Яичная скорлупа с лимоном от аллергии: миф или панацея?
Содержание статьи
Яичная скорлупа с лимоном от аллергии: миф или панацея?
Здравствуйте, уважаемые читатели! Тема сегодняшней статьи — яичная скорлупа от аллергии и способы ее применения.
Аллергия — это расплата за быстрое цивилизационное развитие общества. В результате воздействия техногенных факторов, иммунная система человека существенно страдает. Именно этой причиной объясняется факт, что более половины населения знает не понаслышке о проявлениях аллергии. Прогнозные цифры также не радуют: количество аллергиков имеет стойкую тенденцию к увеличению.
Особенно тяжело аллергию переносят дети, поскольку их организм еще не вполне сумел приспособиться к окружающей среде.
Почему яичная скорлупа — хорошее средство от аллергии? По мнению венгерских ученых, именно яичная скорлупа с лимонным соком, будучи хорошим абсорбентом, поглощает аллергены, способствуя снижению проявлений аллергии.
Яйцо — кладезь витаминов и микроэлементов. По этой причине, многие педиатры рекомендуют вводить яйца в рацион ребенка начиная с восьми месяцев. Девяносто процентов яичной скорлупы — это карбонат кальция, являющийся своеобразным строительным материалом для костей.
Молибден, содержащийся в яйцах, является необходимым компонентом для обменных процессов. Такие микроэлементы, как магний, селен и кремний также содержатся в яичной скорлупе, что позволяет компенсировать их нехватку в организме.
В чем целебное действие яичной скорлупы?
Именно карбонат кальция, из которого, в основном, и состоит скорлупа яиц, является веществом, уменьшающим проявление аллергии. Более того, измельченная скорлупа против аллергии оказывается эффективной и в том случае, когда применение традиционных лекарственных препаратов не принесло нужных результатов, а аллергия продолжает прогрессировать. Это происходит из-за того, что кальций способствует уменьшению проницаемости стенок сосудов, а следовательно проникновение аллергенов в систему кровообращения сокращается.
Применение яичной скорлупы от аллергии совершенно безопасно. Противопоказаний у этого метода минимум, а приготовленный порошок по своему составу близок к человеческой костной и зубной ткани. Помимо этого, известно противорадиационное действие порошка из скорлупы, благотворное воздействие его на зубную ткань и состояние нервной системы. Таким образом, польза от скорлупы яиц для костей и от аллергии сомнений не вызывает.
Кальций из яичной скорлупы способствует улучшению состояния костей и зубов. Порошок, приготовленный из яичной скорлупы, активизирует работу костного мозга, способствуя ускорению выработки красных кровяных телец.
Сок лимона, который применяется вместе с яичным порошком, обладает хорошим противовоспалительным и антимикробным эффектом.
Использование этого простого средства лишено побочных действий, не в пример многим антигистаминам. Как образцовый абсорбент порошок препятствует проникновению в кровь аллергенов, выводя их через желудочно-кишечный тракт. Именно это делает порошок не просто лекарством от аллергии, но и замечательным профилактическим средством.
Поможет порошок из яичной скорлупы и в том случае, когда аллерген не найден. Можно давать его маленьким детям и беременным женщинам. Ведь продукты, содержащие кальций, необходимы для правильного развития плода.
Что лучше против аллергии — яичная скорлупа или глюконат кальция?
Единого мнения у врачей на этот счет нет. Единственное, что можно сказать: оба средства помогают от проявлений аллергии. Во всяком случае, попробовать и тот, и другой вариант стоит. Тем более, что оба они совершенно безопасны.
Можно ли заменить яичную скорлупу аптечными препаратами?
В аптеке имеется множество препаратов БАД на основе кальция (например, Кальцимакс), которые рекламируют как хорошее антиаллергическое средство. Однако, БАДы не проходят тщательные клинические испытания, подобно «классическим» лекарственным препаратам. Да и цена их достаточно высока.
Стоит ли «изобретать велосипед», если под рукой есть действительно хорошее и совершенно безопасное средство — порошок из яичной скорлупы, погашенный лимонным соком? Если вы отдаете предпочтение аптечным средствам, лучше остановить свой выбор на глюконате кальция. Препарат безопасный и очень дешевый.
Есть ли противопоказания
Их немного, но они имеются. Нельзя применять яичный порошок для лечения аллергии в следующих случаях.
- Наличие злокачественных новообразований.
- Индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в яичном порошке.
