Известны ли случаи аллергии на кефир Агуша?

  1. Главная
  2. Архив

Время: 19:26
  Дата: 28 дек
2006

Девочки, может кто
сталкивался? Моему сыну 11 месяцев. Никогда
не краснели щечки, никакой аллергии и
диатеза. Грудью кормила до 10,5 мес.
Никогда ни на что не реагировал. А вот уже
как 2 мес ближе к вечеру красные щеки.
Думала на морковь. Как выяснилось, я ему
много давала. Убрала морковь. Ниче не
прошло. Щеки такие же красные и шершавые.
От массажистки услышала, что у ее знакомого
ребенка реакция на кефир агуша. Я стала
отслеживать. щеки краснели где-то после
18.00. как раз я давала на полдник кефир.
Потом со временем кефир в полдник убрала и
стала давать его в утренне 6 часовое
кормление (так лень смесь разводить, а
кефир он обажает). Так вот, щеки стали
краснеть с утра. Сняла его с кефира совсем.
Неделю не даю. Не могу сказать, что все
супер. Но практически краснота
спала…Может у нас тоже на кефир? Может
попробовать фирму сменить? Мож Тему
попробовать? Или еще какие есть?

Сообщение 25212411.   Ответ на сообщение
25212161 
Автор: Tamara    
Статус: Пользователь  

Время: 19:37
  Дата: 28 дек
2006

у моего сына в анамнезе после
Агуши начавшийся отек квинке, вызов скорой
и пара уколов преднизалоном :-(( Я еще
несколько лет назад читала, что они в своей
продукции недопустимое для детского
организма смешение растительных и животных
жиров позволяют. Короче не нравятся они мне
в принципе. Еще одно подтверждение того,
что в нашей стране бесплатное хорошим быть
не может.

Запросто на кефир и вообще
молочку (белок коровьего молока, в чистом
виде). Тем более — в таком возрасте.
Рановато, организм был не готов, отсюда и
реакция.
Не ленитесь смесь развести.

Сообщение 25213005.   Ответ на сообщение
25212161 
Автор: Лёлька    
Статус: Пользователь  

Время: 20:02
  Дата: 28 дек
2006

У нас вообще аллергия на
молочное , но когда все только началось нам
педиатр сразу посоветовал не давать
Агушу.

Может быть на Агушу. А может —
и вообще на коровий белок, то есть кефир и
прочую молочку любого производителя

 

Сообщение 25216624.   Ответ на сообщение
25212161 
Автор: Ежатка    
Статус: Пользователь  

Время: 22:31
  Дата: 28 дек
2006

Может быть именно на кефир
агуша, кефир вообще (любой), и на молочные
продукты в принципе. Мой сын до 5 лет не
переносил любой кефир, но мог пить другие
кисломолочные продукты, в том числе и
«кислую» Агушу.

Сообщение 25213376.  
Автор: Aнита    
Статус: Пользователь  

Время: 20:17
  Дата: 28 дек
2006

Сообщение 25215499.   Ответ на сообщение
25213376 
Автор: Уля    
Статус: VIP  

Время: 21:49  
Дата: 28 дек 2006

Сообщение 25214442.  
Автор: Танюшкин    
Статус: Пользователь  

Время: 21:04
  Дата: 28 дек
2006

Попробую снять совсем с кефира
и может и творожок убрать?

Читайте также:  Болезни английского бульдога

А если не на молочку, а все-таки конкретно
на Агушу… Какие еще фирмы есть?

Сообщение 25217997.  
Автор: Yaina_I    
Статус: Пользователь  

Время: 23:22
  Дата: 28 дек
2006

У нас на кефир и на
кисломолочную смесь была аллергия, а вот на
творожок нет.Сначала думала что на коровий
белок аллергия, ан нет. Давала молоко
попробовать нормально перенес. Сама кефир
делаю, тоже нормально переносит,
тьфу-тьфу.

Сообщение 25223444.  
Автор: Lesoil    
Статус: Пользователь  

Время: 09:54
  Дата: 29 дек
2006

у соседей у ребенка такая же
аллергия была на кисломолочную Агушу
(коробочка голубого цвета), а простой кефир
Агуша нормально пила.

Сообщение 25224374.  
Автор: Калёнка    
Статус: VIP  

Время: 10:52  
Дата: 29 дек 2006

У старшего именно на кефир
агушу была аллергия, хотя ни на что до
этого аллергии не было. Все остальное шло
хорошо…А педиатр участковая тогда
сказала, что на кефир аллергии не
бывает…Я сама его из рациона убрала и все
нормализовалось.

