Капли «Рела Лайф» для младенцев
Содержание статьи
«Рела Лайф» — это натуральная добавка.
Лактобактерии являются главным веществом в составе препарата.
«Рела Лайф» для новорожденных облегчает пищеварительный процесс новорожденного и препятствует возникновению многих неприятных ощущений.
«Рела лайф»: действие
Данный препарат лучше не использовать без назначения врача, так как есть вероятность причинить вред здоровью малыша.
В состав «Рела лайф» входят лактобактерии, которые должны быть в кишечнике ребенка в необходимом количестве. Польза бактерий в кишечнике малыша:
- задействованы в выработке ферментов, участвующих в пищеварительных процессах;
- борются против воздействия вредной микрофлоры;
- улучшают качество работы иммунитета на всех уровнях.
- Именно равновесие в кишечнике дает возможность нормально работать всему организму.
Как действует «Рела лайф» от коликов у младенца?
Препарат, в случае коликов, дает возможность восполнить нехватку необходимых полезных бактерий в организме и уменьшить боль.
Рекомендации по применению
Инструкция к препарату содержит в себе информацию, что капли от колик «Рела лайф» можно применять как в качестве основного, так и в качестве дополнительного лечения. Дозировку и продолжительность курса лечения должен назначать лечащий врач.
Когда назначается «Рела лайф»?
Препарат назначается при таких симптомах:
- Сбой качественного функционирования органов желудочно-кишечного тракта.
- Вредоносное воздействие антибиотиков на организм.
- Дисбактериоз.
- Инфекционные заболевания.
Лекарство следует принимать, учитывая имеющиеся симптомы, принимать без причины может быть опасно для здоровья.
«Рела лайф»: противопоказания
Данный препарат не имеет негативного воздействия на организм ребенка. Отказаться от него необходимо только в случае непереносимости веществ, которые входят в состав.
В состав лекарства от коликов входят исключительно натуральные компоненты, именно из-за этого никаких других противопоказаний не может быть.
Очень редко врачи выявляют появление аллергической реакции. Эта реакция объясняется наличием дополнительных компонентов в составе добавки.
Похожие препараты
На рынке есть много лекарственных препаратов, в состав которых входят лактобактерии. Главным достоинством пробиотика «Рела Лайф» является наличие в нем лактобактерий, выделенных прямо из молока. Из-за этого добавка идеально подходит младенцам.
Что думают родители о препарате?
Многие мамы очень довольны результатом приема препарата. После курса приема у деток пропадают колики, боль и вздутие в животике. Также детки начинают меньше отрыгивать.
Однако есть мамы, которые говорят, что по окончанию приема препарата появляются проблемы с кишечником. После приема препарата нормализовался стул, и почти пропало вздутие животика. Так как работа лекарства направлена на кишечник.
Также, есть мамы утверждающие, что добавка совсем не помогла малышу при проблемах с коликами и запором. Они говорят, что добавка снижает симптомы коликов у грудничка.
Что думают специалисты?
Когда у ребенка появляются боль в животике, нельзя просто смотреть на страдающего малыша и надеяться что боль пройдет сама.
Мнение врачей о препарате для маленьких детей является положительным. Если часто применять препарат, то есть вероятность что он разрешит проблемы врожденных патологий кишечника.
Добавка удобна для дозирования. Лекарство также мешает появлению простуды и инфекций в кишечнике.
Данная добавка дает возможность убрать у малыша колики и метеоризм.
Давать «Рела лайф» для детей можно исключительно после рекомендации врача.
Читайте также:
«Боботик» — больше не болит животик
«Эмпумизан Беби» от коликов у младенца: описание, состав, действие
Пробиотики от коликов: список и описание
Лучшие энтеросорбенты при коликах у младенца
Лучшие фитопрепараты от коликов для новорожденных
Источник
Аллергия на молоко: что нужно знать?
Можно или нельзя пить молоко?
