Каша нестле рисовая безмолочная аллергия



Нестле

Нестле каша молочная мультизлаковая яблоко/банан 6+ 220г

Нестле (Россия) Препарат: Нестле

Нестле нан оптипро 3 смесь молочная 400г

Нестле нан суприм смесь молочная 800г

Нестле каша молочная гречневая с курагой 220г

Нестле (Россия) Препарат: Нестле

Нестле нан оптипро 4 смесь молочная 400г

Нестле каша молочная овсяная груша/банан 6+ 220г

Нестле (Россия) Препарат: Нестле

Нестле каша безмолочная кукурузная 5+ 200г

Нестле нан га оптипро 3 смесь молочная 400г

Нестле каша молочная пшеничная с тыквой 5+ 220г

Нестле (Россия) Препарат: Нестле

Аналоги из категории Детские каши

Малютка каша безмолочная гречневая 200г

Дп мамако каша 5 злаков 6+

Хайнц каша гречневая абрикос/груша/смородина 5+ 200г

Хайнц (Россия) Препарат: Хайнц

Беби каша безмолочная овсяная 5+ 200г

Атлантик група (Словения) Препарат: Бэби

Беби премиум каша безмолочная кукурузная низкоаллергенная с пребиотиками 5+ 200г

Атлантик група (Словения) Препарат: Бэби премиум

Аналоги из категории Детское питание

Симилак антирефлюкс смесь 0+ 375г

Эбботт (Дания) Препарат: Симилак

Нэнни 2 смесь на основе козьего молока с пребиотиками (6+мес.) 400г

Дайри Гоат Ко-оператив (Новая Зеландия) Препарат: Нэнни 2

Нэнни классика смесь 400г

Дайри Гоат Ко-оператив (Новая Зеландия) Препарат: Нэнни классика

Нэнни 1 смесь на основе козьего молока с пребиотиками (0-6 месяцев) 400г

Дайри Гоат Ко-оператив (Новая Зеландия) Препарат: Нэнни 1

Нэнни 3 смесь на основе козьего молока с пребиотиками (12+мес.) 400г

Дайри Гоат Ко-оператив (Новая Зеландия) Препарат: Нэнни 3

Инструкция по применению Нестле

Состав и форма выпуска

Мука (60,7 %) ( пшеничная (50.5 %) (содержит глютен), гречневая (3.4%), овсяная (3.4%) (содержит глютен), рисовая (1.7%), кукурузная (1.7%)), молоко сухое обезжиренное (22%), низкоэруковое рапсовое масло, подсолнечное масло, кусочки банана (2.5%), кусочки земляники садовой (1.5%), минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С (L- аскорбиновая кислота, аскорбилпальмитат), E (DL-альфа-токоферола ацетат, DL-альфа-токоферол), РР (никотинамид), B5 (D-пантотенат кальция), A (ретинола ацетат), В1 (тиамина мононитрат), В6 (пиридоксин гидрохлорид), В2 (рибофлавин), B9 (фолиевая кислота), D (D3 холекальциферол)), бифидобактерии не менее 1х10⁶ КОЕ/г. Изготовлено с использованием обезжиренного сухого молока. Продукт упакован в модифицированной атмосфере с азотом.

Характеристика

Каша приготовлена с использованием особой технологии бережного расщепления злаков CHE. Благодаря этому в продукте появляется естественный сладкий вкус, каша лучше усваивается и имеет повышенную пищевую ценность. Каша является полезным сбалансированным прикормом для здоровых детей и отлично подходит для расширения рациона. 5 злаков (пшеница, греча, овес, рис и кукуруза) дополняют друг друга, обеспечивая ребенка питательными веществами. Обогащена пробиотиками — живыми бифидобактериями BL. Они способствуют нормализации пищеварения, росту здоровой микрофлоры и укреплению иммунитета, что очень важно в период введения прикорма. Каша содержит комплекс витаминов и минеральных веществ iRON+ для здорового роста и развития. Добавление фруктовых кусочков (банан и земляника) способствует развитию как вкусовых восприятий малыша, так и жевательных навыков, что очень важно в период постепенного перехода к взрослому меню.

Свойства компонентов

Без ГМО ингредиентов. Без искусственных красителей. Без консервантов

Инструкция

Вымойте руки и возьмите чистую посуду.

Вскипятите питьевую воду в течении 5 минут и дайте ей остыть до температуры 40 С. Налейте в тарелочку 150 мл. воды.

Отмерьте 50 г сухой каши (6 столовых ложек) в отдельную мисочку.

