Нельзя молочку! Откуда брать кальций ребёнку, 1 годик?
Содержание статьи
Нельзя молочку! Откуда брать кальций ребёнку, 1 годик?
Кушайте брокколи побольше.
Глюконат кальция не самый лучший вариант. Поищите детский кальций в форме цитрата, может на айхербе заказать. Ну я бы так сделала.
- 1
Ну таблетки много и не пьют.но они только вам могут помочь.
Больше всего кальция содержится в кунжутном семени.
- 2
Кунжут малышу наверное нельзя.я тоже о нем слышала.сразу засорение будет.толькл таблы кальция совместно с вит Д3.но не кальция глюконат точно.давно от него отказались.сейчас море современных уже комбинированных препаратов.
В идеале из кальцесодержащих продуктов, которые содержат фосфор и витамин Д, кальций будет усваиваться еще лучше. Это такие продукты, говяжья печень, морская рыба, сливочное масло, желток. Много кальция также в яблоках, сельдереи, капусте, овсяной каши, орехах, сухофруктах. Но если недостаток кальция уже проявляется, то без препаратов не обойтись. Я своим даю два раза в год комплевит кальций д3 для малышей, это порошок для приготовления суспензии.
И, если честно, я не верю в то, что кальций из молочных продуктов хоть как-то усваивается организмом, а тем более детским.
- 1
а еще такой детский кальций продается с цыпленком нарисованым
А что вы только смесь едите? Мой в год ел уже все,жуткий аллергик был,но ничего,вырос 190 см,и аллергию к 3-4 годам перерос
- 2
А что вы только смесь едите? Мой в год ел уже все,жуткий аллергик был,но ничего,вырос 190 см,и аллергию к 3-4 годам перерос
нет конечно. Сыпы,пюре и прочее. Но из молочного только смесь. Хоть какой-то источник кальция
у нас так же было в плане молочки, только нам и козе не подошло. и ели мы не просто ГА смесь а уже гидролезат альфаре.но мы не пили таблетки. первый зуб вылез в 9,5 мес. в год их было 2 зуба) витамин Д обязательно пить сказали. ели мясо, рыбку форель, овощи и фрукты по мере того. что нам было разрешено есть. аллерголог сказала через какое то время пробовать что то молочное дать, если есть реакция то еще ждать. так постепенно вернула в рацион сыр, творог, к 3м годам ели молочку уже всю. кстати когда нам сказали убрать молочку всю, мы ели растворимые кашки нестле, молочные. вот их я не убрала, на них реакции никакой не было вообще почему то.
и да кстати из молочки кальций усваивается только при наличии витамина Д, и то в очень малых дозах, если вы не ввели мясо, к году то понятно почему у вас так, в год ребенок жить на смеси одной не может уже.
Витамин Д и глюкозам кальция вам в помощь.мы пили так 3мес.а ещё рост-норма гомеопатия
Витамин Д и глюкозам кальция вам в помощь.мы пили так 3мес.а ещё рост-норма гомеопатия
*глюконат
и да кстати из молочки кальций усваивается только при наличии витамина Д, и то в очень малых дозах, если вы не ввели мясо, к году то понятно почему у вас так, в год ребенок жить на смеси одной не может уже.
Нет же! Смесь это единственное, что из молочного,если так можно сказать. А так мы все едим, овощи, мясо, рыбу, супчики и прочее.
Нет же! Смесь это единственное, что из молочного,если так можно сказать. А так мы все едим, овощи, мясо, рыбу, супчики и прочее.
это ж хорошо) тогда много чего получает из этого, тоже переживала очень что не ест ничего, долго не ели. сейчас ей 6, не ест только шоколад и апельсины)
- 1
Не переживайте вы за эту молочку. Ерунда это все. Моему три года , вот только только стала давать сыр, молоко в кашу, реакции нет уже. До этого все под запретом было. Вымахал лосёнок тот ещё . Просто следите что бы питание было сбалансированным , брокколи побольше, кунжут , цве рая капуста , крупы, рыба. В общем хороший разнообразный стол
Автор, если у вас уже достаточно богатый рацион для чего смесь? На молочке свет клином не сошёлся. Сдайте анализы, чтобы посмотреть гемоглобин у уровень кальция в организме, на основании этого принимайте решение о препаратах. Принимайте нормальные современные препараты (глюканат кальция годовалому ребёнку-странный выбор).
