Oookrov

Oookrov

Книга судеб 300 вопросов, Гадание по книге судеб онлайн Книга судеб 300 вопросов, Гадание по книге судеб онлайн Гадание по книге судеб 300 вопросов Книга судеб досталась современным людям от предыдущих поколений. Специалисты привели фолиант в соответствие с велением времени, и сегодня девушки, заглянувшие в том Книги Судеб, смогут получить ответы на вопросы о красоте, …

Читать далее

Гадание на рождество когда будут дети

Гадание на святки на детей. Святочные гадания для планирующих беременность. Рождественские гадания Ещё с давних времён святочные гадания считаются самыми необычными, мистическими и правдивыми. Что может быть увлекательнее для девушки, чем погадать и узнать своё будущее? Первый день святочного вечера — 6-го, а последний — 19-го января. Все эти дни можно гадать. Ведь каждую девушку …

Читать далее

Молитвы о здоровье собака

Молитва за здоровье животных (собачек) Меня часто спрашивают: Как быть если Ваш домашний питомец заболел, может ли ему помочь молитва и рука Господа коснется болезни и она уйдет. Отвечу. Можно и даже нужно это делать, так как зверь чувствует, когда о нем заботятся и желание жить возвращается к нему и хворь очень часто уходит. Рекомендуем …

Читать далее

Молитва сестры о здравии брата

4 сильных текста молитв брата и сестры за брата, к кому обращаться и как читать Для многих людей семья — это самое важное в жизни. Те, кто связан кровными узами, всегда должны любить, поддерживать и заботиться друг о друге. Молитвы брата за брата — один из способов помочь родному человеку. Боговдохновенные тексты защитят близких от …

Читать далее

Что такое обряд невесты

Какие старинные свадебные обряды были на руси. +Видео В основе большинства свадебных традиций заложены старинные свадебные обряды, которые дошли до нас с языческих времен, существовавших много веков назад, тогда они имели определенный смысл. Конечно, свадьба сегодня и тогда на Руси очень отличаются друг от друга. Обряды и традиции перешли их прошлых веков в сегодняшний день …

Читать далее

Как сделать заговор на соли

3 варианта проведения заговора на соль Заговор на соль: 3 причины прочитать его + 7 правил, как это сделать правильно + 3 варианта проведения обряда + история из жизни Заговор на соль? Три веские причины, почему именно на нее Те, кто хоть мало-мальски интересовался магией, наверняка спрашивали себя, почему так много заговоров именно на соль, …

Читать далее

Что значит сердце в гадании

Гадание на кофе: Сердечко (сердце) — Толкование символа Гадание на кофе — доступный способ узнать будущее или найти ответ на волнующий вопрос. Но все ли символы следует воспринимать по общепринятым понятиям. Зачастую изображение в виде сердечка ассоциируется с любовью, привязанностью. Но будет ли такая же ассоциация, если выпало сердце в гадании на кофе? Общее значение …

Читать далее

Блок поэзия заговоров и заклинаний читать

Александр Блок Поэзия заговоров и заклинаний То, что было живой необходимостью для первобытного человека, современные люди должны воссоздавать окольными путями образов. Непостижимо для нас древняя душа ощущает как единое и цельное все то, что мы сознаем как различное и враждебное друг другу. Современное сознание различает понятия: жизнь, знание, религия, тайна, поэзия; для предков наших все …

Читать далее

Молитвы чтобы выйти из комы

Войдите в ОК Молитва за тех, кто находится в коме! Эта молитва о тех, кто попал в кому. Молиться можно родным и близким человека, находящегося в коме. Молиться можно абсолютно в любое время, любое количество раз. Отзывов по этой молитве много, есть люди, которые говорят, что благодаря этой молитве их близкий человек вышел из комы. …

Читать далее

Заговоры и обряды для богатства

Как провести заговор на привлечение больших денег Трудности в финансовой сфере вынуждают людей обращаться за помощью к высшим силам. Избавиться от материальных проблем помогает заговор на большие деньги. Он позволяет привлечь в дом денежный поток и обогатить семейный бюджет. Каждый заговор такого типа предусматривает выполнение исполнителем ритуала ряда обязательных требований, которые повышают вероятность достижения желанной …

Читать далее

Источник

Аллергия на эпоксидную смолу лечение

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Вред эпоксидной смолы для человека: отзывы и мнения

Эпоксидные смолы часто используют в домашнем хозяйстве и на производстве, возможность применения продукта постоянно расширяется благодаря разработке составов с лучшими характеристиками.

Материал в свободном виде не используется, он проявляет уникальные свойства только после соединения с отвердителем. Комбинирование различных видов смол дает разные по свойствам продукты, они могут быть похожими на резину, жесткими либо прочными как сталь.