Постепенно добавляйте в тарелочку с водой, сухую кашу, непрерывно помешивая до однородного состояния.

Накройте тарелочку и дайте каше настояться в течении 5 минут

Начинайте вводить прикорм с 1 столовой ложки каши, разведенной 4-5 ложками кипяченой воды. Постепенно увеличивайте количество каши до одной целой порции.

Показания к применению Нестле

Прикорм — возраст с 6-ти месяцев

Рекомендуется

Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Компания Нестле поддерживает данную рекомендацию. Для принятия решения о сроках и способе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалиста. Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в соответствии с законодательством РФ.

Противопоказания к применению Нестле

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта

Меры предосторожности

Внимание! Не варить! Кашу следует готовить непосредственно перед каждым кормлением. Следуйте инструкции на упаковке. Не храните оставшуюся после кормления разведенную кашу. Вводя в рацион ребенка с аллергией новую кашку, убедитесь, что Ваш малыш переносит все ее составляющие. Перед введением прикорма проконсультируйтесь со специалистом.

  1. Государственный реестр лекарственных средств;
  2. Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (ATX);
  3. Нозологическая классификация (МКБ-10);
  4. Официальная инструкция от производителя.
Читайте также:  Аллергическая сыпь и красные пятна у взрослых

Цены на Нестле в аптеках Москвы

Форма выпуска: Нестле каша молочная мультизлаковая яблоко/банан 6+ 220г

Список аптекАдресЧасы работыЦена
Планета ЗдоровьяДолгопрудный, Новый Бульвар ул, д.7 кор.1Круглосуточно187.00 руб.
КардамонМосква, Котельническая наб, д.1/15 кор.АПн-Пт: 11:00-21:00

Сб-Вс: 10:00-20:00

195.45 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Нестле нан оптипро 3 смесь молочная 400г

Список аптекАдресЧасы работыЦена
КардамонМосква, Котельническая наб, д.1/15 кор.АПн-Пт: 11:00-21:00

Сб-Вс: 10:00-20:00

689.54 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Нестле нан суприм смесь молочная 800г

Список аптекАдресЧасы работыЦена
Планета ЗдоровьяПодолино, деревня, Некрасова ул, д.8Круглосуточно1731.00 руб.
Планета ЗдоровьяФрязино, Советская ул, д.1ВПн-Вс: 09:00-22:001731.00 руб.
Планета ЗдоровьяПодольск, Кузнечики мкр., Генерала Варенникова ул, д.2Круглосуточно1731.00 руб.
Планета ЗдоровьяЕгорьевск, Ленина пр-кт, д.20Пн-Вс: 09:00-22:001731.00 руб.
Планета ЗдоровьяМосква, Славянский б-р, д.5 кор.1Круглосуточно1731.00 руб.
Планета ЗдоровьяСапроново, деревня, Купелинка мкр, Северный кв-л, д.4Круглосуточно1731.00 руб.
Планета ЗдоровьяЛюберцы, Вертолетная ул, д.4 кор.1Круглосуточно1731.00 руб.
Планета ЗдоровьяМытищи, Новомытищинский пр-кт, д.82Круглосуточно1731.00 руб.
Планета ЗдоровьяОдинцово, Каштановая ул, д.10Пн-Вс: 08:00-22:001731.00 руб.
Планета ЗдоровьяМосква, Широкая ул, д.27Круглосуточно1731.00 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Нестле каша молочная гречневая с курагой 220г

Список аптекАдресЧасы работыЦена
Планета ЗдоровьяБалашиха, Кучино мкр., Брагина ул, д.1Круглосуточно157.00 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Нестле нан оптипро 4 смесь молочная 400г

Список аптекАдресЧасы работыЦена
КардамонМосква, Котельническая наб, д.1/15 кор.АПн-Пт: 11:00-21:00

Сб-Вс: 10:00-20:00

687.19 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Нестле каша молочная овсяная груша/банан 6+ 220г

Список аптекАдресЧасы работыЦена
Планета ЗдоровьяБалашиха, Кучино мкр., Брагина ул, д.1Круглосуточно162.00 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Нестле каша безмолочная кукурузная 5+ 200г

Список аптекАдресЧасы работыЦена
Планета ЗдоровьяДолгопрудный, Новый Бульвар ул, д.7 кор.1Круглосуточно127.00 руб.
Планета ЗдоровьяИвантеевка, Бережок ул, д.3Круглосуточно127.00 руб.
Планета ЗдоровьяЛюберцы, Вертолетная ул, д.42Круглосуточно127.00 руб.
Планета ЗдоровьяПушкино, Просвещения ул, д.11 кор.3Круглосуточно127.00 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Нестле нан га оптипро 3 смесь молочная 400г

Список аптекАдресЧасы работыЦена
КардамонМосква, Котельническая наб, д.1/15 кор.АПн-Пт: 11:00-21:00

Сб-Вс: 10:00-20:00

959.76 руб.

