Какой крем можно использовать для бисквитов, так как у сына аллергия на молочные продукты?

@alesinamama

Может курд ягодный попробовать?!?????а вообще интересно профессионалов,послушаю))

Масло сливочное можно? Если да, то масляно-белковый. Или на белом шоколаде и сливках, или на кокосовых сливках ????

@small_pastry

Если для оформления белковый заварной, для бисквитов делала заварной или же мусс ягодный без молочных продуктов.

@sweet_tapu

Читала про крем из орехов кешью но сама ещё не делала. На банане хорошо получается. Я поищу тортик и сброшу ссылку. Я делала уже такие.

Скорее всего это аллергия на животный молочный белок (лактоза). В этом случае заменяют на кокосовое молоко или сливки. Оно не алергенное, и соответственно можно предложить кремы на его основе. Например заварной.

@tort_and_crem

Есть кокосовые и миндальные сливки,поищите в bio-отделах что то.Может из сои молоко+масло хорошее пальмовое или какое то растительное????Думаю ганаш на миндальном молоке можно сделать,только шоколад без примесей тогда ищите.

@mamaira88

Я смотрела мк , там говорили, можно заменить растительными сливками

@sweet_tapu

Тортик по рецепту @maruskooo посмотрите у нее. Хорошие идеи. Тортики без молока, яиц. У нее есть торт накакосрвой стружке и сливках. На банане.

@gellermaryana

Заварной на миндальном и кокосовом молоке, ганаш на черном шоколаде и растительных сливках, белковый. Всеаозмодные курды: лимонный, апельсиновый

@candy.mama

Для покрытия торта можете мокрым безе воспользоваться, есть растительные сливки, они стабильны и хорошо держат форму, дополнить из можно слоями ягодного мармелада или зефира, разные ягодные курды, стабилизируем желатином, а не маслом..идей много! Погуглите????

@kuzmicheva_homebakery

На кокосовом молоке крем отличный!

Можно крем на кокосовом молоке или сливках попробовать:) а вообще можно и без традиционного крема, например использовать банановое пюре (с лимонным соком) вместо крема + толстые прослойки фруктов ягод, или конфитюров. Недавно у меня заказывали торт без крема, пропитала клубничным пюре мягкий бисквит, в прослойках сделала голубику чернику вишню нектарин и малину, по отзыву было вкусно:) тоже идея

@ugraitskayaoxana

Ганаш (для декора) или заварной крем (в начинку) на миндальном, рисовом или кокосовом молоке, итальянскую меренгу )

@ollebake

Любой курд, либо кули из фруктового-ягодного пюре на пектине

@semenyuk.valerie

Итальянскую меренгу в этом случае)

@dolce_aktobe

Это у него аллергия на лактозу,в таких случаях подбирают самые качественные растительные сливки,потому что ганаш тоже сливки и один белковый это плоский вкус…..

@_ma_kov_ только лактоза -это не белок) это сахар))

Думаю, если у ребёнка аллергия на коровий белок, то очень вероятно, что булет аллергия на шоколад и орехи! Поэтому остаётся действительно белковый или растительные сливки- которые для ребёнка вообще не слишком то желательны!(( сложная ситуация!

@elenahandcake

Я мама дочки с такой же аллергией.Но..на др разрешаю сьесть маленький кусочек праздничного торта под прикрытием антигистаминного.Ребенок же не весь торт сьест..

@chanterelles_cake )))конечно же не лактоза (лактоза- молочный сахар), хотела написать казеин-молочный белок( обычно он является причиной), спасибо, что поправили))) о чем думаюююю, не понятно. ветер в голове)))

@_ma_kov_ ну ничего!)) у нас тут в конце концов кондитерский форум а не медицинский))

Можно на растительных с добовлением джема , сиропов всяких — конечно это химия , но от одного кусочка ничего не будет , я против них — но просили и я готовила пару раз заказчики были в восторге

Подобных клиента было. Одной девочке давали на пробу растительные сливки. Они прошли проверку, так что торт она получила со сливками. А у второго мальчика аллергия почти на все, что можно в торт. Ему первый раз делала крем из бананового пюре и чернослива. А второй раз сделала «птичье молоко» без молока, на альбумине. Второй торт получился прям красивым а между ними была попытка сделать торт с белковым кремом. В чаше был прям густой, а в торте поплыл весь. В общем белковый в торты больше не делаю в торты.

@lubashan4

На сыре тофу и кокосовом молоке????

@ladolcevita_hb

Если аллергия на лактозу, то можно использовать безлактозное молоко. Крем получается ????

@eterivachitova

Заварной крем вообще на соках в пост делаем. И без молока и без яиц. Легкий и вкусный

@ona_nastyaa

У @cream_valley_belgorod были рецепты ????????

