НОРМОБАКТ L
Содержание статьи
Клинико-фармакологическая группа
БАД — синбиотик (пробиотик + пребиотик)
Форма выпуска, состав и упаковка
Порошок от белого до кремового цвета.
Состав на 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG — 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) — субстанция, предотвращающая слипание.
1 саше | |
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) | 4×109 КОЕ |
3 г — саше (10) — пачки картонные.
Фармакологическое действие
Нормобакт L — биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Фруктоолигосахариды (пребиотики) — пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.
Мальтодекстрин — продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) — пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.
LGG — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.
1. Безопасность LGG:
- LGG относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
- LGG наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
- LGG используется с 1990 года;
- LGG описан более чем в 1000 научных публикаций;
- с LGG проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
- LGG присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
- LGG присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
2. Свойства LGG:
- устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG остаются жизнеспособными;
- максимальная адгезивная способность — LGG эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.
3. LGG способствуют:
- синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
- синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
- снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
- повышению неспецифической резистентности организма;
- повышению активности фагоцитов;
- повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).
4. Изученные эффекты LGG на организм человека:
Область применения | Эффект LGG |
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции | — LGG включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом — Снижение длительности диареи — Снижение длительности госпитализации — Снижение частоты развития «диареи путешественников» — Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями |
Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) | — LGG — единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей — Снижение частоты возникновения диареи на ~71% — Снижение числа дефекаций — Нормализация консистенции стула |
Функциональные расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника (СКР) | — Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами — Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК — Снижение метеоризма, в т.ч. при приеме растительной клетчатки |
Аллергические заболевания | — Положительное влияние на течение атопического дерматоза (на фоне традиционного лечения) — Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям |
Респираторные инфекции | — Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах — Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34% — Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней — Уменьшение количества дней болезни на 43% |
Ротавирусная инфекция | — Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией — Ускорение выведения ротавируса из организма |
Кариес | — Снижение риска развития кариеса на 44% — Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта |
Усиление иммунного ответа | — Активация поствакцинального иммунитета |
Область применения
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:
- улучшению работы кишечника;
- восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
- укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
Возможные случаи применения:
- прием антибиотиков;
- кишечные инфекции и отравления;
- нарушения стула (диарея, запор);
- пищевая аллергия, атопический дерматит;
- смена рациона и режима питания (путешествия);
- снижение защитных сил организма;
- нарушение баланса микрофлоры.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Рекомендации по применению
Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.
Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.
Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.
В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.
Применение в детском возрасте
Назначают по показаниям детям в возрасте от 1 месяца.
Условия и сроки хранения
Продукт следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности — 2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Предоставленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 ФЗ «Об обращении лекарственных средств».
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Нормобакт L
(Normobact L)
инструкция по применению
Описание биологически активной добавки Нормобакт L (Normobact L)
Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для печатного справочника Видаль 2020 года.
Дата обновления: 2021.04.08
Владелец регистрационного удостоверения:
Контакты для обращений:
АКРИХИН АО (Россия)
Лекарственная форма
БАД | Нормобакт L | Порошок рег. №: KZ.16.01.95.003.Е.000017.01.19 от 09.01.19 — Действующее |
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Нормобакт L
Порошок от белого до кремового цвета.
Состав на 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG — 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) — субстанция, предотвращающая слипание.
1 саше | |
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) | 4×109 КОЕ |
3 г — саше (10) — пачки картонные.
Свойства
Нормобакт L — биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Фруктоолигосахариды (пребиотики) — пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.
Мальтодекстрин — продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) — пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.
LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.
1. Безопасность LGG®:
- LGG® относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
- LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
- LGG® используется с 1990 года;
- LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
- с LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
- LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
- LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
2. Свойства LGG®:
- устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
- максимальная адгезивная способность — LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.
3. LGG® способствуют:
- синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
- синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
- снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
- повышению неспецифической резистентности организма;
- повышению активности фагоцитов;
- повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).
