Мамы аллергиков, а кто кроликов ест? Что из них готовите?

Народ, у кого аллергия на говядину, чего из кроликов готовите? и еще вопрос, покупаете консервы или самих кроликов? расскажите, как детки их едят, хорошо?

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.

Ш.Нобель

или самих кроликов

😉 напиши Ласточке или Таволге 😉
аллергии у нас нет,я просто люблю кроличье мясо-вкусное и нежирное 😉

Ш.Нобель

чего из кроликов готовите

да как обычное мясо 😉

каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)

готовим как обычное мясо, тушим с овощами или добавляем в суп.моя мама внуку даже котлетки из кролика пару раз делала. 🙂

разбалованная жена — залог дееспособности мужа….

Мы два года исключительно для ребенка покупали кроликов и делали из него: суп, жаркое с овощами, котлетки, суфле, на пару, в духовке, ну в общем по-разному его можно готовить, как и другое мясо/птицу. Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца. Прежде чем готовить из кролика для ребенка мы косультировались у диетолога. Еще один момент мясо кролика нельзя дважды и более раз замораживать/размораживать. То есть покупаете охлажденного кролика и сразу готовите или сразу замораживаете и потом достаете порционно.

Ш.Нобель

суп из него варите

очень вкусный из них бульон получается 😉

pudjik

когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца

ничесе,а зачем?

каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)

Сашина мама

ничесе,а зачем?

боюсь ошибиться, ну надо видимо так, по крайней мере нас так консультировал диетолог детский а уже точно не помню зачем, но то что это нужно делать я помню точно, потому что наварилсиь этого кролика вдоволь-сейчас не варим:)

pudjik

Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца.

нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.
Мои детки из кролика жаркое в горшочках любят, котлетки, плов.

раньше в магазине Премаман проводились отличные мероприятия типа клубов для родиетелей по разным тематикам. И вот однажды я попала на эту встречу, там была специалист по питанию, еще пару лет назад она очень активно консультировала на этом сайте, чес слово плохо у меня с запоминанием имен, но мы с ней познакомились тогда лично и я постоянно с ней консултировалась. Плюс этих встреч/консультаций — мы постепенно вводили продукты ребенку она точно назанчала дозировку и вообще очень грамтно на мой взнгялд расписывла наше меню. На кролика аллергии не было, но тоже начинали с микродоз.

LV (Volna)

нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.

точно, точно по-моему так и говорилось:)

мы на рынок бегали только по-началу, потом когда поняли, что это дорого стали искать людей в деревнях и селах которые выращивают и продают кроликов, нашли довольно быстро они нам продавали их очень недорого, но потом, хорошо что это случилось, когда мы стали ребенку уже свинину давать, они свое кроличье хозяйство свернули:((( Плюс таких контактов — тебе точно не подсунут дерьмо или собаку, знаешь как выращивают и чем кормят, продадут того кролика которого попросишь и все всегда свежайшее, происходило это так мы звоним что днем приедем они его тут же режут вымачивают и вот этого тепленького кролика мы забираем. Найти таких людей в деревнях не сложно….

Мы варим на кролике супы.

На втором бульоне.

Отличные замороженные кроличьи ночи продают в Метро.

кстати, мы ВСЕ супы сейчас варим на втором бульоне. И для детей и для взрослых. Это значительно более полезно.

pudjik

Найти таких людей в деревнях не сложно….

как???

…»Я бы Вас послала… Да вижу, Вы — оттуда!» (Ф.Г.Раневская)

люди, зачем в деревнях искать??? вы уверены в «чистоте» этих кроликов??

говорю, в Метро — продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные. Как курица.

мама

продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные.

а сколько раз они из размораживали и замораживали вы знаете??? может быть взрослым такой вариант еще и подойдет, а вот детям особенно тем, которым кролика вводят как первое мясо или аллергикам вряд ли….

Ксения кроликов выращивает , у неё фнрма.
https://www.u-mama.ru/users/index.php?mode=info&user=58054

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Мы кролика не очень, а бульон с него очень, очень.

Источник

Если есть аллергия: 8 рецептов мясных блюд для детей-аллергиков

Обращаем Ваше внимание!
Приведенные рецепты блюд могут подойти не всем детям, ведь аллергия – заболевание специфическое и носит индивидуальный характер.

