Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов

Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов

Метод определения Иммуноанализ.

Исследуемый материал Сыворотка крови

Синонимы: АТ класса G к пищевым аллергенам; АТ к пищевым аллергенам, IgG.

IgG Food antibodies; IgG antibodies to food allergen panel; Food allergen Ab, IgG.

Определение субклассов IgG к пищевым аллергенам. Антитела класса IgG к пищевым аллергенам — потенциальный фактор не IgE-опосредованных реакций повышенной чувствительности к компонентам пищи.

Список аллергенов: авокадо, коровье молоко, ананас, морковь, апельсин, дыня канталупа, арахис, мягкий сыр, баклажан, овёс, банан, огурец, баранина, оливки, бета-лактоглобулин, орех колы, виноград, палтус, глютен, чёрный перец, говядина, перец чили, голубика, персик, грейпфрут, петрушка, грецкий орех, пшеница, гречневая крупа, пшено, грибы шампиньоны, пятнистая фасоль, груша, дрожжи пекарские, рожь, дрожжи пивные, сардины, зелёный горошек, свекла, зелёный сладкий перец (pод Capsicum), свинина, земляника, сельдерей, индейка, семя подсолнуха, йогурт, слива, казеин, соевые бобы, кальмар, стручковая фасоль, камбала, рис, сыр брынза, капуста брокколи, сыр чеддер, капуста кочанная, томаты, картофель, треска, кофе, тростниковый сахар, краб, тунец, креветки, кабачок, кролик, устрицы, кукуруза, форель, кунжут, хек, табак, цветная капуста, курица, цельное зерно ячменя, лимон, чёрный чай, лосось, чеснок, лук, швейцарский сыр, масло сливочное, шоколад, мёд, яблоко, миндаль, яичный белок, молоко козье, яичный желток.

Этот вид исследований появился в арсенале лабораторной клинической диагностики относительно недавно. Теоретически он основывается на данных научных исследований, демонстрирующих, что определённые субклассы IgG могут быть связаны с реакциями дегрануляции базофилов и активации системы комплемента (включенными в механизмы аллергии и анафилаксии), и наблюдениями случаев сочетания атопии с присутствием в сыворотке крови антител IgG к пищевым аллергенам в высокой концентрации.

Повышенная чувствительность к компонентам пищи в большинстве случаев имеет в своей основе иммунные механизмы, связанные с IgE (пищевая аллергия). Наиболее распространённые клинические проявления пищевой аллергии связаны с классическими симптомами аллергии (атопический дерматит, крапивница, анафилаксия, аллергический ринит), симптомами, связанными с желудочно-кишечным трактом (тошнота, расстройство кишечника, боли в животе), есть данные о связи повышенной пищевой чувствительности с мигренью, синдромом хронической усталости. В части случаев реакции непереносимости пищи связывают с участием иммуноглобулинов классов IgG, иммунных комплексов, механизмами клеточного иммунитета, неиммунными механизмами (дефицит ферментов). Лабораторная диагностика не-IgE-опосредованных реакций пищевой непереносимости может включать в себя тестирование на присутствие в крови IgG-антител к различным пищевым аллергенам. IgG-опосредованные реакции повышенной чувствительности к пище относятся к реакциям замедленного типа, они наблюдаются при длительном поступлении определённого аллергена с пищей. Результаты тестирования на присутствие IgG к пищевым аллергенам подсказывают оптимальное изменение диеты с исключением или ротацией отдельных компонентов пищи, что может заметно улучшить состояние пациента.

С какой целью определяют антитела класса G к панели пищевых аллергенов в крови

Тестирование на IgG-антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе с другими исследованиями в диагностике пищевой аллергии и пищевой непереносимости.

Особенности интерпретации результатов теста «Антитела класса IgG к панели пищевых аллергенов» и дополнительные исследования

Клиническое значение факта выявления в крови пациента значимого количества IgG к пищевым аллергенам неоднозначно, интерпретация полученных данных затруднена тем, что положительный результат может быть вариантом нормы, выявленные иммуноглобулины класса G могут выполнять функции блокирующих антител, которые уменьшают выраженность аллергических реакций, протекающих с участием специфических IgE. Тестирование на IgG антитела к панели пищевых аллергенов целесообразно проводить в комплексе других исследований в трудных случаях диагностики пищевой непереносимости, результаты подлежат интерпретации врачом-аллергологом.