С какого возраста можно использовать от аллергии скорлупу с лимонным соком?
Рекомендуется давать скорлупу куриного яйца от аллергии детям с полугодовалого возраста.
Как правильно выбрать яйца для лечения
Избавиться от признаков аллергии помогут правильно подобранные продукты.
Фото: так выглядит перемолотая яичная скорлупа
Для лечения применяется только белая яичная скорлупа от аллергии. Кроме того, обязательно брать только домашние яйца, поскольку магазинные могут быть подвергнуты какой-либо обработке. Тем более, если речь идет о лечении детской аллергии.
Теперь — о том, как приготовить смесь скорлупы яйца и лимона от аллергии. Перед началом лечения, яйца промывают проточной водой. Если не уделить этому моменту должного внимания, — есть риск возникновения сальмонеллеза. После обсыхания из них можно удалить белок и желток.
Удаляют и пленку со скорлупы, поскольку она будет мешать ее измельчению. Если пленка не отделяется, вы можете слегка поскрести ножом по внутренней поверхности скорлупы.
Перепелиные или куриные яйца
Некоторых людей интересует вопрос: можно ли куриные яйца заменить перепелиной скорлупой против пищевой аллергии? Ответ на этот вопрос — отрицательный. Дело в том, что раздобыть яйца перепелок, которых выращивают без различных добавок, довольно проблематично.
Исключение из правила — если вы знаете, как именно выращиваются птицы или содержите их дома. Поэтому и польза от перепелиной скорлупы против аллергии достаточно сомнительная. Лучше всего использовать скорлупу именно от куриных яиц. Не подходят для противоаллергического лечения утиные и гусиные яйца, поскольку в их скорлупе отсутствует ряд веществ, помогающих при аллергии.
Курс лечения — делаем правильно
Рецепт лекарства из яичной скорлупы от аллергии
После того как яичная скорлупа полностью высохла, — ее измельчают в порошок на кофемолке. Если кофемолки нет, придется измельчать скорлупу вручную, при помощи пестика и ступки. Порошок по своей консистенции должен напоминать сахарную пудру. Хранят его в темном месте (возможно применение посуды, не пропускающей световые лучи).
Многие спрашивают: подвергать ли скорлупу термической обработке? Ответ большинства специалистов — нет, поскольку большая часть полезных веществ при термической обработке разрушается.
Для усиления целебных свойств яичного порошка в него добавляют лимонный сок. Он непременно должен быть свежевыжатым. Лимонные напитки или лимонная кислота в качестве заменителей сока не подходят.
Порошок , в соответствии с возрастной дозировкой, можно принимать самостоятельно или добавлять в разные блюда (подробную дозировку вы найдете в конце статьи). Лучше всего для этих целей подходят каши. Время приема лекарства может быть любым.
Сколько давать яичную скорлупу от аллергии?
Фото: Процесс изготовления средства (можно увеличить)
Продолжительность курса лечения составляет от одного месяца и больше. В среднем, бывает достаточно приема препарата на протяжении 3 месяцев. Но при тяжелых аллергиях курс лечения может продолжаться год и дольше. Прерывать лечение не следует. Необходимо принимать средство до полного прекращения проявлений аллергической реакции.
Ваша скрупулезность и аккуратность в выполнении всех рекомендаций превзойдут все ожидания. Мало того, что исчезнут симптомы аллергии. Ликвидируется и сама аллергия на продукты питания, даже на яйца.
Важно!
Если ребенок страдает от сезонной аллергии, желательно пройти лечение во время ремиссии. Если аллергия сопровождается проявлениями дерматита или экземы, возможно применение противовоспалительных мазей.
Как рассчитать дозировку порошка из скорлупы?
Количество принимаемого порошка из яичной скорлупы определяется индивидуально, в зависимости от возраста больного. Детская доза должна соблюдаться особенно тщательно. Дозировка порошка следующая.
- Для детей от полугода до 12 месяцев — на кончике чайной ложки.
- От года до двух лет — дозировку можно увеличить вдвое.
- От двух до пяти лет — дозировка увеличивается втрое от предыдущей.
- От пяти до семи лет — половина чайной ложки.
- От семи до четырнадцати лет — одна чайная ложка.
- От четырнадцати лет и старше — одна столовая ложка.
Количество лимонного сока, добавляемого в скорлупу, составляет до пяти капель. Детям в возрасте до года достаточно двух капель лимонного сока.
Что думают врачи?