Данные блюда, готовятся из средне- и низко- аллергенных продуктов, однако возможна индивидуальная непереносимость.

Все блюда можно измельчать в зависимости от возраста детей, наличия у них зубов и развития из жевательных навыков.

Продукты, которые ребенок не переносит нужно в рецепте заменять или исключать.

Особое внимание!!! Введение молочных продуктов, перепелиных яиц, моркови, петрушки, сметаны и сметанных блюд (соусов) – только при переносимости.

Суфле из отварного мяса

Мясо (говядина, телятина) — 100 г, соус — 35 г, яйцо перепелиное — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.

Мясо (свинина, говядина, телятина) сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца, посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.

Суфле из отварного кролика паровое

Кролик отварной — 60 г, яйцо перепелиное (при переносимости) — 1 шт. масло топленое сливочное — 3 г.

Мясо отварного кролика пропустить дважды через мясорубку, добавить сметанный соус, тщательно перемешивая, добавить желток сырого перепелиного яйца (при переносимости), посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.

Суфле из отварного филе индейки паровое

Индейка отварная — 100 г, рис — 10 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 8 г.

Мясо отварной индейки пропустить 2—3 раза через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с хорошо разваренной на воде рисовой кашей, вымешать, добавить перепелиные желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Полученную массу вымешать, переложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане. Готовое суфле полить сливочным маслом.

Суфле мясное

Мясо — 100 г, хлеб белый — 20 г, перепелиные яйца (при переносимости) — 1 шт., масло — 3 г.

Мясо постной свинины без пленок и сухожилий нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить замоченный в холодной воде черствый белый хлеб или сухари, все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить овощной отвар, растертые перепелиные желтки и размешать, добавляя постепенно взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить готовиться на водяную баню.

Битки мясные паровые

Мясо — 100 г, хлеб — 25 г, масло сливочное — 5 г.

Мякоть мяса (любого разрешенного) дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на битки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина — 120 г, морковь (при переносимости) — 15 г, лук — 10 г, чернослив — 20 г, масло топленое сливочное — 5 г, вода — 50 мл.

Мясо без пленок припустить до полуготовности, добавить нашин­кованный бланшированный лук, нарезанную кружками морковь и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа. Затем добавить промытый чернослив, из которого удалены косточки, и продолжать тушение до готовности. Мясо подать вместе с черносливом и морковью, полив соусом, в котором оно тушилось.

Гуляш из отварного мяса

Мясо — 100 г, соус — 60 г.

Нарезанное небольшими кусочками отварное мясо залить сметанным соу­сом и проварить под крышкой на медленном огне 10— 15 минут. При необходимости измельчить.

Подать вместе с соусом (при переносимости).

Кролик отварной

Кролик — 100 г, морковь (при переносимости), лук, петруш­ки (при переносимости) — по 3 г, вода — 250 мл.

Мясо без кожи и сухожилий опустить в кипящую воду и варить под крыш­кой на слабом огне (цыпленка — 25—30 минут, молодого кролика — 40—60 минут). Морковь, лук, корень петрушки и соль положить в бульон за 25—30 минут до готовности.

Мамы аллергиков, а кто кроликов ест? Что из них готовите?

Источник

Кролик тушеный в сметане

Главная / Рецепты для аллергиков

Самым гипоаллергенным мясом считается кролик. Именно на этот белок реже встречается аллергическая реакция. Кроме того мясо этого животного очень полезно. В нем содержится большое количество минеральных веществ и витаминов, а блюда получаются нежные и вкусные. Кролик тушеный в сметане — простое и быстрое в приготовление блюдо, подходящее большинству аллергиков.

Ингредиенты:

  • кролик 1 тушка
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сметана 200 грамм
  • вода 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Берем тушку кролика, моем ее и разрезаем на порционные части. Обжариваем на сковородке минут 15-20, что бы появилась легкая корочка.
  2. Лук нарезаем полукольцами если он мелкий, если крупный или средний, то лучше полукольца еще разрезать пополам. Морковь можно и порезать, но легче натереть на крупной терке.
  3. Овощи мы тоже обжариваем и добавляем к нашему кролику. Так же вливаем на сковородку воду и сметану, добавляем, соль перец и/или приправы по вкусу. И тушим минут 20 под крышкой.