Источник

Диагностика пищевой непереносимости, 96 аллергенов и микстов аллергенов

Пищевая непереносимость связана с токсическим воздействием плохо переваренных компонентов пищи на организм: недостаточно переваренные пищевые продукты не используются организмом в качестве строительного материала и энергетических запасов, а воспринимаются как чужеродные агенты, против которых вырабатываются антитела класса G4.

Исследование на пищевую непереносимость позволяет не только выявить безопасные продукты и продукты, приводящие к нежелательным последствиям, но и проводить коррекцию состояния соответствующей диетой с ограничением или исключением «неподходящего» продукта. В результате исследования предоставляется перечень продуктов с разделением по категориям:

  • разрешенные продукты, не оказывающие на организм негативного влияния;
  • продукты, разрешённые к употреблению не чаще 1-2 дней в неделю;
  • продукты, запрещенные для употребления.

Список входящих аллергенов

  • Абрикос IgG4
  • Авокадо IgG4
  • Ананас IgG4
  • Апельсин IgG4
  • Аскарис (Ascaris) IgG4
  • Банан IgG4
  • Белый гриб IgG4
  • Бобы: красные, белые, зелёные IgG4
  • Абрикос IgG5
  • Авокадо IgG5
  • Ананас IgG5
  • Горох IgG4
  • Грейпфрут IgG4
  • Грецкий орех IgG4
  • Гречневая крупа IgG4
  • Груша IgG4
  • Зелёный чай IgG4
  • Иваси (сардина) IgG4
  • Икра чёрная IgG4
  • Йогурт IgG4
  • Кабачок цуккини IgG4
  • Какао IgG4
  • Кальмар IgG4
  • Кандида (Candida) IgG4
  • Капуста брокколи IgG4
  • Капуста: зелёная, белокочанная, савойская, брюссельская IgG4
  • Карп (сазан) IgG4
  • Картофель IgG4
  • Киви IgG4
  • Клубника IgG4
  • Козье молоко IgG4
  • Коровье молоко IgG4
  • Кофе, чай IgG4
  • Кукуруза (зерно) IgG4
  • Куриное яйцо (цельное) IgG4
  • Лимон IgG4
  • Лисички IgG4
  • Лук репчатый IgG4
  • Малина IgG4
  • Манго IgG4
  • Мандарин IgG4
  • Мёд IgG4
  • Мерлуза (хек) IgG4
  • Миндаль IgG4
  • Морковь IgG4
  • Мясо баранины IgG4
  • Мясо гуся IgG4
  • Мясо индейки IgG4
  • Мясо кролика IgG4
  • Мясо курицы IgG4
  • Мясо свинины IgG4
  • Мясо утки IgG4
  • Овёс (зерно) IgG4
  • Огурец IgG4
  • Оливки IgG4
  • Осётр IgG4
  • Пекарские дрожжи IgG4
  • Персик IgG4
  • Перцы: белый, зелёный, чёрный перцы горошком IgG4
  • Просо (пшено) IgG4
  • Пшеница (зерно) IgG4
  • Ракообразные: краб, лангуст, омар (рак), креветки IgG4
  • Ржаная мука IgG4
  • Рис IgG4
  • Сайда IgG4
  • Салат латук IgG4
  • Свекла IgG4
  • Сельдерей IgG4
  • Сельдь IgG4
  • Семена подсолнечника IgG4
  • Скумбрия IgG4
  • Слива IgG4
  • Смородина красная, чёрная IgG4
  • Соя IgG4
  • Специи: душистый перец, паприка, жгучий красный перец, перец чили, перец пеперони IgG4
  • Специи: лавровый лист, укроп, зелень петрушки, корень петрушки IgG4
  • Судак IgG4
  • Сыр гауда IgG4
  • Сыр моцарелла IgG4
  • Сыр пармезан IgG4
  • Сыр эдам IgG4
  • Сыр эмменталь IgG4
  • Томат IgG4
  • Треска IgG4
  • Тунец IgG4
  • Тыква IgG4
  • Финик IgG4
  • Форель IgG4
  • Фундук IgG4
  • Черешня IgG4
  • Чеснок IgG4
  • Чечевица IgG4
  • Шампиньон IgG4
  • Шпинат IgG4
  • Яблоко IgG4
  • Ячмень (зерно) IgG4

Пищевая непереносимость разных продуктов — это бич современного общества. Анализ на пищевые аллергены необходим для составления сбалансированного рациона, который не навредит здоровью пациента.

