Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов

Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов

Метод определения
Иммуноанализ.

Исследуемый материал
Сыворотка крови

Синонимы: АТ класса G к пищевым аллергенам; АТ к пищевым аллергенам, IgG. 

IgG Food antibodies; IgG antibodies to food allergen panel; Food allergen Ab, IgG. 

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам. Антитела класса IgG к пищевым аллергенам – потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.  

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня канталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец (pод Capsicum), свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток. 

rez2.jpg 

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации. 

Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия). Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неиммунными механизмами (дефицит ферментов). Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента. 

С какой целью определяют антитела класса G к панели пищевых аллергенов в крови 

Тестирование на IgG-антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями в диагностике пищевой аллергии и пищевой непереносимости. 

Особенности интерпретации результатов теста «Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов» и дополнительные исследования 

Клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник

Диагностика пищевой непереносимости, 96 аллергенов и микстов аллергенов в Москве недорого

Пищевая непереносимость связана с токсическим воздействием плохо переваренных компонентов пищи на организм: недостаточно переваренные пищевые продукты не используются организмом в качестве строительного материала и энергетических запасов, а воспринимаются как чужеродные агенты, против которых вырабатываются антитела класса G4.

Исследование на пищевую непереносимость позволяет не только выявить безопасные продукты и продукты, приводящие к нежелательным последствиям, но и проводить коррекцию состояния соответствующей диетой с ограничением или исключением «неподходящего» продукта. В результате исследования предоставляется перечень продуктов с разделением по категориям:

  • разрешенные продукты, не оказывающие на организм негативного влияния;
  • продукты, разрешённые к употреблению не чаще 1–2 дней в неделю;
  • продукты, запрещенные для употребления.

Список входящих аллергенов

  • Абрикос IgG4
  • Авокадо IgG4
  • Ананас IgG4
  • Апельсин IgG4
  • Аскарис (Ascaris) IgG4
  • Банан IgG4
  • Белый гриб IgG4
  • Бобы: красные, белые, зелёные IgG4
  • Абрикос IgG5
  • Авокадо IgG5
  • Ананас IgG5
  • Горох IgG4
  • Грейпфрут IgG4
  • Грецкий орех IgG4
  • Гречневая крупа IgG4
  • Груша IgG4
  • Зелёный чай IgG4
  • Иваси (сардина) IgG4
  • Икра чёрная IgG4
  • Йогурт IgG4
  • Кабачок цуккини IgG4
  • Какао IgG4
  • Кальмар IgG4
  • Кандида (Candida) IgG4
  • Капуста брокколи IgG4
  • Капуста: зелёная, белокочанная, савойская, брюссельская IgG4
  • Карп (сазан) IgG4
  • Картофель IgG4
  • Киви IgG4
  • Клубника IgG4
  • Козье молоко IgG4
  • Коровье молоко IgG4
  • Кофе, чай IgG4
  • Кукуруза (зерно) IgG4
  • Куриное яйцо (цельное) IgG4
  • Лимон IgG4
  • Лисички IgG4
  • Лук репчатый IgG4
  • Малина IgG4
  • Манго IgG4
  • Мандарин IgG4
  • Мёд IgG4
  • Мерлуза (хек) IgG4
  • Миндаль IgG4
  • Морковь IgG4
  • Мясо баранины IgG4
  • Мясо гуся IgG4
  • Мясо индейки IgG4
  • Мясо кролика IgG4
  • Мясо курицы IgG4
  • Мясо свинины IgG4
  • Мясо утки IgG4
  • Овёс (зерно) IgG4
  • Огурец IgG4
  • Оливки IgG4
  • Осётр IgG4
  • Пекарские дрожжи IgG4
  • Персик IgG4
  • Перцы: белый, зелёный, чёрный перцы горошком IgG4
  • Просо (пшено) IgG4
  • Пшеница (зерно) IgG4
  • Ракообразные: краб, лангуст, омар (рак), креветки IgG4
  • Ржаная мука IgG4
  • Рис IgG4
  • Сайда IgG4
  • Салат латук IgG4
  • Свекла IgG4
  • Сельдерей IgG4
  • Сельдь IgG4
  • Семена подсолнечника IgG4
  • Скумбрия IgG4
  • Слива IgG4
  • Смородина красная, чёрная IgG4
  • Соя IgG4
  • Специи: душистый перец, паприка, жгучий красный перец, перец чили, перец пеперони IgG4
  • Специи: лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки IgG4
  • Судак IgG4
  • Сыр гауда IgG4
  • Сыр моцарелла IgG4
  • Сыр пармезан IgG4
  • Сыр эдам IgG4
  • Сыр эмменталь IgG4
  • Томат IgG4
  • Треска IgG4
  • Тунец IgG4
  • Тыква IgG4
  • Финик IgG4
  • Форель IgG4
  • Фундук IgG4
  • Черешня IgG4
  • Чеснок IgG4
  • Чечевица IgG4
  • Шампиньон IgG4
  • Шпинат IgG4
  • Яблоко IgG4
  • Ячмень (зерно) IgG4
Читайте также:  Родители запрещают краситься

