Чем заменить сливочное масло ребенку (малышке почти год)
Содержание статьи
- Главная
- Ольга
- Журнал
12 сентября 2014
Всем привет!
Подскажите кто знает, чем можно заменить сливочное масло?
Даю с кашей по утрам.
(ПыСы. Аллергия на белок коровьего молока)
Комментарии
я бы растительное добавляла, Вике то все равно )
12 сентября 2014
Ответить
А зачем оно вообще? Никакое не добавляйте.
12 сентября 2014
Ответить
к сожалению не вариант, страдаем запорами…
12 сентября 2014
Ответить
Вы к аллергологу обращались? Диета помогает от ваших запоров?
12 сентября 2014
Ответить
к гастроэнтерологу. Да, к сожалению неоднократно. Следуем рекомендациям по лекарствам и питанию.
12 сентября 2014
Ответить
Ну тогда тем более! при запорах каша варится обязательно на воде с РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом…
Сливочное масло уж точно не помощник в этом)
12 сентября 2014
Ответить
Надо же, не знала, правда!
Спасибо за совет)
12 сентября 2014
Ответить
Это стеб??))) попробуйте льняное, масло виноградных косточек… Есть еще миндальное, кокосовое, из грецких орехов, тыквенное, горчичное)
12 сентября 2014
Ответить
Нет, правда! Я не знала, что если варить кашу на воде надо масло растительное добавлять!!! Я думала в конце и сливочное…
12 сентября 2014
Ответить
У нас тоже аллергия на белок. Подскажите вы кефир, творог даете? Если да то как реация?
12 сентября 2014
Ответить
В данный момент из кисломолочного мы не едим ничего. От кефира пучило и срыгивала, пытались ввести… Кушали по 40 гр творога Тема, но увеличив до 50 гр вылезла аллергия и не проходит:( хотя творог не даю… Я так понимаю, что это масло
12 сентября 2014
Ответить
12 сентября 2014
Ответить
12 сентября 2014
Ответить
я вот пока не пробовала, но аллерголог сказала топленое можно
13 сентября 2014
Ответить
А вы уверены, что аллергия есть именно на масло? Дело в том, что у меня тоже аллергия на белок коровьего молока, но при этом я всю жизнь ем масло — там белка нет — одни жиры. И кисломолочку пью.
Хотя в молоке разные белки есть…
12 сентября 2014
Ответить
мы кушали по 40 гр творога, вылезла аллергия и не проходит, хотя творог давать перестала… Методом исключения продуктов, осталось масло((((
12 сентября 2014
Ответить
В коровьем молоке много белков разного вида.
Вам бы желательно уточнить на какой именно белок аллергия — если на казеин, то в кисломолочных продуктах он меняет структуру и называется казеиноген — он аллергию часто не вызывает. Но в современных кисломолочных продуктах часто содержится и тот и другой белок (его добавляют дополнительно для увеличения пищевой ценности) — это можно увидеть на упаковке продукта.
А аллергия может долго проходить, даже если убрать источник, т.к. чаще всего она накапливается в тканях и постепенно выводится.
Удачи и здоровья Вам и малышке.
12 сентября 2014
Ответить
Спасибо Вам огромное! Дали почву для размышления.
Удачи Вам)
12 сентября 2014
Ответить
не за что. Я просто обращаю внимание на состав кисломолочки, т.к. сама сталкивалась с аллергией вроде на привычные продукты!
И еще — во многих хлебобулочных и кондитерских изделиях содержится сухое молоко — оно еще больший аллерген чем обычное — т.к. белок там концентрированный. И поэтому обычный на первый взгляд батон после одного кусочка может ничего не дать — а вот от 2-х может вызвать аллергию — когда аллерген накапливается.
12 сентября 2014
Ответить
Получается сменив производителя, допустим масла, аллергия может пройти?
