с чувствительностью к пище включает в себя исключение или чередование продукта(ов), который(е) вызывает(ют) реакцию. Часто врачи и пациенты замечают улучшение симптомов после изменения рациона питания, а через несколько недель или месяцев исключения продукта пациент снова может его переносить в небольших количествах. Одновременно с этим необходимо устранить повышенную кишечную проницаемость («leaky gut» — «дырявый кишечник») с помощью диеты, растительных и нутрицевтических средств, а также путем изменения способствующих факторов.
Связь с повышенной кишечной проницаемостью*
Наличие циркулирующих IgG к пище может свидетельствовать о повышенной проницаемости кишечника. При нарушении плотных межклеточных соединений, образующих барьер в кишечнике, более крупные вещества могут просачиваться в кровоток, вызывая иммунный ответ. В частности, этот иммунный ответ может привести к выработке IgG к пище. Существует множество факторов питания и образа жизни, которые способствуют повышению проницаемости кишечника. К этим факторам относятся алкоголь, стресс, хроническое употребление нестероидных противовоспалительных препаратов, диета западного типа (высокое потребление красного мяса, животного жира, сахара и пищи с низким содержанием клетчатки), длительные и тяжелые физические нагрузки.
*Проницаемость кишечника можно оценить с помощью специального теста.
Какие преимущества дает комплексный тест на определение IgE и IgG к продуктам питания по сравнению с другими методами диагностики?
Аллергический ответ IgE включает немедленную гиперчувствительность к веществу. Поэтому пациентам и врачам, как правило, легче определить продукт, который вызывает немедленный ответ. Однако, так происходит не всегда, поэтому оценка IgE в сыворотке может оказаться полезной, особенно в случаях, когда пищевая провокация может быть опасной для пациента (например, при анафилактической реакции в анамнезе), когда невозможно провести кожные пробы (например, из-за обширного дерматита или дерматографизма) или когда нельзя прекращать прием антигистаминных препаратов.
Пищевые IgG дают ответ на пищу с задержкой, в отличие от немедленного ответа IgE. Поэтому, как правило, пациентам и врачам легче определить пищу, которая вызывает немедленный ответ. Отложенная реакция на пищу более сложная для определения путем наблюдения, в таких случаях необходимо тестирование. Панель антител IgG лаборатории Genova оценивает общий иммуноглобулин G (1-4) к каждому продукту в отличие от тестов только на IgG4, что тает более полную оценку иммунного ответа.
При тестировании используется метод иммуноферментного анализа (ELISA), который является более надежным и последовательным, чем тестирование размера клеток для определения чувствительности к пище или другие методы.
Когда следует проводить тестирование на IgG к продуктам питания?
Этот тест полезен для людей, которые подозревают, их симптомы вызваны продуктами питания, но не могут точно определить, какими именно. Циркулирующие пищевые IgG указывают на наличие иммунного ответа на продукты, при этом иммунный ответ может быть нормальным, который не обязательно вызывает симптомы. Поэтому результаты теста всегда следует рассматривать в контексте общей клинической картины. Показана польза тестирования IgG к продуктам питания при целом ряде заболеваний.
Состояния, связанные с пищевой непереносимостью, опосредованной IgG:
▪ Синдром раздраженного кишечника (СРК)
▪ Тяжелое депрессивное расстройство
▪ Мигрень
▪ Кожные высыпания, такие как экзема
▪ Боли в суставах
▪ Аутоиммунная болезнь
▪ Болезнь Крона
▪ Ожирение
Показания для проведения теста (в скобках указаны коды заболеваний согласно 10МКБ)
1.Болезни органов пищеварения (K00-K93), в том числе:
- Рецидивирующие афты полости рта (К12.0)
- Хронический гастрит и дуоденит (К29)
- Язвенная болезнь (К25, К26)
- Неязвенная диспепсия (К30)
- Болезнь Крона (К50)
- Неспецифический язвенный колит (К51)
- СРТК (К58)
- Хронический панкреатит (К86.1)
- Целиакия (К90.0)
- Хронические гепатиты (K73)
- Нарушения процессов всасывания (К90)
2.Воспалительные полиартропатии (М05-М14)
3.Системные заболевания соединительной ткани (М30-М36), в том числе ревматоидный артрит, СКВ т.д.