Единого мнения врачей о том, помогает ли яичная скорлупа от аллергии, нет. Несмотря на то, что многие специалисты являются ярыми противниками средств народной медицины, — лечение аллергии при помощи яичной скорлупы является счастливым исключением. Такие лечебные мероприятия стали спасением для людей, которые не смогли добиться более или менее удовлетворительного результата при помощи привычных медикаментов.
Есть, однако, специалисты, относящиеся к этому методу с изрядной долей скептицизма (например, педиатр Е. Комаровский). Он считает, что аналогичного результата можно достичь, если принимать (или давать малышу от аллергии) глюконат кальция, который имеется во всех аптеках. Другие врачи говорят, что лимонный сок может усугубить положение, спровоцировав аллергию дополнительно.
Мнение доктора Комаровского о лечении аллергии у ребенка с помощью яичной скорлупы
Отзывы о лечении аллергии яичной скорлупой
Приведем отзывы людей, кому помогла скорлупа от аллергии, и того, кто остался недоволен результатом.
Ирина, 31 год:
Лечение яичной скорлупой реально помогло справиться с аллергией. Сезонный аллергический ринит начался у сына с трехлетнего возраста. Поэтому цветение деревьев весной и амброзии осенью превращалось в настоящий кошмар. Испробовали все препараты, которые можно давать детям трех лет, и безуспешно. Со страхом ждали очередного обострения аллергии.
Яичная скорлупа стала той самой соломинкой, за которую я ухватилась, поняв: обычные лекарства не помогают! На самом деле, скорлупа, погашенная лимонным соком, действует достаточно медленно. Постепенно стала замечать, что Никита стал меньше сопливиться. Сон улучшился. Постепенно аллергические симптомы сошли на нет. Наконец-то нашли средство от весенней аллергии.
Евгений, 35 лет:
Я, что называется, «аллергик со стажем». Список запретных продуктов едва ли не длиннее списка разрешенных. От аллергии на животных также не мог избавиться. Решил попробовать лечение яичной скорлупой, чтобы хоть немного отдохнуть от антигистаминов. Месяц добросовестно мыл-сушил-молол-принимал скорлупу с лимонным соком, но не заметил ни малейшего улучшения. Пока что никакого просвета, кроме гипоаллергенной диеты, не вижу.
Как видно из этих двух отзывов, скорлупа с лимонным соком — не панацея, поэтому экспериментировать и понапрасну рисковать не нужно. Вначале проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Источник
Эффективное лечение аллергии простой яичной скорлупой
Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.
Состав и свойства
Яичная скорлупа от аллергии помогает за счет содержания в ней следующих веществ:
- кальция карбонат — основной компонент, составляющий около 90%;
- магний — 0,5% от всего содержимого;
- фосфор — 0,25%;
- другие макро- и микроэлементы (кремний, сера, железо, молибден);
- некоторые аминокислоты (лизин, метионин, цистин).
Наблюдения и исследования показывают благотворное влияние порошка, приготовленного из скорлупы, на минеральный обмен и деятельность многих систем организма. Помимо сорбционных свойств, а значит дезинтоксикационных и противоаллергических, замечено благотворное влияние скорлупы на процессы кроветворения в костном мозге. Исследователи сообщают о том, что прием порошка из скорлупы способствует выведению радионуклидов из организма.
Натуральность продукта и схожесть его состава с костной и зубной тканью обусловливает хорошую усвояемость порошка из скорлупы. Карбонат кальция оказывает положительное влияние на прочность костей, состояние волос, ногтей и помогает бороться с кариесом. Полезные компоненты порошка повышают устойчивость к стрессам и способность адаптации организма к неблагоприятным условиям.
Рецепты приготовления
Употреблять можно средство, приготовленное из скорлупы вареных или сырых яиц. Мнения расходятся — некоторые рекомендуют рецепт на основе сырых яиц, поскольку именно в такой скорлупе, по их мнению, содержится максимум полезных веществ, которые частично разрушаются при тепловой обработке. Но и в вареных яйцах сохраняются минеральные вещества.
Порошок из скорлупы вареных яиц
Очищают яйца после варки. Освобождают скорлупки от пленок. Перед приготовлением порошка дожидаются полного подсыхания скорлупы. Подсушивание осуществляют естественным способом, без использования дополнительной термической обработки и воздействия прямых солнечных лучей. Высушенный продукт измельчают в порошок. Оптимальный способ — растолочь скорлупки в фарфоровой ступке. Перед употреблением к порошку для получения гомогенной кашицы добавляют лимонный сок — достаточно несколько капель. Лимонная кислота в соке, реагируя с компонентами скорлупы, способствует высвобождению полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.