А творог… Я увеличила на 10 гр и сразу аллергия. Когда она пройдет и я снова попробую дать привычные 40 гр может же быть такое, что аллергии не будет? Есть шанс вообще?
12 сентября 2014
Ответить
Думаю что да. Можно уменьшить частоту потребления творога — например 1-2 раза в неделю — не больше!
И посмотрите точно состав — возможно поменять марку продукта.
А печенья вы никакие не даете?
12 сентября 2014
Ответить
Печенья пока нет, но я давала булочки, покупала в детском магазине! Вы написали, что в составе может быть сухое молоко, я позвонила супругу и он сказал, что там его не было. Даем еще галеты рисовые, но и они без молока…
Кстати, давать реже творог и правда идея! Спасибо)
12 сентября 2014
Ответить
У нас такая же аллергия, как у Вас и наш аллерголог масло в кашу разрешает. говорит что там один жир… Мы едим)!
12 сентября 2014
Ответить
Мы тоже ели какое то время, вылезла аллергия и не проходит( методом исключения уже вычислила:(
12 сентября 2014
Ответить
Ну если Вы уверены, тогда да… добавляйте растительное тогда или вообще без масла)!
12 сентября 2014
Ответить
Вот без масла тоже не вариант… У нас от этого «стул» зависит:(
12 сентября 2014
Ответить
12 сентября 2014
Ответить
А Вы добавляете сливочное? Какое?
12 сентября 2014
Ответить
Да, сливочное. То, что сами едим… Пачки жёлтые такие, ГОСТ, 82% жирности
12 сентября 2014
Ответить
А в каком возрасте стали добавлять?
Мы периодически меняем фирму масла, я вот думаю может именно это не подходит…
12 сентября 2014
Ответить
Да я то добавлю, то нет… мучилась. Потом пошли к врачу, чдали на аллергены, и как врач разрешил масло, так и добавляю… как раз мы где-то с года наблюдаемся, с 1г3 мес примерно даю масло… раньше то одно уберу, то другое… задолбалась… теперь точно знаю все)!
12 сентября 2014
Ответить
Я по рекомендации гастроэнтеролога ввела масло месяц назад где-то. Получается, вы на учете именно у аллерголога? Мне говорили, что до трех лет это все не информативно и типа нет смысла…
12 сентября 2014
Ответить
Да, у аллерголога. Расскажу нашу историю. У меня двое детей и оба аллергики. С первым я тоже считала как Вы и мне говорили, что не информативно до 3 лет, мы так же набл у аллерголога… но у старшего с года стало лучше, потом и вовсе прошло… сейчас высыпает только на обычные аллергены (шоколад, цитрусовые и то, если много съест). А с младшим все было по-другому… тоже думала сама справлюсь и пыталась! Но улучшений видимых не было… вечно в сыпи. коростах и все такое… начала поиски аллерголога. Нашла. Обратилась, он сказал до года — не информативно. с года-можно, написал направление. Я еще долго сидела с этим направлением))), все сомневалась… думала еще раз сама попробую… но устала и ребенка замучила… решила-надо идти. В итоге нисколько не жалею… выявили аллергены, убрали их и жизнь наладилась))))). Сейчас наблюдаемся у врача и вводим продукты с ним… Конечно, съедим с диеты-сыпет, но уже не так, как ужасно было… Решать Вам, тут мнения расходятся, даже у врачей. Я доверяю нашему врачу! До него, мы были еще у двух… все же выбрали третьего)!
12 сентября 2014
Ответить
Можно я Вам в личку напишу?
12 сентября 2014
Ответить
12 сентября 2014
Ответить
Сыпет на него получается?!
12 сентября 2014
Ответить
12 сентября 2014
Ответить
Тогда да, любое другое. Смотрите что кушать будет. Оливковое полезное, но можно ещё и кукурузное попробовать или льняное, а может просто растительным обойдетесь
12 сентября 2014
Ответить
Оливковое кушаем с овощами… Просто оно с кашей как-то не вяжется…
12 сентября 2014
Ответить
Ну это да))) а топленое масло сливочное кстати вы не пробовали?!