Просмотреть все аптеки

Форма выпуска: Нестле каша молочная пшеничная с тыквой 5+ 220г

Источник

Источник

Особенности питания детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией

Аллергические заболевания занимают важное место в структуре детской патологии Российской Федерации и других стран. Правильность лечения и профилактикиаллергии в раннем детском возрасте, особенно на первом году жизни, во многом определяет благоприятные прогноз и течение заболевания в последующие возрастные периоды.

Факторами, повышающими риск возникновения аллергических заболеваний у ребенка, являются: аллергия у родителей и ближайших родственников, неблагоприятное течение беременности, наличие вредных привычек у беременной женщины (курение), прием во время беременности ряда медикаментозных препаратов, неблагополучие современной экологии и т. д.

Наиболее распространенная форма аллергии у детей первого года жизни — пищевая аллергия — иммунная форма пищевой гиперчувствительности. Пищевая сенсибилизация может развиться с первых дней или месяцев жизни ребенка.

Клинические проявления пищевой аллергии весьма разнообразны:

  • аллергические поражения кожи (атопический дерматит, отек Квинке, строфулюс и т. д.);

  • гастроинтерстициальные нарушения (тошнота, срыгивания, рвота, диарея, понос, боли в животе);

  • респираторные нарушения (бронхиальная астма, аллергический ринит);

  • сочетанные поражения (кожно-гастроинтерстициальные, дермореспираторные и т. д.).

Продуктами с наибольшей аллергизирующей активностью являются: коровье молоко, яйцо, рыба, пшеница, арахис, соя, ракообразные (креветки, крабы, лобстеры и другие), орехи (лесные, миндаль, грецкие).

Хорошо известно, что одним из основных аллергенов, вызывающих аллергию у детей первого года жизни, является белок коровьего молока. Среди детей, страдающих атопическим дерматитом, аллергия к белку коровьего молока регистрируется в 85-90% случаях. Высокой сенсибилизирующей активностью обладают также белок куриного яйца, глютен, белок банана, рыбы. Причиной аллергии у детей первого года жизни в 20-25% случаев является белок сои. В настоящее время участились аллергические реакции на белки злаковых культур — гречиха, кукуруза, рис [1, 2].

Эти данные российских ученых согласуются с данными зарубежных исследований. По результатам последних, развитие аллергии (в первую очередь атопического дерматита) наиболее часто связано с сенсибилизацией к таким пищевым аллергенам, как белок коровьего молока, яйца и арахиса [3].

Правильное лечение пищевой аллергии на первом году жизни способствует улучшению прогноза и исхода заболевания. Ведущая роль в лечении и профилактике пищевой аллергии принадлежит диетотерапии. Так, показано, что чем позже в рацион ребенка вводится коровье молоко, тем позже отмечается рост специфического IgG, специфичного по отношению к молоку, и тем менее умеренными темпами этот рост происходит [4].

Для педиатра при лечении ребенка, страдающего данной патологией, важен правильный подход к выбору лечебного гипоаллергенного питания, что определяет течение заболевания. Необходимые рекомендации в первую очередь определяются характером вскармливания ребенка.

Если ребенок находится на естественном вскармливании, необходимо максимально стремиться к сохранению лактации, поскольку грудное молоко содержит необходимые для нормального развития ребенка защитные факторы, ферменты, факторы роста, гормоны, а также витамины и минеральные вещества. При этом обязательным условием является строгое соблюдение матерью гипоаллергенной диеты, которая назначается на весь период кормления грудью. Из рациона кормящей женщины элиминируются продукты с высокой сенсибилизирующей активностью (табл. 1). Следует помнить, что развитие аллергической реакции у ребенка, находящегося на естественном вскармливании, может быть связано с избыточным употреблением матерью цельного коровьего молока. Таким образом, молочные продукты могут быть использованы только в виде кисломолочных напитков, сметаны и неострых сортов сыра.