4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:
Область применения | Эффект LGG® |
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции | — LGG® включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом — Снижение длительности диареи — Снижение длительности госпитализации — Снижение частоты развития «диареи путешественников» — Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями |
Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) | — LGG® — единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей — Снижение частоты возникновения диареи на ~71% — Снижение числа дефекаций — Нормализация консистенции стула |
Функциональные расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника (СКР) | — Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами — Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК — Снижение метеоризма, в т.ч. при приеме растительной клетчатки |
Аллергические заболевания | — Положительное влияние на течение атопического дерматоза (на фоне традиционного лечения) — Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям |
Респираторные инфекции | — Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах — Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34% — Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней — Уменьшение количества дней болезни на 43% |
Ротавирусная инфекция | — Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией — Ускорение выведения ротавируса из организма |
Кариес | — Снижение риска развития кариеса на 44% — Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта |
Усиление иммунного ответа | — Активация поствакцинального иммунитета |
Область применения продукта Нормобакт L
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:
- улучшению работы кишечника;
- восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
- укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
Возможные случаи применения:
- прием антибиотиков;
- кишечные инфекции и отравления;
- нарушения стула (диарея, запор);
- пищевая аллергия, атопический дерматит;
- смена рациона и режима питания (путешествия);
- снижение защитных сил организма;
- нарушение баланса микрофлоры.
Рекомендации по применению
Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.
Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.
Противопоказания
- индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.
Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.
В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.
Условия хранения продукта Нормобакт L
Продукт следует хранить в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.
Срок годности продукта Нормобакт L
Срок годности — 2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Контакты для обращений
АКРИХИН АО (Россия)
142450 Московская обл., Ногинский р-н г. Старая Купавна, ул. Кирова, д. 29 Тел./факс: +7 (495) 702-95-03 : @akrikhin.ru |
Если вы хотите разместить ссылку на описание этого препарата — используйте данный код
Источник
Нормобакт — L порошок саше 3г №10 д/детей с 1 мес
Действующие вещества:
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®)
Производитель:
Medana Pharma Terpol Group J.S.Co.
Цена:459 ₽
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом
Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии
Инструкция по применению
Состав
На 1 саше (3 г): мальтодекстрин, лиофилизированные молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG — 4×109 КОЕ, фруктоолигосахариды, моно- и диглицериды жирных кислот (E471) — субстанция, предотвращающая слипание.
1 саше | |
Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) | 4×109 КОЕ |
Показания к применению
В качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов и фруктоолигосахаридов, способствующих:
- улучшению работы кишечника;
- восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
- укреплению иммунитета и ускорению процессов адаптации организма.
Возможные случаи применения:
- прием антибиотиков;
- кишечные инфекции и отравления;
- нарушения стула (диарея, запор);
- пищевая аллергия, атопический дерматит;
- смена рациона и режима питания (путешествия);
- снижение защитных сил организма;
- нарушение баланса микрофлоры.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД
Способ применения и дозы
Принимают внутрь во время еды, сразу после растворения в жидкости.
Грудным детям от 1 месяца и детям до 3 лет назначают по 1 саше/сут. Для детей младше 3 лет содержимое саше перед применением следует растворить в достаточном количестве жидкости; для детей, находящихся на грудном вскармливании, содержимое саше перед применением следует растворить в сцеженном грудном молоке.
Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым назначают по 1-2 саше/сут. Содержимое саше перед применением следует растворить в воде, йогурте или молоке.
Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.
Продолжительность применения в среднем составляет 10-14 дней. В период и после окончания курса лечения антибиотиками продолжительность применения Нормобакт L может составлять 2-3 недели.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Нормобакт L не предназначен для парентерального применения.
Нормобакт L не был обработан ионизирующим излучением.
В биологически активной добавке Нормобакт L штамм Lactobacillus rhamnosus GG (LGG®) имеет природное происхождение и не подвергается каким-либо генетическим изменениям.
Нормобакт L не содержит белков коровьего молока, лактозу, глютен и сахарозу, поэтому может применяться у лиц, страдающих непереносимостью этих веществ.
Нормобакт L не следует применять в качестве основного источника питания.
Описание
БАД — синбиотик (пробиотик + пребиотик).
Действие
Нормобакт L — биологически активная добавка к пище, сочетающая пробиотики (живые молочнокислые бактерии Lactobacillus rhamnosus GG) и пребиотики (фруктоолигосахариды). Такая комбинация продлевает период жизни «полезных» бактерий и значительно увеличивает их количество в кишечнике; восстанавливает иммунную устойчивость организма.