Я пеку безлактозную выпечку. Пишите в личку расскажу что да как сделать что б красиво и вкусно и безопасно)

@savulya0709

Итальянская меренга!

@natie_miracle_cakes

Крем на основе швейцарской меренги для украшения, а внутри ягоды+шоколадный ганаш, курд, желе

Читайте также:  Как я победил аллергию на котейку, Буквы, фото, видео.

@mamtort

Бисквит, безе и заварной крем на кокосовом молоке вместо обычного и(в крупных супермаркетах уже в банках) с ягодами.

@sveta_i_tortiki

Не все растительные сливки лишены молочного белка и лактозы, нужно внимательно читать состав.

@sveta_i_tortiki

Был у меня такой клиент. Делала мусс на основе кокосовых сливок. Мне попался не очень хороший производитель и была маленькая жирности. Поэтому плохо взбились. В целом, чем выше жирность, тем они легче будут взбиваться, как и в случае животных сливок

@ayankovaya

@natie_miracle_cakes так ганаш же на сливках молочных. Или есть другие варианты приготовления?

@natie_miracle_cakes

@ayankovaya как выше многие советовали, взять растительные сливки или соевое молоко

@easy_cakes_

Я тоже голосую за белковый крем! Он вкусный и легки, особенно хорошо сочетается с ягодной прослойкой и классическим бисквитом )))

@ayankovaya

@natie_miracle_cakes благодарю, не сразу прочитала все комментарии. Недавно делала для себя веганский чизкейк. Там по рецепту предлагалось сделать ганаш на ореховом молоке???? Я удивилась, ведь, по сути, ореховое молоко это вола с выжимкой из орехов, но все же попробовала. Как и ожидалось, при добавлении орехового молока шоколад свернулся????‍♀️

Я против растительных сливок, особенно для детей. Я делала заварной на кокосовых сливках, делала и с бисквитом, и с коржами для наполеона

@tort_mama_jane

Народ, ну что вы такое советуете? «Если чуть-чуть, то не страшно!», «кусочек можно»??? Если у ребенка аллергия на этот продукт (то есть настоящая гиперчувствительность к конкретному белку), ему достаточно и крошки, чтобы развить аллергическую реакцию! Чтобы выдумывать торт для аллергика нужно четко знать вещества, на которые у него аллергия, и исключать не только эти продукты, но и другие, способные вызвать перекрестную аллергию. Например, при аллергии на белок коровьего молока высока вероятность, что и на козье будет, и т п. Кроме того многие продукты, не являясь аллергенами, провоцируют и усливают аллергические реакции. Орехи, шоколад-супераллергичные продукты, как и экзотически фрукты, типа кокосов. Соевое молоко из всего вышеперечисленного — самое разумное. Ну и крем типа швейцарское меренги — тоже вариант. А сливки при аллергии на молоко — просто абсурд, и даже растительные сливки

Источник

-. !!

СообщениеАвтор

Торт для ребенка-аллергика. Очень нужен совет!!

18 Янв 2013 12:02

Здравствуйте все! Я здесь новенькая — перерывала интернет в поисках подходящего рецепта и попала на этот сайт, а здесь столько вкусноты-красоты, что несколько дней уже здесь сижу-изучаю Поэтому очень надеюсь на вашу помощь, опытные хозяюшки!

А проблемка у меня вот какая:

Через неделю моему сыночку исполняется четыре годика и я очень-очень хочу испечь ему красивый-прекрасивый тортик, НО! у него аллергия на все молочные продукты То есть, ни сливочное масло, ни сгущеное молоко, ни сметану, ни сливки в торт класть нельзя иначе праздник будет испорчен ( И если в прошлом году ему тортик был не важен, то в этом году он очень его хочет и ждет

Я, конечно, хочу сделать что-то по мотивам торта-машинки вот из этой темы: https://forum.say7./topic43948.html

Придумала испечь просто пышный бисквит и пропитать его каким-нибудь ягодным сиропом, а сверху покрыть мастикой. Но вопрос — мастика просто на бисквит хорошо лежать будет? Не затвердеет черезчур?

Может, у кого-нибудь будут еще какие-нибудь идеи?

Заранее всем большое спасибо!

Alina_lina

Alina

18 Янв 2013 12:08

Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее

https://forum.say7./forum50.html

Козя

Ирина

40 лет

Сочи

18 Янв 2013 12:19

Козя писал(а):
Алина, просмотрите темку с постными рецептами. Там попадаются рецепты тортиков. Может быть подберете себе что-нибудь подходящее

https://forum.say7./forum50.html

Спасибо!! Вот этот раздел я не видела, а он мне очень пригодится даже и на будущее

Alina_lina

Alina

18 Янв 2013 12:35

https://forum.say7./topic59237.html

Смотрите здесь!