Порошок на основе скорлупок сырых яиц
Такое снадобье считается более полезным, но его приготовление имеет ряд особенностей и требует дополнительных усилий:
- Рекомендуется использовать яйца белого цвета.
- Яйца должны быть именно куриными.
- Использовать нужно только свежий продукт.
- Яйца тщательно моют с помощью мыльного раствора на основе детского мыла. После этого поверхность яиц хорошо ополаскивают чистой водой. Не стоит пренебрегать этим этапом, на поверхности яиц могут быть микробы, в частности, возбудители сальмонеллеза.
- Все содержимое яиц удаляется, тщательно вычищаются пленки, скорлупки вновь промывают водой.
- Последующие этапы сушки и измельчения совпадают с предыдущим рецептом.
- Полученный порошок может храниться длительно. Для сохранения полезных свойств нужно использовать емкость, непроницаемую для солнечных лучей, например, посуду из темного стекла.
Применение средства
Порошок можно употреблять в любом возрасте. Существуют рекомендации по приему продукта беременными и грудными детьми с шестимесячного возраста. Впрочем, перед тем как давать порошок из скорлупы детям грудного возраста желательно проконсультироваться у педиатра.
Дозы порошка определяются возрастом и целью приема средства. В большинстве случаев яичную скорлупу принимают с профилактической целью. При наличии заболеваний дозировка может корректироваться в зависимости от индивидуальных потребностей. Рекомендуемые дозы:
С 6 месяцев до года порошка дают совсем немного — на самом кончике чайной ложки.
После года дозу можно увеличить в два раза.
Детям от 2 до 5 можно давать средство в количестве в 3 раза превышающем изначальную дозу.
С 5 лет доза составляет четверть чайной ложки.
С 7 лет можно перейти на дозировку 1/2 ложки.
После 14 лет и взрослым принимают по чайной ложке средства.
Взрослые в зависимости от потребностей организма могут увеличивать дозу до столовой ложки.
Прием порошка из яичной скорлупы не зависит от приема пищи, к примеру, его можно смешать с одним из употребляемых блюд или принимать отдельно. Длительность курса определяется необходимостью: обычно она составляет от одного до трех месяцев.
Несмотря на хорошую переносимость средства, употребление такого порошка все же имеет противопоказания. Поэтому при наличии проблем со здоровьем рекомендуется консультация врача до начала курса приема средства. Нельзя применять порошок при индивидуальной непереносимости его компонентов и при онкологических заболеваниях.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
здоровье народная медицина яичная скорлупа аллергия применение состав свойства
Источник
Применение яичной скорлупы для лечения аллергии — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Главная » Средства от аллергии »
Чтобы побороть аллергию, люди готовы прибегнуть ко всем возможным, как традиционным, так и нетрадиционным методам. Одним из них является лечение аллергической реакции посредством яичной скорлупы.
Учёные давно спорят о полезных свойствах яичной скорлупы. Проводимые специалистами исследования дали свои плоды и было выявлено, что скорлупа имеет абсорбирующее свойство, поэтому может помочь в борьбе с аллергическими реакциями. Химический состав продукта уже давно интересует мировое сообщество, а народная медицина и вовсе не обходится без яичной скорлупы, считая её лучшим помощником в устранении аллергии, вызванной употреблением того или иного продукта.
Свойства яичной скорлупы
Применение яичной скорлупы в медицине корнями уходит в глубину веков. Ещё первые лекари отмечали полезные свойства продукта, применяя его как панацею от множества болезней. До наших дней дошли старинные рукописные книги, содержащие рецепты лекарств на основе порошка из яичной скорлупы со смесью трав. Соответственно, использование скорлупы куриного яйца в медицине — это не новомодный тренд, а проверенная веками технология, способная помочь человеку. Лечение аллергии яичной скорлупой — это не миф, а реальность, с которой может толкнуться каждый в тот момент, когда официальная медицина разводит руками и не может устранить проявление аллергических реакций.
Исходя из того, что яйцо — это продукт, имеющий множество полезных свойств, витаминов и микроэлементов, его скорлупа не менее полезна. Она содержит ценные микроэлементы, необходимые человеческому организму, соответственно, может стать отличным помощником в борьбе с разнообразными недугами.