Фруктоолигосахариды (пребиотики) — пищевые волокна, относящиеся к классу низкокалорийных неусваиваемых углеводов. Необходимы для нормальной работы кишечника и являются источником питания для кишечной микрофлоры.
Мальтодекстрин — продукт неполного гидролиза крахмала, нетоксичен. Является вспомогательным компонентом БАД Нормобакт L, нейтральным для пищеварения младенца.
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) — пищевая добавка натурального происхождения, относящаяся к классу безвредных. Широко используется в качестве стабилизатора и эмульгатора в производстве детского питания, кондитерском и хлебопекарном производстве.
LGG® — Lactobacillus rhamnosus, выделенная профессорами Горбачем и Голдиным.
1. Безопасность LGG®:
- LGG® относится к представителям нормальной микробиоты ЖКТ и является естественной частью кишечного барьера;
- LGG® наиболее изученный штамм пробиотических микроорганизмов;
- LGG® используется с 1990 года;
- LGG® описан более чем в 1000 научных публикаций;
- с LGG® проведено более 300 клинических исследований во всех возрастных группах (от новорожденных до взрослых, включая беременных женщин) на всех континентах (Азия, Австралия, Африка, Европа, Северная и Южная Америка);
- LGG® присвоен статус GRAS «Общепризнанно безопасный» от FDA (управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (2007 г);
- LGG® присвоен статус QPS «Квалифицированная презумпция безопасности» от Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA).
2. Свойства LGG®:
- устойчивость к воздействию соляной кислоты желудочного сока и желчи, поэтому при прохождении через ЖКТ LGG® остаются жизнеспособными;
- максимальная адгезивная способность — LGG® эффективно прикрепляются к эпителию слизистой оболочки кишечника, колонизируют ее и вытесняют патогенную флору.
3. LGG® способствуют:
- синтезу соединений, угнетающих рост патогенных микроорганизмов;
- синтезу молочной кислоты, благотворно влияя на развитие бифидобактерий;
- снижению риска развития дисбаланса микрофлоры;
- повышению неспецифической резистентности организма;
- повышению активности фагоцитов;
- повышению уровня иммуноглобулинов (IgA), противовоспалительных цитокинов, 1L-6,1L-10 (интерлейкины 6 и 10).
4. Изученные эффекты LGG® на организм человека:
Область применения | Эффект LGG® |
Острая диарея/острый гастроэнтерит/кишечные инфекции | — LGG® включен в рекомендации Национального центра здоровья женщин и детей (Великобритания), Всемирной организации гастроэнтерологов, Европейского общества детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) по ведению пациентов с острым гастроэнтеритом — Снижение длительности диареи — Снижение длительности госпитализации — Снижение частоты развития «диареи путешественников» — Снижение заболеваемости бактериальными кишечными инфекциями |
Антибиотик-ассоциированная диарея (ААД) | — LGG® — единственный штамм среди лакто- и бифидобактерий, рекомендованный Европейским обществом детских гастроэнтерологов, гепатологов и нутрициологов (ESPHGAN) для снижения риска ААД у детей — Снижение частоты возникновения диареи на ~71% — Снижение числа дефекаций — Нормализация консистенции стула |
Функциональные расстройства ЖКТ и синдром раздраженного кишечника (СКР) | — Снижение интенсивности болевого синдрома у детей с СРК и функциональными расстройствами — Снижение частоты болевого синдрома у детей с СРК — Снижение метеоризма, в т.ч. при приеме растительной клетчатки |
Аллергические заболевания | — Положительное влияние на течение атопического дерматоза (на фоне традиционного лечения) — Профилактический эффект в отношении развития атопии у детей при назначении беременным женщинам и кормящим матерям |
Респираторные инфекции | — Снижение заболеваемости респираторными вирусными инфекциями в детских коллективах — Снижение риска развития инфекций верхних дыхательных путей на 34% — Снижение количества заболеваний с длительностью более 3 дней — Уменьшение количества дней болезни на 43% |
Ротавирусная инфекция | — Сокращение продолжительности ротавирусной диареи (в комплексе с регидратационной терапией — Ускорение выведения ротавируса из организма |
Кариес | — Снижение риска развития кариеса на 44% — Положительное влияние на состав микрофлоры полости рта |
Усиление иммунного ответа | — Активация поствакцинального иммунитета |
Источник