Dellamisa

18 Янв 2013 12:46

Dellamisa писал(а):
https://forum.say7./topic59237.html

Смотрите здесь!

Спасибо!

Но вот в прошлом году я заказывала «живой» торт и как-то мы не очень им впечатлились Было заявлено, что «на вкус, как настоящий чизкейк» а на деле оказалось что-то малосъедобное, по крайней мере для нас. Ну и ребенок попробовал крошечку и напрчь есть отказался. Может, конечно, рецепт был не удачный

Alina_lina

Alina

18 Янв 2013 12:50

Alina_lina

Ну, тут как говорится «на вкус и цвет»…. Я, например, не ем вообще обычные торты

Вот хороший рецепт бисквита «без ничего»

https://forum.say7./topic62470.html

И там же привожу ссылку на потрясающий ПОСТНЫЙ шоколадный мусс.

https://forum.say7./topic19753.html

Вот еще тортик

Dellamisa

18 Янв 2013 12:55

Dellamisa

Да, на вкус и цвет — это точно

За рецепт бисквита, спасибо!

А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Alina_lina

Alina

18 Янв 2013 13:05

Alina_lina писал(а):
А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Отлично поведет! Она на жидкой/влажной поверхности тает, а на сухой будет хорошо держать форму. Только если будет долго храниться — то засохнет конечно…

Dellamisa

18 Янв 2013 13:05

Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре.

https://forum.say7./topic28844.html

ПанаКотта

Юлия

Днепропетровск

18 Янв 2013 13:08

Alina_lina писал(а):
А вы, случайно не знаете, как поведет себя мастика просто на бисквите без крема?

Алина, есть темки, где общаются девочки, которые профессионально занимаются мастикой, Вам лучше спросить там: https://forum.say7./forum121.html

Козя

Ирина

40 лет

Сочи

18 Янв 2013 14:12

ПанаКотта писал(а):
Посмотрите. Вкусное тесто. К нему делала сметанный крем. Маффин разрезала на слои и пропитывала. Получилось пирожное. Я думаю, можно прослоить и другим кремом, например, на основе яблочного пюре.

https://forum.say7./topic28844.html

Ой, спасибо! То что нужно! Обязательно буду пробовать

Dellamisa, спасибо, буду пробовать мастику на бисквит.. надеюсь, съедобно будет

Козя, спасибо! Ухожу в тот раздел форума

Alina_lina

Alina

18 Янв 2013 14:24

А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь

maschenjune4ka

Maria

33 года

18 Янв 2013 15:22

maschenjune4ka писал(а):
А на что именно аллергия? на лактозу в молочных продуктах? просто есть те же продукты но без лактозы. Сама такими питаюсь

Аллергия именно на белок коровьего молока, поэтому на молочку у нас табу, даже безлактозную..

Alina_lina

Alina

Страница 1 из 1

Часовой пояс: GMT + 6

Источник

торт для аллергика

Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет!

Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты,можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.

А из злаковых можно только гречу,рис и кукурузу.

Спасибо.

22.09.2001 16:29:38, Мишель

10 комментариев

Спасибо большое.

Но 🙁 нам нельзя творог,йогурт,сливки,масло(только оливковое подходит)

Скоро 2 года, а что приготовить не знаю.

Мамочки, у кого у деток такая жёсткая диета,помогите пожалуйста.

Единственный вариант,это из кукурузной крупы что-нибудь сделать,как Маша предложила.

А можно интерестно из неё блинчики сделать? 22.09.2001 23:37:37, Мишель

так попробуйте мамалыгу сделать, просто сахар добавьте и масло оливковое. а сверху фрукты. А для блинчиков яйца тоже нужны. Перепелиные тоже нельзя? 23.09.2001 08:16:49, Шин

Да еще, есть мамалыга — каша-лепешка из кукурзной крупы. рецепт https://www.cook.dp.ua/r215/42.shtml или здесь

https://www.cook.dp.ua/r215/46.shtml

На нее уже можно яблочко (печеное опять же, банан (можно и поджарить) или виноград и груши, можно закрепить все это шпажками, как это описывалось в одном из рецептов.

если аллергия только на молоко , а творог и йогурт можно , то количество вариантов расширяется. 🙂 22.09.2001 21:51:28, Шин

Посмотрите здесь. может что-то вам подойдет. Тоже видимо для кого-то из аллергиков придумывался, либо на этой основе сами что-то сообразите.

