Диагностика аллергии

Если вы заподозрили у себя симптомы, похожие на аллергию, необходимо обязательно проконсультироваться у врача.

Первое, что сделает врач, — соберет подробный анамнез. Анамнез — история заболевания, рассказанная самим больным, — очень важная часть обследования, так как он позволяет врачу определить направление в диагностике аллергии. Поскольку процесс сбора аллергического анамнеза длительный и вы не сразу вспомните все нужные сведения, врач может попросить вас заполнить дома специальный опросник.

Анамнез включает:

  • семейную историю (семейный анамнез) — сведения о болезнях родственников;
  • симптомы вашего заболевания и условия их возникновения (где и когда);
  • ваши домашние привычки;
  • занятия на работе и на отдыхе;
  • микроокружение (дом, район города);
  • пристрастия в еде;
  • общее состояние вашего здоровья (лечились ли вы от чего-либо, принимали ли те или иные препараты и т. д.);

Помимо опроса у доктора есть несколько точных и объективных методов, позволяющих подтвердить диагноз.

Кожные пробы

Это один из наиболее информативных диагностических тестов на аллергию. Представляет собой введение в кожу (предплечья или спины) малых количеств очищенных аллергенов в определенной концентрации.

Существует несколько методов проведения таких проб:

  • скарификационный тест — врач производит поверхностное процарапывание (скарификацию) верхнего слоя кожи с введением аллергена в эту область;
  • внутрикожная проба — аллерген вводится шприцем с очень тонкой иглой;
  • игольный тест (прик-тест) — на кожу наносится капля аллергена, а затем под этой каплей делается тонкий прокол кожи иглой.

В кожных пробах используют аллергены в различных разведениях. Во всех трех случаях результаты реакции можно оценивать через 20 минут. Проба считается положительной, если отмечается образование папулы (плотного узелка на коже), эритемы (покраснения) или сыпи.

Анализ крови

Для диагностики аллергии большое значение имеет определение в крови концентрации иммуноглобулина Е (IgE). Повышение его содержания свидетельствует о выработке организмом специфических антител против аллергенов окружающей среды. Определение IgE проводится в сыворотке крови из вены. Метод основан на использовании смеси очищенных аллергенов, в присутствии которых антитела класса IgE связываются с ними и образуют комплексы «антиген (аллерген) — антитело». Определяют как общий, так и аллергенспецифический IgE. Установить чувствительность можно более чем к 200 аллергенам, но врач выберет конкретные, которые необходимы для постановки диагноза.

Особенностью этого метода является то, что больному не нужно вступать в непосредственный контакт с аллергеном, и вызываемый этим риск исключается.

В настоящее время анализ крови на специфические IgE обычно используется для следующих категорий больных:

  1. Если пациент боится проведения кожного теста.
  2. Если существует риск возникновения выраженной реакции на кожный тест.
  3. Если пациент принимает антигистаминные препараты и некоторые другие лекарства, которые могут повлиять на точность кожного теста.
  4. Если у пациента серьезные проблемы с кожей.
  5. Если пациент — ребёнок до трех лет.

Провокационные пробы

Принцип этих тестов заключается в воспроизведении симптомов аллергической реакции через контакт с аллергеном. Если в ответ на введение предполагаемого аллергена развивается реакция, то аллерген может считаться причинно значимым (специфическим).

Для провоцирования, например, обострения бронхиальной астмы используют физическую нагрузку, холод и т. д., или больному по очереди ингалируют возможные аллергены (провокационная ингаляционная проба). Подобный принцип используют также для вызывания аллергического ринита (провокационная назальная проба) или пищевой аллергии (провокационная оральная проба).

Провокационные тесты применяют только тогда, когда имеются расхождения между сведениями анамнеза, результатами кожных проб и биохимических исследований (IgE и т.д.). Такие тесты проводят в специализированных центрах, так как трактовка получаемых данных требует специальных знаний и тесты могут обострить состояние больного.

Провокационные пробы также используют для выявления тяжести течения аллергии и определения эффективности лекарственной терапии.

В любом случае выбор методов исследования остается за лечащим врачом!

Источник

Анализы на аллергены – какие виды существуют и как их сдать?

Аллергия является распространенным недугом современного общества, который развивается вследствие реакции иммунитета человека на чужеродные объекты. Для того чтобы избавиться от дискомфорта проявления заболевания недостаточно только медикаментозной терапии. Необходимо выявить основные раздражающие факторы и исключить их влияние. Именно для этого и существуют анализы на аллергию.

