Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молочные продукты?
Содержание статьи
@alesinamama
Может курд ягодный попробовать?!?????а вообще интересно профессионалов,послушаю))
Масло сливочное можно? Если да, то масляно-белковый. Или на белом шоколаде и сливках, или на кокосовых сливках ????
@small_pastry
Если для оформления белковый заварной, для бисквитов делала заварной или же мусс ягодный без молочных продуктов.
@sweet_tapu
Читала про крем из орехов кешью но сама ещё не делала. На банане хорошо получается. Я поищу тортик и сброшу ссылку. Я делала уже такие.
Скорее всего это аллергия на животный молочный белок (лактоза). В этом случае заменяют на кокосовое молоко или сливки. Оно не алергенное, и соответственно можно предложить кремы на его основе. Например заварной.
@tort_and_crem
Есть кокосовые и миндальные сливки,поищите в bio-отделах что то.Может из сои молоко+масло хорошее пальмовое или какое то растительное????Думаю ганаш на миндальном молоке можно сделать,только шоколад без примесей тогда ищите.
@mamaira88
Я смотрела мк , там говорили, можно заменить растительными сливками
@sweet_tapu
Тортик по рецепту @maruskooo посмотрите у нее. Хорошие идеи. Тортики без молока, яиц. У нее есть торт накакосрвой стружке и сливках. На банане.
@gellermaryana
Заварной на миндальном и кокосовом молоке, ганаш на черном шоколаде и растительных сливках, белковый. Всеаозмодные курды: лимонный, апельсиновый
@candy.mama
Для покрытия торта можете мокрым безе воспользоваться, есть растительные сливки, они стабильны и хорошо держат форму, дополнить из можно слоями ягодного мармелада или зефира, разные ягодные курды, стабилизируем желатином, а не маслом..идей много! Погуглите????
@kuzmicheva_homebakery
На кокосовом молоке крем отличный!
Можно крем на кокосовом молоке или сливках попробовать:) а вообще можно и без традиционного крема, например использовать банановое пюре (с лимонным соком) вместо крема + толстые прослойки фруктов ягод, или конфитюров. Недавно у меня заказывали торт без крема, пропитала клубничным пюре мягкий бисквит, в прослойках сделала голубику чернику вишню нектарин и малину, по отзыву было вкусно:) тоже идея
@ugraitskayaoxana
Ганаш (для декора) или заварной крем (в начинку) на миндальном, рисовом или кокосовом молоке, итальянскую меренгу )
@ollebake
Любой курд, либо кули из фруктового-ягодного пюре на пектине
@semenyuk.valerie
Итальянскую меренгу в этом случае)
@dolce_aktobe
Это у него аллергия на лактозу,в таких случаях подбирают самые качественные растительные сливки,потому что ганаш тоже сливки и один белковый это плоский вкус…..
@_ma_kov_ только лактоза -это не белок) это сахар))
Думаю, если у ребёнка аллергия на коровий белок, то очень вероятно, что булет аллергия на шоколад и орехи! Поэтому остаётся действительно белковый или растительные сливки- которые для ребёнка вообще не слишком то желательны!(( сложная ситуация!
@elenahandcake
Я мама дочки с такой же аллергией.Но..на др разрешаю сьесть маленький кусочек праздничного торта под прикрытием антигистаминного.Ребенок же не весь торт сьест..
@chanterelles_cake )))конечно же не лактоза (лактоза- молочный сахар), хотела написать казеин-молочный белок( обычно он является причиной), спасибо, что поправили))) о чем думаюююю, не понятно. ветер в голове)))
@_ma_kov_ ну ничего!)) у нас тут в конце концов кондитерский форум а не медицинский))
Можно на растительных с добовлением джема , сиропов всяких — конечно это химия , но от одного кусочка ничего не будет , я против них — но просили и я готовила пару раз заказчики были в восторге
Подобных клиента было. Одной девочке давали на пробу растительные сливки. Они прошли проверку, так что торт она получила со сливками. А у второго мальчика аллергия почти на все, что можно в торт. Ему первый раз делала крем из бананового пюре и чернослива. А второй раз сделала «птичье молоко» без молока, на альбумине. Второй торт получился прям красивым а между ними была попытка сделать торт с белковым кремом. В чаше был прям густой, а в торте поплыл весь. В общем белковый в торты больше не делаю в торты.