4.Болезни эндокринной системы:
- Аутоиммунный тиреоидит (Е06.3)
- Сахарный диабет (Е10-Е14)
- Метаболический синдром (R73)
5.Синдром хронической усталости (F48.0)
IgG к 87 продуктам питания, 21 вегетарианскому продукту и 24 видам специй плюс общий IgE
Фрукты | Мясо и птица | |||
Apple | Apple | Beef | Говядина | |
Apricot | Абрикос | Chicken | Курица | |
Banana | Банан | Egg white | Яичный белок | |
Blueberry | Черника | Egg yolk | Яичный желток | |
Cranberry | Клюква | Lamb | Баранина | |
Grape | Виноград | Pork | Свинина | |
Grapefruit | Грейпфрут | Turkey | Индейка | |
Lemon | Лимон | Рыба и морепродукты | ||
Orange | Апельсин | Clam | Моллюск | |
Papaya | Папайя | Cod | Треска | |
Peach | Персик | Crab | Краб | |
Pear | Груша | Lobster | Лобстер | |
Pineapple | Ананас | Oyster | Устрица | |
Plum | Слива | Red Snapper | Морской окунь | |
Raspberry | Малина | Salmon | Лосось | |
Strawberry | Клубника | Sardine | Сардина | |
Овощи | Shrimp | Креветка | ||
Alfalfa | Люцерна | Sole | Камбала | |
Asparagus | Спаржа | Trout | Форель | |
Avocado | Авокадо | Tuna | Тунец | |
Beet | Свекла | Крупы и орехи | ||
Broccoli | Брокколи | Almond | Миндаль | |
Cabbage | Капуста | Buckwheat | Гречневая крупа | |
Carrot | Морковь | Corn | Кукуруза | |
Celery | Сельдерей | Corn Gluten | Кукурузный глютен | |
Cucumber | Огурец | Gluten | Глютен | |
Garlic | Чеснок | Kidney Bean | Фасоль | |
Green Pepper | Зеленый перец | Lentil | Чечевица | |
Green (string) Bean | Зеленая (стручковая) фасоль | Lima Bean | Лимская фасоль | |
Lettuce | Салат | Oat | Овес | |
Mushroom | Гриб | Peanut | Арахис | |
Olive | Оливковое | Pecan | Пекан | |
Onion | Лук | Pinto Bean | Пятнистая фасоль | |
Pea | Горох | Rice | Рис | |
Potato, sweet | Батат | Rye | Рожь | |
Potato, white | Картофель белый | Sesame | Кунжут | |
Spinach | Шпинат | Soy | Соя | |
Tomato | Помидор | Sunflower seed | Семечка подсолнечника | |
Zucchini | Цуккини | Walnut | Грецкий орех | |
Молочные продукты | Wheat | Пшеница | ||
Casein | Казеин | Разное | ||
Cheddar cheese | Сыр Чеддер | Cane Sugar | Тростниковый сахар | |
Cottage cheese | Творог | Chocolate | Шоколад | |
Cow’s milk | Коровье молоко | Coffee | Кофе | |
Goat’s milk | Козье молоко | Yeast | Дрожжи | |
Lactalbumin | Лактальбумин | Специи | ||
Yogurt | Йогурт | Allspice | Душистый перец | |
Вегетарианские продукты | Basil | Базилик | ||
Artichoke | Артишок | Bay leaf | Лавровый лист | |
Bean Sprout | Бобовый росток | Black Pepper | Черный перец | |
Canataloupe | Дыня Канталупа | Cayenne Pepper | Красный перец | |
Cashew | Кешью | Cinnamon | Корица | |
Cherry | Вишня | Cloves | Гвоздика | |
Coconut | Кокос | Cumin | Тмин | |
Filbert | Фундук | Curry | Карри | |
Flax Seed | Семя льна | Dill | Укроп | |
Garbanzo | Нут | Fennel seed | Семя фенхеля | |
Kamut | Камут | Ginger | Имбирь | |
Millet | Просо | Horseradish | Хрен | |
Mung Bean | Бобы мунг | Marjoram | Майоран | |
y Bean | Морская фасоль | Mustard | Горчица | |
Oat Bran | Овсяные отруби | Nutmeg | Мускатный орех | |
Parmesan Cheese | Сыр пармезан | Oregano | Орегано | |
Pistachio | Фисташка | Paprika | Паприка | |
Safflower | Сафлор цветной | Parsley | Петрушка | |
Triticale | Тритикале | Peppermint | Мята перечная | |
Watermelon | Арбуз | Rosemary | Розмарин | |
Wheat Bran | Пшеничные отруби | Sage | Шалфей | |
Wild Rice | Дикий рис | Thyme | Тимьян | |
Vanilla | Ваниль |
СКАЧАТЬ / РАСПЕЧАТАТЬ
Иммунологические профили — инструкция для пациента
Биоматериал нужно доставить в клинику в понедельник или вторник до 9 утра
Инструкция для тестов:
- IgE к продуктам питания
- IgG к продуктам питания
- IgG к вегетарианским продуктам
- IgG к специям
- IgE к ингаляционным антигенам
- IgE к плесени
- Полный иммунологический профиль
- Диагностика целиакии и чувствительности к глютену
- Если исследуются антитела к продуктам питания, то за 2-3 недели до теста желательно употреблять разнообразную пищу, кроме той пищи, которая вызывает у Вас тяжелые реакции.
- Исследование антител к ингаляционным антигенам лучше проводить в период развернутой картины заболевания.
- Следующие медикаменты могут повлиять на результат теста: глюкокортикоиды, нестероидные противовоспалительные средства, иммунодепрессанты, препараты для химиотерапии; не влияют на результат теста: антибиотики, антигистаминные препараты, антидепрессанты.
- Тест может быть не точным, если у пациента повреждение печени или ВИЧ-инфекция.
Источник