Полезные свойства скорлупы:
- В химическом составе скорлупы находится ценный элемент — карбонат кальция. Именно он способен оказывать воздействие на аллергию, нейтрализуя её действие.
- Кальций блокирует попадание аллергенов в стенки сосудов, что не позволяет аллергии распространяться и развиваться.
- Применение яичной скорлупы абсолютно безопасно для здоровья, поэтому подходит, как взрослым, так и детям.
- Порошок, созданный из яичной скорлупы, имеет свойства положительного воздействия на кости и зубы человека.
- Скорлупа обладает уникальным противорадиационным свойством.
Несомненным плюсом применения данного средства в борьбе с аллергией является тот факт, что его можно применять не только при первых симптомах аллергии у взрослых, но и давать маленьким детям, а так же беременным женщинам. В то время как множество лекарств имеют побочные эффекты, скорлупа является универсальным и безопасным продуктом.
Какие выбрать яйца и как их использовать?
Существует два способа подготовки яичной скорлупы для измельчения её в порошок. Согласно первому способу, яйца изначально необходимо отварить, потом очистить и проводить манипуляции с варёной скорлупой. Этот метод неоднократно был подвергнут критике, так как в процессе термической обработки яйцо теряет часть своих полезных свойств и целебная сила скорлупы сходит на нет.
Второй метод наиболее оптимальный и он предлагает использовать сырые яйца, в которых сохранены все микро- и макроэлементы.
Чтобы достичь максимального эффекта в борьбе против аллергии, следует основательно подойти к процессу приготовления раствора из яичной скорлупы:
- Скорлупа яиц для успешного лечения аллергии должна обязательно быть белой. Порошок, приготовленный исключительно из белой скорлупы, принесёт желаемый результат.
- Применять следует только куриные яйца, другие здесь не уместны.
- Перед употреблением скорлупы яйцо необходимо тщательно вымыть под проточной водой с детским мылом, которое более безвредно и не содержит вредные фосфаты.
- Разбив яйцо, необходимо извлечь всё его содержимое и очистить от внутренних плёнок.
- Полученную скорлупу нужно снова вымыть под проточной водой и тщательно высушить.
- Высушенная яичная скорлупа измельчается в ступе до порошкообразного состояния.
Помните, что каждый из алгоритмов следует выполнять добросовестно, скорлупа обязана быть хорошо вымытой, лишённой частиц белка и желтка. Полученный раствор можно заготовить на будущее, чтобы он всегда был под рукой и смог оказать посильную помощь даже в самый неподходящий момент. Порошок необходимо хранить в отдельной баночке, подальше от света и чрезмерного тепла.
Противопоказания к применению порошка из скорлупы
Несмотря на всю, казалось бы, простоту метода и безобидный химический состав сырья, важно учитывать, что и у данного метода борьбы с аллергией есть свои противопоказания:
- Если человек имеет онкологическое заболевание, то применения порошка из яичной скорлупы недопустимо.
- Существуют случаи, когда аллергеном является само яйцо, соответственно, применение лекарства, содержащего яичную скорлупу, априори невозможно.
В каких количествах следует применять средство?
Исходя из наблюдений профессионалов, можно утверждать, что полученный яичный порошок необходимо принимать один раз в сутки, а количество препарата напрямую зависит от возрастной категории пациента. За долгие годы использования данного средства были установлены фиксированные нормы приёма яичной скорлупы, отличающиеся дозировкой при аллергии у детей и взрослых:
- детям до полугода рекомендовано давать 1-2 грамма порошка;
- детям от полугода до года необходимо давать суточную дозу в размере 2-3 грамма;
- ребёнку от года до двух лет рекомендовано давать 2-4 грамма в сутки;
- ребёнок возрастом семь лет может употреблять половину чайной ложки яичного порошка;
- всем, кто достиг четырнадцатилетнего возраста, необходимо применять столовую ложку порошка в день.
Употреблять порошок из скорлупы куриного яйца необходимо в тандеме с лимонным соком. Данный симбиоз способен активизировать полезные вещества, находящиеся в скорлупе. При этом, сок обязан быть свежим, выдавленным из дольки лимона. Ни в коем случае не стоит хранить сок длительное время или же разведённую соком яичную скорлупу оставлять на следующий день. Всё должно быть свежим и применять данный состав необходимо сразу, только в этом случае вы добьётесь положительного эффекта, победив аллергию. Яичная скорлупа с лимоном поможет высвободить быстрее абсорбирующие свойства и проникнуть вглубь организма, блокируя распространение болезни.
