Бывают ли такие люди у которых нет ни на что аллергии?

Да, еще остались люди, которые не болеют аллергией. Хотя, сейчас имеется большой риск получить это заболевание, так как огромный выбор продуктов химической промышленности, которыми мы пользуемся регулярно. Да и качество продуктов питания оставляет желать лучшего. Аллергия — это сверхчувствительность иммунной системы организма, является хроническим заболеванием. Аллергенами может стать все, что угодно, лекарственные препараты, пыль, пыльца и многое другое. Так, что никто не застрахован, прибрести в любом возрасте это заболевание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

З В Ё Н К А
[662K]

2 месяца назад

Думаю, что бывают, если совершенно не брать в расчёт все те аллергические реакции, которые, как говорится, невооруженным глазом не заметны.

Вероятно, опытный врач, который отличается буквоедством и скрупулёзностью, скажет, что нет и нет. Аллергия всё равно проявляется и у этих счастливых людей на том или на другом уровне, и это можно проанализировать при помощи специальных средств.

Вероятно, что так и есть. Перенасыщение аллергенным веществом грозит сбоем даже в самом выдержанном организме.

Тем не менее, давая ответ»бывают», мы по умолчанию имеем в виду отсутствие бурной реакции, а не теоретической.

Алекс­андр0­412
[257]

6 лет назад

Бывают,у меня за 35 лет ни разу не было аллергии,я даже не представляю что это такое.

Deshk­a
[7.4K]

2 года назад

Мне кажется, что если такие люди и бывают, то их количество крайне мало, практически стремится к нулю. А большинство людей, которые, как им кажется, не страдают аллергией вовсе, на самом деле просто не сталкивались со своими аллергенами. Может, у них аллергия на укус какой-нибудь сороконожки, обитающей только на острове Борнео:) Я вот отродясь тоже никакой аллергией не страдала, с рождения не было никаких пищевых аллергий, аллергий на пыльцу и прочих распространенных вещей за собой не наблюдала, но все равно обнаружила свои диковинные аллергены — солнце, лекарственная трава сабельник и мех белого медведя! Причем, аллергия на солнце у меня началась в возрасте 20+ и бывает не каждый раз и с разной степенью выраженности, можно и не заметить, если не знать, а до этого возраста я и вовсе преспокойно загорала. А с сабельником и, уж тем более, с мехом белого медведя я вообще теоретически могла никогда не соприкоснуться и продолжала бы считать, что у меня ни на что нет аллергии.

А еще многие люди, считающие, что у них нет ни на что аллергии, зачастую не принимают во внимание, например, зуд, покраснение и небольшие отеки на коже от укусов комаров или пчелы, а ведь это тоже хоть и маленькая, но всё же аллергическая реакция. К тому же у различных веществ разная аллергенность и кость очень сильные аллергены, которые способны вызвать аллергический ответ организма даже у самых здоровых и практически не подверженых аллергии людей.

olivh­ol
[5.8K]

6 лет назад

Конечно бывают. И я очень завидую таким людям, ибо у меня каждый раз в конце маяначале июня начинает нереальная аллергия непонятно на что… Каждый раз на что-нибудь новое, каждый раз гадаю, на что будет аллергия:D

Edgar Metze­ngers­tein
[114K]

2 месяца назад

Если простуду не считать холодовой аллергией (японцы считают!), то например, у меня ни на что аллергии нет. Даже на китайские овощи и фрукты, на которые, впрочем не особенно налегаю. С удовольствием передаю это свое свойство потомкам. Но не записывайтесь в очередь, у меня их и так уже трое. Вроде не аллергики.

Небольшие покраснения от укусов комаров, ос, пчел, шершней или бугорок от укуса овода я, разумеется, не имею в виду. Это естественная реакция почти любого организма. Я о пыльце, пыли, шерсти, лекарствах, еде… А если уж говорят «аллергия на укусы», то подразумевается такая, от которой укушенная часть тела распухает.

Я не делал никаких проб на аллергию , если я правильно это называю — аллерголог делает надрезы на руках и проверяет, на что есть аллергия. Просто как — то не возникало необходимости, никаких побочных эффектов ни на что не было, потому как мне кажется, аллергии у меня нет. Но говорят, аллергия может возникнуть и внезапно, ведь всё когда — то бывает в первый раз, поэтому зарекаться не буду..

владс­андро­вич
[642K]

2 месяца назад

Бывают, но тут надо понимать то, что иммунная система таких людей тоже в какой-то момент может дать сбой в следствии тех или иных нарушений в их организме и начать работать не так как надо и атаковать организм этих людей не там где надо и не то что надо и вот уже и аллергия быстро появится.

AnnaS­99
[21.3K]

6 лет назад

Бывают такие люди, у которых никогда ни на что (включая медпрепараты) не было аллергических реакций — и так на протяжении долгого времени. А потом БАЦ! — и после 40 лет началась аллергия. На цитрусовые, на шоколад, на добавки Е в пище, и на лекарства тоже. Так тоже бывает — это мой случай.

Elly1­990
[3.2K]

6 лет назад

Бывают, но если Вы человеку, не подверженному гистаминным реакциям, насыплете пыли в глаза, они все равно у него покраснеют.

Красн­ое облак­о
[221K]

2 месяца назад

Думаю что бывают такие люди.