Источник

Ева.Ру — Сообщение форума

Ребенок 1,9 пьет кисломол. смесь Агушу, ест их творог и кефир с 1 года. Неделю как обсыпало, сильно, нет живого места, ноги, живот руки, при намокании еще хуже становится, купаем быстро не горячей, не парим. Все перестирала детским мылом с допол. полосканием, сидит на диете каши гиппоаллергенные без сахара, сладкое убрала, вообще всегда варю ему только индейку или телятину, овощи кабачок, цвет, капуста, брокколли, лук репч, картошка, макарошки редко очень, даю абсорбент и антигистам., нормофлорины. сыпь не уменьшается совсем а только разрастается на руках, над губой. Вопрос: может ли вдруг возникнуть аллергия на молочку и в частности на агушу? ведь пьет он ее давно и ничего не было. И чем заменить? только козье молоко? Творог из него делать самой? а как быть с кефиром? Нан кисломолочный подойдет (нам про него аллерголог как-то говорила что не плохая смесь)? ездили к разным дерматологам, велено соблюдать диету, но я уже и так все делаю что можно. Или может что еще посоветуете
Сыпь и раньше мучила с рождения, поэтому в принципе стараюсь не давать аллергенные продукты, ну или ввожу постепнно с очень малых порций,да к тому же по моей линии все родственники аллергики.

«но врятли вы с года ее копили»
Ха Мы копили с года до 5, слабо? Только в 5 шарахнуло явной сыпью, когда перешли на натуральное 3-дневное молоко, а до этого (как я сейчас уже понимаю, с высоты лет, так сказать) — проявлялось склонностью к бронхитам-пневмониям, иногда с обструкциями, астму явно не ставили, но подразумевали «не за горами». Но там были еще до кучи и глютен, и яйца, причем до 5 лет все неявно, без сыпи! Причем вот часто пишут, что если аллергия на молоко, то кисломолочку можно — фиг! Именно на творог и сыр по анализам больше всего.
А по теме — на козьем молоке шикарно живется, есть все, надо только поискать: творог нескольких видов, сыры, йогурты, кефир.
https://kozanostra.info/price.html
https://www.farmclub.ru (причем все вот эти https://www.farmclub.ru/bioyogurt йогурты и их же творог https://www.farmclub.ru/tvorog_kozii/79 бывают и в магазинах, и в утконосе)
https://www.madam-mu.ru (в «поиск по каталогу» забиваем «коз» ), мне очень нравится «творожок из козьего молочка 18%» (который зеленый за 100 р), мягкий, как та же агуша, но вкуснее, прям мняяям ))) А в большой банке (за 395 рэ) — просто обычный твердый творог, тоже ничего. Ту же версию молока и творога можно найти и в магазинах под маркой «Наша ферма» (ровно тот же завод, только ТМ другая, для магазинов)
https://www.danmis.com.pl/ru/oferta.html (там, правда, на русском нихрена нету, кроме каталога. Я их йогурты беру в магазине, хотелось бы остальную продукцию попробовать, но к нам возят только йогурты)
даже сметана бывает: https://eda-iz-derevni.ru/catalog/?SECTION_ID=75&ELEMENT_ID=148 (тока щас нет в наличии)
Ну уж о самом молоке молчу, полно всякого, в т.ч. у «Избенки» есть (вкусное, но явно ненатуральное, оч долго не киснет). Вкусное-натуральное-быстрокиснущее — наша ферма (оно же мадам му) и «Полезные продукты» (те же, что йогурты и творог делают). «Маргарета» в синих пачках — беее, пить невозможно.

Читайте также:  Аллергия на солнце: как проявляется и что делать

Известны ли случаи аллергии на кефир Агуша?