@lubashan4
На сыре тофу и кокосовом молоке????
@ladolcevita_hb
Если аллергия на лактозу, то можно использовать безлактозное молоко. Крем получается ????
@eterivachitova
Заварной крем вообще на соках в пост делаем. И без молока и без яиц. Легкий и вкусный
@ona_nastyaa
У @cream_valley_belgorod были рецепты ????????
Я пеку безлактозную выпечку. Пишите в личку расскажу что да как сделать что б красиво и вкусно и безопасно)
@savulya0709
Итальянская меренга!
@natie_miracle_cakes
Крем на основе швейцарской меренги для украшения, а внутри ягоды+шоколадный ганаш, курд, желе
@mamtort
Бисквит, безе и заварной крем на кокосовом молоке вместо обычного и(в крупных супермаркетах уже в банках) с ягодами.
@sveta_i_tortiki
Не все растительные сливки лишены молочного белка и лактозы, нужно внимательно читать состав.
@sveta_i_tortiki
Был у меня такой клиент. Делала мусс на основе кокосовых сливок. Мне попался не очень хороший производитель и была маленькая жирности. Поэтому плохо взбились. В целом, чем выше жирность, тем они легче будут взбиваться, как и в случае животных сливок
@ayankovaya
@natie_miracle_cakes так ганаш же на сливках молочных. Или есть другие варианты приготовления?
@natie_miracle_cakes
@ayankovaya как выше многие советовали, взять растительные сливки или соевое молоко
@easy_cakes_
Я тоже голосую за белковый крем! Он вкусный и легки, особенно хорошо сочетается с ягодной прослойкой и классическим бисквитом )))
@ayankovaya
@natie_miracle_cakes благодарю, не сразу прочитала все комментарии. Недавно делала для себя веганский чизкейк. Там по рецепту предлагалось сделать ганаш на ореховом молоке???? Я удивилась, ведь, по сути, ореховое молоко это вола с выжимкой из орехов, но все же попробовала. Как и ожидалось, при добавлении орехового молока шоколад свернулся????♀️
Я против растительных сливок, особенно для детей. Я делала заварной на кокосовых сливках, делала и с бисквитом, и с коржами для наполеона
@tort_mama_jane
Народ, ну что вы такое советуете? «Если чуть-чуть, то не страшно!», «кусочек можно»??? Если у ребенка аллергия на этот продукт (то есть настоящая гиперчувствительность к конкретному белку), ему достаточно и крошки, чтобы развить аллергическую реакцию! Чтобы выдумывать торт для аллергика нужно четко знать вещества, на которые у него аллергия, и исключать не только эти продукты, но и другие, способные вызвать перекрестную аллергию. Например, при аллергии на белок коровьего молока высока вероятность, что и на козье будет, и т п. Кроме того многие продукты, не являясь аллергенами, провоцируют и усливают аллергические реакции. Орехи, шоколад-супераллергичные продукты, как и экзотически фрукты, типа кокосов. Соевое молоко из всего вышеперечисленного — самое разумное. Ну и крем типа швейцарское меренги — тоже вариант. А сливки при аллергии на молоко — просто абсурд, и даже растительные сливки
Источник
Выпечка для аллергиков: чем порадовать ребенка — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Здравствуйте, уважаемые читатели. В статье разбираемся, какую выпечку можно готовить дома для детей-аллергиков
Какая мука подходит при аллергии на глютен, а какая нет, чем можно заменить в выпечке куриные яйца, сливочное масло, коровье молоко (традиционно присутствующие в тесте) при соответствующих видах пищевой аллергии у детей-аллергиков.
Выпечка для детей-аллергиков
Врач, назначая лечение детям-аллергикам, обязательно составляет гипоаллергенную диету. В рационе остаются только те продукты, которые не способны спровоцировать аллергию у ребенка.
Все дети любят разные вкусности, и родителям очень важно знать, какая выпечка для детей-аллергиков не принесет им вреда.