Рецепты для аллергиков — Популярные статьи

Суп для аллергиков Чтобы приготовить суп для аллергиков детей или взрослых, необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, все продукты должны быть… Печенье на скорую руку на кефире Сегодня мы спешим поделиться с вами удивительным рецептом — научим вас готовить печенье на скорую руку на кефире. Этот рецепт хорош тем, … Суп с фрикадельками из индейки Суп с фрикадельками из индейки должен первым стоять в списке людей страдающих аллергией. Он вкусный и безопасный. Аллергия на все продукт… Бисквит на перепелиных яйцах Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепел… Кексы из бананов При пищевой аллергии достаточно сложно подобрать себе правильное меню. Ведь аллергикам, как и всем людям, тоже хочется побаловать себя вы… Торт «Наполеон» без яиц (рецепт) Если у вас или ваших близких аллергия на яйца, то покупная выпечка вам не подходит. Но и дома не так просто приготовить что-то вкусное не… Песочный пирог без яиц Этот рецепт очень вкусного и нежного песочного пирога без яиц. Он подойдет для тех, у кого аллергия на этот продукт или вегетарианцев, ну… Овсяные кексы на безмолочной основе для аллергиков Для тех, кто обожает лакомства, различную выпечку, существует много различных рецептов. Было бы только время все готовить! Однако есть ка… Суп со стручковой фасолью Суп со стручковой фасолью очень полезен. Дело в том, что в этой фасоли содержатся много полезных белков, которые легко усваиваются органи… Быстрые пирожки без яиц Когда аллергия на яйца, то вся выпечка становиться под вопросом. А ведь так хочется поесть пирожки или тортик. Но все же есть такие рецеп… Куриный суп с вермишелью Любимый суп всех деток, это куриный суп с вермишелью. Но кто сказал, что он не подходит взрослым. Он при правильном приготовление получит… Пышные оладьи без яиц на кефире У многих деток аллергия на яйца. И перерастает ее ребенок достаточно долго, примерно к 5 годам. Но хочется, что бы ребенок ел вкусные блю… Печенье без глютена Если у вас или у вашего ребенка аллергия на глютен, то это не повод отказываться от печенья. Есть множество рецептов вкусной выпечки, кот… Кабачки фаршированные запеченные в духовке Кабачки фаршированные, запеченные в духовке – самый идеальный продукт для аллергиков, а рецептов для фарша можно придумать бесконечное мн… Печеное яблоко в микроволновке Яблоко, запеченное в духовке, является одним из самых гиппоалергенных продуктов. Аллергия на них встречается крайне редко, и почти во все… Рецепт домашней буженины Если у вас или у кого-то в вашей семье часто случаются аллергические реакции, то колбасные и мясные изделия из магазина не лучший вариант… Щи с репой В любое время года легко найти на прилавках, капусту, репу и другие ингредиенты для супа, но вкуснее всего они получатся летом в сезон ов… Майонез на молоке без яиц Во многих салатах используется майонез. Этот продукт сам по себе не очень полезен и сегодня ЗОЖ-ники предлагают заменять различными смета…

Источник

Аллергия на всё

Ш.Hобель автор темы

Екатеринбург

мама

Народ, у кого аллергия на говядину, чего из кроликов готовите? и еще вопрос, покупаете консервы или самих кроликов? расскажите, как детки их едят, хорошо?

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья.

Сашина мама

Екатеринбург

мама

Ш.Нобель

или самих кроликов

???? напиши Ласточке или Таволге ????

аллергии у нас нет,я просто люблю кроличье мясо-вкусное и нежирное ????

Ш.Нобель

чего из кроликов готовите

да как обычное мясо ????

каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)

Чекудеш

Верхняя Пышма

мама

готовим как обычное мясо, тушим с овощами или добавляем в суп.моя мама внуку даже котлетки из кролика пару раз делала. ????

разбалованная жена — залог дееспособности мужа….

pudjik

Екатеринбург

мама

Мы два года исключительно для ребенка покупали кроликов и делали из него: суп, жаркое с овощами, котлетки, суфле, на пару, в духовке, ну в общем по-разному его можно готовить, как и другое мясо/птицу. Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца. Прежде чем готовить из кролика для ребенка мы косультировались у диетолога. Еще один момент мясо кролика нельзя дважды и более раз замораживать/размораживать. То есть покупаете охлажденного кролика и сразу готовите или сразу замораживаете и потом достаете порционно.