И ещё, почему вы решили, ослабли ножки от того что вылез зуб? И вообще, думаете за неделю приёма таблеток зуб сформировался и вылез? Для того, чтобы приём таких препаратов имел хоть какой-то эффект, приём должен длиться от месяца и дольше, чтобы напитать ВЕСЬ организм.
Поэтому, причину слабости в ножках я бы искала отдельно. Возможно упал на попу и защимил нерв, возможно гемоглобин упал… Причин может быть много, но явно не вылезший зуб.
- 1
У нас такие же проблемы. Сейчас дочке почти 3 и у нее уже две пломбы в зубах. Не помогает ничего. Ни таблетки, ни продукты. Врач еще советовала яичную скорлупу, но у нее и и с этим белком отношения ни очень. Но сейчас она уже может по немногу есть творог-йогурты, чистое молоко по-прежрему нет, надеюсь на изменение ситуации.
Кстати, она хортшо ест мясо, гемоглобин у нее прям хоть в космос )
Если у ребенка разнообразный рацион, то никакие препараты кальция вообще не нужны.
Сын почти 2 года на строжайшей безмолочной диете. Кальций по крови в середине нормы. Препараты кальция не пьем.
- 1
Мой друг-педиатр сказал, что ребенок спокойно может вырасти здоровым без грамма молочки, типа всё равно ему всего хватит при нормальном питании… Я хз, верить или нет.
У моего тоже аллергия на молоко, но после года начала давать детский творог и бифилайф, вроде нормально переносит, так что едим то одно, то другое… От сыра и сметаны вот сразу весь чешется…
Источник
|
Источник
Аллергия на коровий белок и кальций
Девочки у кого дети не переносят коровий белок — какие продукты для поддержания нормального уровня кальция вы даете? Моей дочке 1 год и 10 мес, белок оный не переносит, из источников кальция я даю ей миндальное молоко — так пьет и каши на нем варю всякие, стакан смеси выпивает на ночь, очень часто готовлю блюда из капусты и петрушки, летом была возможность домашние яйца доставать — давала скорлупу с лимоном. Сейчас даже кальций глюконат по таблетке или по полтаблетки даю вечером. В общем-то, внешне нехват кальция вроде бы незаметен — ноготки через день стригу, все зубы уже вылезли, волосы достаточно густые и ниже лопаток. Помогите советом кто еще как вопрос с кальцием при аллергии на КБ решает.
Таня 28
[3476572829] — 19 февраля 2010, 15:13
1.
мики
[1327579431] — 19 февраля 2010, 16:19
Автор в кунжуте кальция в 3 раза больше чем в миндале — посыпайте каши. Яйца почаще и рыба, конечно, черный хлеб, сухофрукты
2.
Ника
[2667754080] — 19 февраля 2010, 16:19
не перебарщивайте с кальцием, потом могут быть проблемы
Я все собираюсь козье молоко купить и его давать ребенку. Только вот магазинное уж очень вонюче, буду возить из подмосковья, от провереной бабушки. Единственное что, раз в неделю только получится покупать…как хранить — не знаю, попробую замораживать, наверное.
Да, автор — напишите пожалуйста, что это за миндальное молоко. И скажите, что за смесь пьет дочь? У моего аллергия и на коровьи, и на козьи смеси.
5.
Гость
[4003878943] — 19 февраля 2010, 16:50
покупаю козье молоко и все молочные продукты из него.аллергии нет.
6.
Гость
[4003878943] — 19 февраля 2010, 16:51
3.Кипятите молоко пока свежее.На неделю как раз хватает и оно не прокисает.
8.
Гость
[1433110752] — 19 февраля 2010, 17:21
Больше всего кальция в кунжуте. На втором месте вяленая рыба. А молочные продукты уже после них
9.
AS
[2041144062] — 19 февраля 2010, 17:40
у детей часто аллергия бывает на семечки, так что осторожно с кунжутом
10.