В каких случаях сдавать анализы необходимо:

  • анализы на аллергиюу пациента ярко выражены признаки недуга при контакте с определенными веществами, после употребления конкретной пищи или при смене сезонности;
  • медикаментозная терапия оказалась бессильной при лечении бронхита, дерматита или ринита;
  • наследственная предрасположенность;
  • работа на «вредном» цеху, вследствие чего возникает отдышка, кашель, конъюнктивит.

Важно: в крови человека содержится около 0,001% иммуноглобулина. В случае превышения нормы, это говорит о наличии аллергии. Степень проявления симптомов зависит от уровня ответа иммунной системы на раздражитель.

Разбираемся в видах анализов

Современная медицина предлагает следующие типы диагностики:

  1. in vivo — анализы, которые проводятся введением предполагаемого аллергена в ткани организма. Наиболее распространенной является кожная проба. Раздражитель водится под кожу, после чего врач наблюдает за реакцией пациента;
  2. in vitro — анализ биологического материала с дальнейшим его исследованием. Аллергены вступают в реакцию с сывороткой крови, являются наиболее безопасными, предназначены для лиц любой возрастной категории, представляют полную картину о наличии аллергии и степени ее выраженности.

Какие анализы сдают на аллергию?

анализы на аллергиюОсмотр и диагностика пациента с подозрением на аллергию всегда проходит в стандартном порядке. Первостепенным тестом является общий анализ крови. Он является основой для дальнейшего исследования и назначения последующих анализов.

Показателем наличия заболевания является уровень эозинофилов, который у пациентов с аллергией будет завышенным. Однако данный показатель может выходить за пределы нормы в случае наличия воспалительных процессов в организме или при паразитарной зараженности.

Поэтому проводится еще ряд дополнительных тестов:

  • анализ крови на иммуноглобулин Е;
  • анализ крови на иммуноглобулин G;
  • кожные пробы;
  • аппликационный и элиминационный тесты.

При диагностике пациента многие врачи желают ограничиться только анализами in vitro, без использования кожной пробы. Такой подход имеет массу преимуществ. В первую очередь это связано с исключением контакта пациента и аллергена, чем обуславливается безопасность. Определить аллерген врачи могут в любой момент времени без присутствия пациента. Для диагностики заболевания необходима только одна сдача крови притом, что тесты проводятся на различные виды аллергенов. Анализ крови дает представление о силе реакции организма на раздражитель.

Подготовка к тесту

анализы на аллергиюПеред тем, как сдавать необходимые тесты, пациент должен соблюдать следующие правила:

  1. тест сдается на голодный желудок, утром;
  2. за 1,5 часа до теста нельзя курить;
  3. за 3-е суток необходимо исключить из рациона все продукты с высокой степенью аллергенности (морепродукты, шоколад, орехи, мед, цитрусовые, сыры);
  4. прекратить контакт с животными за 3-е суток;
  5. избегать физических и эмоциональных нагрузок;
  6. при возможности отказаться от употребления любых медикаментов;
  7. отказ от антигистаминных препаратов;
  8. проводить тест нельзя при воспалительных процессах, вирусных и респираторных заболеваниях.

Где можно сдать анализы?

анализы на аллергию

Подобные тесты, как правило, проходят в районных поликлиниках или частных медицинских центрах, которые располагают необходимым оборудованием. Делать тест рекомендуется по назначению лечащего врача. Он определит наиболее вероятные типы аллергенов, сократив расходы на проводимые анализы и время пациента.

Сдавать тест необходимо только в условиях стационара, это особенно актуально при кожной пробе. Требование обуславливается невозможностью предусмотреть реакцию человека на аллерген, поэтому пациент должен находиться под присмотром.

Сдать анализы на аллергию Вы можете в нашей лаборатории клиники «Заботливый доктор».

Сдача анализов осуществляется каждый будний день с 8.00 до 12.30, в субботу с 9.00 до 12.00, в воскресение с 10.00 до 12.00 часов.

Более подробно о том, как и в какое время рекомендуется пройти аллергологическую экспертизу Вы можете в нашем интернет-магазине, в разделе «Цены — медицинские анализы» или позвоните нам по телефону 244-88-74, 8 (951) 661-77-44

Источник

Как диагностировать аллергию?

Аллергия возникает, когда иммунная система человека реагирует на безвредные для большинства людей вещества окружающей среды. Эти вещества известны как аллергены. Они присутствуют в пыли, шерсти домашних животных, пыльце, насекомых, клещах, плесени, продуктах питания и некоторых лекарствах.

Что происходит при аллергической реакции?

Когда человек, имеющий аллергию на определенный аллерген, вступает в контакт с ним, возникает аллергическая реакция. Если аллерген, например, пыльца попадает в организм впервые, она стимулирует выработку антител и образование сенсибилизированных лимфоцитов. При повторном контакте аллергена пыльцы с антителами, образуются комплексы антиген-антитело. Комплексы фиксируются на поверхности тучных клеток, вызывая их дегрануляцию. В результате происходит выброс гистамина и других медиаторов воспаления. Поскольку тучные клетки встречаются повсеместно, то аллергическая реакция может протекать в любом органе. У человека чаще поражаются мелкие сосуды и бронхи, поэтому клиника их поражения проявляется в первую очередь.

Аллергии бывают разнообразными по формам: аллергия дыхательных путей (аллергический ринит и бронхиальная астма), аллергический конъюнктивит, аллергический дерматит, аллергическая энтеропатия и наиболее тяжелое и жизнеугрожающее состояние — анафилактический шок.

В зависимости от формы симптоматика варьирует в широких пределах.

Наиболее типичными симптомами аллергических реакций являются:

  • спонтанный насморк;
  • частое чихание;
  • слезоточивость;
  • сыпь;
  • зуд;
  • рвота;
  • понос;
  • покраснение;
  • отек;
  • повышение температуры.

Аллергические реакции возникают в течение 30 мин после контакта с аллергеном.

Правильный диагноз может быть установлен на основе истории болезни и симптомов, и может быть подтвержден специальным тестом на аллергию.

Обращение за медицинской помощью особенно важно для детей, поскольку одиночная первичная аллергия может быстро перерасти в множественную аллергию, а аллергический ринит стать причиной астмы. Ранняя диагностика оправдана тем, что позволяет проводить профилактическое лечение, минимизируя влияние аллергии в будущем.

Сбор анамнеза

Сбору анамнеза уделяется особое внимание. Наличие симптомов аллергии, особенно при выявлении ассоциации с триггерами, описываемые самим пациентом, говорят в пользу аллергического компонента.

Аллергия зачастую проявляется после приема определенных продуктов питания, вдыхания пыльцы растений, контакта с животными, укусами насекомых, приема некоторых лекарственных средств и т.д.

У пациентов с контактным дерматитом или кожной аллергией значимым фактом является история контакта с латексом, металлами, волокнами тканей, моющими средствами и т.д.

При выявлении пищевой аллергии пациенту обязательно рекомендуют вести пищевой дневник, который позволяет более прицельно понять, какой продукт является триггером аллергической реакции.

Перечень вопросов, которые задает врач-аллерголог на приеме:

  • Каково время начала реакции после приема подозреваемой пищи?
  • Существует ли постоянная связь симптомов с определенными пищевыми продуктами?
  • Какое количество потенциально аллергенной пищи провоцирует симптоматику?
  • Кто-нибудь еще из членов семьи, кто принимал пищу, проявляет схожие симптомы?

История аллергии в семье

При сборе анамнестических данных, врач обязательно интересуется о том, болел или болеет кто-нибудь из членов семьи аллергией. Обнаружение родственников первой степени родства, таких как родители, братья и сестры, страдающих от аллергии, является важным в диагностике атопических состояний.

Атопия — это генетическая (наследственная) тенденция развития аллергических заболеваний. Люди с атопией, как говорят, являются атопическими.

Склонность к атопии определяется как генами, так и факторами окружающей среды.

Аллергопробы

Выявить, действительно ли у человека аллергия, помогают кожные пробы (аллергопробы) и анализы крови.

Кожные тесты подтверждают аллергический характер заболевания. Они выполняются в кабинете у врача-аллерголога и позволяют быстро получить ответ. Кожные пробы «провоцируют» аллергическую реакцию, благодаря введению небольшого количества аллергена — вещества, на которое, по мнению врачей, может быть аллергия. Если имеется аллергия, кожа будет реагировать, и в месте нанесения аллергена, появится нечто похожее на укус комара.

Существует три основных вида кожных тестов: патч-тесты, скарификационные тесты и прик-тесты.

1). Патч-тесты. При тестировании с помощью патчей, врач наклеивает тест-полоски, пропитанные аллергеном. Пациент должен проходить с ними около 2 дней, после чего на повторном приеме врач оценит результаты. Такое тестирование применяется при диагностике контактной аллергии.

2). Скарификационные пробы. Подразумевает нанесение аллергена на царапины, которые врач наносит с помощью ланцета или иглы. Царапины наносятся на предплечье или верхнюю часть спины. Если в месте повреждения кожного покрова происходит реакция — покраснение, расчес и т.д, то это верный признак аллергии. Данный метод является наиболее популярным в нашей стране.

3). Прик-тесты. Метод является аналогичным предыдущему, только вместо царапин кожу прокалывают тонкой иглой. Метод легче переносится, но в нашей стране менее распространен.

При подготовке к кожным пробам важно за две недели отменить прием антигистаминных препаратов; за 7 дней до их постановки перестать пользоваться противоаллергическими мазями.

Стандартными противопоказаниями к кожным аллергопробам являются:

  • обострение хронических заболеваний;
  • наличие заболеваний в острой стадии;
  • обострение аллергии.

Кожные тесты желательно ставить только при достижении 5-летнего возраста ребенка. Если есть четкие показания, то к ним можно прибегнуть и ранее, начиная с 2-х летнего возраста.

Анализ крови на IgE

В крови можно определить общий уровень IgE и наличие специфических иммуноглобулинов. Общий уровень иммуноглобулина Е (IgE) в крови указывает на склонность к аллергии.

Анализ крови на специфический IgE используют для подтверждения результатов кожных проб. Антитела к иммуноглобулину Е (IgE) являются веществами, вырабатываемыми организмом при аллергической реакции на определенный аллерген. Если в крови обнаруживаются высокие уровни специфических IgE, есть соответствующий анамнез, то эти данные в совокупности помогают подтвердить аллергическую природу заболевания. Однако не всегда повышенный результат указывает на аллергический компонент. Результат лабораторного анализа должен вторить клиническим данным и кожным пробам в пользу аллергии. Отрицательный результат лабораторного тестирования на IgE, напротив, в 90% указывает на отсутствие патологии.

Источник

Анализ крови на аллергены

Иммуноглобулин Е680
Эозинофильный катионный протеин (ЕСР)990
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Кошка (эпителий) е1670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Морская свинка (эпителий) e6670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Попугай (перо) е91670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Собака (перхоть) е5670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных Собака (эпителий) е2670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет) е7670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий) е82670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий) е73670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть) е3670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий) е71670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Хомяк (эпителий) е84670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h2/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли/House Dust-Geer h2670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides pteronyssinus d1670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам насекомых: таракан-пруссак i6670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Alternaria tenius M6670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Aspergillus fumigatus M3670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени Cladosporium herbarum m2670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans m5670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Береза/Birch (Betulla nigra) t3670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Дуб/Oak (Quercus alba) t7670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев Ольха/Alder t2670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация t19670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз t5670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: смесь панели аллергенов деревьев ТP9: ольха (t2), береза (t3), лещина обыкновенная (t4), дуб (t7), ива (t12) — общий результат1 800
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь t96670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых GP1: ежа сборная (g3), овсяница луговая (g4), рожь многолетняя (g5), тимофеевка (g6), мятлик луговой (g8) — общий результат1 800
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense)670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав) Лебеда однолетняя/Saltbush w15670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный w8670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): подорожник w9670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Полынь обыкновенная/Mugwort (Artemisia vulgaris) w6670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий1 300
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg white f1670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk f75670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактоглобулин/Alpha lactalbumin f76670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin f77670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein f78670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk f2670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: сыр плесневого типа f82670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: сыр Чеддер f81670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Пшеничная мука/Wheat f4670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Глютен/Gluten f79670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat f11670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice f9670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Баранина/Lamb f88670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Говядина/Beef f27670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Свинина/Pork f26670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Фундук (ингаляционный) t4670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao f93670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе/Coffee f221670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: чай f222670
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate f105670
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Рис/Rice (Oryza sativa)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Баранина/Lamb (Ovis aries)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Говядина/Beef (Bos spp.)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Индейка/Turkey Meat (Meleagris gallopavo)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Курица/Chicken meat (Gallus spp.)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Свинина/Pork (Sus scofa)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Ананас/Pineapple (Ananas comosus)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Апельсин/Orange (Citrus sinensis)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Банан/Babana (Musa spp.)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Груша/Pear (Pyrus communis )600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Лимон/Lemon (Citrus limon)600
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Пивные дрожжи600
Аллергопанель № 8 » Анестетики и блокаторы»- 6 аллергенов — IgG: М-холиноблокатор: ультракаин, лидокаин, новокаин, липивакаин, маркаин, атропина сульфат3 570