100 грамм масла 150 гр.измельченного шоколада (какой можно? молочный, соевый, белый?) растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со 150 гр. кукурузных хлопьев. Hе давить. Лист пергамента смазать маслом, на него выложить 12 чайныйх ложек массы (это для украшения) и оставшуюся массу выложить на дно разъемной формы. Дать застыть. Для крема — 12 гр. желатина замочить на 10 минут в холодной воде, 100 гр сах.пудры растереть с 250 гр нежирного творога, протертого через сито. 200 грамм сливок взбить, все перемешать, желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и влить туда же. Половину крема выложить на корж из хлопьев, потом фрукты (в данном рецепте вишня), сверху оставшийся крем. Дать застыть. Украсить двенадцатья розочками приготовленными из хлопьев.

*****

100 грамм сливочного масла растопить, добавить 200 грамм сахара, 100 грамм рисовых хлопьев (кукурузных, кукурузных или рисовых палочек), 50 грамм молотых лесных (любых) орехов и 50 гр кокосовой стружки (или 100 гр чего-нибудь одного) Затем влить 3 ст.л. сгущеного молока без сахара или столько же сливок. Перемешать, выложить в разъемную форму, уплотнить. Сверху выложить нарезанное кусочками мороженное (или давай придумаем крем), сверху оставшуюся массу и опять уплотнить. В заморозку. Перед подачей украсить взбитыми сливками дольками киви и мандарина.

******

200 гр. размягченного сливочного масла и 300 гр кукурузных хлопьев смешать. Выложить в разъемную форму. 750 гр протертого творога, 150 гр. сахара, 3 ст.л. апельсинового ликера (замени чем-нибудь, соком или молоком, яблоко вотри) перемешать. Растворенный желатин (16 грамм) влить в творог. Добавить 200 грамм взбитых сливок. Все перемешать, выложить на корж и дать пропитаться и застыть. Украсить фруктами, присыпать кукурузными хлопьями (50 грамм)

22.09.2001 21:36:48, Шин

Аллергия только на куриные яйца или любые? Просто можно использовать перепелинные 22.09.2001 20:59:26, Шин

Аллергия на яйца, как правило, вызывается яичным желтком, а не белком.

Значит, можно использовать отделенный белок для приготовления «Шарлотки»: 1 стакан муки (какая подходит), один стакан сахара, три-пять яичных белка взбиваются в миксере. Этой смесью заливаются кусочки яблок, выложенные на смазанную (любым удобным маслом) красивую форму для теста — и в духовку, 180-200 градусов. Через 20-25 минут любимый детьми торт готов. Можно украсить сверху кусочками груш и бананов:) 22.09.2001 18:12:19, Элла Прокофьева

Ни в коем случае ни белок! Извините конечно, но как раз наоборот не на желток, а на белок про это многое написано, да и на собственном опыте, у меня ребенок страшный аллергик я ему давала желток с определеноого возраста, а потом в год врач сказала включить и белок, так не передать что с нами было. Все тело покрылось волдырями красными опухли глаза уши. Так можно было и до удушья дойти. А то что желток яркий это ничего не значит, его можно есть без проблем 22.09.2001 18:27:22, Жасмин

Понятно… Но, возможно, есть какое-то неаллергенное вещество, которое можно использовать при приготовлении теста без яиц…

P.S. Маме ребенка-аллергика никогда не следует советоваться с непрофессионалами в данной области… 22.09.2001 19:25:45, Элла Прокофьева

Простите, но в данном случае, скорее, мамам детей-неаллергиков не стоит советовать, ИМХО. Здесь у многих дети аллергики, так что вопрос вполне уместен.

Как мама ребенка-аллергика я бы сделала кашу из кукурузной крупы, густую, потом охладила бы, нарезала кусочками как основу для пирожных, обжарила, а сверху — кусочки разрешенных фруктов или сделать из них фруктовый салат, и его выложить на обжаренные кусочки. 22.09.2001 21:19:13, Маша

Ну, в общем-то, к этому я и вела:)

Понятно, что нужно жить на необитаемом острове, чтобы начать с белка раньше, чем с желтка…

Но есть рекомендации, более опасные… 23.09.2001 10:17:48, Элла Прокофьева

  • десерт для алергика посоветуйте. Научите готовить!. Кулинария. Ребенку без сладкого нельзя) МОжет, фруктозу можно ? Но. У меня ребенок аллергик, у нас на цветение в апреле по полной программе все происходит, вплоть до скорой, если сами не справляемся.

  • Раздел: Детские праздники ( какой десерт можно сделать ребенку аллергику ). Подскажите пожалуйста, какой тортик можно приготовить для ребёнка с аллергией на молоко, яйца, почти на все фрукты, можно только яблоки, бананы ,виноград,груши.

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник

Читайте также:  Лечение аллергии лекарственными травами