Эффективное лечение аллергии простой яичной скорлупой
Содержание статьи
Полезные свойства яичной скорлупы не раз обсуждались медиками. Венгерские исследователи доказали, что яичная скорлупа благодаря своим сорбционным свойствам оказывает лечебное воздействие при различных видах аллергии. Скорлупа содержит немало полезных минералов и аминокислот, поэтому средства на ее основе нередко используются в народной медицине.
Состав и свойства
Яичная скорлупа от аллергии помогает за счет содержания в ней следующих веществ:
- кальция карбонат — основной компонент, составляющий около 90%;
- магний — 0,5% от всего содержимого;
- фосфор — 0,25%;
- другие макро- и микроэлементы (кремний, сера, железо, молибден);
- некоторые аминокислоты (лизин, метионин, цистин).
Наблюдения и исследования показывают благотворное влияние порошка, приготовленного из скорлупы, на минеральный обмен и деятельность многих систем организма. Помимо сорбционных свойств, а значит дезинтоксикационных и противоаллергических, замечено благотворное влияние скорлупы на процессы кроветворения в костном мозге. Исследователи сообщают о том, что прием порошка из скорлупы способствует выведению радионуклидов из организма.
Натуральность продукта и схожесть его состава с костной и зубной тканью обусловливает хорошую усвояемость порошка из скорлупы. Карбонат кальция оказывает положительное влияние на прочность костей, состояние волос, ногтей и помогает бороться с кариесом. Полезные компоненты порошка повышают устойчивость к стрессам и способность адаптации организма к неблагоприятным условиям.
Рецепты приготовления
Употреблять можно средство, приготовленное из скорлупы вареных или сырых яиц. Мнения расходятся — некоторые рекомендуют рецепт на основе сырых яиц, поскольку именно в такой скорлупе, по их мнению, содержится максимум полезных веществ, которые частично разрушаются при тепловой обработке. Но и в вареных яйцах сохраняются минеральные вещества.
Порошок из скорлупы вареных яиц
Очищают яйца после варки. Освобождают скорлупки от пленок. Перед приготовлением порошка дожидаются полного подсыхания скорлупы. Подсушивание осуществляют естественным способом, без использования дополнительной термической обработки и воздействия прямых солнечных лучей. Высушенный продукт измельчают в порошок. Оптимальный способ — растолочь скорлупки в фарфоровой ступке. Перед употреблением к порошку для получения гомогенной кашицы добавляют лимонный сок — достаточно несколько капель. Лимонная кислота в соке, реагируя с компонентами скорлупы, способствует высвобождению полезных веществ, которые легко усваиваются организмом.
Порошок на основе скорлупок сырых яиц
Такое снадобье считается более полезным, но его приготовление имеет ряд особенностей и требует дополнительных усилий:
- Рекомендуется использовать яйца белого цвета.
- Яйца должны быть именно куриными.
- Использовать нужно только свежий продукт.
- Яйца тщательно моют с помощью мыльного раствора на основе детского мыла. После этого поверхность яиц хорошо ополаскивают чистой водой. Не стоит пренебрегать этим этапом, на поверхности яиц могут быть микробы, в частности, возбудители сальмонеллеза.
- Все содержимое яиц удаляется, тщательно вычищаются пленки, скорлупки вновь промывают водой.
- Последующие этапы сушки и измельчения совпадают с предыдущим рецептом.
- Полученный порошок может храниться длительно. Для сохранения полезных свойств нужно использовать емкость, непроницаемую для солнечных лучей, например, посуду из темного стекла.
Применение средства
Порошок можно употреблять в любом возрасте. Существуют рекомендации по приему продукта беременными и грудными детьми с шестимесячного возраста. Впрочем, перед тем как давать порошок из скорлупы детям грудного возраста желательно проконсультироваться у педиатра.
Дозы порошка определяются возрастом и целью приема средства. В большинстве случаев яичную скорлупу принимают с профилактической целью. При наличии заболеваний дозировка может корректироваться в зависимости от индивидуальных потребностей. Рекомендуемые дозы:
С 6 месяцев до года порошка дают совсем немного — на самом кончике чайной ложки.
После года дозу можно увеличить в два раза.
Детям от 2 до 5 можно давать средство в количестве в 3 раза превышающем изначальную дозу.
С 5 лет доза составляет четверть чайной ложки.