Капучино на миндальном молоке, кокосовый йогурт, шоколад из кэроба — безлактозное меню активно пропагандируют зож-инфлюенсеры, диетологи и косметологи. Но все же питание — вопрос индивидуальный, и универсального рецепта, как быть здоровым и красивым, нет. Пока кому-то от молока действительно лучше отказаться (а заодно и от творога, сметаны и кефира), некоторым делать так просто нет смысла. Так что прежде, чем навсегда прощаться с молочкой, давайте разберемся, правда ли она опасна абсолютно для всех, даже если нет аллергии.
О том, что молочные продукты просто необходимы для здоровья, говорят научные работы. К примеру, авторы этого исследования пришли к выводу, что они снижают риск ожирения у детей и инсульта у взрослых.
Другие же исследования доказывают, что жирные молочные продукты неполезны. Они содержат много насыщенных жиров, которые повышают уровень плохого холестерина в крови. Это негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
«Советский учебник диетологии говорит, что молоко можно пить, но только если у вас нет непереносимости или аллергии на белок коровьего молока и лактозу, — говорит Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ. — Но все же я считаю, что молоко не самый полезный продукт, особенно пастеризованное».
Если без молочки совсем никак, убедитесь в том, что у вас нет аллергии или непереносимости.
Аллергия и непереносимость коровьего молока: в чем разница?
Непереносимость возникает из-за неправильной работы пищеварительной системы, когда организм не может выработать достаточно лактазы — фермента, который разрушает белок коровьего молока до аминокислот. В результате молоко просто не усваивается и начинает бродить в кишечнике. Отсюда неприятные ощущения: боль в животе, тошнота, спутанность сознания и усталость.
Аллергия на белок молока, по самой распространенной теории, появляется из-за сбоя в иммунной системе. Происходит это из-за ее неадекватной реакции на, казалось бы, безобидные продукты. По ошибке иммунная система принимает белки коровьего молока за опасные и начинает вырабатывать антитела. После того как чужеродный белок попадает в организм повторно, он соединяется с антителами на поверхности так называемых тучных клеток. Это заставляет клетки вырабатывать множество биологически активных веществ, которые провоцируют симптомы аллергии. Именно из-за них начинаются насморк, слезоточивость, кашель, а иногда более опасные симптомы: приступы удушья и анафилактический шок.
Как понять, что у вас непереносимость?
Если после того, как вы выпьете молока, появляются тошнота, расстройство желудка или другие неприятные реакции, то, скорее всего, у вас непереносимость. Диагностировать это можно в клинике.
Сдайте лабораторный анализ крови. Этот метод на 100 % точно позволит определить вашу реакцию на разные молочные продукты. По результатам анализа может оказаться, что вам нельзя пить коровье молоко, но разрешены, например, твердые сорта сыра и кефир.
Проходит процедура так. Вы сдаете кровь из пальца или вены. Ее исследуют на наличие антител к более чем 100 разным продуктам. В итоге вы получаете список разрешенной и запрещенной еды. Сделать такой тест предлагают компания Immunohealth и Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского.
Почему появляется аллергия на молоко?
Чаще всего аллергия на молочные продукты начинается в детстве. По статистике, 85–90 % детей младше одного года с диагнозом «атопический дерматит» имеют непереносимость белка коровьего молока, и вся молочка вызывает негативную реакцию. В таких случаях подбираются альтернативные смеси, например на основе аминокислот, сои или гидролизованного молока — его получают путем расщепления молекул белков до пептидов и аминокислот, что делает молоко менее аллергенным.
Но бывает, что и во взрослом возрасте иммунная система дает сбой и начинается аллергия. Не заметить это невозможно. Симптомы аллергии ярко выражены: кашель, затрудненное дыхание и насморк сразу после употребления молочки. Причем, чтобы такие симптомы проявились, иногда достаточно и миллиграмма белка коровьего молока.
Почему появляется непереносимость молока?
По данным американского врача Марка Хаймана, около 75 % людей в возрасте от трех лет не могут полноценно усваивать лактозу. Все потому, что с годами лактаза вырабатывается менее активно.