&mode=thread
[3681991575] — 19 февраля 2010, 18:53
https://www.osteoporose.ru/products/
11.
София
[950713899] — 19 февраля 2010, 19:14
Таня 28
Девочки у кого дети не переносят коровий белок — какие продукты для поддержания нормального уровня кальция вы даете? Моей дочке 1 год и 10 мес, белок оный не переносит, из источников кальция я даю ей миндальное молоко — так пьет и каши на нем варю всякие, стакан смеси выпивает на ночь, очень часто готовлю блюда из капусты и петрушки, летом была возможность домашние яйца доставать — давала скорлупу с лимоном. Сейчас даже кальций глюконат по таблетке или по полтаблетки даю вечером. В общем-то, внешне нехват кальция вроде бы незаметен — ноготки через день стригу, все зубы уже вылезли, волосы достаточно густые и ниже лопаток. Помогите советом кто еще как вопрос с кальцием при аллергии на КБ решает.
12.
Анна
[1059337743] — 19 февраля 2010, 20:39
13.
Лапочка
[2583221739] — 19 февраля 2010, 20:53
14.
Евгения
[1034729379] — 20 февраля 2010, 20:42
чистое коровье молоко детям катагорически нельзя!!!потому, что в материнском молоке 25мг кальция, а в коровьем 120мг!!! козье так же нельзя!!! в козьем молоке избыток казеина(жир), он не выводится с организма, потому забивает сосуды. А по поводу кальция будьте осторожны, избыток несет непоправимые последствия! Ноготки через день-ЭТО ЧАСТО! На счет питания советуйтесь с доктором, а лучше с несколькими докторами!!!
15.
Евгения
[1034729379] — 20 февраля 2010, 21:01
Девчонки, кабачки «универсальный солдат», в нем сбалансированое количество витаминов и микроэлементов, в том числе и кальция
16.
Таня 28
[3756588854] — 21 февраля 2010, 15:26
Козье молоко кипятить нельзя оно все свои полезные свойства теряет после кипячения!!!
Я давала не кипяченое с 4 мес.
19.
полина
[1841929429] — 15 марта 2010, 14:11
Могу сказать на собственном опыте у дочки была аллергия,врач посоветовала козье молоко,стали пить(покупали у бабушки проверенное)аллергия сразу прошла и дочь так полюбила это молоко,что мы пили его(только летом) когда даже в школу ходили,не кипятили(но стоит проверить)Дочери сейчас 30 лет и ни одной пломбы,стоматологи удивляются Питерский ребенок со здоровыми зубами,по наследству не у кого таких зубов не было.Спасибо тому врачу.Сейчас родился внук будем летом поить молочком козьим.Да кстати и дочька очень редко болеле,а была искуственница и недоношенным ребенком, высокий иммунитет думаю только благодаря козьему молоку.Очень всем мамочкам советую.Мы стали пить с 4 лет,раньше возможности не было,но внуку летом буде 9 м-ев и будем уже приучать.
20.
Оля
[2714245196] — 06 мая 2010, 07:41
У нас была сильная аллергия на коровий белок по всему телу. Мы перепробовали очень много смесей и ничего не помогало. Сходили к аллергологу она сказала перейти на сою. Потом нам посоветовали попробовать Фрисопеп -он нам тоже не подошёл. Мы купили Фрисрпеп АС от него не улучшилось и не ухудшилось хотя на него то уже быть не должно. И все таки мы попробовали Фрисосою и от нее у нас щеки корочкой покрылись, от безвыходности (потому что уже не знали чем кормить)мы купили Нутрилак на сыворотке и о ЧУДО!!! ВСЕ ПРОШЛО!!!
21.
елена
[992051173] — 29 января 2012, 00:26
У нас с 2-х месечного возраста аллергия на коровий белок.Давали и нан-гиппоалергенный и фрисосою, то проходило, то опять приходило. С тали давать козье молоко год ничего не было. Но потом опять ввели в рацион ребенка коровье стало обсыпать опять. Жалко зимой нет козьего молока.