С 7 лет можно перейти на дозировку 1/2 ложки.
После 14 лет и взрослым принимают по чайной ложке средства.
Взрослые в зависимости от потребностей организма могут увеличивать дозу до столовой ложки.
Прием порошка из яичной скорлупы не зависит от приема пищи, к примеру, его можно смешать с одним из употребляемых блюд или принимать отдельно. Длительность курса определяется необходимостью: обычно она составляет от одного до трех месяцев.
Несмотря на хорошую переносимость средства, употребление такого порошка все же имеет противопоказания. Поэтому при наличии проблем со здоровьем рекомендуется консультация врача до начала курса приема средства. Нельзя применять порошок при индивидуальной непереносимости его компонентов и при онкологических заболеваниях.опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ: , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
здоровье народная медицина яичная скорлупа аллергия применение состав свойства
Источник
Скорлупа яичная от аллергии, рецепты
Сегодня мы поговорим о том, как используется яичная скорлупа от аллергии, почему она полезная, может ли она помочь в лечении аллергических реакций, рассчитаем дозировку приема и много другое.
В поиске альтернативных способов лечения
Количество людей с аллергическими реакциями растет год от года. И ученые связывают этот факт с плохой экологией, с развитием промышленности и увеличением использования различных химических средств в быту, а пищевых добавок — при приготовлении блюд.
На сегодня аллергия лечится, но для того чтобы не допустить развитие симптомов болезни, часто приходится постоянно или курсами принимать антигистаминные средства, что, естественно, не устраивает болеющего человека.
Поэтому многие стараются найти альтернативные способы борьбы со своим недугом и обращаются к народной медицине.
Один из самых известных рецептов от аллергических реакций, используемых на протяжении нескольких десятков лет, — это яичная скорлупа.
Эффективность противоаллергического воздействия на организм скорлупы от яиц объясняется определенными свойствами этого «отхода», но, чтобы добиться положительных сдвигов в своем здоровье, следует учитывать все нюансы подобного метода терапии.
Почему яичная скорлупа считается полезной
Скорлупа от куриных яиц является натуральным продуктом, имеющим свой химический состав.
Самый главный элемент скорлупы — это углекислый кальций, или иначе карбонат кальция, его в оболочке яйца почти 90%.
Остальная часть скорлупы занята более чем 30 микроэлементами, самые полезные из них для человека — это фосфор, железо, сера, кремний, цинк, марганец и молибден. В оболочке имеются и аминокислоты — лизин, метион, цистин.
Состав и механизм действия яичной скорлупы изучался неоднократно, и это позволило установить основные свойства природного продукта, к ним относят:
- Способность к выведению радионуклидов;
- Нормализацию щелочно-кислотного равновесия;
- Абсорбирующую функцию, то есть свойство выведения из организма токсинов и шлаков;
- Восполнение дефицита кальция в крови;
- Стимулирование работы кровеносной системы.
Доказано, что яичная скорлупа от аллергии по своему составу практически на сто процентов совпадает с косной тканью человека — костями, зубами, ногтями.
И это приводит к тому, что используемая в качестве добавки к рациону питания оболочка от яиц хорошо усваивается организмом и не вызывает никаких побочных эффектов.
Поступление вместе с порошком от скорлупы микроэлементов благотворное влияние оказывает на протекание всех биохимических реакций в организме.
Это свойство белого порошка используется для улучшения работы внутренних органов, для поднятия иммунитета, для лечения органов пищеварения и для предупреждения развития остеопороза.
Может ли яичная скорлупа победить аллергию
Противоаллергические свойства оболочки яиц объясняются несколькими изменениями в организме человека, происходящими при курсовом приеме народного средства:
- Абсорбирующие свойства позволяют вывести из организма все шлаки, к которым относятся и аллергены;
- Карбонат кальция повышает устойчивость тканей и клеток к аллергенам;
- Улучшение работы иммунитета помогает не реагировать на аллергены как на чужеродные белки.
Но необходимо помнить про одно важное условие — яичная скорлупа от аллергии дается только вместе с лимонным соком.
Реакция этих двух ингредиентов приводит к образованию лимоннокислого кальция, который и обладает антигистаминной активностью.
Отзывы о применении яиц от аллергических заболеваний чаще всего положительные, самое главное — использование таких рецептов не оказывает негативного влияния на организм как взрослых, так и детей.