Около трети населения планеты способны нормально усваивать лактозу во взрослом возрасте. Эта способность распределена по странам неравномерно: в Северной и Западной Европе таких людей больше 80 %, а в странах Азии и Африки их ничтожно мало. Причина в генетике: усваивают лактозу потомки народов, которые одомашнивали скот. Они пьют коровье молоко тысячелетиями и прекрасно его переваривают. Хороший пример — Скандинавия. Там, по статистике, больше 90 % людей усваивают лактозу. В Европе и на Ближнем Востоке этот показатель ниже — 50 %, а в Азии — 1 %. Но зато азиаты усваивают соевое молоко, которое для европейцев стало одним из самых популярных триггеров аллергии. Причина все та же — генетика.
Можно ли людям с непереносимостью молока есть кисломолочные продукты и сыр?
«Все зависит от индивидуальной реакции организма. Иногда человек с непереносимость белка коровьего молока легко усваивает твердые сорта сыра и кисломолочные продукты», — объясняет Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ.
Более того, непереносимость лактозы не так опасна, если употреблять ее по минимуму. Так, исследование показало: многие люди с непереносимостью могут употребить до 12 г лактозы за один раз (это примерно стакан коровьего молока) и после не испытывать никаких симптомов.
Есть несколько молочных продуктов с низким содержанием лактозы.
- Твердые сыры. Когда их производят, в молоко добавляют закваску, благодаря которой оно сворачивается, а после отделяют твердую массу — сыр — от молочной сыворотки. Именно в ней содержится наибольшее количество лактозы. Но в самом продукте лактозы мало. Чем дольше сыр выдерживается, тем больше лактозы расщепляется бактериями. Поэтому для людей с непереносимостью больше всего подходят швейцарский сыр, чеддер и пармезан.
- Сливочное масло. При его изготовлении сыворотка, которая содержит в себе всю лактозу, отделяется от готового продукта. В итоге в сливочном масле всего около 0,1 г лактозы на 100 г готового продукта. Вот почему часто сливочное масло можно употреблять при непереносимости.
- Кефир и йогурты с пробиотиками. Содержат живые культуры бактерий. Они помогают расщеплять и переваривать лактозу в коровьем молоке.
Тем не менее, людям с непереносимостью лактозы или белка стоит с осторожностью употреблять молочные продукты. «На пармезан часто не бывает видимой реакции, — говорит Михаил Бельцевич, — но это не значит, что он благоприятен для пищеварения. Чтобы точно знать, как организм переносит эти продукты, лучше сдать генетический анализ на ген LCT и его полиморфизм».
В чем польза коровьего молока?
Для людей, у которых нет непереносимости или аллергии, молоко может быть полезным. Им некоторые ученые рекомендуют включать в рацион около трех порций молочных продуктов, один из которых сыр, и отмечают, что побочные эффекты употребления молока еще плохо изучены. Если у пациента нет аллергии или непереносимости, нерационально полностью исключать продукт с таким внушительным набором полезных веществ: белок, калий, кальций, магний, цинк, витамины А, В12 и D. Их часто не хватает в диетах.
Исследования показывают, что, благодаря высокому содержанию кальция и белка, употребление коровьего молока в детстве и подростковом возрасте снижает риск переломов в старости. Люди, которые употребляют молочку, реже болеют диабетом и гипертонией. А если рацион содержит меньшее количество калорий и из него исключены животные жиры и быстрые углеводы, то коровье молоко способствует снижению веса у взрослых: оно настолько сытное, что переедать после него не хочется. Детям употребление молочных продуктов также рекомендовано для снижения риска ожирения.
Коровье молоко бывает разным. Сколько в нем полезных веществ, зависит от того, чем кормили корову. Например, если она питались в основном травой, то в молоке будет больше конъюгированной линолевой кислоты (способствует сжиганию калорий) и жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга и состояние сосудов. Открытым остается вопрос, как на качество коровьего молока влияют антибиотики и искусственные гормоны, которые дают коровам. Он пока мало изучен.
Чем заменить коровье молоко?