У нас аллергии нет и не было ни на что, с рождения я лопала шоколадки, клубнику и кормила нормально. Когда начала вводить прикорм тоже на все отлично, я даже креветки давала и миндаль. Но вот как поест Агушу, так ручки и ножки сухие и чешутся, я даже от молочной кухни отказалась. Кто-то хорошо заплатил чтобы на прилавках была одна Агуша.
И мамочки детишек на площадки с аллергией жалуются, что Агуша йад, как перестают ее давать, так дня за три кожа другой вид приобретает. Я заменяла Темой, отлично, но у меня рядом с домом Тему не найдешь в магазинах, сейчас даю Избенку и очень довольна и ребенку нравится, хотя Агушинским кефиром он плевался

Источник

аллергия на творожок агуша

Реклама -мощный двигатель торговли. Это все знают. Главное чтоб было, что двигать, что продавать. С этим на рынке хороших продуктов как правило сложнее. Некоторые бизнесмены имеют отличный план, а на этапе реализации сдуваются. Или идея сыра(вы уже глотаете слюни при слове сыр?), или вложить надо сильно больше планируемого. У каждого своя история, свой путь.

Этот рассказ о продукции Тараса Кожаного. Он смог и у него получилось. Говоря, что он смог, я уже могу поставить точку, а люди просто поверят на слово . Но мы пойдем другим путем)

Прежде ,чем советовать людям тестируемый товар, я стараюсь поискать информацию для собственной оценки и выводов. Как правило на упаковках -инструкциях сухие цифры. А я люблю историю Верю ,что люди для людей делают с душой. И раз уж сегодня разговор о вкусненьком, то отвлечемся немного на интересные факты.

Итак. Ферма Лукоз .Ассоциация промышленного козоводства.

Читайте также:  Аллергия на амброзию и как ее пережить

Ребята поднимают и решают важные вопросы. Например, знаете ли вы ,что в России молочными животными считаются Крупный рогатый скот, попросту -корова. А коза не Считается. Знаете ли вы,что коровье молоко зачастую является сильнейшим аллергеном, а аллергия может перерасти в астму, и это прямой путь к инвалидности. А при употреблении козьего молока, некоторые проблемы можно решить. А еще маленьким частным фермам не по карману донести через СМИ об их важном и нужном деле. Через СМИ невозможно, а вот через мам -блогеров очень даже)

Так вот ,на дегустацию к на приехал творожок ,сыр Халумус и Козимель)

Козимель поразил вначале меня) Название -то! Это питьевой йогурт на козьем молоке, с разными вкусами. Я вот люблю облепиху, а моим детям пришелся по вкусу клубничный и черничный козимель. Я не просто так подчеркнула, что это йогурт на козьем молоке. Ребята делают продукцию и на коровьем. Козьего запаха и привкуса мои в йогурте не заметили. А уж мои знают что такое коза, ибо живет рогатая у нас на даче. И мои в плане вкуса привереды, что попало они есть и даже пробовать не станут. Козимель прошел тестирование на отлично! Взяла себе на заметку. Люблю формат питьевого йогурта, когда мы в поездках-путешествиях. Не нужно думать где, а главное чем кормить детей. У Козителя в этом плане отличный формат

Далее по плану у нас был сыр для жарки «Сернунский Халумис» . он правда продукт на коровьем молоке. Тут мне лично было сложно, ибо ранее я ели только жареный тофу, но я однозначно не разочаровалась. Было очень вкусно и сытно. На дегустацию позвала девочек и гнома. Гордей новую еду отверг. Ну не гурман парень, а мы с девочками кусочек проглотили и не заметили что скушали) Сыр не рассекся на сковородке, как можно было бы предположить. Он изготавливается из творога, и перед помещением в рассол подвергается нагреванию. Ах ,какая у него получается корочка! Такой и в салат и на хлеб и как самостоятельное блюда не грех! Я Вам очень рекомендую! В мечтах о дегустации «Сулугуни « и «Брынзы»

И наконец творожок на козьем молочке! Естественно я сравниваю с творожком ,который выдают на молочной кухне. Агуша привет! Гордей совсем не любитель кушать творожки( Йогурт еще .пожалуйста, а вот творожок. Ну максимум размазать по столу. Дала ему в первый раз без особого энтузиазма. В голове, держа коварный план если что сделать запеканку. Ее худо бедно кушают все. Однако, Гордей с удовольствием скушал баночку. Я отметила для себя, что упаковка в 100 гр куда симпатичнее ,чем в 50. Сытнее очевидно. И снова ,от козьего продукта ни намека на запах или привкус .Жаль, что вновь приходится кушать выдаваемую Агушу. Мы с удовольствием перешли бы на новый продукт.

Сейчас ферма «Лукоз» производит более 20 видов продуктов. Начиная от молока заканчивая всевозможными сырами.

Я считаю, что у ребят получилось!

Источник