В случае если естественное вскармливание невозможно, перед педиатром встает вопрос о назначении специализированной лечебной гипоаллергенной искусственной смеси. В настоящее время на российском рынке подобные продукты лечебного питания представлены достаточно широко. Лечебная смесь подбирается, в первую очередь, исходя из клинических проявлений аллергии.

В питании детей первого года жизни, страдающих аллергией, используются две основные группы искусственных смесей:

  • лечебные смеси, приготовленные на основе гидролизатов молочного белка (сывороточных белков или казеина);

  • соевые смеси (на основе изолята соевого белка).

При производстве первой группы смесей («гидролизатов») используются различные виды обработки молочного белка: ферментный гидролиз, ультрафильтрация, нагревание. В результате этой обработки образуются высоко- и низкомолекулярные петиды, а также свободные аминокислоты. При этом чем меньше молекулярная масса образовавшихся пептидов, тем меньшей аллергизирующей активностью обладает смесь.

Гидролизаты, в зависимости от их клинического предназначения, делятся на три группы: лечебные, лечебно-профилактические и профилактические (табл. 2).

Таблица 2. Различные типы гидролизатов

Лечебные смеси являются глубокогидролизованными продуктами. Использование специальных методов обработки молочного белка (ферментативный гидролиз, ультрафильтрация, нагревание) в данных продуктах приводит к высокой степени расщепления сывороточного белка или казеина. Данная группа продуктов используется в питании детей с выраженными проявлениями аллергии (тяжелой или средней степени тяжести). Среди приведенной группы выделяют смеси, приготовленные на основе гидролиза сывороточного белка («Алфаре», «Нутрилон Пепти ТСЦ», «Нутрилак Пептиди СЦТ», «Фрисопеп») и на основе гидролиза казеиновой фракции белка («Нутрамиген», «Прегестимил», «Фрисопеп АС»). В составе ряда смесей данной группы присутствуют среднецепочечные триглицериды (СЦТ) («Алфаре», «Нутрилон Пепти ТСЦ», «Нутрилак пептиди СЦТ», «Прегестимил»), что делает обоснованным их использование у детей, страдающих поливалентной пищевой аллергией и синдромом мальабсорбции. Углеводный компонент смесей со СЦТ представлен мальтодекстринами, модифицированными крахмалами, что снижает осмотическую нагрузку на пищеварительный тракт ребенка. Смеси, в составе которых отсутствуют СЦТ («Фрисопеп», «Фрисопеп АС», «Нутрамиген»), показаны для использования в питании детей, страдающих пищевой аллергией, но без признаков энтеропатии.

Лечебно-профилактические и профилактические смеси — низкогидролизованные смеси. Пептидный профиль лечебно-профилактических смесей («Нутрилак ГА», «Хумана ГА 1» и «Хумана ГА 2 с пребиотиками») позволяет использовать данные продукты в питании детей с нетяжелыми проявлениями пищевой аллергии, а также для профилактики ее развития при переводе на искусственное или смешанное вскармливание. Смеси из профилактической группы («НАН ГА 1 и 2», «Нутрилон ГА 1 и 2», «Фрисолак ГА 1 и 2») рекомендуется использовать только для профилактики развития аллергии.

Второй группой продуктов, используемых в питании детей, страдающих аллергией, являются смеси, приготовленные на основе изолята соевого белка («НАН соя», «Нутрилон соя», «Фрисосой», «Нутрилак соя», «Хумана СЛ», «Соя Сэмп»). Следует помнить, что использовать данную группу смесей рекомендуется не ранее 5-6-месячного возраста ребенка, вводить смесь следует постепенно, что позволяет избежать сенсибилизации к белкам сои. При этом положительный эффект от их применения наступает не ранее чем через 3-4 недели от начала их использования.

Введение прикорма ребенку, страдающему аллергией или относящемуся к группе риска по развитию данной патологии, требует индивидуального подхода. Педиатр должен осознавать возможность развития неблагоприятных осложнений при неправильном введении новых блюд и продуктов в рацион ребенка с аллергией. Поэтому введение прикорма должно осуществляться очень аккуратно с использованием гипоаллергенных продуктов, обладающих минимальной сенсибилизирующей активностью.

При введении прикорма и расширении питания ребенка, страдающего пищевой аллергией, рекомендуется использовать гипоаллергенные продукты промышленного производства. По сравнению с продуктами домашнего приготовления, продукты промышленного производства имеют целый ряд преимуществ: гарантированные состав и микробиологическую безопасность, отсутствие искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов, соответствие микробиологическим и гигиеническим требованиям, предъявляемым к продуктам детского питания. Наличие указанных преимуществ является особенно важным для детей, страдающих аллергией.