Сашина мама

Екатеринбург

мама

Ш.Нобель

суп из него варите

очень вкусный из них бульон получается ????

pudjik

когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца

ничесе,а зачем?

каждая мать имеет полное право издеваться над свом ребенком по своему усмотрению(с)

pudjik

Екатеринбург

мама

Сашина мама

ничесе,а зачем?

боюсь ошибиться, ну надо видимо так, по крайней мере нас так консультировал диетолог детский а уже точно не помню зачем, но то что это нужно делать я помню точно, потому что наварилсиь этого кролика вдоволь-сейчас не варим:)

Vоlnа

Екатеринбург

мама

pudjik

Есть особенность, когда варите суп из кролика — нужно его варить в двух водах, то есть закипит в первый раз всю воду сливаете, наливаете свежей и вперед варить до конца.

нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.

Мои детки из кролика жаркое в горшочках любят, котлетки, плов.

движение-жизнь!

pudjik

Екатеринбург

мама

раньше в магазине Премаман проводились отличные мероприятия типа клубов для родиетелей по разным тематикам. И вот однажды я попала на эту встречу, там была специалист по питанию, еще пару лет назад она очень активно консультировала на этом сайте, чес слово плохо у меня с запоминанием имен, но мы с ней познакомились тогда лично и я постоянно с ней консултировалась. Плюс этих встреч/консультаций — мы постепенно вводили продукты ребенку она точно назанчала дозировку и вообще очень грамтно на мой взнгялд расписывла наше меню. На кролика аллергии не было, но тоже начинали с микродоз.

pudjik

Екатеринбург

мама

LV (Volna)

нам любое мясо так варить сказали. Якобы в первом бульоне все «бяки» остаются.

точно, точно по-моему так и говорилось:)

pudjik

Екатеринбург

мама

мы на рынок бегали только по-началу, потом когда поняли, что это дорого стали искать людей в деревнях и селах которые выращивают и продают кроликов, нашли довольно быстро они нам продавали их очень недорого, но потом, хорошо что это случилось, когда мы стали ребенку уже свинину давать, они свое кроличье хозяйство свернули:((( Плюс таких контактов — тебе точно не подсунут дерьмо или собаку, знаешь как выращивают и чем кормят, продадут того кролика которого попросишь и все всегда свежайшее, происходило это так мы звоним что днем приедем они его тут же режут вымачивают и вот этого тепленького кролика мы забираем. Найти таких людей в деревнях не сложно….

мама

Екатеринбург

Мы варим на кролике супы.

На втором бульоне.

Отличные замороженные кроличьи ночи продают в Метро.

мама

Екатеринбург

кстати, мы ВСЕ супы сейчас варим на втором бульоне. И для детей и для взрослых. Это значительно более полезно.

Зимняя Ягода

Екатеринбург

просто посетитель

pudjik

Найти таких людей в деревнях не сложно….

как???

…»Я бы Вас послала… Да вижу, Вы — оттуда!» (Ф.Г.Раневская)

мама

Екатеринбург

люди, зачем в деревнях искать??? вы уверены в «чистоте» этих кроликов??

говорю, в Метро — продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные. Как курица.

pudjik

Екатеринбург

мама

мама

продаются кролики и кроличьи ноги уже обработанные и замороженные.

а сколько раз они из размораживали и замораживали вы знаете??? может быть взрослым такой вариант еще и подойдет, а вот детям особенно тем, которым кролика вводят как первое мясо или аллергикам вряд ли….

Лампа

Екатеринбург

мама

Ксения кроликов выращивает , у неё фнрма.

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Gelia

Санкт-Петербург

мама

Мы кролика не очень, а бульон с него очень, очень.

Кроличье мясо, является прекрасным диетическим продуктом, не только полезным, но и вкусным. Мясо кролика великолепно подходит для приготовления различных диетических блюд, потому как содержит минимум холестерина и жиров. В мясе содержится больше количество белков, которое по количеству превосходит их содержание в говядине, свинине и баранине, благодаря чему его употребляют при различных заболеваниях, желчно-выводящих путей, печени, желудка и т.д. Также мясо из кролика употребляют при аллергии, для нормализации жирового обмена, а также при профилактике атеросклероза.