12 сентября 2014
Ответить
топленое сливочное масло? Жутко стыдно, но я не знаю какое это..)))
12 сентября 2014
Ответить
Обычное сливочное масло перетапливают. Я нашла готовое перетопленное, но у нас не очень далеко фермы
Я своему хотела дать, так как мы тоже сыпью страдаеим и пьём гипоаллергенную смесь, но руки не дошли… как то..)))
Но сливочное масло у нас пошло
Почитайте в интернете как это делается, авось как говориться прокатит
12 сентября 2014
Ответить
Спасибо, изучу информацию! 🙂
12 сентября 2014
Ответить
12 сентября 2014
Ответить
Оливковым маслом попроуйте.
12 сентября 2014
Ответить
Не в курсе даю масло слив
12 сентября 2014
Ответить
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Вход через соцсети
Источник
Чем заменить сливочное масло в каше при аллергии
Диета при аллергии к молоку
Из рациона исключены коровье молоко и содержащие его продукты. Хотя коровье и козье молоко сходны по антигенному составу, некоторые больные с аллергией к коровьему молоку переносят козье. Во избежание употребления готовых продуктов, содержащих коровье молоко, необходимо всегда изучать их состав, приведенный на упаковке.
Некоторые продукты, содержащие молоко:
- Сухое обезжиренное молоко
- Сухое молоко
- Масло
- Молочная сыворотка
- Творог
- Лактоза
- Маргарин
- Казеин
- Гидролизат казеина
- Мороженое
- Сыр
Поскольку состав любого продукта может быть изменен, необходимо изучать упаковку даже употреблявшихся ранее продуктов.
Блюда, исключаемые из рациона:
1. Супы — Супы-пюре и другие супы на основе или с добавлением молока.
2. Продукты с высоким содержанием белка — Сыр, домашний сыр, колбасные изделия(например, сосиски, копченая колбаса), содержащие молоко и его компоненты, говядина, рыба, птица (панированные или под белым соусом), блюда из яиц с добавлением молочных продуктов.
3. Картофель и другие гарниры — Любые продукты, содержащие молоко и его компоненты(например картофельное пюре, макароны с сыром).
4. Овощи — Любые овощные продукты с добавлением молока и его компонентов (например пюре из шпината).
5. Хлебобулочные изделия — Любые хлебобулочные изделия с добавлением молока и его компонентов:
- пончики
- блины
- оладьи
- вафли
- сухое печенье
- бисквитные рулеты
- сдобные сухари
6. Блюда из круп — Блюда приготовленные на молоке, готовые продукты с добавлением молока или его компонентов.
7. Жиры — Сливочное масло, сливки, соусы для салатов, майонезы и маргарин, содержащие молоко или его компоненты.
8. Сладкие блюда — Любые сладкие блюда, содержащие молоко или его компоненты, готовые пироги, торты, печенье, пудинги, мороженное, шербеты, йогурты, сухие смеси.
9. Молоко — Цельное коровье молоко, снятое молоко, обезжиренное сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром или без сахара, йогурт, детские пи-тательные смеси на основе коровьего молока, какао с молоком.
10. Напитки — Напитки с добавлением молока:
- какао
- молочные коктейли
- алкогольные напитки со сливками
11. Другие продукты — Молочный шоколад, сливочный соус, молочная сыворотка, творог, продукты, жаренные на сливочном масле, обжаренные в сухарях, сыре, тесте, низкокачественный шоколад. ⠀
Источник
Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах
Сливочное масло — вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.
В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.
Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.