Общие рекомендации по выпечке для детей-аллергиков
Суть гипоаллергенной выпечки для детей-аллергика сводится к замене потенциально опасных компонентов безопасными.
У детей часто бывает аллергия на традиционные ингредиенты выпечки: молоко коровы, куриные яйца, сливочное масло, а также на глютен: это белок, который находится в пшенице, придающий выпечке из пшеничной муки пышность.
Белки, похожие на пшеничный глютен, являются также белковыми составляющими ржи, ячменя и овса.
Поэтому все перечисленные злаковые относятся к глютенсодержащим. При аллергии на глютен придется обходиться в выпечке без пшеницы и остальных опасных злаковых.
Проявления пищевой аллергии, вызванной белком-глютеном, бывают у детей-аллергиков самыми разными: от дерматитов до хронической диареи.
Но выпечка для детей-аллергиков, страдающих непереносимостью глютена, возможна на основе риса, гречки, кукурузы.
В них нет глютена, поэтому из рисовой, кукурузной или гречневой муки можно печь для детей-аллергиков и хлеб, и печенье, и кексы.
Кроме того, медики рекомендуют использовать в данном случае специальные безглютеновые пекарские смеси.
Если аллергии на глютен нет, а есть аллергия на коровье молоко, сливочное масло, куриные яйца, присутствующие в традиционной выпечке, можно обойтись без этих продуктов.
Коровье молоко для детей-аллергиков заменяемо многими другими видами молока (лучше посоветоваться с врачом). Есть и варианты замены куриных яиц. Сливочное масло можно заменить растительным (лучше оливковым).
Мука для теста при отсутствии аллергических реакций на глютен берется любая.
Рецептов много: кроме вкусностей из пшеничной муки, возможна выпечка из овсяной муки (овсяных хлопьев), кукурузной или рисовой, гречневой или нутовой.
Выпечка для детей-аллергиков без коровьего молока
Статистика утверждает, что аллергические проявления на белок в коровьем молоке являются самыми частыми у маленьких детей.
Наиболее часто идет аллергическая реакция на казеин, который находящийся в коровьем молоке, но встречается аллергия и на иные его составляющие.
Как правило, у половины детей-аллергиков такие негативные проявления проходят, когда им исполняется год. У многих детей аллергические реакции исчезают к двум или трем годам.
В выпечке коровье молоко можно заменить соевым, миндальным, рисовым. козье молоко также не рекомендуется, она тоже может вызвать аллергию.
Обходимся в выпечке без куриных яиц
Если у ребенка аллергия на куриные яйца, возможно вообще обойтись без них. Выпечка для детей-аллергиков без яиц может быть очень вкусной и приятной.
Например, из теста для блинчиков яйца исключаются очень легко. Но поскольку яйца связывают все ингредиенты теста в одно целое, часто при выпечке необходим заменитель яиц.
И такие заменители есть: из нутовой муки, из семян льна, из банана и проч. Таким образом, одно яйцо для теста вполне заменимо:
- Измельченными с небольшим количеством воды семенами льна.
- Двумя ложками муки из нута.
- Двумя ложками соевого молока (сухого), которое разводится небольшим количеством воды (две чайные ложки).
- Двумя ложками крахмала из кукурузы либо картофеля.
- Половинкой банана.
- Йогуртом из сои (сорок граммов).
Если имеются аллергические реакции на глютен
В случае данной пищевой аллергии у детей-аллергиков в тесто нельзя добавлять коровье молоко и сливочное масло.
Хлеб придется печь дома. Например, хлеб из кукурузной муки вполне может заменить пшеничный. А вместо сливочного масла можно применять растительное, лучше всего оливковое.
Из рисовой муки можно приготовить вкуснейшую выпечку: пирог или кексы с разными безопасными начинками, печенье в виде шариков или лепешек (рисовое тесто плохо раскатывается). Для пирога можно в рисовую муку добавить немного льняной, тесто легче будет раскатать.
Выпечка из кукурузной муки для детей-аллергиков может очень нравиться малышам. Рецептов, позволяющих испечь вкуснейшее кукурузное, рисовое или гречневое печенье, много в интернете.
