Lollipop (Наталия)

lollipop (Наталия)

  • Вся активность
  • Главная
  • Блоги
  • General
  • lollipop (Наталия)
  • Кефир и аллергия

Lollipop (Наталия)

  • записей

    6

  • комментария

    54

  • просмотров

    39 289

Привет всем! Помогите разобраться… Прошу не кидать в меня тапками.

Если у ребенка аллергия на коровье молоко, можно ли употреблять кефир? Если нет, то чем кормить ребятёнка ночью? Помогите пожалуйста советом.

19 комментариев

Можно кормить смесью на основе козьего молока. НЭННИ например.

  • 1

    Если у ребенка аллергия на коровье молоко, то скорее всего именно на белок. И тогда аллергия у него будет на все молочные продукты (коровьи) и мясо коровы.

    • 2

      Можно кормить смесью на основе козьего молока. НЭННИ например.

      То есть кефир точно нельзя? Спасибо за совет. Надо только будет эту НЭННИ троечку найти….

      Если у ребенка аллергия на коровье молоко, то скорее всего именно на белок. И тогда аллергия у него будет на все молочные продукты (коровьи) и мясо коровы.

      Спасибо…. Наш педиатр нам про это все не сказала….

      Ночью после года вообще можно не кормить. Давайте водичку, а днем побольше покушать и все будет ок. Мы ночью давно не едим. Скоро годик сыну.

      • 1

        Ночью после года вообще можно не кормить. Давайте водичку, а днем побольше покушать и все будет ок. Мы ночью давно не едим. Скоро годик сыну.

        Ну у нас пока не очень получается, все равно ночью кушает

        Ночью после года вообще можно не кормить. Давайте водичку, а днем побольше покушать и все будет ок. Мы ночью давно не едим. Скоро годик сыну.

        везет же вам! А если орет и не спит и воду не пьет никогда вообще! Что ж остается глодом морить!

        То есть кефир точно нельзя? Спасибо за совет. Надо только будет эту НЭННИ троечку найти….

        Обязательно нужно смесь давать, там не только витамины, но и кальций, откуда его еще может получить ребенок с аллергией на коровий белок???? Есть сыры на козьем молоке и другие продукты, но ре может превередничать, а смесь многие пьют с удовольствием.

        https://www.bibicall….cts/goldengoat/

        Тем более надо делать как ре просит — хочет ночью кушать — значит кушать

        • 1

          Кефир обычно такие детки хорошо переносят. У моей дочки была аллергия на белок коровьего молока, основная смесь была на гидролизованном белке и кисломолочные продукты. Дело в том, что кисломолочные бактерии как раз белок особым образом перерабатывают при сквашивании и он уже не является аллергеном. Если на другой компонент молока аллергия, что редко бывает, тогда уж нельзя кефир.

          • 1

            Я бы на вашем месте попробовала утром дать немного кефира или кисломолочной смеси посмотрела на реакцию в течении нескольких часов. если все нормально, то аллергия на белок и можно ребенку давать. Сразу ночью давать бы не стала, вдруг будет бурная реакция, рисковать тут нельзя.

            • 1

              согласна с первым коментом,козье молоко не аллергенное.Правда дороже смеси на его основе в 2 раза.

              • 1

                у нас аллергия только на творог, а кефир и йогурт норм идут

                По-моему, если у ребенка аллергия именно на цельное коровье молоко, то кисломолочкой кормить можно, так как аллерген — белок, уже переработан бактериями. Попробуйте дать совсем чуть-чуть и посмотрите на реакцию. Или, как подсказывают девочки, козьим молоком. Но с лактозой в вашем случае поосторожнее.

                А кашу безмолочную ребенок ест?

                • 1

                  а у моего старшего и на козье была (((( давала смесь соевую. Ну еще можно смесь из гидролизата, правда она не вкусная.

                  • 1

                    Мне запретили пить цельное молоко, а кефир и сыр твердый разрешили.

                    Я покупала закваску и делала сама кифирчик. Пил на ура! После года ночью давали просто кампот.

                    Всем большое спасибо за ответы… Сегодня купила Нэнни, попробуем сначала этот вариант.

                    А кашу безмолочную ребенок ест?