Как подготовить яичную скорлупу к приему
Яичная скорлупа от аллергии обязательно поможет, если следовать всем правилам ее подготовки к употреблению внутрь. Этих правил всего несколько, поэтому соблюсти их несложно.
- Потребуются домашние яйца, желательно белого цвета. Многие из народных целителей считают, что окраска яйца значения не имеет, но, тем не менее, в большинстве рецептов говорится именно про скорлупу белого цвета.
- Яйца хорошо промываются хозяйственным мылом и просушиваются.
- Следующий этап — удаление желтка, белка и внутренней тонкой пленочки. Самое важное, что нужно запомнить — термическая обработка уничтожает часть микроэлементов, поэтому яйца не варят и не обрабатывают кипятком.
- После промывания скорлупы ее тщательно просушивают.
- Завершающий этап — измельчение твердой оболочки до порошкообразного состояния. Этого добиваются при помощи кофемолки, ступки, некоторые измельчают продукт при помощи скалки.
Приготовленный порошок хранится достаточно долго, чтобы он сохранил все свои лечебные свойства, его следует поместить в темную стеклянную емкость с крышкой.
Расчет дозы для взрослых и детей
Скорлупа яиц от аллергии используется в определенной дозировке, она разная для маленьких детей и взрослых людей.
Необходимо принимать то количество, которое требуется по возрасту, и тогда организм получит все необходимые для его нормальной жизнедеятельности элементы.
Лечение детей можно начинать не ранее 6-8 месяцев, связано это с тем, что пищеварительный тракт грудничка развит не так, как у взрослого.
- Суточная доза для грудничка от шести месяцев и до года составляет одну щепотку, она должна умещаться буквально на кончике ножа.
- Детям от года и до двух нужно давать в два раза больше.
- От двух и до пяти лет требуется в три раза больше порошка.
- От пяти и до 14 лет доза порошка для детей — половина чайной ложки.
- От 14 лет и всем взрослым людям в день требуется чайная ложка порошка.
Как пить яичную скорлупу с лимонным соком при аллергии
Перед тем как съесть скорлупу, ее следует полить лимоном, то есть его соком.
Благодаря происходящей реакции порошок превращается в легко усваиваемую организмом форму.
Перед употреблением следует дождаться, когда шипение, сопровождающее взаимодействие двух компонентов, прекратится.
Время приема — утренние или обеденные часы. Порошок можно съедать как на голодный желудок, так и принимать прямо во время еды. Не возбраняется добавлять приготовленный состав в кашу, творог или другое блюдо.
Рассчитывать на быстрое устранение признаков аллергии при использовании рецептов со скорлупой не стоит. Курс подобного лечения не должен быть меньше месяца, некоторые его продлевают и до трех-шести месяцев.
Первые положительные сдвиги в здоровье появляются через две-три недели, а у некоторых только после повторного курса лечения.
Яичный порошок используется от самых разных видов аллергии. И что самое удивительное — он помогает и в том случае, если имеется аллергическая реакция на белок или желток.
Единственным противопоказанием к приему скорлупы и лимона считается непереносимость последнего.
Обязательно перед применением рецепта следует советоваться с врачом, если имеются онкологические заболевания.
Можно ли использовать перепелиные яйца вместо куриных
Скорлупа от аллергии считается народным рецептом, используемым повсеместно. А, как известно, перепелки — экзотические птицы, выращиваемые не везде.
Достать свежие яйца перепелок, которые не получают химических стимуляторов роста и других добавок, сложно. Поэтому польза от такого лечения сомнительна, а проводимые исследования доказывают целесообразность устранения аллергий только при применении куриных яиц.
Для лечения аллергии также не подходят яйца уток и гусынь, их скорлупа не содержит ряд микроэлементов, оказывающих противоаллергическое воздействие.
Дополнительные советы
Лечение аллергии яичной скорлупой может разочаровать, если не учитывать некоторые нюансы.
- Яйца следует брать максимально свежие.
- Обязательно используется только свежий сок от лимона, его потребуется для растворения порошка буквально 1-3 капли.
- В случае сезонных поллинозов следует проводить профилактический курс приема скорлупы. Делать это рекомендуется за две-три недели до предполагаемого рецидива болезни. Подобная профилактика значительно уменьшает проявления поллинозов.