Эпоксидные смолы характеризуются устойчивостью к кислотам, щелочам, галогенам, они не способны растворяться в сложных эфирах, ацетоне. При застывании эпоксидный состав не выделяет летучих веществ и дает незначительную усадку.

Материал имеет ряд преимуществ перед аналогами:

  • высокая прочность;
  • хорошая устойчивость к износу;
  • несущественная проницаемость влаги;
  • лучшие физико-химические качества.

Несмотря на отличные характеристики, закрадывается вопрос: вредна ли для здоровья эпоксидная смола? Насколько безопасной может быть работа с материалом, изделия из него?

Сфера применения смол

OookrovЭпоксидная смола применяется для изготовления всевозможных видов клея, электроизоляционных лаков, пластмассы. Смола может стать основой для производства материалов для любых областей промышленности. Эпоксидные смолы подходят для изготовления пропиточных веществ, эпоксидного клея.

В качестве герметика материал применяют для приборов, плат и устройств, из смол делают предметы для повседневного применения. Эпоксидная смола необходима для повышения прочности бетона, гидроизоляции помещений. Смолы используют как бытовой клей, для этого необходимо смешать материал с небольшим количеством отвердителя.

Смешивание производят при комнатной температуре, это не вызывает особых затруднений, точная пропорция зависит от производителя компонентов. Из материала изготавливают украшения для женщин, это могут быть комбинации с натуральными листьями и цветами.

Изготовление высокопрочных изделий, которые способны выдерживать максимальные нагрузки, агрессивные химические вещества, предусматривает применение отвердителя горячего типа. На сегодня разработаны составы, застывающие:

Вещество вместе с натуральным деревом применяют также для изготовления мебели: стеллажи, книжные полки, столы и даже стулья. Такие предметы интерьера поражают своей оригинальностью, изысканностью.

Смесь для заливки позволяет получить изделие устойчивое к влаге, царапинам, другим механическим повреждениям.

Чем вредна эпоксидная смола?

Oookrov

Новейшее средство для УДАЛЕНИЯ ПАРАЗИТОВ.

Запах изо рта свидетельствует о заражении.

Избавиться от паразитов за 1 РУБЛЬ

OookrovНаибольшая опасность, которую таит — это тяжелые заболевания кожных покровов, они возникают при непосредственном контакте с веществом и в результате вдыхания его паров. Дерматит может сопровождаться раздражением слизистой оболочки верхних дыхательных путей, глаз. Вред от материала усугубляется, когда применяются отвердители с сенсибилизирующими и раздражающими свойствами.

Если человек работает с эпоксидным клеем, он предъявляет жалобы на сильную головную боль жжение в глазах, потерю аппетита, отечность век. У трети людей, работающих с этим веществом, выявлены фарингиты, риниты.

У трети рабочих диагностированы патологии бронхо-легочной системы, чем выше стаж работы с эпоксидной смолой, тем серьезней нарушения. Установлены случаи бронхиальной астмы, болезни предшествовали астмоидные приступы и частые бронхиты.

Вред эпоксидной смолы проявляется:

  1. поражением сердечной мышцы;
  2. заболеваниями органов пищеварительного тракта;
  3. болезнями печени.

Нередко после длительной работы с материалом медики диагностировали нарушение углеводного, белкового и пигментного обмена веществ. Порядка 20% обследованных людей имели в анамнезе конъюнктивит, кожные поражения.

Во время контакта с эпоксидными смолами на кожных покровах могут появляться зудящие красные пятна, мокнущие экземы, папулезно-везикулярная сыпь, наблюдается отечность лица. Вред химического материала распространяется как на открытые, так и на закрытые участки тела. Отрицательные проявления для человека имеют аллергический характер, это подтверждается пробами.

Когда человек в быту использует предметы, в которых присутствуют эпоксидные смолы, это не может причинить вред здоровью. Главное условие — не поддавать их воздействию высоких температур.

Если на кухне используют мебель с эпоксидной смолой, ее дополнительно необходимо вскрыть лаком, это предупредит выделение токсических веществ.

Инструкция по применению

OookrovТемпература отверждения эпоксидной смолы колеблется в промежутке от -10 до +200 градусов. Существуют смолы горячего и холодного отверждения, холодный тип обычно применяют в бытовых условиях, на производстве с малой мощностью, где нет необходимости в термической обработке.

Работать с эпоксидной смолой не сложно, главное не допускать нарушения технологии, в противном случае она вредна для организма людей. Для работы не нужны особые знания, умения, профессиональные инструменты.

Двухкомпонентную смолу смешивают в соотношении 1 к 3 с отвердителем, в зависимости от предполагаемого результата разрешается изменять пропорцию (можно достичь линзообразную или сферическую поверхность).