Альтернатива есть всегда, даже если вы не готовы отказаться от коровьего молока или у вас аллергия. Вот что предлагает Михаил Бельцевич: «В коровьем молоке есть два вида белка: А1 и А2. Аллергия и непереносимость чаще всего бывают на белок А1. Белок А2, наоборот, несет только полезные свойства. Есть молоко, в котором нет белка А1. Оно легче усваивается и хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Людям с непереносимостью такое молоко может подойти и не спровоцировать аллергическую реакцию. Его можно заказать в интернете, потому что в обычных продуктовых магазинах оно не продается».
Еще есть безлактозное коровье молоко. На самом деле это обычное коровье молоко, в которое добавили лактазу. Безлактозное молоко легче переваривается и не вызывает негативной реакции у людей с аллергией на лактозу, хотя имеет такой же вкус и запах, как и обычное.
Даже если у вас нет аллергии, но есть непереносимость, проще перестраховаться и вовсе перестать пить коровье молоко. В таком случае можно попробовать растительное. Михаил Бельцевич рекомендует следить за чистотой состава растительного молока, которое вы выбираете: многие производители добавляют витамины и консерванты низкого качества. «От состава к составу продукты содержат компоненты, которые совершенно нежелательны для употребления человеком. Например, мое любимое кокосовое: раньше в состав входило только кокосовое молоко, а сейчас там есть химическая добавка. Будьте внимательны при выборе. Молоко должно подходить как по вкусовым качествам, так и по составу».
Бывает несколько видов растительного молока. Рассказываем, какое подойдет даже тем, у кого аллергия, и для чего его можно использовать.
- Кокосовое молоко. Подойдет и людям с непереносимостью лактозы, и тем, у кого аллергия на орехи. Оно не вызовет аллергической реакции. А еще в кокосовом молоке содержится лауриновая кислота, которая помогает бороться с вредными бактериями и инфекциями. Кокосовое молоко можно использовать по-разному: сварите тыквенный крем-суп или том-ям, приготовьте какао или соус карри для курицы.
- Рисовое молоко. Наиболее комфортная альтернатива для людей с аллергией на коровье молоко, сою, орехи и с непереносимостью лактозы. Рисовое молоко не рекомендуется употреблять в больших количествах беременным женщинам и детям: в нем может содержаться мышьяк, токсичный элемент, который плохо влияет на здоровье ребенка. Для всех остальных рисовое молоко полностью безопасно. Попробуйте приготовить синнабоны или блинчики — на рисовом они получатся менее жирными, чем на коровьем.
- Миндальное молоко. Если у вас аллергия на орехи, миндальное молоко не для вас: вызовет негативную реакцию. Всем остальным можно, особенно тем, кто сбрасывает вес. В миндальном молоке мало калорий — всего от 17 до 81 на 100 мл. Точную калорийность нужно смотреть на упаковке, которую покупаете. Отлично подходит для десертов: вафель, шоколадного пудинга и овсяного печенья.
- Овсяное молоко. Богато клетчаткой и витаминами А, В12 и D, но может не подойти людям с аллергией на глютен, который может попасть в продукт при переработке на фабрике. На овсяном молоке получаются вкусные вегги-блюда. Попробуйте приготовить кексы или смешать смузи-боул.
- Соевое молоко. Производители соевого молока обогащают продукт витамином D, омега-3 жирными кислотами и кальцием. Такое молоко не подойдет тем, у кого аллергия на сою. Если аллергии нет, добавляйте в каши, кофе и пробуйте готовить на нем капкейки: маковые, черничные или даже крабовые.
Источник
Аллергия на бкм или что-то другое
анонимно, Мужчина, 5 лет
Здравствуйте. Мы искусственники с рождения,кушали смесь Нутрилон.