Ребенку два года почти, а вы смеси предлагаете…
Нам полтора года, у нас появилась четыре месяца назад аллергия на коровье молоко. Нам назначили комплексное лечение и прием пробиотика ливео дети. Сейчас пока, ттт, спокойно по стаканчику молочка выпиваем почти каждый день, никакой реакции нет. Нам сказали, что нужно периодически повторять курс пробиотика, чтобы этот результат поддерживать.
24.
Олеся
[3925345851] — 02 сентября 2013, 16:58
Источник
Аллергия на молоко: что нужно знать?
Можно или нельзя пить молоко?
Капучино на миндальном молоке, кокосовый йогурт, шоколад из кэроба — безлактозное меню активно пропагандируют зож-инфлюенсеры, диетологи и косметологи. Но все же питание — вопрос индивидуальный, и универсального рецепта, как быть здоровым и красивым, нет. Пока кому-то от молока действительно лучше отказаться (а заодно и от творога, сметаны и кефира), некоторым делать так просто нет смысла. Так что прежде, чем навсегда прощаться с молочкой, давайте разберемся, правда ли она опасна абсолютно для всех, даже если нет аллергии.
О том, что молочные продукты просто необходимы для здоровья, говорят научные работы. К примеру, авторы этого исследования пришли к выводу, что они снижают риск ожирения у детей и инсульта у взрослых.
Другие же исследования доказывают, что жирные молочные продукты неполезны. Они содержат много насыщенных жиров, которые повышают уровень плохого холестерина в крови. Это негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.
«Советский учебник диетологии говорит, что молоко можно пить, но только если у вас нет непереносимости или аллергии на белок коровьего молока и лактозу, — говорит Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ. — Но все же я считаю, что молоко не самый полезный продукт, особенно пастеризованное».
Если без молочки совсем никак, убедитесь в том, что у вас нет аллергии или непереносимости.
Аллергия и непереносимость коровьего молока: в чем разница?
Непереносимость возникает из-за неправильной работы пищеварительной системы, когда организм не может выработать достаточно лактазы — фермента, который разрушает белок коровьего молока до аминокислот. В результате молоко просто не усваивается и начинает бродить в кишечнике. Отсюда неприятные ощущения: боль в животе, тошнота, спутанность сознания и усталость.
Аллергия на белок молока, по самой распространенной теории, появляется из-за сбоя в иммунной системе. Происходит это из-за ее неадекватной реакции на, казалось бы, безобидные продукты. По ошибке иммунная система принимает белки коровьего молока за опасные и начинает вырабатывать антитела. После того как чужеродный белок попадает в организм повторно, он соединяется с антителами на поверхности так называемых тучных клеток. Это заставляет клетки вырабатывать множество биологически активных веществ, которые провоцируют симптомы аллергии. Именно из-за них начинаются насморк, слезоточивость, кашель, а иногда более опасные симптомы: приступы удушья и анафилактический шок.
Как понять, что у вас непереносимость?
Если после того, как вы выпьете молока, появляются тошнота, расстройство желудка или другие неприятные реакции, то, скорее всего, у вас непереносимость. Диагностировать это можно в клинике.
Сдайте лабораторный анализ крови. Этот метод на 100 % точно позволит определить вашу реакцию на разные молочные продукты. По результатам анализа может оказаться, что вам нельзя пить коровье молоко, но разрешены, например, твердые сорта сыра и кефир.
Проходит процедура так. Вы сдаете кровь из пальца или вены. Ее исследуют на наличие антител к более чем 100 разным продуктам. В итоге вы получаете список разрешенной и запрещенной еды. Сделать такой тест предлагают компания Immunohealth и Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского.
Почему появляется аллергия на молоко?
Чаще всего аллергия на молочные продукты начинается в детстве. По статистике, 85-90 % детей младше одного года с диагнозом «атопический дерматит» имеют непереносимость белка коровьего молока, и вся молочка вызывает негативную реакцию. В таких случаях подбираются альтернативные смеси, например на основе аминокислот, сои или гидролизованного молока — его получают путем расщепления молекул белков до пептидов и аминокислот, что делает молоко менее аллергенным.