Желательно начинать использовать рецепты с яичной скорлупой на самых начальных этапах развития аллергии, в этом случае эффект лечения будет самым максимальным.
При хронических аллергических заболеваниях прием порошка от скорлупы сводит к минимуму рецидивы болезни и уменьшает их симптоматику.
Что говорят врачи
Не все врачи доверяют народным рецептам, и потому их отзывы о подобном лечении отрицательные. Но это не значит, что этот бабушкин способ устранения реакции на аллергены не принесет пользы.
Однако перед началом использования рецептов со скорлупой и лимоном следует посоветоваться с лечащим аллергологом.
Возможно, что курс этой терапии следует отодвинуть на то время, когда закончится прием антигистаминных средств и иных лекарств.
Отзывы
Женя, 28 лет, Иркутск.
«Скорлупа от куриных яиц действительно помогает справиться с аллергией. У моего ребенка аллергический ринит начался года в три, и каждую весну вместе с летом нам приходилось постоянно принимать лекарства.
О скорлупе и ее свойствах прочитала в газете, решила попробовать и не разочаровалась.
Вначале никаких изменений в самочувствии сына я не замечала, но затем обратила внимание, что он стал реже чихать, лучше стал спать по ночам, а днем редко высмаркивался.
Мы пропили скорлупу два месяца, хочу на следующий год курс повторить и посмотреть на результат. Вреда от этого рецепта точно нет».
Матвей, 32 года, Калининград.
«Лечение скорлупой мне совершенно не помогло. У меня часто выступала сыпь на теле после некоторых продуктов, надеялся, что этот народный рецепт поможет избавиться от проблемы. Но, к сожалению, приходится также пользоваться антигистаминными таблетками».
Ксения, 26 лет, Москва.
«Перепробовала множеств народных способов для того, чтобы вылечить у моей дочери реакцию на шерсть животных.
По совету знакомой решили пропить и яичную скорлупу с лимоном, и это помогло. Сейчас дочка может играть с кошками у бабушки, и у нее совершенно нет никаких признаков заболевания».
Ольга, 32 года, Самара.
«У дочери выступила прошлым летом аллергия на клубнику. Не стала давать никакие таблетки, а сразу исключила ягоду и пропоила несколько дней скорлупу с лимоном. Все прошло, наверное, помогло все вместе — и гипоаллергенная диета, и народный метод».
Источник
Народное средство от атопического дерматита у детей скорлупа яйца
С аллергической реакцией сталкиваются многие люди, потому как она возникает на разные раздражители. Может появиться после еды, приёма медикаментов, при контакте с домашними животными. Важно сразу начинать лечение, так как только в этом случае удастся избежать осложнений. Существуют разные методы терапии, при этом любой из них должен назначать врач. Некоторые люди отмечают, что им помогает от аллергии обычная яичная скорлупа. Важно правильно её использовать, чтобы добиться положительных результатов.
Полезные свойства
Высокое содержание макро- и микроэлементов в продукте отвечает требованиям для нормального жизнеобеспечения и жизнедеятельности организма.
Молибден, участвующий во многих биохимических процессах, также присутствует в яичной скорлупе.
В скорлупе содержатся следующие полезные вещества:
- карбонат кальция. Процент его содержания превышает 90%;
- фосфор — его содержится до 0,25%;
- магний — его содержание до 0,5%;
- натрий, кремний, сера, железо — присутствуют в данном продукте;
- полезные аминокислоты — цистин, метион, лизин.
Порошок, приготовленный из яичной скорлупы, благотворно влияет на кроветворные процессы, происходящие в костном мозге.
Отсутствие побочных эффектов делает его еще привлекательнее для потребителя. Риск бактериологического заражения при использовании продукта — равен нулю.
Состав яичной скорлупы максимально идентичен с составом человеческих костей, зубов, за счет чего порошок так хорошо усваивается.
Отличительная способность скорлупы — вывод радиоактивных элементов из организма человека.
Употребление данного продукта:
- снижает риск кариеса;
- дефицита кальция;
- также повышает устойчивость к стрессу всей системы жизнедеятельности.