У меня нет практически ни на что аллергии правда некие тесты на всё я не сдавал не вижу в этом необходимости.

Но нет аллергии ни на какую цветочную пыльцу, нет на цитрусовые, на лекарства и так далее.

Может быть на что-то и есть, но не сталкивался с этим «чем-то».

Ander­t
[79.5K]

2 месяца назад

Да, бывают люди, у которых вообще нет ни на что аллергии. Но таких людей, как вы понимаете, меньшинство. Множество же людей имеют аллергию на что-то — яйца, пыльцу, клубнику, холод и так далее. Много существует разных видов аллергий.

Знаете ответ?

Источник

10 продуктов, на которые не бывает аллергии

Кроме орехов к самым аллергенным продуктам относят шоколад, морепродукты, виноград, яйца, молоко и некоторые другие.  Значение имеет и способ приготовления пищи: оптимально запекать, готовить на пару или варить. Жарка, особенно во фритюре, уже делает продукт небезопасным. А что же тогда можно есть совершенно бесстрашно? Мы собрали список продуктов, на которые аллергия встречается крайне редко, а то и не встречается вообще.

Читайте также:  Через сколько проходит аллергия у грудничка после отмены аллергена

Яблоки и груши

Сами по себе эти фрукты аллергенами не являются. Но реакция может возникнуть в том случае, если у вас есть аллергия на пыльцу или деревья обрабатывали каким-нибудь ядреным химикатом, инсектицидом например. Именно потому, что яблоки и груши относятся к фруктам с низкой аллергенной опасностью, их рекомендуют для первого прикорма малышей — в виде пюре или даже в запеченном виде. А вот бананы и сливы, которые тоже считают очень подходящими для первого знакомства детей с фруктами, аллергию вызвать могут. Поэтому с ними стоит быть осторожнее.

Крестоцветные овощи

В первую очередь это все виды капусты: цветная, брокколи, брюссельская, обычная. Капуста способствует выведению токсинов из организма, снижает воспаление в кишечнике. А еще это ценный источник кальция, клетчатки и других питательных веществ. К слову, Джессика Симпсон уверяет, что сумела после третьих родов похудеть на 45 кг именно благодаря капусте. Она ела ее во всех видах, а в результате смогла втиснуться в джинсы, которые ждали своего часа долгих 14 лет.

Киноа

Модный суперфуд, впрочем, действительно полезный. Это гипоаллергенный псевдозлак, который не содержит глютена, и потому его можно даже тем, кто страдает непереносимостью пшеницы и молочных продуктов. К тому же в киноа много белка, так что отчасти этот продукт отсутствие молока в рационе компенсирует.  Помимо белка киноа содержит 12 незаменимых аминокислот, в нем много клетчатки, фосфора, магния и железа.

Рис и рисовое молоко

Тренер по фитнесу вам рис не посоветует, так как в этом злаке ну очень много углеводов. Его едят, когда стараются нарастить мышечную массу и калорий нужно много. Но с точки зрения аллергии это безукоризненная пища. Аллергия на рис проявляется очень редко, а ее причины до сих пор неясны: может быть, слишком большое количество этой крупы в рационе, может быть, генетическая предрасположенность.

Читайте также:  Врач-аллерголог рассказала, как проявляется аллергия на кошек и что делать при ее возникновении

Мясо

С ним все сложно. Теоретически гипоаллергенны курица и индейка, если их выращивали на органически чистом корме. То есть обычная домашняя курица. Впрочем, магазинная тоже подойдет, если производитель куриного мяса не увлекался химическими добавками к корму.  Причем лучше выбирать белое мясо — грудку. Кроме того, один из самых гипоаллергенных видов мяса — это ягнятина. Ягнят не кормят ни бобовыми, ни зерновыми, ни молоком, поэтому их мясо аллергии не вызовет.

Батат

Или сладкий картофель. Даже обычная картошка может вызвать аллергию, хотя ее и относят к списку продуктов, разрешенных универсальной гипоаллергенной диетой. Но только в том случае, если ее обрабатывали химическими веществами, они у многих вызывают непереносимость. Например, может начаться зуд во рту, а это очень неприятно. А вот батат обычно ничем не обрабатывают, сам по себе он аллергию не вызывает, поэтому безопасен. Но довольно дорог.

Растительное масло

Оливковое и подсолнечное масла разрешают всем. На них можно тушить, ими заправлять салаты. А вот жарить не надо — просто потому, что жареная пища хуже переносится организмом. Но надо быть внимательным: иногда встречается пищевая непереносимость подсолнечного масла. Это немного другая реакция, не иммунного характера.

Вегетарианские супы

Дело в том, что аллергию чаще всего вызывают белки. При термообработке они частично распадаются, причем белки, содержащиеся в растительной пище, менее устойчивы к воздействию температур. Поэтому овощные супчики есть можно всем. Разве что избегать ярко окрашенных овощей в рецептуре — помидоров, например, красного перца, свеклы и моркови.

Источник

Существуют ли люди, у которых нет ни на что аллергии?

Мне, как человеку , у которого постоянно появляется на что-нибудь аллергия, интересно… А существуют ли люди, у которых вообще нету ни на что аллергии? Мне кажется, в наше время аллергия- самое распространенное заболевание.

Источник