Из муки, которая не содержит глютен, пышные булочки и караваи не получатся, но разнообразное печенье, кексы, пироги, блинчики пекутся очень хорошо, дети-аллергики с удовольствием их едят.
Если у ребенка аллергия на глютен, это совсем не повод отказываться от выпечки. С возрастом аллергию на глютен дети-аллергики могут «перерасти».
И нашла для вас 2 инстаграмм аккаунта, в которых публикуются рецепты для детей аллергиков: @allergo_detkam и @deti_na_dieti Думаю, многим будет полезно.
Важно запомнить
- Детская аллергия на глютен, куриные яйца, коровье молоко, обычно необходимые для многих видов теста, не является поводом для отказа от выпечки.
- Для всех продуктов, из которых делается тесто для выпечки, существуют заменители, не являющиеся аллергенными для ребенка-аллергика.
- Родители должны хорошо знать, какая выпечка (то есть какие компоненты теста) не принесет вреда ребенку-аллергику.
До встречи в следующей статье!
Источник
Приготовление десертов для аллергиков
Аллергия на пищу накладывает множество ограничений, запрещающих употреблять большое количество сладостей. Особенно сложно при этом детям. Но существуют некоторые рецепты, которые помогут приготовить абсолютно безвредные десерты.
Велик риск наткнуться на аллерген при покупке изделий в магазинах. Поэтому лучше всего делать десерты в домашних условиях. Ниже приведены рецепты, в ходе которых не использовалось ни молоко, ни яйцо. На первых этапах лучше полностью исключить их из рациона.
Рекомендуется не употреблять десерты и теста в больших количествах.
Тесто
Необходимо использовать только пшеничную муку и воду, чтобы выявить возможную непереносимость.
Готовится 4 методами:
- Просеять два ст. муки в виде горки с местом по центру, куда нужно залить 300 грамм холодной воды. Замесить, дать отдохнуть до получаса.
- Полкилограмма муки просеять, добавить 300 грамм теплой воды и замесить.
- 1 ст. муки просеять и добавить 1 ст. воды. Дать отдохнуть 20-30 мин, добавить 2 ст. и замесить, добавить соль.
- Замесить тесто из полкилограмма муки и 350 грамма воды, доведенной до 100 градусов, посыпать солью, если нужно. Дать охладиться.
Тесто можно сделать и из муки, воды и растительного масла. При этом его можно использовать для готовки рулетов, баницы и тому подобное.
Для приготовления взять 250 грамм сухой просеянной муки и добавить в нее 2-3 столовые ложки растительного масла, немного соли, 4-5 столовых ложек теплой воды и пару капель уксуса. После чего нужно замесить массу. Тесто сильным образом, держа руками, бить об стол до пузырьков. Выложить полученную массу на доску с мукой, накрыть теплой посудой и оставить на 30 минут. Раскатать тесто и оставить на небольшое количество времени для сушки.
Яблочный струдель
Для приготовления использовать предыдущий вид теста. Раскатать его и вымазать маслом. На две трети выложить начинку из полек яблока, предварительно почистив и разрезав его. Добавить сахар и молотые сухари. Свернуть рулет и запечь на полчаса при средних градусах.
Рулет с черешней
Тесто вымазать малом, добавить молотые сухари и черешню без косточек. Присыпать сахаром. Завернуть в рулет и выпечь при умеренной температуре до готовности.
Тесто можно сделать и из муки со сметаной, а также муки и сливочного масла. В результате получится десертная основа, которая не вызывает никаких аллергических реакций у детей, если, конечно, они переносят сливочное масло. В противном случае, можно использовать различные заменители.
Песочное тесто
Чтобы его приготовить необходимо 250 грамм муки растереть с 1 ст. сахара, после чего добавить еще 2 ст. муки, четверть чайной ложки соды и чуть-чуть посолить. Быстро замесить.
Слоеное тесто (1 способ)
Смешать 250 грамм муки с 400 граммами сливочного масла, раскатать и убрать в холодильную камеру. В столько же муки добавить полстакана воды с добавлением в нее пол чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксуса. Замесить и дать отдохнуть в течение получаса. Раскатать данное тесто в два раза больше предыдущего. Затем первые пласты выложить на последний, сложить тесто и защипать периметр. Раскатать, сделать 4 свертывании и убрать на полчаса в холодильную камеру. Повторить последнюю процедуру еще 4 раза.