В песочном и других видах теста для печенья и пирогов
Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:
- кокосовое масло лучше использовать только для сладкой выпечки, так как оно обладает ярким специфическим ароматом, который не подойдёт мясным пирогам или солёным печеньям;
- нерафинированные растительные масла рекомендуют добавлять в тесто, из которого будет готовиться несладкая выпечка;
- для сладкого печенья и булочек выбирайте рафинированное масло, чтобы его вкус и запах не влияли на свойства готовых выпеченных изделий;
- с помощью майонеза можно испечь отличное печенье или пирог с прекрасным вкусом;
- пюре из авокадо содержит много ценных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ, поэтому это будет весьма полезный для здоровья вариант;
- пюре из бананов — превосходная замена в сдобном тесте для пирогов и булочек, оно отлично поднимется, будет воздушным и нежным;
- творогом хозяйки и кондитеры заменяют часть сливочного масла по рецепту — печенья и коржи будут вкусными, рассыпчатыми; творог перед использованием необходимо протереть через сито или взбить блендером до однородного состояния;
- прекрасно справятся с ролью заменителя в тесте жирные сливки или сметана.
В маффинах и кексах
Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:
- при введении в тесто овощных и фруктовых пюре используют ту же дозировку по рецепту, что и в случае со сливочным маслом;
- количество же растительного масла уменьшают на одну треть — например, если по рецепту необходимо 150 г сливочного масла, то растительного масла требуется 100 г;
- нужно учитывать, что пюре из бананов делает тесто тяжёлым, плотным и влажным, поэтому рекомендуется заменять им лишь часть сливочного масла, необходимого по рецепту;
- при использовании пюре из авокадо кондитеры предлагают добавить в тесто немного какао, чтобы готовые маффины и кексы имели красивый цвет;
- вкусная и полезная альтернатива сливочному маслу — пюре из чернослива, который подчеркнёт вкус выпечки с шоколадом, например, в пирожном «брауни»;
- тем, кто любит влажные воздушные кексы, стоит попробовать заменить сливочное масло овощным пюре из кабачков, цуккини или тыквы — использовать их можно по-разному: в свежем виде, измельчив блендером до однородной массы, а также проведя предварительную термическую обработку (приготовить на пару или запечь в духовке);
- при добавлении растительного масла советуют использовать рафинированное, чтобы его вкус не повлиял на характеристики готовой выпечки.
В тортах и чизкейках
Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.
- бисквитные коржи с банановым пюре будут плотными, пористыми;
- творог пригодится для приготовления рассыпчатых коржей;
- жирные сливки и сметана помогут испечь нежные коржи с изысканным вкусом;
- маргарин позволит избежать нежелательных результатов — готовый торт или чизкейк будет обладать вкусовыми характеристиками, схожими с выпечкой на основе сливочного масла;
- влажные бисквитные коржи, которые используются в приготовлении многослойных тортов, получатся, если вместо сливочного масла использовать пюре из кабачка или тыквы (свежее или взбитое блендером из запечённых или приготовленных на пару овощей);
- с помощью ореховой муки выпекаются бисквиты и коржи с «меренговой» структурой — воздушные и тающие;
- рафинированное растительное масло подойдёт для выпекания бисквитов, которые кондитеры называют «Шифоновыми».
В кремах
Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.
Маргарин или спред
Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.
Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.
Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.
Фруктовое пюре
Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).
Творог, творожный сыр и взбитые сливки
Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:
- творог необходимо тщательно взбить до нежной и воздушной консистенции с помощью блендера;
- сливки с высокой жирностью взбиваются миксером на средних оборотах до кремообразного состояния;
- заменой сливочному крему может стать мусс из творожного сыра или просто взбитого с сахарной пудрой творога.
В соусе Бешамель
Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.
И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.
Бешамель с растительным маслом
На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.
Соус с маргарином
В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.
Со сливками
На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.
Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.
В горячих блюдах
Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.
Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.
В пюре
Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).
Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.
Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук — готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.
Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.
В кашах
Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.
Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.
К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.
В макаронах
Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах — это натёртый сыр.
Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.
Чем заменить масло для бутербродов
Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.
