Избенка -молочка
Содержание статьи
- Форум
- Архив
- Кормление
Открыть тему в окнах
У кого -нибудь у деток была аллергия на продукцию именно этой фирмы, а не на молоко в целом?
дык туда вроде ничего «лишнего» не добавляют, на что аллергия?
Люблю теперь всем подсевшим на марку «Избенка» рассказывать свою историю, связанную с «натуральностью» данной продукции
Суть истории в том, что однажды в моем холодильнике в течение месяца болталась баночка с творогом от «Избенки». Я просто про нее забыла. Как известно всем, кто покупает эту марку, срок годности у продукции исчисляется сутками. Максимум 5-7 дней. Причем самый-самый максимум, о чем трещат продавцы со всей гордостью — мол, НАТУРАЛЬНО!! Так вот, когда я обнаружила эту завалявшуюся пачечку-баночку творога, сначала я испугалась — за месяц в не самых хороших условиях там уже должно было все испортиться так, что страшно.
Что вы думаете? Ради интереса я сначала открыла банку. Потом ради интереса я попробовала — потому как меня сначала вид изумил — как только что родившийся был этот творог. А вкус….идеальнейший И это через месяц.
Это я к тому, что лично на своем опыте я могу сказать, что НЕ ВЕРЮ в натуральность ( как заявляется) данной продукции. А отсюда и все реакции, которые могут быть у маленьких детей, употребляющих эту продукцию.
После этого вкусного и долгоиграющего творога я прекратила покупать «Избенку» и тратить не самые маленькие деньги на отнюдь не натуральный продукт
Совершенно на факт, от времени года и упаковки зависит
Хороший свежий жирный натуральный творог может спокойно храниться очень долго, так же как и жирная сметана и молоко. Я беру молоко в деревне у соседки от конкретной коровы. Молоко жирное и настоящее. Стоит в холодильнике без кипячения больше 2-х недель и не киснет.
Ваш первый пост про Контрольную закупку мне больше понравился
Понимаю, что Вы искренне пытаетесь отстоять натуральность Избенки, но…срок годности, указанный на пачке, был более категоричен, нежели Вы сейчас
Про время года и упаковку — все же Вы добрый человек ))))))))))))
Возможно. Если речь идет о жирности более 6% — тут ничего не могу сказать.
Мой творог был не жирным. Да и «более двух недель» и «более месяца» отличаются друг от друга.
ну я всё-таки прикинула, что такое может быть ))))
Там же всё равно молоко пастеризованное используется и упаковка герметичная (не сырок в бумажке).
Тем более, из творога, который долго лежит получается сыр и он не всегда с плесенью )))
В контрольную закупку таких не берут, мне кажется, слишком маленькая организация, на всю страну не известна…
Я не особо искренне прям так за избёнку, мне больше всего нравится творог из хозяйств Калужкой области, который на рынке продаётся. Ещё брынза у них вкусная.
Если чего — года три покупаю творог на рынке без происшествий ТТТ
Да я все равно в такие игры, как КЗ, не играю
Молоко в герметичной бутылке очень даже киснет. Такое же пастеризованное.
Короче, что там за волшебные элементы добавлены, мне неведомо, но такого стойкого кисломолочного продукта, как ЭТОТ ТВОРОГ,я в жизни не встречала )))
Да уж! Даже творог «Благода» реально портится на 5-е сутки!
молоко и творог — это совершенно разные истории. Грубо говоря, творог — это уже итак испорченное молоко и ему значительно сложнее, чем молоку портиться дальше. Почитайте, как делают сыр!
….при сроке годности 7 суток
у меня бабушка в деревне творог делает до сих пор сама, так вот он хранится достаточно долго
кстати, от их молока , если добавлять в чай -нет вздутия живота потом
Если вы надеетесь прям на супер натуральность)… это смешно, есть более или менее удобоваримое и не более)
Источник
«Вкусвилл» ответил на претензии Роскачества по сливочному маслу
https://ria.ru/20201202/maslo-1587272231.html
«Вкусвилл» ответил на претензии Роскачества по сливочному маслу
«Вкусвилл» ответил на претензии Роскачества по сливочному маслу — РИА Новости, 02.12.2020
«Вкусвилл» ответил на претензии Роскачества по сливочному маслу
Сеть магазинов «Вкусвилл» после получения от Роскачества данных о превышении содержания дрожжей и плесеней в сливочном масле «Избенка» отправила продукцию из… РИА Новости, 02.12.2020
2020-12-02T08:26
2020-12-02T08:26
2020-12-02T08:26
вкусвилл
роскачество
еда
общество
/html//[@name=’og:title’]/@content
/html//[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/153229/44/1532294470_0:188:2000:1313_1920x0_80_0_0_4708e5b8fd652f56ed3927f2a9f46b4d.jpg
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Сеть магазинов «Вкусвилл» после получения от Роскачества данных о превышении содержания дрожжей и плесеней в сливочном масле «Избенка» отправила продукцию из партии на внеплановую проверку — ее результаты нарушений не выявили, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Вкусвилла».Роскачество в среду представило результаты исследования ряда торговых марок сливочного масла на российском рынке. Эксперты организации обнаружили в масле «Избенка» превышение по содержанию дрожжей и плесеней. Роскачество указало, что их наличие в составе может быть связано не только с санитарными условиями на производстве, но и с нарушением режима хранения, транспортировки и реализации.Во «Вкусвилле» сообщили, что получили от Роскачества протоколы исследований продукта сливочное масло «Традиционное» жирностью 82,5%, производства Великолукского молочного комбината. Компания проанализировала полученные результаты проверки и запросила официальный ответ от производителя о проведенном расследовании, исследованиях и принятых корректирующих мерах.В то же время «Вкусвилл» указывает, что несоответствие в масле по содержанию дрожжей и плесеней может быть вызвано несколькими причинами, среди которых — микробиологическая чистота сырья и упаковки, санитарное состояние производственного цеха и оборудования, соблюдение температурных режимов «холодной цепи» на протяжении всего жизненного цикла продукта и условия транспортировки образцов в лабораторию.»Таким образом, дрожжи и плесени являются очень «чувствительными» микробиологическими показателями, особенно учитывая натуральный состав продукта без консервантов. Установить истинную причину возникновения несоответствия объективно не представляется возможным, однако нами были предприняты все меры для предотвращения повторения ситуации», — заключили в компании.
https://ria.ru/20201128/produkty-1586760571.html
https://ria.ru/20201129/kartofel-1586878715.html
https://ria.ru/20201129/nastroenie-1586855524.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs//copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/153229/44/1532294470_0:0:2000:1500_1920x0_80_0_0_945502c993517efce04d41fb3b76e8be.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
вкусвилл, роскачество, еда, общество
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Сеть магазинов «Вкусвилл» после получения от Роскачества данных о превышении содержания дрожжей и плесеней в сливочном масле «Избенка» отправила продукцию из партии на внеплановую проверку — ее результаты нарушений не выявили, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Вкусвилла».
Роскачество в среду представило результаты исследования ряда торговых марок сливочного масла на российском рынке. Эксперты организации обнаружили в масле «Избенка» превышение по содержанию дрожжей и плесеней. Роскачество указало, что их наличие в составе может быть связано не только с санитарными условиями на производстве, но и с нарушением режима хранения, транспортировки и реализации.
Во «Вкусвилле» сообщили, что получили от Роскачества протоколы исследований продукта сливочное масло «Традиционное» жирностью 82,5%, производства Великолукского молочного комбината. Компания проанализировала полученные результаты проверки и запросила официальный ответ от производителя о проведенном расследовании, исследованиях и принятых корректирующих мерах.
«К сожалению, на момент получения информации от Роскачества срок годности исследованной партии продукции уже истек, и провести контрольные испытания образца от той же партии не представлялось возможным. Результаты лабораторных исследований от поставщика нарушений не выявили», — отметили в сети.
«Со своей стороны мы отправили продукцию партии из реализации на внеплановую проверку по микробиологическим показателям в независимую лабораторию. По результатам испытаний нарушений не выявлено», — добавили во «Вкусвилле». При этом ритейлером после получения результатов от Роскачества в рамках регулярного контроля условий производства запланирован аудит Великолукского молочного комбината.
В то же время «Вкусвилл» указывает, что несоответствие в масле по содержанию дрожжей и плесеней может быть вызвано несколькими причинами, среди которых — микробиологическая чистота сырья и упаковки, санитарное состояние производственного цеха и оборудования, соблюдение температурных режимов «холодной цепи» на протяжении всего жизненного цикла продукта и условия транспортировки образцов в лабораторию.
«Таким образом, дрожжи и плесени являются очень «чувствительными» микробиологическими показателями, особенно учитывая натуральный состав продукта без консервантов. Установить истинную причину возникновения несоответствия объективно не представляется возможным, однако нами были предприняты все меры для предотвращения повторения ситуации», — заключили в компании.
Источник
Непереносимость лактозы. Все ли молочные продукты под запретом?
Отвечает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук:
— Проблема, связанная с недостатком фермента лактазы, переваривающего молочный сахар (лактозу), очень часта! Обратите внимание, названия фермента и молочного сахара отличаются лишь одной буквой. Не перепутайте их, когда будете читать дальше. Недостаток лактазы в той или иной степени имеют около 30% россиян. Некоторые из них, выпив даже немного молока, испытывают страдания. Начинается метеоризм (избыточное образование газов в кишечнике, бурление), и всё это заканчивается обычно диареей (поносом). Причина в лактозе: сахар, проходя по пищеварительному тракту непереваренным, начинает бродить в толстом кишечнике. Но так бывает при сильной недостаточности фермента. Некоторые могут даже выпить целый стакан молока, и все эти явления у них будут выражены умеренно — они даже не всегда связывают свои пищеварительные проблемы с молоком.
С другой стороны, вы совершенно напрасно отказываетесь от всех продуктов из молока. Они так устроены, что лактозы в них много меньше, чем в самом молоке, а в некоторых её практически нет, и их можно назвать безлактозными. Например, когда из-за санкций в Россию запретили ввоз сыров из многих европейских стран, многие производители «перестроились» и стали поставлять в Россию безлактозные сыры. Поскольку в России молочные продукты без лактозы практически не производили, их импорт разрешили. Парадокс в том, что поставщики изменили только этикетку сыров, указав на ней волшебное слово — «Безлактозные». На самом деле практически все сыры не содержат лактозы, и вы их можете без проблем есть.
Природа так устроила, что, когда из молока делают кисломолочные продукты, творог и сыры, количество лактозы в них уменьшается. Когда молоко сквашивается, лактобактерии разрушают молочный сахар и его количество становится существенно меньше. Когда делают творог, сквашенное молоко, ставшее творожным сгустком, отжимают от воды — и вместе с ней уходят остатки молочного сахара. Когда творог созревает в сыр, лактозы становится ещё меньше. Так что даже у тех, кто не может потреблять молочнокислые продукты — это бывает при серьёзной недостаточности лактазы, — творог и сыры реакций не вызывают.
Что содержится в стакане молока (в % от дневной потребности)
Полезные вещества
- Кальций — 25%
- Витамин В2 — 22%
- Витамин D — 21%
- Фосфор — 18%
- Витамин В12 — 15%
- Белки — 13,5%
- Селен — 11%
- Калий — 10%
Неполезные вещества
- Молочный жир* — 6,4-8 г
- Лактоза — около 10 г (молочный сахар)**
* О полезности или вредности молочного жира спорят, но пока он всё-таки считается не очень полезным, так как относится к насыщенным (твёрдым) жирам.
** Поскольку молоко несладкое, многие даже не догадываются, что в нём есть сахар. На самом деле лактоза не обладает ярким сладким вкусом, но прочие негативные свойства сахаров у неё есть. В одном стакане примерно 2 чайные ложки молочного сахара.
Творог — идеальный продукт
Мало того что при производстве творога теряется практически весь молочный сахар, в нём концентрируется огромное количество качественного молочного белка — самого важного компонента нашей пищи. Белка в твороге гораздо больше, чем в любых питьевых кисломолочных продуктах. При этом в нём тоже есть полезные лактобактерии.
Творог очень сытный и прекрасно помогает наращивать мускулатуру. Чтобы получить столько же белка, сколько содержится всего в 100 граммах 9%-ного творога, нужно выпить 600 мл молока. Но вместе с ним вы получите в два раза больше жиров плюс 6 ложек молочного сахара.
Их меньше, чем в простокваше или другой кисломолочке, но скидывать их со счетов не стоит. А вот полезнейшего кальция в твороге больше, чем в них или в молоке, в 1,5 раза, а фосфора — почти в 2,5 раза.
Кроме того, в твороге достаточно много фосфолипидов. Эти вещества важны для организма — они препятствуют вредному действию холестерина.
Пётр Образцов, кандидат химических наук:
— Многие считают, что на поверхности современного молока не образуются сливки, а при кипячении — пенка, потому что оно порошковое. Это не совсем так. Сливки образуются на поверхности только такого молока, которое не подверглось так называемой гомогенизации.
В таком молоке содержатся жировые шарики, которые, будучи легче воды, всплывают и слипаются вместе — так и получаются сливки на поверхности молока. Остаётся их только снять. А если такое молоко вскипятить, то на его поверхности запекается пенка. С современным же молоком так не получается, потому что оно гомогенизированное. Это значит, что его сразу после дойки коровы специально взбивают, чтобы разрушить жировые шарики. В результате образуются мельчайшие частички молочного жира, которые не всплывают, а образуют суспензию — взвесь в молоке. Делают это для того, чтобы молоко не расслаивалось (то есть не образовывало сливки), что нужно для его промышленной переработки.
Энциклопедия кисломолочных продуктов
Кисломолочных продуктов множество, и практически все они полезнее молока. Тому есть несколько причин.
В них есть пробиотики — это полезные микроорганизмы, которые присоединяются к нашей микрофлоре в кишечнике. Они помогают ей бороться с вредными бактериями и синтезируют витамины и некоторые другие полезные вещества. Пробиотики бывают двух типов. Первые — это те микроорганизмы, которые сами сквашивают молоко. Они всегда присутствуют в кисломолочных продуктах. Вторые добавляют специально, они не принимают участия в производстве кисломолочных продуктов, но делают их ещё полезнее. В этом качестве чаще всего добавляют бифидобактерии. Обычно к названию таких продуктов добавляют частицу «био»: биокефир, биойогурт и т. п.
В них всегда существенно меньше молочного сахара, о негативных эффектах которого вы уже знаете.
Они легче перевариваются, чем молоко. Это кажется парадоксальным, ведь хорошо известно, что жидкие продукты перевариваются лучше. Это правильно, но в случае с молоком всё иначе. В кислой среде желудка белки молока быстро свёртываются в плотный и трудноперевариваемый сгусток. Причём он обычно достаточно большой — проглотить его целиком, не прожевав, вы вряд ли смогли бы. В результате желудок вместе с кишечником должны долго трудиться, измельчая белковый сгусток. Поэтому молоко — один из самых трудноусвояемых продуктов.
Продукт | Закваска | Вкус | Особен- ности произ- водства | Польза и вред |
Продукты смешанного брожения — молочнокислого и спиртового | ||||
Кефир | Кефирные грибки, без добавления других микроорга- низмов | Кисломо- лочный, слегка острый | Полезнее йогурта, так как его микроорганизмы приживаются в кишечнике. Препятствует росту опухолей. Умеренно снижает холестерин. Ослабляет пищевую аллергию | |
Ацидофилин | Ацидофиль- ная палочка, лактококки и кефирные грибки | Слегка острый, освежа- ющий | Самый мощный продукт против гнилостных бактерий в кишечнике | |
Айран | Термофиль- ные стрепто- кокки, бол- гарская палочка и дрожжи | Кисломо- лочный, иногда солоно- ватый | После брожения часто добавляют воду | Помогает при похмелье |
Кумыс | Болгарская и ацидофиль- ная палочки и дрожжи | Освежа- ющий, кисло- острый | Делают из кобыльего молока | Считается особенно полезным при туберкулёзе и других заболеваниях лёгких. Но больших исследований не проводилось. Обладает антипохмельным действием |
Продукт | Закваска | Вкус | Особен- ности произ- водства | Польза и вред |
Продукты только кисломолочного брожения | ||||
Просто- кваша | Лакто- кокки и/или термо- фильные стрепто- кокки | Чистый кисломо- лочный | Пастери- зованное молоко сквашивают при 35-38°С | Препятствует развитию кандидоза и других грибковых заболеваний |
Йогурт | Термофиль- ные стрепто- кокки и болгарс- кая палочка в равных отноше- ниях | Кисломо- лочный, достаточно вязкий и белый | Сладким он бывает только с добавкой сахара или подслас- тителей, ягодные, фруктовые и прочие вкусы создают вкусоа- роматические добавки. К счастью, в других кисломо- лочных продуктах всю эту пищевую химию практически не используют | Есть данные о защитном эффекте при некоторых видах рака, особенно мочевого пузыря |
Биойогурт | То же, но с добавле- нием бифидо- бактерий, ацидо- фильной палочки или других пробио- тиков | Очень хорош при дисбак- териозе | ||
Мечни- ковская просто- кваша | Термофиль- ные стрепто- кокки и болгарс- кая палочка | Чистый кисломо- лочный | По действию близка к йогурту | |
Ряженка | Термофиль- ные стрепто- кокки с добавле- нием или без бол- гарской палочки | Чистый кисломо- лочный с прив- кусом томлёного молока. Цвет светло- кремовый | Делают из топлёного молока (часто с добавле- нием сливок) | По действию близка к йогурту, но содержит конечные продукты гликолиза (КПГ), образую- щиеся при томлении молока, — они неполезны, особенно для диабетиков |
Варенец | Термофиль- ные стрепто- кокки | Чистый кисломо- лочный с привкусом томлёного молока. Цвет от белого до светло- кремового | Делают из молока, прошедшего термооб- работку при 97 ±2°С. Оно как бы чуть-чуть топлёное | Тоже содержит КПГ, но в меньшем количестве |
Источник