Но бывает, что и во взрослом возрасте иммунная система дает сбой и начинается аллергия. Не заметить это невозможно. Симптомы аллергии ярко выражены: кашель, затрудненное дыхание и насморк сразу после употребления молочки. Причем, чтобы такие симптомы проявились, иногда достаточно и миллиграмма белка коровьего молока.
Почему появляется непереносимость молока?
По данным американского врача Марка Хаймана, около 75 % людей в возрасте от трех лет не могут полноценно усваивать лактозу. Все потому, что с годами лактаза вырабатывается менее активно.
Около трети населения планеты способны нормально усваивать лактозу во взрослом возрасте. Эта способность распределена по странам неравномерно: в Северной и Западной Европе таких людей больше 80 %, а в странах Азии и Африки их ничтожно мало. Причина в генетике: усваивают лактозу потомки народов, которые одомашнивали скот. Они пьют коровье молоко тысячелетиями и прекрасно его переваривают. Хороший пример — Скандинавия. Там, по статистике, больше 90 % людей усваивают лактозу. В Европе и на Ближнем Востоке этот показатель ниже — 50 %, а в Азии — 1 %. Но зато азиаты усваивают соевое молоко, которое для европейцев стало одним из самых популярных триггеров аллергии. Причина все та же — генетика.
Можно ли людям с непереносимостью молока есть кисломолочные продукты и сыр?
«Все зависит от индивидуальной реакции организма. Иногда человек с непереносимость белка коровьего молока легко усваивает твердые сорта сыра и кисломолочные продукты», — объясняет Михаил Бельцевич, диетолог-эндокринолог, заведующий отделением клинического питания ЦКБ.
Более того, непереносимость лактозы не так опасна, если употреблять ее по минимуму. Так, исследование показало: многие люди с непереносимостью могут употребить до 12 г лактозы за один раз (это примерно стакан коровьего молока) и после не испытывать никаких симптомов.
Есть несколько молочных продуктов с низким содержанием лактозы.
- Твердые сыры. Когда их производят, в молоко добавляют закваску, благодаря которой оно сворачивается, а после отделяют твердую массу — сыр — от молочной сыворотки. Именно в ней содержится наибольшее количество лактозы. Но в самом продукте лактозы мало. Чем дольше сыр выдерживается, тем больше лактозы расщепляется бактериями. Поэтому для людей с непереносимостью больше всего подходят швейцарский сыр, чеддер и пармезан.
- Сливочное масло. При его изготовлении сыворотка, которая содержит в себе всю лактозу, отделяется от готового продукта. В итоге в сливочном масле всего около 0,1 г лактозы на 100 г готового продукта. Вот почему часто сливочное масло можно употреблять при непереносимости.
- Кефир и йогурты с пробиотиками. Содержат живые культуры бактерий. Они помогают расщеплять и переваривать лактозу в коровьем молоке.
Тем не менее, людям с непереносимостью лактозы или белка стоит с осторожностью употреблять молочные продукты. «На пармезан часто не бывает видимой реакции, — говорит Михаил Бельцевич, — но это не значит, что он благоприятен для пищеварения. Чтобы точно знать, как организм переносит эти продукты, лучше сдать генетический анализ на ген LCT и его полиморфизм».
В чем польза коровьего молока?
Для людей, у которых нет непереносимости или аллергии, молоко может быть полезным. Им некоторые ученые рекомендуют включать в рацион около трех порций молочных продуктов, один из которых сыр, и отмечают, что побочные эффекты употребления молока еще плохо изучены. Если у пациента нет аллергии или непереносимости, нерационально полностью исключать продукт с таким внушительным набором полезных веществ: белок, калий, кальций, магний, цинк, витамины А, В12 и D. Их часто не хватает в диетах.
Исследования показывают, что, благодаря высокому содержанию кальция и белка, употребление коровьего молока в детстве и подростковом возрасте снижает риск переломов в старости. Люди, которые употребляют молочку, реже болеют диабетом и гипертонией. А если рацион содержит меньшее количество калорий и из него исключены животные жиры и быстрые углеводы, то коровье молоко способствует снижению веса у взрослых: оно настолько сытное, что переедать после него не хочется. Детям употребление молочных продуктов также рекомендовано для снижения риска ожирения.