Далее необходимо размешать смесь деревянной лопаткой, если есть необходимость, добавляют краситель, акриловую краску. Массе дают настояться, дожидаются удаления пузырьков воздуха. Поверхность, куда заливают эпоксидку, предварительно потребуется обезжирить спиртом.

Чтобы не причинить себе вреда, во время работы с материалом люди должны надевать:

Смесь заливают на поверхность изделия, затем накрывают коробкой для предупреждения оседания на предмет ворсинок, пыли. Изделия оставляют до полного высыхания, обычно речь идет о 72 часах. Когда смола застынет, объект уже можно полировать и шлифовать.

Источник: https://polzovred.ru/ximiya/vredna-li-dlya-zdorovya-epoksidnaya-smola.html

Отравление клеем

Основная масса клеев представляет собой смеси, основой для которых являются синтетические смолы, превращающиеся под воздействием отвердителей в неплавкие клеящие составы. В них входит целый ряд компонентов: пленкообразователи, растворители, отвердители, наполнители, пластификаторы и т. п.

Количество клеевых составов на современном рынке превышает 10 000. Самые распространенные полимеры, выступающие в комплексе с растворителями в качестве клеев: поливинилацетат, полиакрилаты, полиамиды, фенол- и формальдегидные смолы, полиуретаны, эпоксидные смолы, каучуки, кремнийорганические соединения и другие.

Наиболее часто в различных бытовых и специализированных сферах используются следующие клеевые составы:

  • канцелярский, или конторский (водный раствор силикатов натрия и/или калия);
  • ПВА (эмульсия воды и поливинилацетата);
  • клей «Момент» (смесь феноло-формальдегидных смол, этилацетата, ацетона и других компонентов);
  • «Супер-клей» (цианакрилат);
  • клей «Жидкие гвозди» (синтетический каучук, различные полимеры, диоксид титана, толуол и ацетон);
  • эпоксидный клей;
  • БФ.

Токсичность клеев обусловливается выделением ядовитых паров или прямым воздействием (при контакте с кожей и слизистыми), в том числе входящих в их состав растворителей.

Как происходит отравление клеем?

Чаще всего отравление клеем происходит при следующих обстоятельствах:

  • нарушение технологического процесса на производстве;
  • профессиональный контакт с парами клеящего вещества без индивидуальных средств защиты (респиратора, маски, перчаток, защитных очков);
  • длительный контакт с незащищенной кожей рук, как в промышленной сфере, так и в быту;
  • работа с клеем в помещении без адекватной вентиляции;
  • случайное употребление клея внутрь (в том числе детьми);
  • намеренное употребление с суицидальной целью;
  • вдыхание паров клея с целью опьянения (токсикомания).

Несмотря на способность клеев оказывать токсическое действие при всасывании через неповрежденные кожные покровы, основным способом отравления является респираторный (дыхательный).

Симптомы отравления

Отравление клеевыми составами может протекать как в острой форме, так и в хронической, при длительном воздействии малых доз токсина.

Для острого отравления характерны:

  • головокружение, головная боль;
  • чувство «несвежей головы», сходное с чувством опьянения;
  • слабость;
  • тошнота, рвота;
  • учащение сердцебиения, перебои в работе, чувство замирания сердца;
  • зрительные нарушения (двоение в глазах, расфокусировка, мелькание «мушек»);
  • слезотечение, истечение из носа;
  • шаткость походки, нарушение координации;
  • химический привкус во рту;
  • при высокой концентрации токсина — эйфория, сменяющаяся состоянием оглушения, потерей ориентации в месте и времени, бред, галлюцинации.

Обратное развитие интоксикации быстро наступает после прекращения контакта с ядовитыми парами: через 1-1,5 мин пропадают галлюцинаторные образы, восстанавливается ориентация в пространстве и времени, возобновляется возможность оценивать окружающую обстановку, появляются головная боль, головокружение, вялость, слабость, тошнота, рвота.

Объективно у пострадавшего отмечаются:

  • гиперемия кожных покровов, склер;
  • расширение зрачков;
  • цианоз носогубного треугольника различной степени выраженности;
  • тахикардия;
  • снижение артериального давления;
  • одышка;
  • мелкий тремор пальцев рук.