Стоит заметить, что кроличье мясо по минеральному и витаминному составу, превосходит все остальные виды мяса. В нем содержаться большое количество витамина С, В, железа, марганца, фосфора, кобальта, калия, марганца, которые позволяют не только нормализовать и поддерживать баланс питательных веществ, но и нормализовать жировой обмен.

Если говорить о жире кролика, то он является отличным средством для заживления ран, противоаллергическим и противозудным средством. Блюда из кролика в первую очередь рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, пожилым людям, а в первую очередь детям, так как очень быстро усваивается и легко переваривается организмом.

Какие же блюда можно приготовить для ребенка из кроличьего мяса?

В кулинарии существует великое множество рецептов – его можно потушить, пожарить, отварить, главное в этом деле проявлять фантазию, так как дети любят не только вкусную пищу, но и красивую. Кролик поджаренный, отварной, кролик тушеный, кролик жареный, плов из кролика, шницель из кролика, фаршированный кролик, котлеты из кролика и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить из крольчатины.

Ни для кого не секрет, что рост ребенка в первые годы жизни в первую очередь зависит от поступления в организм питательных веществ. Маленькие дети весьма чувствительны к дефициту таких веществ, а например недостаток белка приводит к нарушениям работы нервной системы.

Детский организм нуждается в постоянном поступлении пищи, которая будет обеспечивать энергетические потребности и нормальную жизнедеятельность систем и органов.

Помните! Питание детей должно быть максимально разнообразным, в него должны входить продукты животного и растительного происхождения, причем рекомендуется в первую очередь употреблять как можно больше овощей и фруктов.

Все дело в том, что не существует такого продукта, который сможет полностью обеспечить растущий организм всеми необходимыми питательными веществами, именно поэтому рацион ребенка должен быть разнообразным. Давайте узнаем как готовить кролика для ребенка?

Плов из кролика

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • стакан риса;
  • 2 ст. ложки топленого масла.

Способ приготовления:

Мясо необходимо помыть, просушить, порезать на небольшие кусочки, затем посыпать перцем, солью и обжарить на топленом масле, до образования золотистой корочки. После этого обжаренное мясо переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды или готового бульона и варить пока не испариться половина воды. Затем добавить обжаренные овощи, промытый рис и тушить до готовности. Как правило, дети не любят наличие большого количества зелени, поэтому с зеленью лучше не переборщить. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить помидорами-чери.

«Кроличьи биточки»

Ингредиенты:

  • 500 гр кролика;
  • кусочек хлеба;
  • 100 гр. молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 луковица, 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 -3 помидора;
  • 8-10 маслин;
  • половинка лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, осушить, пропустить через мясорубку, следом пропустить вымоченный в молоке хлеб, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать биточки и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Лук, баклажан нарезать небольшими кусочками, помидоры обдать кипятком, снять с них кожица и порезать небольшими дольками. Затем овощи обжарить на растительном масле по отдельности, а затем все смешать.

Половина получившейся смеси укладывается в глубокий сотейник, сверху на неё укладывают жареные биточки и закрывают второй половиной овощной смеси. После этого блюдо необходимо поставить на небольшой огонь и тушить 30 минут.

Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. При подаче на стол из маслин и кусочков свежих помидор, делаются украшения на блюде, что так нравится детям.

Фаршированный кролик рецепт для детей

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика;
  • 200 грамм шпика;
  • 1 столовая ложка топленого сала.

Начинка:

  • кроличья лопатка;
  • печень;
  • почки;
  • селезенка;
  • сало;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • два кусочка хлеба;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество молока для того чтобы замочить хлеб;
  • 1 столовая ложка масла;
  • небольшое количество сметаны;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Тушку кролика помыть, осушить, отрезать шею и лопатки, ножом надрубить позвоночник с внутренней стороны, для того чтобы уже готового кролика легче было разрезать. После этого кролика поперчить, посолить, начинить фаршем, зашить брюшко. Задние ноги и брюшко, нашпиговать шпиком, положить спинкой вниз на противень и зажарить до готовности.