Для этого используют следующие продукты:
- авокадо — измельчить блендером, добавить специи и соль по вкусу;
- сыр (мягкий) или творог — пюрировать блендером, добавить мелкопорезанную зелень, измельчённый чеснок, специи, соль;
- сметана — смешать с зеленью и приправами;
- для закусочных бутербродов отлично подходит твёрдый или полутвёрдый сыр, который необходимо измельчить с помощью блендера, осталось добавить майонез, немного чеснока и перемешать;
- ореховая паста, чаще всего её делают из арахиса (условно относящегося к орехам, так как на самом деле это бобовое растение) — для этого измельчённые семена арахиса подсушивают на горячей сковороде, измельчают блендером, добавляют немного растительного масла (предпочтительно рафинированное), соль и сахар по вкусу. Получается вкусное лакомство, способное заменить не только сливочное масло для бутербродов, но и просто десерты. Подобным же образом делают пасту из миндаля, фундука и других орехов. Пасту из орехов можно использовать в качестве крема для тортов и десертов, добавлять в тесто вместо сливочного масла при выпекании печенья и маффинов.
Альтернативные продукты при аллергии
При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.
Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.
Замена масла для веганов
Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию — кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.
Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.
Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.
Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд — результат может удивить!
Источник
Гипоаллергенная универсальная диета: список продуктов и правила
Конечно, при наличии пищевой аллергии, подтвержденной клинико-диагностическими исследованиями, врач назначает специализированную диету. Но существует также одобренная российскими врачами неспецифическая гипоаллергенная диета. Ее можно соблюдать вне зависимости от природы аллергена (бытовые, инсектные, лекарственные) для снижения нагрузки на организм и более скорого восстановления. В том числе при атопическом дерматите, который нередко обостряется в зимний период времени.
Запрещенные продукты
В первую очередь необходимо исключить все жареное, копченое, соленое, острое, а также мясные и рыбные полуфабрикаты — котлеты, сосиски, фишбургеры, колбасу, так как они содержат большое количество вкусовых и ароматических добавок, стабилизаторов.
Список запрещенных продуктов:
- Цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты).
- Орехи (фундук, миндаль, арахис).
- Рыба, морепродукты и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икры).
- Птица (гусь, утка, курица) и изделия из них.
- Шоколад и шоколадные изделия.
- Кофе.
- Копченые изделия.
- Уксус, горчица, майонез и специи.
- Хрен, редька, редис.
- Томаты, баклажаны, красный перец.
- Яйца и молоко.
- Клубника, земляника, ананас, виноград, дыня, арбуз и другие фрукты красного и оранжевого цвета.
- Изделия из сдобного теста, дрожжи.
- Мед.
- Алкогольные напитки.
Разрешенные продукты
Предпочтительный способ приготовления пищи при соблюдении гипоаллергенной диеты: запекание, отваривание, тушение с минимальным количеством масла.
Вместо кофе пейте отвар шиповника, некрепкий чай и воду без газа. Чтобы контролировать рацион, заведите пищевой дневник и записывайте в него все, что съели в течение дня.
Список разрешенных продуктов:
- Нежирное говяжье мясо, отварное.
- Супы крупяные, овощные (вегетарианские, на вторичном говяжьем бульоне).
- Масло оливковое, подсолнечное.
- Картофель отварной.
- Каши (гречневая, геркулесовая, рисовая).
- Натуральные йогурты без добавок, творог, простокваша, ряженка.
- Белые сычужные сыры.
- Огурцы свежие, петрушка, укроп.
- Яблоки печеные.
- Чай, сахар.
- Компот из сухофруктов, кроме изюма.
- Цельнозерновой хлеб, хлебцы.
Лабораторная диагностика аллергии
Соблюдать гипоаллергенную диету рекомендуется не менее 7-8 дней. И если по окончании этого периода заметных улучшений не наступило, необходимо обратиться к врачу и выполнить ряд лабораторных исследований. Они помогут установить истинную причину аллергии и дифференцировать ее от непереносимости.
Источник
Источник