При длительном профессиональном контакте с веществами, входящими в состав клея, возможна хроническая интоксикация, обусловленная поражением разных органов и систем:

  • эпихлоргидрин и толуол (содержатся в эпоксидном клее) отрицательно влияют на нервную систему и печень, при контакте с кожей рук вызывают экзему и дерматиты;
  • гексаметилендиамин (компонент полиуретанов и эпоксидных смол) способен изменять формулу крови;
  • диамет X (компонент полиуретанов и эпоксидных смол) обладает канцерогенным действием, вызывает поражение органов дыхания;
  • свободные фенол и формальдегид (содержатся в фенолоформальдегидных смолах) вызывают заболевания респираторной и нервной систем, дерматиты;
  • толуилендиизоцианат (присутствует в полиуретановых клеях) поражает нервную и сердечно-сосудистую систему, нарушает обменные процессы, обладает мощным прижигающим действием;
  • пары цианакрилатных составов раздражают слизистую оболочку носа и глаз.

Жалобы, предъявляемые при хроническом отравлении парами клеев, неспецифичны:

  • снижение работоспособности, быстрая утомляемость;
  • снижение физической активности;
  • перебои в работе сердца;
  • снижение (реже повышение) артериального давления;
  • частые головные боли, нарушения сна;
  • расстройства пищеварения: боли в проекции желудка, снижение аппетита, склонность к запорам или поносам, схваткообразные боли в области живота;
  • хронические заболевания бронхолегочной зоны;
  • снижение иммунитета, высокая подверженность инфекционным заболеваниям.

Первая помощь при отравлении клеем

  1. Удалить пострадавшего из места воздействия токсина.
  2. Обеспечить доступ свежего воздуха (расстегнуть стесняющую одежду, открыть окна, двери).
  3. Провести промывание желудка (выпить 1-1,5 литра теплой воды или слабого раствора марганцовки и вызвать рвотный рефлекс, надавив на корень языка).
  4. Принять солевое слабительное средство (Магния сульфат).
  5. Принять энтеросорбент (Атоксил, Энтеросгель, Полифепан, Полисорб).
  6. При попадании клея на кожу или слизистые оболочки — обильно промыть их под струей воды с мылом. Быстросохнущие клеевые составы смываются специальными нейтрализующими средствами.

Когда требуется медицинская помощь?

Медицинская помощь необходима, если:

  • на фоне проведения мероприятий неотложной помощи состояние пострадавшего остается стабильно тяжелым или отмечается отрицательная динамика;
  • пострадал ребенок, беременная женщина или пожилой человек;
  • развилась неукротимая рвота;
  • в рвотных массах или испражнениях присутствуют следы крови;
  • пострадавший предъявляет активные кардиологические жалобы (боли, перебои в работе сердца, приступы сердцебиения, нарушения ритма, резкое повышение или понижение артериального давления);
  • развилась интенсивная неврологическая симптоматика: состояние измененного сознания, судороги, потеря сознания.

Пострадавший госпитализируется в токсикологическое отделение, где получает дезинтоксикационную терапию:

  1. Форсированный диурез (прием мочегонных средств в сочетании с водной нагрузкой — обильным щелочным питьем (до 3-5 л в сутки) для активизации выведения токсинов почками).
  2. При неэффективности форсированного диуреза используют гемодиализ, аппаратную фильтрацию крови («искусственная почка»).
  3. Гемосорбция, перегонка крови через колонку с адсорбентом с целью связывания и удаления токсинов.

Помимо специфического, пострадавший получает симптоматическое лечение в зависимости от развившихся или угрожающих осложнений:

  • антибактериальные препараты и глюкокортикостероидные гормоны при отеке легких;
  • внутривенное капельное введение плазмозамещающих жидкостей;
  • гормональные и сердечно-сосудистые средства при кардиологических симптомах;
  • кровоостанавливающие средства при желудочно-кишечном кровотечении и т. д.

Возможные последствия

При вдыхании паров или эпизодах попадания клея на кожу и слизистые чаще развиваются местные осложнения: конъюнктивит, ринит, ларингит, ларинготрахеит, бронхит, дерматит, экзема.

При высоких концентрациях паров токсина в воздухе, при длительном контакте с кожей или употреблении клея внутрь возможно развитие более тяжелых осложнений:

  • почечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность;
  • острая сердечная недостаточность;
  • отек легких;
  • кома, летальный исход.

Профилактика

Соблюдение следующих правил позволит избежать отравления клеем:

  • работа с клеящими составами должна производиться в помещениях, оборудованных адекватной приточно-вытяжной вентиляцией;
  • при использовании высокотоксичных клеев производственные площади должны быть дополнительно укомплектованы местными вытяжными приспособлениями;
  • обязательно использование индивидуальных защитных средств: респираторы, резиновые перчатки, защитные очки;
  • недопустимо самостоятельно изменять или нарушать технологический процесс при работе на специализированном производстве;
  • в быту — хранить клей в недоступных для детей местах;
  • самостоятельная работа детей младшего возраста с клеем недопустима, обязателен контроль со стороны взрослого.

Видео с YouTube по теме статьи:

Источник: https://www.neboleem.net/otravlenie-kleem.php

Источник