При введении прикорма также необходимо учитывать возможность развития перекрестной аллергии. То есть если известно, что ребенок неблагоприятно реагирует на тот или иной продукт, можно предсказать возможность развития аллергической реакции на биологически родственные пищевые продукты (табл. 3).

В настоящее время схема введения прикорма детям с аллергической настроенностью претерпевает целый ряд изменений. В большинстве случаев сроки и схема введения прикорма у детей с аллергией являются индивидуальными по отношению к каждому конкретному ребенку.

Рекомендуемый ассортимент гипоаллергенных продуктов и блюд прикорма представлен в табл. 4.

Таблица 4. Рекомендуемые группы продуктов для использования в питании детей с пищевой аллергией

Введение нового прикорма следует начинать с монокомпонентного продукта, содержащего минимальное количество других компонентов.

Фруктовые, ягодные, овощные пюре. При выборе продукта необходимо отдавать предпочтение пюре, приготовленным из ягод, фруктов и овощей с низким аллергизирующим потенциалом, зеленой или белой окраски. Ягоды, овощи, фрукты, пюре из которых рекомендуются к использованию, представлены в табл. 4. В настоящее время практический педиатр может рекомендовать большой выбор пюре промышленного выпуска различных фирм-производителей (ФрутоНяня, Нестле, Нутриция, Семпер, Хайнц, Гербер, Хипп, Нутритек и т. д.)

Продукты на зерновой основе — каши. В качестве прикорма в питании детей, страдающих пищевой аллергией, необходимо использовать безмолочные каши, приготовленные из безглютеновых злаков — риса, гречи, кукурузы. Каши следует разводить водой или искусственной лечебной смесью, которую получает ребенок. В качестве первого прикорма данная группа продуктов особенно показана детям с признаками гипотрофии, страдающих гастроинтестинальной формой пищевой аллергии. В названии некоторых каш промышленного производства присутствует слово «гипоаллергенная», что указывает на возможность использования данного продукта у детей с аллергией. Например, «Низкоаллергенная рисовая кашка с пребиотиками», «Низкоаллергенная гречневая кашка», «Низкоаллергенная кукурузная кашка» (Хайнц).

Достаточный интерес представляют каши, приготовленные на основе изолята соевого белка (например, «Нутрилак — кукуруза на основе соевой смеси» и др.) или гидролизата молочного белка (например, «Хумана ГА-каша» (Humana HA Brei)).

Мясные пюре. Вводить данный вид прикорма следует не позднее 5,5-6 мес. Мясное пюре, являясь основным источником животного белка, составляет обязательную часть рациона как здорового ребенка, так и ребенка, страдающего пищевой аллергией. Однако при выборе мясного пюре для детей с аллергической патологией необходимо использовать гипоаллергеннные сорта мяса (табл. 4). Гипоаллергенные детские мясные консервы не должны содержать в своем составе соли, бульонов, каких-либо специй, содержание крахмала должно быть минимальным.

Такие продукты, как цельное коровье молоко, яйца, рыба и орехи, вводятся в рацион питания ребенка, страдающего аллергией, в самую последнюю очередь: коровье молоко после года, яйца — не ранее двух лет жизни, рыбу и орехи — не ранее трех лет.

Таким образом, аллергия — заболевание, требующее тщательного наблюдения за ребенком. При назначении диетотерапии детям с данной патологией необходим индивидуальный подход и динамическое наблюдение за ребенком. Введение прикорма этой категории детей должно осуществляться очень аккуратно, под наблюдением педиатра.

Литература

  1. Аллергические болезни у детей. Под ред. М. Я. Студеникина, И. И. Балаболкина. М., 1998. 347 с.

  2. Боровик Т. Э., Ладодо К. С., Рославцева Е. А., Ревякина В. А., Семенова Н. Н. и соавт. Современные взгляды на организацию прикорма детей с пищевой аллергией // Вопросы детской диетологии. 2003. Т. 1. № 1. С. 79-82.

  3. Hill D. J., Sporic R., Thorburn J., Hosking C. S. The association of atopic dermatitis in infancy with immunoglobulin E food sensitization // J. Pediatr. 2000; 137: 475-479.

  4. Schmitz J., Digeon B., Chastang C., Dupouy D., Strobel S. Effects of brief early exposure to partially hydrolyzed and whole cow’s milk protein // J. Ped. 1992; 121: 85-89.

Е. А. Гордеева, кандидат медицинских наук

РМАПО, Москва

Источник