Показания к анализу на пищевую аллергию

Такую проверку необходимо пройти пациентам:

  • страдающим от лишнего веса;
  • жалующимся на кожные высыпания, головные боли и боли в суставах;
  • во время лактации;
  • младенцам в возрасте до 1 года;
  • с хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • детям которые плохо набирают вес и отстают в развитии.

Панель на пищевые аллергены у взрослых позволяет выявить безопасные и опасные для здоровья продукты питания. В соответствии с результатами исследования формируется 3 панели продуктов: разрешенные к частому употреблению, разрешенные к употреблению не чаще, чем 1-2 раза в неделю и запрещенные.

Где можно сдать анализы?

Приглашаем вас в медицинские центры сети МобилМед. Качественные анализы по доступной цене. Оформите предварительно заказ на удобное для вас время. Обращайтесь!

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ

Кровь берется из вены. Необходимо соблюдать общие рекомендации:

  • кровь сдается утром натощак или не ранее, чем через 2-4 часа после приема пищи;
  • допускается употребление воды без газа;
  • накануне анализа следует отказаться от алкоголя, исключить физическое и эмоциональное перенапряжение;
  • отказаться от курения за 30 минут до исследования;
  • не стоит сдавать кровь в период приема медикаментов, если врач не назначил иное.

Источник

ПАНЕЛЬ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ (RIDA-иммуноблот) (20 пищевых аллергенов), IgE в Москве

  • Приём, исследование биоматериала
  • Показания к назначению
  • Описание

Приём и исследование биоматериала

Приём материала

  • Можно сдать в отделении Гемотест
  • Можно сдать анализ дома

Метод исследования

Иммуноблотинг

Формат представления результата

Количественный

Когда нужно сдавать анализ ПАНЕЛЬ ПИЩЕВЫХ АЛЛЕРГЕНОВ (RIDA-иммуноблот) (20 пищевых аллергенов), IgE?

1. Подтверждение наличия пищевой аллергии

2. Подбор диеты с исключением аллергенов

Подбор адекватной терапии и решение вопроса о возможности проведения аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ).

Подробное описание исследования

Главная задача иммунной системы состоит в том, чтобы защитить организм от патогенных бактерий, вирусов и других микроорганизмов. С этой целью иммунные клетки вырабатывают различные иммуноглобулины, которые взаимодействуют с чужеродными частицами, что в итоге приводит к устранению этих веществ из организма.

Аллергия развивается при неадекватной реакции организма на безвредные для человека белки, в том числе компоненты пищи. Указанные белки служат аллергенами.

Развитию аллергических проявлений предшествует бессимптомная первая встреча с аллергеном, при которой уже сформировались иммуноглобулины класса E (IgE). Повторная встреча заставляет IgE вступать в реакцию с провоцирующим аллергию веществом, что запускает высвобождение из так называемых тучных клеток (разновидность иммунных клеток) веществ, способствующих появлению симптомов аллергии.

Проявлениями этого заболевания могут быть:

— Чихание

— Заложенность носа, появление избыточного количества выделений

— Воспаление глаз (аллергический конъюнктивит)

— Кожный зуд

— Покраснение кожи, высыпания (крапивница)

— Сухой кашель, хрипы при дыхании

— Спастические боли в животе, диарея

Различные вещества растительного и животного происхождения служат причиной развития аллергии. С помощью обнаружения специфических антител IgE в крови можно идентифицировать аллергены, что важно для предотвращения симптомов аллергии.

RIDA-иммуноблот представляет собой панель, содержащую 20 аллергенов. Он с высокой точностью позволяет выявить вещества, провоцирующие аллергию.

Иммунная система организма помогает поддерживать здоровье, участвуя в борьбе с возбудителями инфекций. Пищевая аллергия возникает, когда иммунные клетки чрезмерно реагируют на вещества в продуктах, идентифицируя их как опасные. Аллергия, как правило, передается в от родителей к детям, однако невозможно точно предсказать, унаследует ли ее ребенок.

Несмотря на то, что любая пища может вызвать аллергию, на восемь видов продуктов приходится около 90 процентов всех реакций: яйца, молоко, арахис, орехи, рыба, моллюски, пшеница, соя.

Проявления пищевой аллергии варьируются от почти незаметных до тяжелых. Первоначальная встреча с веществом-антигеном может проходить незаметно, но формирование к ним антител класса Е (IgE) приводит к развитию клинической картины аллергической реакции.