Коровье молоко бывает разным. Сколько в нем полезных веществ, зависит от того, чем кормили корову. Например, если она питались в основном травой, то в молоке будет больше конъюгированной линолевой кислоты (способствует сжиганию калорий) и жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга и состояние сосудов. Открытым остается вопрос, как на качество коровьего молока влияют антибиотики и искусственные гормоны, которые дают коровам. Он пока мало изучен.
Чем заменить коровье молоко?
Альтернатива есть всегда, даже если вы не готовы отказаться от коровьего молока или у вас аллергия. Вот что предлагает Михаил Бельцевич: «В коровьем молоке есть два вида белка: А1 и А2. Аллергия и непереносимость чаще всего бывают на белок А1. Белок А2, наоборот, несет только полезные свойства. Есть молоко, в котором нет белка А1. Оно легче усваивается и хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Людям с непереносимостью такое молоко может подойти и не спровоцировать аллергическую реакцию. Его можно заказать в интернете, потому что в обычных продуктовых магазинах оно не продается».
Еще есть безлактозное коровье молоко. На самом деле это обычное коровье молоко, в которое добавили лактазу. Безлактозное молоко легче переваривается и не вызывает негативной реакции у людей с аллергией на лактозу, хотя имеет такой же вкус и запах, как и обычное.
Даже если у вас нет аллергии, но есть непереносимость, проще перестраховаться и вовсе перестать пить коровье молоко. В таком случае можно попробовать растительное. Михаил Бельцевич рекомендует следить за чистотой состава растительного молока, которое вы выбираете: многие производители добавляют витамины и консерванты низкого качества. «От состава к составу продукты содержат компоненты, которые совершенно нежелательны для употребления человеком. Например, мое любимое кокосовое: раньше в состав входило только кокосовое молоко, а сейчас там есть химическая добавка. Будьте внимательны при выборе. Молоко должно подходить как по вкусовым качествам, так и по составу».
Бывает несколько видов растительного молока. Рассказываем, какое подойдет даже тем, у кого аллергия, и для чего его можно использовать.
- Кокосовое молоко. Подойдет и людям с непереносимостью лактозы, и тем, у кого аллергия на орехи. Оно не вызовет аллергической реакции. А еще в кокосовом молоке содержится лауриновая кислота, которая помогает бороться с вредными бактериями и инфекциями. Кокосовое молоко можно использовать по-разному: сварите тыквенный крем-суп или том-ям, приготовьте какао или соус карри для курицы.
- Рисовое молоко. Наиболее комфортная альтернатива для людей с аллергией на коровье молоко, сою, орехи и с непереносимостью лактозы. Рисовое молоко не рекомендуется употреблять в больших количествах беременным женщинам и детям: в нем может содержаться мышьяк, токсичный элемент, который плохо влияет на здоровье ребенка. Для всех остальных рисовое молоко полностью безопасно. Попробуйте приготовить синнабоны или блинчики — на рисовом они получатся менее жирными, чем на коровьем.
- Миндальное молоко. Если у вас аллергия на орехи, миндальное молоко не для вас: вызовет негативную реакцию. Всем остальным можно, особенно тем, кто сбрасывает вес. В миндальном молоке мало калорий — всего от 17 до 81 на 100 мл. Точную калорийность нужно смотреть на упаковке, которую покупаете. Отлично подходит для десертов: вафель, шоколадного пудинга и овсяного печенья.
- Овсяное молоко. Богато клетчаткой и витаминами А, В12 и D, но может не подойти людям с аллергией на глютен, который может попасть в продукт при переработке на фабрике. На овсяном молоке получаются вкусные вегги-блюда. Попробуйте приготовить кексы или смешать смузи-боул.
- Соевое молоко. Производители соевого молока обогащают продукт витамином D, омега-3 жирными кислотами и кальцием. Такое молоко не подойдет тем, у кого аллергия на сою. Если аллергии нет, добавляйте в каши, кофе и пробуйте готовить на нем капкейки: маковые, черничные или даже крабовые.
Источник