В два месяца началась сыпь на щечках,начали кушать нутрилон ГА,щечки стали получше,но через пару дней снова высыпания появились. Решили попробовать финский нутрилон,картина та же,сначала улучшения,потом снова возвращается сыпь. По совету педиатрами мы решили сменить производителя и перешли на НАН,картина не изменилась. Но у нас плюс ко всему стёкл был со слизью и комочками. Сказали сдать анализ на дисбактериоз,анализ положительный и плюс высеялся стафилококк,педиатр сказала,что очень мало хороших бактерий в кишечнике и высыпания все из-за этого. (К этому времени у нас уже щёки бордовые и все в корках). Вообщем лечились мы от дисбактериоза и стафилококка,высыпания не уходят,только прогрессируют,уже и на ручках и на ножках корочки. А на щечках мокнутие. Плюс ко всему раз в 3-4 дня минут 20 у ребёнка болит живот так,что он кричит на переставая,весь извивается. Сейчас на почти 5 месяцев. Мы сдали анализ Ig E (коровье молоко) F2,отрицательный результат. Значит аллергии на коровий белок нет?и мы можем кушать молочную смесь и искать аллерген в другом?или это все же из-за кишечника?
аллерголог, иммунолог, педиатр
Здравствуйте.
Скорее всего, у вашего ребенка атопический дерматит.
Атопический дерматит — это заболевание кожи. Оно развивается у многих детей и связано с тем, что кожа детей склонна к сухости, а у некоторых еще и теряет избыточно влагу. Кожа пересыхает, раздражается, возникает кожный зуд.
Только у 30% детей атопический дерматит связан с конкретным пищевым аллергеном и его употребление в пищу может провоцировать обострения заболевания. Ограничения употребления продуктов питания, смена смеси возможны только при четкой взаимосвязи между употреблением продукта и ухудшением состояния кожи.
Нет необходимости менять смеси! Диагноз вашего ребенка — это не показание для смены смеси ребенку. Проблемы с желудочно-кишечным трактом в разные периоды у всех детей на первом году жизни — и это тоже не показание для смены смеси.
Важно, чтобы вы понимали: ребенок сыпет не на что-то и не какой-то съеденный продукт или смесь; кожа раздражается, потому что высыхает. Для улучшения функционирования ЖКТ можно дополнительно в смеси добавлять пробиотические препараты (Рела Лайф, Био Гая, Примадофилус, Бак Сет).
Необходимо правильно лечить воспаление кожи: на коже лица и шеи применяют препараты на основе пимекролимуса (Элидел).
Обязательно нужно регулярно ухаживать за кожей с применением эмолентов — крем (бальзам, лосьон) для основного ухода и масло (эмульсия) для купания. Наиболее популярные марки эмолентов — Экзомега, Липикар, Атопик, Авено, Атодерм и др. Постоянно увлажнение кожи — основа лечения и профилактики атопического дерматита.
Важно: эмоленты не наносят на раздраженную кожу и воспалительные элементы!
Лечение кожи должны быть комплексным: на мокнутия наносится специальный заживляющий лосьон — Неотанин, Цикабио, Ксеракальм. На высыпания при обострении процесса применяют топические глюкокортикостероиды, которые подбираются индивидуально в зависимости от тяжести обострения.
Ребенок с атопическим дерматитом должен регулярно наблюдаться у аллерголога-иммунолога.
анонимно
Спасибо за ответ. Вы не подскажете признаки аллергии на бкм?
Мы начали прикорм и кушали кашу молочную гречневую с черносливом и щёки стали ещё хуже,но не знаю связано ли с этим. Потому что кашу три дня уже не кушаем,а щёки такие же.
Основные симптомы аллергии на белок коровьего молока: запоры или упорная диарея, в стуле большое количество слизи, примеси крови («кровяные прожилки»), беспокойство ребёнка, метеоризм, боли в животе, высыпания на коже.
Только при неоднократной реакции в виде высыпаний (или усиление уже имеющихся высыпаний) можно предполагать наличие аллергической реакции на продукт. Для этого и нужно ведение пищевого дневника.
анонимно
Скажите пожалуйста,а анализ крови с вены, который мы сдали является достоверным и тот ли это анализ,который определяет наличие аллергии на бкм? Ig E(коровье молоко) F2
Золотым стандартом аллергодиагностики является метод Immunocap Isac. Для исключения/подтверждения аллергии на белки коровьего молока нужно выполнять анализ на определение специфических IgE к этим белкам: казеин, альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на бкм или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Источник