Большинство симптомов, связанных с аллергией на пищу, проявляются в течение 2 часов после употребления продуктов, содержащих аллерген, часто они развиваются в считанные минуты. В очень редких случаях реакция может задерживаться на четыре-шесть часов или даже дольше.

Наиболее серьезной аллергической реакцией является анафилактический шок — опасная для жизни реакция организма на аллерген, сопровождающаяся резким нарушением деятельности дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Указанные нарушения могут возникнуть в течение нескольких минут после приема пищи-аллергена. В такой ситуации требуется немедленное лечение.

RIDA-иммуноблот представляет собой панель, содержащую 20 пищевых аллергенов. Он с высокой точностью позволяет выявить вещества, провоцирующие пищевую аллергию.

Состав комплекса:

1. Лесной орех

2. Арахис

3. Грецкий орех

4. Миндальный орех

5. Молоко

6. Яичный белок

7. Яичный желток

8. Казеин

9. Картофель

10. Сельдерей

11. Морковь

12. Томаты

13. Треска

14. Крабы

15. Апельсины

16. Яблоки

17. Пшеничная мука

18. Ржаная мука

19. Кунжутное семя

20. Соевые бобы

Что ещё назначают с этим исследованием?

41.515. Венозная кровь 5 дней

3.9.1. Венозная кровь 1 день

Использованная литература

  1. Медицинская Иммунология 2011, Т. 13, № 4-5, СПб РО РААКИ Аллергология. Федеральные клинические рекомендации.
  2. Главные редакторы: акад. РАН Р.М. Хаитов, проф. Н.И. Ильина -М.: «Фармарус Принт Медиа», 2014. 126 с.
  3. Dutau G, Rancé F. Le syndrome des allergies induites par le baiser / Kiss-induced allergy Revue francaise d allergologie 2006;46 (2):80-84.

Источник

Анализ крови на аллергены

Иммуноглобулин Е680
Эозинофильный катионный протеин (ЕСР)900
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1)650
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3)650
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кошка (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Морская свинка (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Попугай (перо)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (перхоть)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (эпителий)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: домашней пыли/House Dust-Greer620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: таракана-прусака/Cockroach (Blattella germanica)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h2/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2640
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей: Dermatophagoides pteronyssinus620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Alternaria tenuis620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Aspergillus fumigatus620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Cladosporium herbarum620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация/ Acacia (Acacia pycnantha)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Береза/Birch (Betula nigra)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз/Elm (Ulmus americana)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Дуб/Oak (Quercus alba)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Ольха/ Alder (Alnus rugosa)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Смесь панели аллергенов деревьев ТР9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива/Tree Panel 9 (t2,t3,t4,t7,t12) — общий результат1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь/Poplar620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых трав GP1: G3/ежа сборная, G4/овсяница луговая, G5/рожь многолетняя, G6/тимофеевка, G8/мятлик луговой (Grass Panel 1 (g3, g4, g5, g6, g8)1 450
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Лебеда однолетняя/Saltbush (Atriplex wrightii)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный/Dandelion (Taraxacumofficinale)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Подорожник/English Plantain (Plantago lanceolata)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр плесневого типа /Cheese, mold type(Roqueforte)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр Чеддер/Cheese, cheddar620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat (Fagopyrum esculentum)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина/Gluten620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пшеничная мука/Wheat (Triticum aestivum)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice (Oryza sativa)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Баранина/Lamb (Ovis aries)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Говядина/Beef (Bos spp.)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Свинина/Pork (Sus scofa)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фундук (ингаляционный)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao (Theobroma cacao )620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе /Coffee (Coffea spp.)620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Чай/Tea620
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate/Cacao620
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Рис/Rice (Oryza sativa)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Баранина/Lamb (Ovis aries)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Говядина/Beef (Bos spp.)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Индейка/Turkey Meat (Meleagris gallopavo)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Курица/Chicken meat (Gallus spp.)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Свинина/Pork (Sus scofa)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Ананас/Pineapple (Ananas comosus)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Апельсин/Orange (Citrus sinensis)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Банан/Babana (Musa spp.)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Груша/Pear (Pyrus communis )600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Лимон/Lemon (Citrus limon)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Пивные дрожжи600
Аллергопанель № 8 » Анестетики и блокаторы»- 6 аллергенов — IgG: М-холиноблокатор: ультракаин, лидокаин, новокаин, липивакаин, маркаин, атропина сульфат3 570

Источник