                    Кашу ест, на воде варю и соком разбавляю, чтоб повкусней было…

                    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

                    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

                    • Популярные темы

                      • 52

                        Автор: Verarm

                        Создана 18 часов назад

                      • 8

                        Автор: Taточка

                        Создана 18 часов назад

                      • 8

                        Автор: Доня21

                        Создана 6 часов назад

                      • 6

                        Автор: Zhel

                        Создана 8 часов назад

                    • Отзывы о клиниках

                      • Автор: CrewMarGo · Опубликовано: 17 апреля

                        Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо

                      • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано: 16 апреля

                        У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж

                      • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано: 5 апреля

                        Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне

                      • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано: 22 марта

                        Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.

                      • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано: 11 марта

                        С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через

                    • Новое от BabyPlan.ru
                    • Лента BabyPlan.ru
                    • Вся активность
                    • Главная
                    • Блоги
                    • General
                    • lollipop (Наталия)
                    • Кефир и аллергия

                    Источник

                    Аллергия на молоко: что нужно знать?

                    Можно или нельзя пить молоко?

                    Капучино на миндальном молоке, кокосовый йогурт, шоколад из кэроба — безлактозное меню активно пропагандируют зож-инфлюенсеры, диетологи и косметологи. Но все же питание — вопрос индивидуальный, и универсального рецепта, как быть здоровым и красивым, нет. Пока кому-то от молока действительно лучше отказаться (а заодно и от творога, сметаны и кефира), некоторым делать так просто нет смысла. Так что прежде, чем навсегда прощаться с молочкой, давайте разберемся, правда ли она опасна абсолютно для всех, даже если нет аллергии.

                    О том, что молочные продукты просто необходимы для здоровья, говорят научные работы. К примеру, авторы этого исследования пришли к выводу, что они снижают риск ожирения у детей и инсульта у взрослых.

                    Другие же исследования доказывают, что жирные молочные продукты неполезны. Они содержат много насыщенных жиров, которые повышают уровень плохого холестерина в крови. Это негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

                    «Советский учебник диетологии говорит, что молоко можно пить, но только если у вас нет непереносимости или аллергии на белок коровьего молока и лактозу, — говорит Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ. — Но все же я считаю, что молоко не самый полезный продукт, особенно пастеризованное».

                    Если без молочки совсем никак, убедитесь в том, что у вас нет аллергии или непереносимости.

                    Аллергия и непереносимость коровьего молока: в чем разница?

                    Непереносимость возникает из-за неправильной работы пищеварительной системы, когда организм не может выработать достаточно лактазы — фермента, который разрушает белок коровьего молока до аминокислот. В результате молоко просто не усваивается и начинает бродить в кишечнике. Отсюда неприятные ощущения: боль в животе, тошнота, спутанность сознания и усталость.

                    Аллергия на белок молока, по самой распространенной теории, появляется из-за сбоя в иммунной системе. Происходит это из-за ее неадекватной реакции на, казалось бы, безобидные продукты. По ошибке иммунная система принимает белки коровьего молока за опасные и начинает вырабатывать антитела. После того как чужеродный белок попадает в организм повторно, он соединяется с антителами на поверхности так называемых тучных клеток. Это заставляет клетки вырабатывать множество биологически активных веществ, которые провоцируют симптомы аллергии. Именно из-за них начинаются насморк, слезоточивость, кашель, а иногда более опасные симптомы: приступы удушья и анафилактический шок.

                    Как понять, что у вас непереносимость?

                    Если после того, как вы выпьете молока, появляются тошнота, расстройство желудка или другие неприятные реакции, то, скорее всего, у вас непереносимость. Диагностировать это можно в клинике.

                    Сдайте лабораторный анализ крови. Этот метод на 100 % точно позволит определить вашу реакцию на разные молочные продукты. По результатам анализа может оказаться, что вам нельзя пить коровье молоко, но разрешены, например, твердые сорта сыра и кефир.

                    Проходит процедура так. Вы сдаете кровь из пальца или вены. Ее исследуют на наличие антител к более чем 100 разным продуктам. В итоге вы получаете список разрешенной и запрещенной еды. Сделать такой тест предлагают компания Immunohealth и Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского.

                    Почему появляется аллергия на молоко?