Как приготовить
Существует два рецепта приготовления яичной скорлупы от аллергии:
- используются вареные яйца. В этом случае мнение специалистов расходятся. Многие утверждают, что нельзя подвергать яйца тепловой обработке, чтобы скорлупа не потеряла своих полезных свойств;
- применяются сырые яйца. Большинство потребителей выбирает именно этот вариант, мотивируя тем, что продукт в первозданном виде обладает более высокими лечебными свойствами, чем обработанный.
Если требуется приготовить порошок по первому способу, то для этого варится вкрутую яйцо. Очищаем его от скорлупы, и работаем непосредственно с ней дальше.
Необходимо удалить пленку со скорлупы, затем просушиваем. Обратите внимание, сушку производят не на плите, и не на солнечном свете.
Фото: удаление пленки
Измельчаем скорлупу до порошкообразного состояния. В полученную смесь добавляется несколько капель лимонного сока до достижения кашеобразного состояния.
Специалисты рекомендуют использовать ступку с фарфоровым пестиком, не прибегая к помощи кофемолки и других бытовых приборов.
При выборе рецепта приготовления лечебного порошка из сырых яиц — выполняются следующие правила:
- яйца выбираются белого оттенка;
- использовать можно только куриные яйца. Не допускается применение утиных или гусиных;
- моется яйцо мыльным раствором. Рекомендуют использовать детское мыло, так как в нем меньше всего различных добавок, и оно не провоцирует аллергические реакции;
- яйцо разбивается, удаляется содержимое;
- оставшаяся скорлупа тщательно очищается от внутренних пленок;
- снова моется и высушивается полученная заготовка;
- измельчают в фарфоровой ступке пестиком, превращая высушенную скорлупу в порошок.
Обрабатывать яичную скорлупу необходимо очень тщательно, иначе есть вероятность заражения таким заболеванием, как сальмонеллез.
Порошок можно заготавливать впрок. Храниться он должен в светонепроницаемой посуде, желательно из темного стекла.
Видео: Способ приготовления
Что делать нельзя?
- Кожные покровы при детской экземе довольно сухие, поэтому ни в коем случае нельзя прижигать сыпь спиртом и спиртосодержащими жидкостями. Это еще сильнее будет сушить и раздражать пораженные участки.
- Нельзя снимать сухую корочку-коросту или выдавливать сыпь с водянистыми головками. Это может привести к инфицированию, так как через поврежденный кожный покров могут проникнуть бактерии, которые вызовут сильное воспаление.
- При купании нельзя натирать экзему мылом или иными моющими средствами, это может способствовать дополнительной реакции с компонентами косметических средств. Желательно пораженные участки сильно не мочить.
Можно ли детям и беременным
Применять порошок из яичной скорлупы можно и детям и беременным женщинам.
Во многих источниках даже указывается, что беременность и детский возраст до года являются показаниями к применению.
Ведь именно в данные периоды развития, организму требуются продукты с высоким содержанием кальция, который способствует нормальному развитию плода, и отвечает за строение опорно-двигательного аппарата матери и ребенка.
Но всегда перед началом приема необходима консультация грамотного специалиста.
Читайте, как избавиться от аллергии в домашних условиях. Как составить диетическое меню при аллергии у взрослых? Подробности здесь.
Опасность самолечения
Самолечение атопического дерматита может ухудшить состояние ребенка. Это реально том случае, если для устранения сыпи и зуда родители будут использовать растительные средства, которые окажут дополнительно аллергическое действие.
Реакция ребенка с детской экземой на ту или иную травку или корешок непредсказуема. Именно поэтому важно обследовать малыша у врачей и выяснить, на что именно у него аллергия.
А теперь послушаем лекцию о правильном уходе за кожей при атопическом дерматите
Дозировка
Прием яичного порошка происходит один раз в день. В основном дозировка продукта зависит от возраста.
На практике существуют и используются следующие нормы употребления порошка из яичной скорлупы:
- дети возрастом до 6 месяцев — норма употребления 1-2 грамма в сутки;
- дети от 6 месяцев до 12 месяцев. В этом случае берется 16 часть от получившегося объема яичного порошка из одной скорлупы. Эта доза делится еще на три части. В сутки принимается одна порция. По весу это примерно 2-3 грамма;
- ребенок 1-2 лет — норма приема 2-4 грамма;
- возраст 7 лет — норму доводят до 0,5 чайной ложки яичного порошка;
- людям, возраст которых более 14 рекомендуется принимать до 1 столовой ложки порошка из скорлупы в зависимости от тяжести заболевания.