Перед подачей на стол кролик разрезается на кусочки и обкладывается заранее обжаренным и отварным картофелем, можно дополнительно украсить тарелку брусничным повидлом а затем выложить блюдо.

Такое блюдо несомненно понравится не только детям, но и взрослым.

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика;
  • пол стакана молока;
  • 100 гр. шпика;
  • 1 ст. ложка сливочного или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • кусочек хлеба;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

Мясо необходимо хорошо промыть, осушить и отделить от костей, затем пропустить через мясорубку, вместе с размоченным в молоке хлебом и шпиком. Добавить яйцо, перец, соль, тщательно перемешать и сформировать не большие котлеты. Жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного или сливочного масла. Перед жаркой котлеты можно обвалять или в муке или в панировочных сухарях.

Украшения блюд из кроличьего мяса

Для того чтобы ребенок с удовольствием садился за стол, многие родители прибегают к маленьким хитростям, а именно украшают блюда из мяса, а именно блюда из кролика, что несомненно понравится абсолютно любому ребенку. Вот несколько идей:

  1. «Гномики» — среди кусочков мяса, можно расположить маленьких гномиков. Для этого необходимо отварить яйцо, разрезать напополам, при помощи ложки в половинке яйца сделать небольшую ямку и уложить в неё маленький редис, что будет являться головой гнома. Шляпку делают из маленького кружка моркови, нос и глаза из горошин черного перца.
  2. «Мышата». Яйца отваривают, чистят. У основания яйца делают небольшие надрезы, вставляют дольки редиса – получаются ушки. Нос и глазки делают из горошин черного перца. Усы – из веточек зелени.
  3. «Мухомор». Яйца отваривают, чистят, сверху не яйцо одевается половинка помидора, на которую наносится крапинки из майонеза и т.д.

Советы по приготовлению блюд из кролика для детей

  1. Сырое мясо необходимо тщательно промывать холодной проточной водой, места где имеется наибольшее скопление жира – промывают теплой водой.
  2. Не рекомендуется класть мясо кролика в воду до приготовления пищи, так как благодаря этому удается сохранить в нем минеральные вещества и белки.
  3. Замороженное мясо рекомендуется размораживать только при комнатной температуре. Сразу после разморозки мясо необходимо обмыть и осушить хлопчатобумажной салфеткой. Это необходимо для того, что обсушенное мясо не скользит и с ним гораздо легче работать.
  4. Затем необходимо срезать пленки, удалить сухожилия и срезать лишний жир. Благодаря такой процедуре, мясо получится мягким и вкусным.
  5. Мясо нарезают поперек волокон небольшими кусочками. Не рекомендуется после нарезки снова обмывать мясо.
  6. Если необходимо пожарить кроличье мясо, то его срезают с кости, удаляют сухожилия и лишний жир, а затем слегка отбивают. Детям нравится мясо, приготовленное в панировке: мясо смачивают в сыром яйце и обваливают в сухарях, получается не только вкусно, но и весьма красиво.
  7. Мясо во время тушения, теряет гораздо меньше питательных веществ в отличие от варки. Тушеное мясо сочное, ароматное, нежное.
  8. Для того, чтобы узнать готово мясо или нет, необходимо проткнуть его вилкой. Если мясо готово, то появится прозрачный сок, если не готово, то красноватый.

2 апреля 2015, 13:41

Тушу, варю, котлеты, ежики. Как можно еще приготовить с картошкой, гречкой и рисом? ( нельзя ничего молочного, красного) сидим на строгой диете. может про какие то продукты совсем забыла(

Крем скин кап ваши отзывы при аллергии у ребенка Аллергия на кошек в виде сыпи !!!! Зарегистрируйся и получи книгу в подарок! Рекомендованные постыЧем кормить ребенка аллергика???????!!!

Девочки… Подскажите, может из опыта кто знает… Что можно приготовить ребенку аллергику???!!! уже всю голову…

Как вкусно накормить ребенка алергика? Советы.

Взято из просторов интернета) Запомните! Всё реально, стоит только захотеть! Чтобы рацион маленького аллерг…

Актуальные посты

пропорции для каши из гречневой мукипропорции манной кашипропорции ромашки для купания новорожденного

Source: lechenie-medic.ru

Источник