                    Чаще всего аллергия на молочные продукты начинается в детстве. По статистике, 85-90 % детей младше одного года с диагнозом «атопический дерматит» имеют непереносимость белка коровьего молока, и вся молочка вызывает негативную реакцию. В таких случаях подбираются альтернативные смеси, например на основе аминокислот, сои или гидролизованного молока — его получают путем расщепления молекул белков до пептидов и аминокислот, что делает молоко менее аллергенным.

                    Но бывает, что и во взрослом возрасте иммунная система дает сбой и начинается аллергия. Не заметить это невозможно. Симптомы аллергии ярко выражены: кашель, затрудненное дыхание и насморк сразу после употребления молочки. Причем, чтобы такие симптомы проявились, иногда достаточно и миллиграмма белка коровьего молока.

                    Почему появляется непереносимость молока?

                    По данным американского врача Марка Хаймана, около 75 % людей в возрасте от трех лет не могут полноценно усваивать лактозу. Все потому, что с годами лактаза вырабатывается менее активно.

                    Около трети населения планеты способны нормально усваивать лактозу во взрослом возрасте. Эта способность распределена по странам неравномерно: в Северной и Западной Европе таких людей больше 80 %, а в странах Азии и Африки их ничтожно мало. Причина в генетике: усваивают лактозу потомки народов, которые одомашнивали скот. Они пьют коровье молоко тысячелетиями и прекрасно его переваривают. Хороший пример — Скандинавия. Там, по статистике, больше 90 % людей усваивают лактозу. В Европе и на Ближнем Востоке этот показатель ниже — 50 %, а в Азии — 1 %. Но зато азиаты усваивают соевое молоко, которое для европейцев стало одним из самых популярных триггеров аллергии. Причина все та же — генетика.

                    Можно ли людям с непереносимостью молока есть кисломолочные продукты и сыр?

                    «Все зависит от индивидуальной реакции организма. Иногда человек с непереносимость белка коровьего молока легко усваивает твердые сорта сыра и кисломолочные продукты», — объясняет Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ.

                    Более того, непереносимость лактозы не так опасна, если употреблять ее по минимуму. Так, исследование показало: многие люди с непереносимостью могут употребить до 12 г лактозы за один раз (это примерно стакан коровьего молока) и после не испытывать никаких симптомов.

                    Есть несколько молочных продуктов с низким содержанием лактозы.

                    1. Твердые сыры. Когда их производят, в молоко добавляют закваску, благодаря которой оно сворачивается, а после отделяют твердую массу — сыр — от молочной сыворотки. Именно в ней содержится наибольшее количество лактозы. Но в самом продукте лактозы мало. Чем дольше сыр выдерживается, тем больше лактозы расщепляется бактериями. Поэтому для людей с непереносимостью больше всего подходят швейцарский сыр, чеддер и пармезан.
                    2. Сливочное масло. При его изготовлении сыворотка, которая содержит в себе всю лактозу, отделяется от готового продукта. В итоге в сливочном масле всего около 0,1 г лактозы на 100 г готового продукта. Вот почему часто сливочное масло можно употреблять при непереносимости.
                    3. Кефир и йогурты с пробиотиками. Содержат живые культуры бактерий. Они помогают расщеплять и переваривать лактозу в коровьем молоке.

                    Тем не менее, людям с непереносимостью лактозы или белка стоит с осторожностью употреблять молочные продукты. «На пармезан часто не бывает видимой реакции, — говорит Михаил Бельцевич, — но это не значит, что он благоприятен для пищеварения. Чтобы точно знать, как организм переносит эти продукты, лучше сдать генетический анализ на ген LCT и его полиморфизм».

                    В чем польза коровьего молока?

                    Для людей, у которых нет непереносимости или аллергии, молоко может быть полезным. Им некоторые ученые рекомендуют включать в рацион около трех порций молочных продуктов, один из которых сыр, и отмечают, что побочные эффекты употребления молока еще плохо изучены. Если у пациента нет аллергии или непереносимости, нерационально полностью исключать продукт с таким внушительным набором полезных веществ: белок, калий, кальций, магний, цинк, витамины А, В12 и D. Их часто не хватает в диетах.

                    Исследования показывают, что, благодаря высокому содержанию кальция и белка, употребление коровьего молока в детстве и подростковом возрасте снижает риск переломов в старости. Люди, которые употребляют молочку, реже болеют диабетом и гипертонией. А если рацион содержит меньшее количество калорий и из него исключены животные жиры и быстрые углеводы, то коровье молоко способствует снижению веса у взрослых: оно настолько сытное, что переедать после него не хочется. Детям употребление молочных продуктов также рекомендовано для снижения риска ожирения.