Пищевая непереносимость разных продуктов — это бич современного общества. Анализ на пищевые аллергены необходим для составления сбалансированного рациона, который не навредит здоровью пациента.

Показания к анализу на пищевую аллергию

Такую проверку необходимо пройти пациентам:

  • страдающим от лишнего веса;
  • жалующимся на кожные высыпания, головные боли и боли в суставах;
  • во время лактации;
  • младенцам в возрасте до 1 года;
  • с хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • детям которые плохо набирают вес и отстают в развитии.

Панель на пищевые аллергены у взрослых позволяет выявить безопасные и опасные для здоровья продукты питания. В соответствии с результатами исследования формируется 3 панели продуктов: разрешенные к частому употреблению, разрешенные к употреблению не чаще, чем 1–2 раза в неделю и запрещенные.

Где можно сдать анализы?

Приглашаем вас в медицинские центры сети МобилМед. Качественные анализы по доступной цене. Оформите предварительно заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Кровь берется из вены. Необходимо соблюдать общие рекомендации:

  • кровь сдается утром натощак или не ранее, чем через 2–4 часа после приема пищи;
  • допускается употребление воды без газа;
  • накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
  • отказаться от курения за 30 минут до исследования;
  • не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное.

Источник

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия – это чрезмерная реакция организма на вещества, содержащиеся в определенных видах пищи. В результате употребление даже небольшого количества таких продуктов вызывает неприятные симптомы. Пищевую аллергию часто путают с непереносимостью некоторых видов пищи, так как их признаки похожи, однако при непереносимости иммунная система не вовлечена в патологическую реакцию.

У большинства людей проявления пищевой аллергии выражены умеренно, хотя редко возникает анафилактический шок – тяжелое  состояние, угрожающее жизни.

Пищевой аллергией страдает 2-3  % взрослых и 6-8  % детей до 6 лет. У 5  % из них развивается бронхиальная астма. Излечение от пищевой аллергии невозможно, однако больше половины детей «перерастают» ее. Основное значение имеет полное исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергическую реакцию.

Синонимы русские

Нутритивная аллергия.

Синонимы английские

Allergy to food, food allergies, alimentary allergy.

Симптомы

Обычно симптомы пищевой аллергии развиваются сразу, в течение первых минут и не позднее двух часов после попадания аллергена в организм. Реже встречается так называемый отсроченный вариант аллергической реакции, когда симптомы развиваются в период от нескольких часов до нескольких дней и выражены слабее. Сочетание немедленной и отсроченной пищевой аллергии особенно характерно для детей.