Слоеное тесто (2 способ)
2 стакана муки с добавлением полстакана воды, пол чайной ложки соли и 1 чайной ложки уксуса, замесить. 300 грамм сливочного масла разрезать на 6 частей. Одну из них обработать теркой и посыпать на тесто. Сложит его 4 раза, раскатать и посыпать вторую часть масла, также предварительно обработанную теркой. Повторить процедуру для всех частей сливочного масла. Положить в холодильную камеру на 60 минут.
Слоеное тесто (3 способ)
Просеять 2 ст. муки и смешать ее с четвертью чайной ложки и 200 граммами сливочного масла. Затем залить половину и две трети стакана холодной воды и замесить массу.
При помощи муки, сливочного масла и сметаны получается пресное сдобное тело.
Слоеное тесто (4 способ)
Просеять 3 ст. сухой пшеничной муки и нарезать с 300 граммами масла, со временем добавить полкилограмма сметаны и сделать и массы шар. Убрать в холодильную камеру на пол сутки. Затем раскатать и сложить массу. Процедуру проделать 3 раза.
Тесто из кефира и муки
Используется для приготовления оладий и пончиков, блинчиков или рулета.
Тесто для пирожков из муки, кефира и сливочного масла
Пол-литра кефира смешать с пол чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой соды, пол стаканом сахара и 2 столовыми ложками растопленного масла, а также муки. Довести до густого состояния, напоминающего сметану. Убрать на пару часов в холодильную камеру. Добавить немного муки. Сделать посредством стакана кружочки, высыпать на них фарш и сделать пирожки. Пожарить. Начинку использовать по вкусу.
Тесто из муки и творога
Можно применять и другие молочные изделия для приготовления творожного теста, но при это важно учитывать возможную непереносимость какого-либо из них ребенком.
Творожники
Взять 250 грамм творога и растереть его с 2 столовыми ложками сахара, половиной чайной ложки соды. Добавить 1-3 ст. муки. Сделать шарики, а из них лепешки. Пожарить.
Ленивые вареники
Из творожного теста сделать жгуты и разделить на части. Сварить в воде, доведенной до кипения. Вынуть после всплытия.
Творожные буше
Из творожного теста сформировать шарики, из половины которых сделать лепешки. Положить на каждую из них шарик и выпечь.
Дрожжевое тесто
Некоторые люди обладают непереносимостью дрожжей, поэтому прежде чем готовить такое тесто, необходимо удостовериться в обратном.
Тесто из муки, воды и дрожжей
Часто в качестве дополнительного ингредиента берется растительное или сливочное масло.
Булки из пшеничной муки
Для приготовления взять 50 грамм дрожжей и добавить в теплую воду с 1 чайной ложкой сахара. Сделать опару из данной смеси и 1 ст. муки. Воды нужно взять столько, сколько необходимо для густого состояния. Дать увеличиться в два раза. Добавить полторы чайной ложки соли, 4 ст. воды и 11 ст. просеянной муки. Замесить. Дать отдохнуть в течение полторы-двух часов. Вымесить, дать отдохнуть. Разрезать на части и оставить на 5-8 мин. После чего сделать булки и оставить на расстойку на противне в течение 20-4- ин. Запекать 25-60 мин.
Пирожки
Сделать тесто из 40 грамм дрожжей, 2 ст. воды, 1 столовой ложки сахара, 1 чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла и 7 ст. муки. Дать увеличится в объеме вдвое. Замесить, дать отдохнуть. Сделать из полученного теста пирожки. После расстойки зажарить.
Пирог из дрожжевого теста
Использовать тесто из предыдущего рецепта. Разрезать его на 2 половинки и раскатать. Первую часть положить на противень, добавить начинку, сверху — вторую часть. После 10 минутной расстойки выпекать в течение 50-60 минут.