Перед приемом препарата необходимо добавление лимонного сока.
Отрезается свежий кусок лимона, выдавливается сок. Заготавливать заранее и хранить сок нельзя. Он обязательно должен быть свежим.
Детям до года достаточно две или три капли сока, который добавляется непосредственно перед самым употреблением. Чем больше объем порошка, тем больше сока требуется.
Нельзя использовать концентрированный лимонный сок.
Именно соединение свежего сока лимона и яичного порошка высвобождает необходимые вещества, которые легко усваиваются организмом, для достижения желаемой цели.
Порошок принимается в любое время суток, независимо от еды. Может употребляться как отдельно, так и добавлением в пищу.
Яичная скорлупа лечит от дерматита
Польза от использования оболочки куриных яиц была замечена давно. Ей можно излечить некоторые болезни человеческого организма. Но помогает ли она при кожных заболеваниях и как лечить атопический дерматит яичной скорлупой? Об этом будет рассказано далее.
Почему скорлупа полезна
яичная скорлупа
Наиболее плотно этим вопросом занимался венгерский врач Кромпехер с группой единомышленников.
Они провели долгие, обширные исследования, которые показали, что яичная скорлупа при атопическом дерматите и других кожных болезнях используется не случайно.
В состав этого продукта входит карбонат кальция (92%). Он быстро усваивается человеческим организмом и доставляет это полезное вещество клеткам тканей.
В аптеке можно приобрести медикаменты, его содержащие, например, хлористый кальций, но они усваиваются очень плохо, и большая часть соединений кальция выводится организмом наружу.
Используемая от дерматита скорлупа, снабжает клетки кальцием в большом объёме.
Это имеет на организм положительное влияние:
- Регулируется обмен веществ.
- Выводятся радикалы, снижается уровень токсичности.
- Уменьшаются аллергические реакции на раздражители.
- Улучшается сопротивляемость радиоактивным веществам.
- Усиливается кроветворение.
- Повышается иммунитет.
Известно, что яичная скорлупа от дерматита помогает довольно эффективно, как дополнительное средство к лечению и для исключения обострений.
Кроме кальция в этом продукте содержится множество микроэлементов (27!), которых недостаточно в обычных продуктах питания:
- Медь.
- Железо.
- Молибден.
- Фтор.
- Кремний.
- Марганец.
- Сера.
- Цинк и другие.
Использовать нужно именно яичную скорлупу при атопическом дерматите, себорее, аллергии, причём от деревенских, домашних кур.
- Инкубаторские яйца для этого не подходят.
- Небезопасно использовать утиные и гусиные яйца, они часто бывают инфицированными.
Для детей
Будущие мамы, заботящиеся о том, чтобы их малыш родился здоровым и крепким, должны добавлять в небольшом количестве это средство в свой рацион.
Многие беременные женщины ощущают потребность есть мел, испытывают ломоту в костях, замечают выпадение волос, крошение зубов.
Часто диагностируется анемия у будущей мамочки и плода. Это происходит потому, что количество кальция в их организме недостаточно для двоих.
- По закону природы большая часть полезных веществ уходит ребёнку, маме не достаётся почти ничего.
- Хотя количество минералов в женском организме может быть недостаточным и для ребёночка, тогда он родится с патологиями.
Яичная скорлупа может присутствовать в рационе ребёнка через грудное молоко, если малыш на ГВ. Маме нужно употреблять это средство ежедневно по 1 чайной ложке.
Начиная с возраста 1 год до достижения 25 лет нужно добавлять скорлупу для укрепления костей и профилактики кожных заболеваний.
Для этого периода характерны:
- рост тканей,
- гормональная перестройка,
- мозговая и психологическая активность.
При этом скорлупки от яиц дадут растущему организму всё, чего не хватает в продуктах питания для нормального развития.
Для взрослых
Взрослым яичная скорлупа от атопического дерматита помогает не менее эффективно.
Даже если с кожей всё в порядке рекомендуется раз в полгода проходить профилактический курс приёма этого средства (2 недели).
Тем, кто подвергся радиоактивному излучению, онкобольным, людям с патологиями опорно-двигательного аппарата употреблять в пищу это средство нужно в повышенной дозировке.
Как лечиться скорлупой
Итак, вы покупаете домашние яйца кур, сохраняете скорлупки от съеденного продукта. Но как лечить дерматиты яичной скорлупой?