Основными симптомами пищевой аллергии являются:

  • сыпь,
  • зуд,
  • отек лица, шеи, губ, языка,
  • затруднение дыхания,
  • кашель,
  • насморк, слезотечение,
  • боль в животе,
  • диарея,
  • тошнота, рвота,
  • недомогание, слабость.

Общая информация

В основе пищевой аллергии лежит чрезмерная реакция иммунной системы организма на компоненты некоторых продуктов – аллергены. При пищевой аллергии клетки крови (лимфоциты) вырабатывают специфические белки – иммуноглобулины Е, которые взаимодействуют с белками пищи. То есть возникает реакция, аналогичная ответу организма на попадание в него патогенных микроорганизмов, но ошибочно направленная на белки определенных продуктов.

При взаимодействии иммуноглобулинов Е с аллергеном высвобождаются биологически активные вещества, которые воздействуют на различные органы – кожу, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт. В результате возникают характерные симптомы аллергии: сыпь, зуд, отеки, нарушение дыхания, нарушение работы пищеварительной системы. При участии иммуноглобулинов Е возникает немедленная реакция на аллерген.

При длительном поступлении в организм аллергена в реакцию вступают иммуноглобулины G. Формируется отсроченная, замедленная аллергическая реакция. Чаще всего она проявляется сыпью, кожным зудом, которые развиваются в течение нескольких часов или дней, что значительно затрудняет диагностику данного типа пищевой аллергии. У детей могут возникать колики, запоры, метеоризм, часто в сочетании с симптомами немедленной реакции на аллерген.

Очень тяжелая реакция на аллерген опасна анафилаксией (анафилактическим шоком). Анафилаксия развивается в течение нескольких минут после попадания пищевого аллергена в организм и сопровождается резким затруднением дыхания, отеком лица, губ, бледностью, падением артериального давления, быстрым распространением сыпи, кожного зуда. При подозрении на анафилактический шок необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, так как он может закончиться летальным исходом.

Чаще всего аллергию вызывают куриные яйца, молоко, соя, пшеница, арахис, лесные орехи, рыба, моллюски. В некоторых случаях бывают перекрестные реакции – это значит, что у человека, страдающего аллергией на арахис, может возникнуть реакция на бобы, при аллергии на пшеницу – реакция на рожь.

Распространенность аллергии на определенный вид пищи зависит также от региона проживания. Например, в Норвегии чаще всего встречается пищевая аллергия на рыбу, в Японии – на рис.

За последние десятилетия пищевая аллергия стала встречаться намного чаще, особенно среди детей. Это связывают, с одной стороны, с изменением принципов питания детей первых лет жизни, а с другой стороны, с тем, что дети растут в «стерильной» среде, что затрудняет полноценное развитие иммунной системы.

Читайте также:  Почему может возникнуть аллергия на кролика?

Тем не менее большая часть детей «перерастает» пищевую аллергию. Это означает, что ребенок, страдавший в течение первых лет жизни аллергией на какой-либо продукт, к подростковому возрасту может избавиться от нее. Это, по-видимому, происходит благодаря прекращению выработки специфических иммуноглобулинов при длительном исключении аллергена из рациона. Взрослые с аллергией на какой-либо компонент пищи, как правило, вынуждены навсегда исключить его из рациона.

Кто в группе риска?

  • Люди, родственники которых страдают пищевой аллергией
  • Пациенты с другими вариантами аллергии – бронхиальной астмой, атопическим дерматитом.

Диагностика

В диагностике пищевой аллергии большое значение имеет осмотр пациента и его тщательный опрос для выявления связи между приемом определенной пищи и симптомами аллергической реакции. Если определение аллергена вызывает сложности, врач может назначить ряд дополнительных исследований.