Английские булочки
40 грамм дрожжей добавить в воду с 1 чайной ложкой сахара. Смешать смесь с пол килограммом муки и 1ст. теплой воды. Дать тесту набрать объем в течение часа. Замесить, раскатать. Две трети его поверхности смазать маслом. Сложить массу и убрать в холодильную камеру на полчаса. Потом снова раскатать и обработать маслом. Оставить на четверть часа на расстойку. Повторить процедуру. Сделать из теста булочки и дать им отдохнуть в течение 30 минуту в теплом помещении. Запекать в течение 20-25 минут.
Блины
Из пол килограмма муки сделать опару с помощью дрожжей и 2 ст. теплой воды. Дать отдохнуть в течение часа. Добавить масло, соль, сахар 500 грамм муки. Смешать. Добавить 4-5 ст. теплой воды. Дать увеличиться в объеме. Снова размешать и оставить. Запечь блины.
Пончики
Сделать опару из 15 грамм дрожжей, 1 ст. воды и 1 ст. муки. Дать увеличиться вдвое. Добавить соль, 1 ст. воды и 1 ст. муки. Снова дать подняться в два раза. Раскатать, вырезать круглые формы с полым центром. После 20-25 минутной расстойки зажарить.
Пончики с начинкой
Сделать тесто, раскатать и вырезать кружки. В их центра положить начинку из повидла или творога, стертого с сахаром. Зажарить во фритюре.
Муфточки
Замесить тесто из 250 грамм муки, 20 грамм дрожжей, немного соли и полстакана воды. Дать подняться. Раскатать и вырезать кружки. После расстойки пожарить.
Погачи
Замесить тесто из 30 грамм дрожжей, разведенных в воде, пол килограммами муки, пол стаканом растительного масла и небольшим количеством соли. Дать увеличиться в объеме в течение часа и раскатать. Сделать кружки и запечь.
Пицца
Сделать тесто из полкилограмма муки, 30 грамма дрожжей, 250 грамма теплой воды, 2-4 столовых ложек растительного масла, небольшим количеством соли. Безопарно замесить массу и сформировать одну или несколько лепешек. Для начинки подойдет молотое мясо, овощи. Покрыть тертым сыром и запечь.
Тесто из муки, воды, сливочного масла и дрожжей
Развести 30-50 грамм дрожжей в воде и добавить 1 чайную ложку сахара, дать настояться для поднятия. Если делать опарным способом, нужно дрожжи смешать с водой и частью муки до состояния густой сметаны. Дать увеличиться в объеме, после его добавить другие составляющие. Дать подняться, замесить и снова оставить для поднятия. При безопарном методе все ингредиенты добавляют сразу, а потом два раза дают увеличиться в объеме.
Печь после расстойки в 15-60 минут.
Сайки
Замесить безопарно тесто. Создать небольшие шарики и сформировать их в виде трубочек. Обработать растительным маслом и, спустя расстойки в течение часа, запекать в течение четверти часа.
Пирожки из дрожжевого теста
Делать из теста опарным методом. Раскатать массу на жгуты и вырезать небольшие части, из которых сформировать лепешки. В центр каждой из них положить начинку по вкусу. Сделать пирожки, после расстойки испечь.
Пироги из дрожжевого теста
При условии несладкой начинки, пирог готовить неоткрытым. Готовое тесто, сделанное опарным методом, разрезать на 2 половины. На первую из них ложится начина, а вторая часть кладется поверх. После расстойки, проделать отверстие по центру, обработать поверхность сливочным маслом, обсыпать сухарями или смазать сметаной и запечь на полчаса. Если используется сладкая начинка, второй пласт теста будет меньше для формирования бортиков. В остальном, процедура похожая.
Тесто из муки, сметаны, сливочного масла и дрожжей
Слоеное дрожжевое тесто для пирогов готовиться следующим образом: сделать тесто из полстакана воды, три четверти ст. кефира, полпалочки разведенных дрожжей, пол чайной ложки соли, 1 столовой ложки сахара и 3-4 ст. муки. Убрать в холодильную камеру на треть часа. Раскатать и обработать поверхность 70 граммами натертого сливочного масла. Сложить, раскатать и снова обработать тем же количеством масла. Проделать процедуру повторно. Разрезать получившееся тесто на 2 части. На первую разложить начинку, прикрыть второй. После часовой расстойки запечь на треть часа.
Источник