Порошок можно применять как до еды, так и после. Возможно даже смешивать яичную скорлупу с какой-либо едой.
Как долго необходимо употреблять средство?
Для того, чтобы достичь максимального эффекта, следует применять курс длительное время. Желательно пропить яичный порошок хотя бы один месяц, а для достижения лучшего результата, можно применять вещество гораздо дольше.
Как показывает практика, оптимальный срок употребления вещества составляет три месяца. В более запущенных и тяжёлых случаях аллергии возможно применение препарата вплоть до года. Необходимо проявить терпение и силу воли, чтобы не пропускать ни одного дня применения порошка.
Ключ к успешному устранению болезни заключается в систематическом употреблении яичного порошка без перерывов.
Отношение медицины к порошку из яичной скорлупы
Зачастую, представители официальной медицины критикуют все попытки самолечения при помощи народных средств. Ссылаясь на недоказанность полезности применения порошка из яичной скорлупы, врачи отрицают полезные свойства вещества, особенно, опровергая тот факт, что скорлупа может побороть аллергию.
Но не стоит забывать, что из любого правила бывают исключения. Для кого-то данное средство не станет панацеей, а кто-то, испробовав всевозможные лекарства и методы, откроет для себя полезные свойства яичного порошка. В случае, когда официальная медицина помочь в борьбе с аллергией не может, в ход идут народные средства, проверенные многовековым опытом предыдущих поколений.
Стоит понимать, что применение любого препарата сугубо индивидуально влияет на человека, соответственно, быстро ставить крест на порошке из яичной скорлупы не нужно. Кроме того, официальная медицина говорит о том, что скорлупа куриного яйца крайне полезный продукт и может помочь в борьбе с диатезом.
В любом случае, необходимо испытать вещество на себе, и понять, подходит оно вам или нет. В конце концов, как уже говорилось ранее, скорлупа имеет ряд полезных свойств и соответственно её применение положительно скажется на вашем здоровье в целом.
Отзывы о яичной скорлупе
Исходя из отзывов, которые можно найти на просторах интернета, можно утверждать, что яичная скорлупа от аллергии действительно помогает, она способна не только подавить развитие аллергической реакции, но и принести пользу организму.
Многие мамы отмечают, что при малейших проявлениях аллергии, сразу дают детям порошок из скорлупы куриного яйца, при этом эффект не заставляет себя долго ждать. Средство оперативно блокирует распространение аллергии, являясь отличным помощником в борьбе с недугом.
Кроме того, те пациенты, которые страдают тяжёлой формой аллергии, утверждают, что в отличие от многих отечественных и импортных противоаллергенных препаратов, скорлупа единственная оказывает посильную помощь в лечении. При этом, все кто пользуется данным методом схожи во мнении, что нельзя ставить крест на препарате, пропив его буквально несколько дней. Чтобы он смог оказать полное воздействие на организм и максимально помочь устранить аллергию, необходимо пройти длительный курс лечения без перерывов, с соблюдением техники приготовления порошка и всеми необходимыми дозировками.
Другие области применения скорлупы куриного яйца
Кроме борьбы с аллергией, порошок из скорлупы способен стать эффективным помощником в следующих ситуациях:
- Скорлупа помогает добиться эффекта укрепления волос и ногтей. Для этого необходимо хотя бы один раз в неделю принимать вещество, богатое на кальций и витамины.
- Скорлупа помогает отбелить вещи, достаточно порошок поместить в тканевую капсулу и засунуть вместе с бельём в стиральную машину.
- Порошок из яичной скорлупы поможет приобрети неповторимый вкус вашему любимому кофейному напитку, устранив излишнюю горечь, оттеняя прекрасный вкус и аромат.
- Скорлупа способна стать прекрасным средством для очистки посуды и кухонных поверхностей, просто добавьте порошок в воду и оставьте раствор на какое-то время.
- Скорлупу куриного яйца можно применять как удобрение почвы, так как она прекрасно способствует повышению уровня кислотности.
- Используйте порошок в качестве удобрения для полива комнатных растений. С таким натуральным удобрением они заметно улучшат показатели роста и окрепнут.
Яичная скорлупа — это кладезь полезных веществ, не стоит пренебрегать простым и доступным каждому продуктом, особенно, когда всевозможные препараты бессильны. Забудьте об аллергии навсегда, используйте порошок из яичной скорлупы и эффект не заставит себя долго ждать.
Источник