Лабораторная диагностика

  • Общий анализ крови (без лейкоцитарной формулы и СОЭ). При пищевой аллергии может повышаться уровень эозинофилов – лейкоцитов (белых кровяных клеток), которые участвуют в аллергических реакциях за счет высвобождения биологически активных веществ, например гистамина.
  • Определение количества иммуноглобулинов Е в крови. Иммуноглобулины Е – это белки, которые вступают в контакт с аллергеном, что приводит к выделению активных веществ и к появлению симптомов. Их уровень при пищевой аллергии может быть повышен.
  • Определение специфических иммуноглобулинов Е и G – для выявления конкретного компонента пищи, вызывающего аллергическую реакцию.

Другие методы исследования

  • Анализ пищевого дневника. Заключается в тщательной записи времени приема пищи, ее состава и времени появления симптомов аллергии. Помогает врачу установить взаимосвязь между приемом определенных продуктов и возникновением аллергических реакций.
  • Элиминационные пробы. Из рациона убирают компонент, который может быть причиной аллергии, и наблюдают за состоянием пациента.
  • Провокационные пробы. После исключения из рациона вероятного аллергена и исчезновения симптомов пациенту вводят этот аллерген и следят за реакцией организма.
  • Кожные аллергопробы. На кожу внутренней стороны предплечья наносят немного раствора аллергена, а затем делают небольшой укол на глубину 1 мм (прик-тест) или царапину (скарификационный тест). Покраснение кожи, отек в этом участке подтверждает вероятность аллергии на данное вещество.

Лечение

Вылечить пищевую аллергию нельзя, а предотвратить ее проявления можно лишь при полном исключении контакта с аллергеном. Кроме того, существуют противоаллергические препараты, способные уменьшить проявления аллергии. Эффект таких средств основан на подавлении выделения веществ, участвующих в формировании основных симптомов.

Профилактика

  • Исключение из рациона продуктов, вызывающих аллергию.
  • Грудное вскармливание или использование при необходимости гипоаллергенных смесей в течение первых 6 месяцев жизни ребенка.
  • Исключение основных пищевых аллергенов из рациона ребенка до трехлетнего возраста.

Рекомендуемые анализы

  • Общий анализ крови
  • Определение специфических IgG к 90 наиболее часто встречаемым пищевым аллергенам
  • Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

Источник

Анализ крови на аллергены

Иммуноглобулин Е680Эозинофильный катионный протеин (ЕСР)900Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1)650Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3)650Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кошка (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Морская свинка (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Попугай (перо)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (перхоть)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (эпителий)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: домашней пыли/House Dust-Greer620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: таракана-прусака/Cockroach (Blattella germanica)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h2/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2640Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей: Dermatophagoides pteronyssinus620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Alternaria tenuis620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Aspergillus fumigatus620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Cladosporium herbarum620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация/ Acacia (Acacia pycnantha)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Береза/Birch (Betula nigra)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз/Elm (Ulmus americana)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Дуб/Oak (Quercus alba)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Ольха/ Alder (Alnus rugosa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Смесь панели аллергенов деревьев ТР9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива/Tree Panel 9 (t2,t3,t4,t7,t12) — общий результат1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь/Poplar620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых трав GP1: G3/ежа сборная, G4/овсяница луговая, G5/рожь многолетняя, G6/тимофеевка, G8/мятлик луговой (Grass Panel 1 (g3, g4, g5, g6, g8)1 450
Читайте также:  Питание при аллергии
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense)670Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Лебеда однолетняя/Saltbush (Atriplex wrightii)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный/Dandelion (Taraxacumofficinale)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Подорожник/English Plantain (Plantago lanceolata)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий1 300Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр плесневого типа /Cheese, mold type(Roqueforte)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр Чеддер/Cheese, cheddar620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat (Fagopyrum esculentum)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина/Gluten620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пшеничная мука/Wheat (Triticum aestivum)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice (Oryza sativa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Баранина/Lamb (Ovis aries)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Говядина/Beef (Bos spp.)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Свинина/Pork (Sus scofa)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фундук (ингаляционный)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao (Theobroma cacao )620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе /Coffee (Coffea spp.)620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Чай/Tea620Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate/Cacao620Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3600Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204600