                    Коровье молоко бывает разным. Сколько в нем полезных веществ, зависит от того, чем кормили корову. Например, если она питались в основном травой, то в молоке будет больше конъюгированной линолевой кислоты (способствует сжиганию калорий) и жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга и состояние сосудов. Открытым остается вопрос, как на качество коровьего молока влияют антибиотики и искусственные гормоны, которые дают коровам. Он пока мало изучен.

                    Чем заменить коровье молоко?

                    Альтернатива есть всегда, даже если вы не готовы отказаться от коровьего молока или у вас аллергия. Вот что предлагает Михаил Бельцевич: «В коровьем молоке есть два вида белка: А1 и А2. Аллергия и непереносимость чаще всего бывают на белок А1. Белок А2, наоборот, несет только полезные свойства. Есть молоко, в котором нет белка А1. Оно легче усваивается и хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Людям с непереносимостью такое молоко может подойти и не спровоцировать аллергическую реакцию. Его можно заказать в интернете, потому что в обычных продуктовых магазинах оно не продается».

                    Еще есть безлактозное коровье молоко. На самом деле это обычное коровье молоко, в которое добавили лактазу. Безлактозное молоко легче переваривается и не вызывает негативной реакции у людей с аллергией на лактозу, хотя имеет такой же вкус и запах, как и обычное.

                    Даже если у вас нет аллергии, но есть непереносимость, проще перестраховаться и вовсе перестать пить коровье молоко. В таком случае можно попробовать растительное. Михаил Бельцевич рекомендует следить за чистотой состава растительного молока, которое вы выбираете: многие производители добавляют витамины и консерванты низкого качества. «От состава к составу продукты содержат компоненты, которые совершенно нежелательны для употребления человеком. Например, мое любимое кокосовое: раньше в состав входило только кокосовое молоко, а сейчас там есть химическая добавка. Будьте внимательны при выборе. Молоко должно подходить как по вкусовым качествам, так и по составу».

                    Бывает несколько видов растительного молока. Рассказываем, какое подойдет даже тем, у кого аллергия, и для чего его можно использовать.

                    • Кокосовое молоко. Подойдет и людям с непереносимостью лактозы, и тем, у кого аллергия на орехи. Оно не вызовет аллергической реакции. А еще в кокосовом молоке содержится лауриновая кислота, которая помогает бороться с вредными бактериями и инфекциями. Кокосовое молоко можно использовать по-разному: сварите тыквенный крем-суп или том-ям, приготовьте какао или соус карри для курицы.
                    • Рисовое молоко. Наиболее комфортная альтернатива для людей с аллергией на коровье молоко, сою, орехи и с непереносимостью лактозы. Рисовое молоко не рекомендуется употреблять в больших количествах беременным женщинам и детям: в нем может содержаться мышьяк, токсичный элемент, который плохо влияет на здоровье ребенка. Для всех остальных рисовое молоко полностью безопасно. Попробуйте приготовить синнабоны или блинчики — на рисовом они получатся менее жирными, чем на коровьем.
                    • Миндальное молоко. Если у вас аллергия на орехи, миндальное молоко не для вас: вызовет негативную реакцию. Всем остальным можно, особенно тем, кто сбрасывает вес. В миндальном молоке мало калорий — всего от 17 до 81 на 100 мл. Точную калорийность нужно смотреть на упаковке, которую покупаете. Отлично подходит для десертов: вафель, шоколадного пудинга и овсяного печенья.
                    • Овсяное молоко. Богато клетчаткой и витаминами А, В12 и D, но может не подойти людям с аллергией на глютен, который может попасть в продукт при переработке на фабрике. На овсяном молоке получаются вкусные вегги-блюда. Попробуйте приготовить кексы или смешать смузи-боул.
                    • Соевое молоко. Производители соевого молока обогащают продукт витамином D, омега-3 жирными кислотами и кальцием. Такое молоко не подойдет тем, у кого аллергия на сою. Если аллергии нет, добавляйте в каши, кофе и пробуйте готовить на нем капкейки: маковые, черничные или даже крабовые.

                    Источник

                    Читайте также:  Анафилактический шок