Прежде всего, материал должен быть чистым. Кто-то моет яйца ещё в цельном состоянии, кто-то потом промывает отдельно скорлупки.
Если лечиться ими будет ребёнок до 5 лет, то их нужно ещё и прокипятить на сильном огне 5 минут.
Это несколько снижает эффективность средства, зато полностью исключает отравление и инфицирование.
- На Западе готовую измельчённую скорлупу кур можно купить в любой аптеке, она свободно продаётся ещё с 1970 года.
- В России это не практикуется, поэтому от дерматита скорлупу нужно приготовить самим.
Для этого чистые скорлупки стерилизуют, сушат, измельчают в порошок в ступке (без плёнки).
Рецепты
Употребляется разными способами:
- В чистом виде, запивая стаканом воды.
- Как добавка в различные блюда.
- С лимонным соком.
- С виноградным вином (старинный рецепт), причём скорлупу надо взять от яйца, из которого только что вылупился цыплёнок.
- В сыром виде, прокалёнными в духовке (метод В.В. Караваева).
Рецепт из книги супругов Неумывакиных «Здоровье в ваших руках»:
- яйцо вымыть,
- отварить,
- охладить,
- снять плёнку,
- высушить в тёмном месте,
- измельчить в порошок,
- добавить каплю лимонного сока.
Давать по маленьким дозам (на кончике ножа) ребёнку от 6 месяцев. Детям от 5 до 8 лет достаточно в день порошка от половины яйца. Взрослым — скорлупа 1 яйца в день.
Итог
Приготовленная таким образом, яичная скорлупа помогает от атопического дерматита, рахита, экземы, анемии и многих других болезней.
- Если нет возможности готовить порошок самостоятельно, то можно приобрести в аптеке карбонат калия.
- Это готовый углекислый калий, который присутствует в скорлупе яиц.
Данная статья носит информационный характер! Перед тем как применить советы из этой статьи — обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
[Всего: 13 Средний: 2.9/5]
Источник: https://thepsorias.ru/dermatit/narodnye-sredstva-ot-dermatita/yaichnaya-skorlupa-ot-dermatita.html
Мнение врачей
Достаточно часто современные медицинские работники являются яростными противниками методов народной медицины.
Однако, как и в любом случае, везде бывают исключения. Нередко более целесообразным и правильным является назначение именно этого вида лечения.
У отдельных групп пациентов медикаментозное лечение не дает желаемого эффекта, не приводит к нужным результатам.
Тогда в бой вступает народная медицина.
Несколько лет назад врачи даже сами назначали данный препарат для лечения симптомов диатеза у детей, профилактики нехватки кальция.
В настоящее время приоритет, конечно, у лекарственных препаратов.
Дополнительные советы
Яичный порошок рекомендуется принимать людям, страдающим не только аллергическими реакциями, но и больным с проблемами опорно-двигательного аппарата, беременным и кормящим женщинам, детям до года.
Исключением не стали и спортсмены.
В случае периода повышенных физических нагрузок, не свойственных обычному ритму жизни, в качестве профилактики необходимо употребление яичного порошка.
Также рекомендовано применение при следующих заболеваниях:
- гастрит;
- понос;
- ожоги;
- мочекаменные заболевания;
- язва двенадцатиперстной кишки.
Наиболее эффективным получается препарат, приготовленный из скорлупы домашних яиц. Если его готовят для приема детей, то лучше всего использовать только такие яйца.
Для детей специалисты рекомендуют обязательную термообработку, хотя бы в течение пяти минут.
Читайте, чем лечить аллергию на животе при беременности. Какие правила лечения аллергии у взрослых? Читайте далее.
Как помогает лавровый лист от аллергии? Узнайте подробнее.
Лечение атопического дерматита у детей народными средствами
В последнее время все чаще педиатры ставят диагноз «атопический дерматит». Эта проблема становится по-настоящему всеобщей, количество заболевших деток стремительно растет, а течение самого недуга становится более тяжелым. Лечение детской экземы (это второе название атопического дерматита) может быть как медикаментозным, традиционным, так и основанным на народных средствах. Наиболее эффективным является сочетание двух этих способов. В этой статье мы рассмотрим, какие средства из арсенала нетрадиционной медицины облегчают состояние ребенка.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник