HIPP HA 1 COMBIOTIC СМЕСЬ ИНСТАНТНАЯ СУХАЯ 500,0
Содержание статьи
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
Показания
для детей раннего возраста, сухая инстантная смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки и является лечебно-профилактической смесью которая подходит для детей с аллергией на белок коровьего молока различной формы тяжести — от 0 до 6 мес.
Характеристики
Страна производителя Германия Форма выпуска Сухая инстантная смесь детского диетического (профилактического) питания 500 г в уп. Беречь от детей
Состав
Лактоза, смесь растительных масел (пальмовое масло, рапсовое низкоэруковое масло, подсолнечное масло), гидролизованный сывороточный белок, кукурузный крахмал, пребиотические пищевые волокна (галактоолигосахариды из лактозы), ортофосфаты кальция, хлорид калия, эмульгатор: эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот, масла, содержащие ДЦПНЖК (1)(растительное масло из Mortierella alpinа, рыбий жир), L-тирозин, L-фенилаланин, гидроксид калия, гидроксид натрия, витамин С, карбонат магния, холин, L-триптофан, карбонат кальция, инозитол, лактат железа, сульфат цинка, L-карнитин, пробиотическая молочнокислая культура (Lactobacillus fermentum hereditum® (2)), пантотеновая кислота, витамин А, ниацин, сульфат меди, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В6, сульфат марганца, йодат калия, фолиевая кислота, витамин К, селенат натрия, биотин, витамин D, витамин В12. 1 ДЦПНЖК — длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, 2 Lactobacillus fermentum hereditum СЕСТ 5716 (не менее 1х106 КОЕ/г)
Описание
Детская смесь Hipp HA 1 Combiotic® Гипоаллергенная Возраст: от 0 до 6 мес. Смесь Hipp Гипоаллергенный 1 Комбиотик — это продукт детского диетического (профилактического) питания для детей раннего возраста, сухая инстантная смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки и является лечебно-профилактической смесью которая подходит для детей с аллергией на белок коровьего молока различной формы тяжести. Детская гипоаллергенная смесь с пробиотиками и пребиотиками «HiPP НА 1 Combiotic» предназначена для диетического (профилактического) питания детей из групп риска по развитию пищевой аллергии с первых дней жизни. Особенности: • пребиотические пищевые волокна (галактоолигосахариды GOS), подобные содержащимся в грудном молоке, способствуют усилению защитных функций кишечника • пробиотики грудного молока — живые лактобактерии, которые формируют здоровую микрофлору кишечника ребенка • смесь незаменимых жирных кислот ДЦПНЖК, Омега-3 и Омега-6, необходимых для развития мозга и зрения ребенка • низкоаллергенный расщепленный белок, который хорошо насыщает ребенка и одновременно максимально снижает риск возникновения аллергии. • Без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов • Не содержит глютена • Не содержит ГМО. Свойства продукта: Нутрициологи компании HiPP разработали новое поколение гипоаллергенного питания, которое учитывает все специфические потребности предрасположенных к аллергии детей. «HiPP НА 1 Combiotic» содержит в составе низкоаллергенный расщепленный белок, который хорошо насыщает ребенка и одновременно максимально снижает риск возникновения аллергии, и уникальный защитный комплекс по образцу грудного молока: пробиотики — живые лактобактерии, которые формируют нормальную микрофлору кишечника ребенка, поддерживают здоровое пищеварение и защищают от аллергии; пребиотики — пищевые компоненты, которые усиливают развитие пробиотиков и поддерживают здоровую микрофлору кишечника; смесь незаменимых ДЦПНЖК1, Омега-З и Омега-6, которые необходимы для развития мозга и зрения ребенка. В связи с наличием расщепленного белка запах и вкус «HiPP НА 1 Combiotic» отличается от запаха и вкуса традиционных молочных смесей, но младенцы быстро к нему привыкают. При употреблении смеси возможно смягчение и изменение цвета стула, что не является признаком заболевания и не требует отмены продукта.
Особые условия
Условия хранения: Не вскрытую банку хранить при комнатной температуре (не выше + 25 °С) в сухом месте при относительной влажности не более 75 %, избегая прямых солнечных лучей. После вскрытия банку закрыть пластиковой крышкой и хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) при температуре не выше + 25 °С вдали от продуктов с интенсивным запахом. Вскрытая банка должна быть использована в течение 3 (трех) недель
Показания
для детей раннего возраста, сухая инстантная смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки и является лечебно-профилактической смесью которая подходит для детей с аллергией на белок коровьего молока различной формы тяжести — от 0 до 6 мес.
Противопоказания
Важная информация: Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Перед тем, как принять решение об искусственном вскармливании с использованием детской молочной смеси, проконсультируйтесь с педиатром.
Источник
Hipp combiotic
Cухая начальная адаптированная молочная смесь для детского питания с рождения до 6 месяцев под торговой маркой Hipp Combiotic произведена ООО «Хипп Русь» для Milchwirtschaftliche Industrie Gesellschaft Herford GmbH & Co. KG в Германии. Образец был приобретен в интернет-магазине Ozon.ru.
Эта смесь безопасна. В ее составе не было обнаружено антибиотиков, тяжелых металлов и токсичных элементов. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Консерванты (в числе которых сорбиновая, пропионовая и бензойная кислоты) в составе отсутствуют. Смесь хорошо растворяется в воде. Уровень кислотности (pH) соответствует опережающему стандарту Роскачества. Это значит, что смесь будет хорошо усваиваться. Она нормальной влажности. Содержание белков, жиров и углеводов соответствует заявленному в маркировке.
Она богата аминокислотами (такими как линолевая, лауриновая, миристиновая), оказывающими благотворное влияние на развитие ребенка. Однако содержание галактоолигосахаридов (пребиотиков) — питательных веществ, необходимых для поддержания здоровой микрофлоры организма, — выше заявленного в маркировке. В смеси достаточно таких минеральных веществ, как фосфор, магний, медь, железо, цинк, йод и селен. Однако содержание кальция и марганца в ней ниже заявленного в маркировке, а калия и натрия — выше. Кроме того, содержание калия и натрия в разведенной смеси выше необходимой ребенку суточной нормы. Несмотря на отклонения от информации, заявленной в маркировке, продукция обеспечит здорового ребенка в необходимых количествах всеми веществами, содержание которых нормируется в молочных смесях. Смесь богата витаминами A, E, D3, C, PP, а также витаминами группы B. Крахмала в составе смеси не обнаружено.
Смесь представляет собой мелкий сухой однородный порошок. В восстановленном виде жидкость однородная. Она светлого, кремово-желтого цвета. В восстановленном виде она имеет приятный запах пастеризованного обезжиренного молока; вкус нежный, слегка сладковатый; без посторонних привкусов и запахов. Фактическая масса нетто соответствует указанной в маркировке.
Производитель
ООО «Хипп Русь»
Изготовитель
«Milchwirtschaftliche Industrie Gesellschaft Herford GmbH & Co. KG», Westring 152, 32051 Herford
Вес
800 г
Год изготовления
2018
Состав
Обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка (частично деминерализованная), растительные масла (пальмовое масло, рапсовое низкоэруковое масло, пальмоядровое масло, подсолнечное масло), лактоза, пребиотические пищевые волокна (галактоолигосахариды из лактозы), кальция карбонат, натрия цитрат, содержащее ДЦПНЖК масло (из Mortierella alpina), кальция гидрофосфат, калия хлорин, витамин С, цинка сульфат, железа сульфат, стабилизатор L(+)-молочная кислота, пробиотическая молочнокислая культура (Lactobacillus fermentum hereditum), цитидинмонофосфат, уридинмонофосфат, аденозинмонофосфат, витамин А, инозинмонофосфат, ниацин, пантотеноая кислота, витамин Е, гуанозинмонофосфат, витамин D, медь-лизиновый комплекс, витамин В1, витамин В6, калия йодат, марганца сульфат, витамин В2, фолиевая кислота, витамин К, натрия селенат, биотин, витамин В12.
Штрихкод
9062300122838
Источник
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
Показания
для детей раннего возраста, сухая инстантная смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки и является лечебно-профилактической смесью которая подходит для детей с аллергией на белок коровьего молока различной формы тяжести — от 0 до 6 мес.
Характеристики
Страна производителя Германия Форма выпуска Сухая инстантная смесь детского диетического (профилактического) питания 500 г в уп. Беречь от детей
Состав
Лактоза, смесь растительных масел (пальмовое масло, рапсовое низкоэруковое масло, подсолнечное масло), гидролизованный сывороточный белок, кукурузный крахмал, пребиотические пищевые волокна (галактоолигосахариды из лактозы), ортофосфаты кальция, хлорид калия, эмульгатор: эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот, масла, содержащие ДЦПНЖК (1)(растительное масло из Mortierella alpinа, рыбий жир), L-тирозин, L-фенилаланин, гидроксид калия, гидроксид натрия, витамин С, карбонат магния, холин, L-триптофан, карбонат кальция, инозитол, лактат железа, сульфат цинка, L-карнитин, пробиотическая молочнокислая культура (Lactobacillus fermentum hereditum® (2)), пантотеновая кислота, витамин А, ниацин, сульфат меди, витамин Е, витамин В1, витамин В2, витамин В6, сульфат марганца, йодат калия, фолиевая кислота, витамин К, селенат натрия, биотин, витамин D, витамин В12. 1 ДЦПНЖК — длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, 2 Lactobacillus fermentum hereditum СЕСТ 5716 (не менее 1х106 КОЕ/г)
Описание
Детская смесь Hipp HA 1 Combiotic® Гипоаллергенная Возраст: от 0 до 6 мес. Смесь Hipp Гипоаллергенный 1 Комбиотик — это продукт детского диетического (профилактического) питания для детей раннего возраста, сухая инстантная смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки и является лечебно-профилактической смесью которая подходит для детей с аллергией на белок коровьего молока различной формы тяжести. Детская гипоаллергенная смесь с пробиотиками и пребиотиками «HiPP НА 1 Combiotic» предназначена для диетического (профилактического) питания детей из групп риска по развитию пищевой аллергии с первых дней жизни. Особенности: • пребиотические пищевые волокна (галактоолигосахариды GOS), подобные содержащимся в грудном молоке, способствуют усилению защитных функций кишечника • пробиотики грудного молока — живые лактобактерии, которые формируют здоровую микрофлору кишечника ребенка • смесь незаменимых жирных кислот ДЦПНЖК, Омега-3 и Омега-6, необходимых для развития мозга и зрения ребенка • низкоаллергенный расщепленный белок, который хорошо насыщает ребенка и одновременно максимально снижает риск возникновения аллергии. • Без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов • Не содержит глютена • Не содержит ГМО. Свойства продукта: Нутрициологи компании HiPP разработали новое поколение гипоаллергенного питания, которое учитывает все специфические потребности предрасположенных к аллергии детей. «HiPP НА 1 Combiotic» содержит в составе низкоаллергенный расщепленный белок, который хорошо насыщает ребенка и одновременно максимально снижает риск возникновения аллергии, и уникальный защитный комплекс по образцу грудного молока: пробиотики — живые лактобактерии, которые формируют нормальную микрофлору кишечника ребенка, поддерживают здоровое пищеварение и защищают от аллергии; пребиотики — пищевые компоненты, которые усиливают развитие пробиотиков и поддерживают здоровую микрофлору кишечника; смесь незаменимых ДЦПНЖК1, Омега-З и Омега-6, которые необходимы для развития мозга и зрения ребенка. В связи с наличием расщепленного белка запах и вкус «HiPP НА 1 Combiotic» отличается от запаха и вкуса традиционных молочных смесей, но младенцы быстро к нему привыкают. При употреблении смеси возможно смягчение и изменение цвета стула, что не является признаком заболевания и не требует отмены продукта.
Особые условия
Условия хранения: Не вскрытую банку хранить при комнатной температуре (не выше + 25 °С) в сухом месте при относительной влажности не более 75 %, избегая прямых солнечных лучей. После вскрытия банку закрыть пластиковой крышкой и хранить в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) при температуре не выше + 25 °С вдали от продуктов с интенсивным запахом. Вскрытая банка должна быть использована в течение 3 (трех) недель
Показания
для детей раннего возраста, сухая инстантная смесь на основе частично гидролизованных белков молочной сыворотки и является лечебно-профилактической смесью которая подходит для детей с аллергией на белок коровьего молока различной формы тяжести — от 0 до 6 мес.
Противопоказания
Важная информация: Для питания детей раннего возраста предпочтительнее грудное вскармливание. Перед тем, как принять решение об искусственном вскармливании с использованием детской молочной смеси, проконсультируйтесь с педиатром.
Источник
Лечебное питание детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией
В последние годы в структуре заболеваемости детей раннего возраста большой удельный вес приобрели патологии, обусловленные непереносимостью пищевых продуктов, особенно аллергия к белковым компонентам пищи. Практически любой продукт, используемый в питании ребенка, может служить причиной развития аллергических и псевдоаллергических реакций, частота возникновения которых зависит от характера продукта и его индивидуальной переносимости.
Разработанная нами программа диетического лечения больных с пищевой аллергией предусматривает максимально раннее выявление причинно-значимых аллергенов, обоснование и своевременное назначение элиминационной гипоаллергенной диеты. Лечебные рационы строятся с учетом возраста и нутритивного статуса ребенка, периода заболевания, результатов аллергологического тестирования, особенностей функционального состояния желудочно-кишечного тракта, сопутствующей патологии [1].
Для диагностики пищевой гиперчувствительности в острый период заболевания основными, наиболее доступными исследованиями, позволяющими определять IgE-специфические антитела, остаются иммунологические (РАСТ, МАСТ, ИФА), проводимые «in vitro». Такие исследования, как кожные аллергопробы (прик-тесты) у детей раннего возраста, особенно первого года жизни, правильно выполнить и оценить бывает чрезвычайно трудно; двойная, слепая, плацебо-контролируемая проба — «золотой стандарт» диагностики пищевой аллергии, — безусловно, является точной, но технически сложной и может выполняться только в научных клинических центрах [2, 3].
Наши исследования показали, что у детей первого года жизни, страдающих атопическим дерматитом, наиболее часто выявляется гиперчуствительность к белкам коровьего молока (85%), банана (81%), куриного яйца (62%), глютену (53%). Реже встречается сенсибилизация к белкам гречи (48%), картофеля (26%), сои (26%), еще реже — к протеинам кукурузы (12%), различных видов мяса (0-3%). Необходимо отметить, что у большинства детей (76%) выявляется поливалентная сенсибилизация, т.е. аллергия к трем и более протеинам пищевых продуктов [4].
Важной составляющей комплексного лечения детей, страдающих пищевой аллергией, является диетотерапия [5].
Детям первого года жизни необходимо составлять индивидуальные элиминационные диеты (безмолочная, аглиадиновая, с исключением отдельных продуктов прикорма и др.). Больным старше года на время проведения обследования (7-10 дней) назначают неспецифическую гипоаллергенную диету, затем индивидуальный гипоаллергенный рацион.
В острый период заболевания диета должна быть максимально строгой и предусматривать, с одной стороны, элиминацию продуктов, обладающих высокой сенсибилизирующей активностью, исключение или ограничение причинно-значимых и перекрестно реагирующих аллергенов, с другой — адекватную замену элиминированных продуктов натуральными или специализированными продуктами или смесями. В фазе ремиссии рацион постепенно расширяют за счет ранее исключенных продуктов и блюд. Вместе с тем независимо от периода болезни диета должна обеспечивать физиологические потребности детей в основных пищевых веществах, энергии, витаминах, минеральных солях, микроэлементах [6].
Детей, находящихся на естественном вскармливании, необходимо по возможности дольше кормить материнским молоком, назначая матери гипоаллергенную диету, которая применяется на протяжении всего лактационного периода и предусматривает элиминацию продуктов, обладающих повышенной сенсибилизирующей активностью, а также продуктов и блюд, содержащих экстрактивные вещества и эфирные масла (мясные, куриные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, чеснок, редька, редис, сырой репчатый лук и др.). Молочные продукты разрешены только в виде кисломолочных напитков, сметаны и неострого сыра. Количество круп и макаронных изделий, пшеничного хлеба, сахара уменьшается на 20-25%, соли — на 30%.
Как отмечалось выше, часто причиной развития пищевой аллергии у детей первого года жизни являются белки коровьего молока. Данный продукт содержит около 15-20 антигенов, из которых наиболее аллергенными являются b-лактоглобулин, казеин, a-лактоальбумин, бычий сывороточный альбумин. Известно, что на первом году жизни аллергия к белкам коровьего молока встречается у 0,5-1,5% детей, находящихся на естественном вскармливании, и у 2-5% детей, находящихся на искусственном вскармливании. Среди больных атопическим дерматитом 85-90% детей страдают аллергией к белкам коровьего молока [1, 3].
В настоящее время на потребительском рынке представлен широкий ассортимент лечебных смесей, которые могут использоваться в питании детей с молочной аллергией. Врач имеет возможность выбрать необходимую смесь в соответствии с возрастом ребенка, периодом заболевания, степенью сенсибилизации к белкам коровьего молока (табл. 1).
Дети со слабой чувствительностью к белкам коровьего молока, как правило, хорошо переносят кисломолочные смеси: адаптированные (Агуша 1, Нан кисломолочный) и частично адаптированные (Агуша 2, Бифилин), а такие продукты на основе частично гидролизованного молочного белка: Хумана ГА1, Хумана ГА2, Фрисопеп, Хипп ГА (табл. 2 и табл. 3). В питании детей старше 7 месяцев могут применяться неадаптированные кисломолочные продукты (кефир, биокефир, Биолакт, Наринэ, Ацидолакт и др.) в объеме одного кормления.
При отсутствии положительного эффекта от применения кисломолочных продуктов в питании детей со средней чувствительностью к белкам коровьего молока могут использоваться специализированные смеси на основе изолята соевого белка: Хумана СЛ, Алсой, Нутрилак-соя, Нутри-соя, Соя-Сэмп, Фрисосой, а также смеси Супролакт и Супромилк, выпускаемые на детских молочных кухнях (табл. 4). Эти продукты обогащены витаминно-минеральным комплексом и микроэлементами в соответствии с физиологическими потребностями детей первого года жизни, не содержат молочного белка, лактозы, глютена. Положительного эффекта следует ожидать не ранее чем через 3-4 недели от начала их использования. Продолжительность применения соевых смесей зависит от сроков достижения клинико-лабораторной ремиссии и может колебаться от 3 до 9 месяцев и более.
Вместе с тем известно, что у 20-25% детей возникают аллергические реакции на соевые смеси. Наиболее частой причиной их развития является быстрое (в течение 1-2 дней) введение указанных продуктов, а также возраст детей (преимущественно первое полугодие жизни) [7]. В таких случаях показано применение специализированных гипоаллергенных лечебных смесей, приготовленных на основе гидролизатов молочного белка с высокой степенью гидролиза: Альфаре, Нутрамиген, Пепти ТСЦ, Пептиди-Туттели (табл. 3). При использовании указанных продуктов у большинства больных (89-93%) удается достичь положительной динамики со стороны кожных, желудочно-кишечных и респираторных проявлений пищевой аллергии через 2-3 недели от начала их применения, а клиническая ремиссия достигается спустя еще 2-4 месяца.
В период ремиссии расширяют гипоаллергенные, безмолочные рационы за счет введения кисломолочных продуктов и смесей на основе частичных гидролизатов белка. Детям старше года пробуют добавлять в каши и творог разбавленное сухое молоко. Расширение диеты осуществляется осторожно и постепенно под контролем общего состояния ребенка, клинических и иммунологических показателей с обязательной регистрацией возникших аллергических реакций в пищевом дневнике.
В настоящее время в связи с широким выбором лечебных смесей сроки назначения продуктов и блюд прикорма детям, страдающим пищевой аллергией, практически не отличаются от таковых у здоровых детей (табл. 5 и табл. 6). Вместе с тем необходимо учитывать индивидуальную переносимость продуктов [5, 6, 8].
Первый прикорм — овощное пюре — назначается в 4,5-5 месяцев. В его состав можно включать кабачки, патиссоны, цветную, белокочанную и брюссельскую капусту, светлоокрашенную тыкву, картофель и другие овощи зеленой или белой окраски. Для приготовления пюре могут использоваться как натуральные (в том числе и замороженные) овощи, так и овощные консервы для детского питания из вышеперечисленных овощей.
Второй прикорм — безмолочную кашу — включают в рацион детей с 5 месяцев. Это могут быть гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная каши. Хорошо зарекомендовали себя гипоаллергенные овсяная, гречневая, кукурузная каши фирмы «Хайнц», прошедшие исследования в НЦЗД РАМН. Предпочтение следует отдавать безмолочным кашам для детского питания промышленного производства, которые готовятся из экологически чистого сырья, обогащены витаминами, минеральными солями (в том числе железом) и не требуют варки. Каши готовят на воде или с добавлением специализированной смеси (на основе сои или гидролизата).
В целях коррекции белковой части рациона в питание ребенка с 5,5-6 месяцев вводят мясное пюре. При непереносимости говядины, имеющей антигенное сродство с белками коровьего молока, рекомендуется использовать постную свинину, мясо кролика, индейки, а также специализированные детские мясные консервы из конины «Конек-Горбунок», свинины «Пюре из свинины», сочетания этих продуктов «Чебурашка», а также другие отечественные и зарубежные аналоги.
В качестве третьего прикорма (с 8-9 месяцев) можно вводить в рацион второе овощное или овощекрупяное блюдо (кабачки с кукурузной крупой, цветную капусту с гречей), таким образом достигается некоторое ограничение молочных продуктов.
Из фруктов предпочтение отдают яблокам зеленой и белой окраски (антоновские, симиренко, белый налив). С учетом индивидуальной переносимости используются груши, белая и красная смородина, желтая и красная черешня, желтые сливы. Отваривание и запекание фруктов несколько уменьшает их аллергенность.
Яйца, рыба, творог полностью исключаются из рационов детей с пищевой аллергией.
Следует заметить, что сроки назначения элиминационной гипоаллергенной диеты, как правило, индивидуальны. Эффект диетотерапии зависит не только от строгости лечебного питания, но и от степени выраженности атопии.
По вопросам литературы обращаться в редакцию
Источник