Пачка тик-така

Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос закрыла :))

—————————

вот прощелкала клювом — съел пачку (маленькую) апельсинового тик-така. че делать? его будет колбасить и будет беситься? к чему быть готовым? меня вечером не будет,надо ужа предупредить, а я где-то читала, что тик-так чего-то может спровоцировать.

вот зараза

30.11.2010 17:48:33, Spunya

11 комментариев

У нашего аллергия, отёк гортани. Лежал в больнице. Вот вам и тик так! 30.01.2017 00:24:36, Алеся Тетер

ну будет по стенам бегать. а так ниче:) 30.11.2010 21:36:36, Tulsa

но тик так же вроде без сахара, не? 30.11.2010 22:29:05, Tulsa

Ничего не будет 🙂 Арсюха проделывает это регулярно 30.11.2010 19:35:22, Marinaff

понос может спровоцировать, как и жвачка:) 30.11.2010 19:06:24, ЖЕсть

Ничего не будет, может, щеки покраснеют. 30.11.2010 18:12:54, boza

ну закрываю тогда вопрос, а то подумают, что истеричка :))))

ну как с голодного края, че за дети, а! ну как можно сожрать пачку тик така, как такое влезет, то, это ж противно 🙁 30.11.2010 18:16:01, Spunya

а я могу леХго съесть пачку именно апельсинового тик-така:) 30.11.2010 20:20:04, ЛёльКа

угу, моя б не стала, вот шоколааааадку бы ей! 30.11.2010 18:34:14, boza

Bы серьезно? ничего не будет. проверено моими, и не раз. они на этом специализируются :)) 30.11.2010 18:07:11, pumuckl.

ага, серьезно. но я вспомнила — может что-то быть от пачки мятного, может поплоxеть. 30.11.2010 18:15:03, Spunya

  • Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков. Раздел: Происшествия (если сьел ребенок ьаблетку нормовен).

  • Сразу установить что и в каком количестве ребенок съел. Промывать желудок можно даже после 6-8 часов после отравления. Дать выпить 1,5 литра чистой кипяченой воды(это дозировка для 3-4 лет ребенка ), если рвоты нет — то вызвать ее, надавив на конец языка.

  • а я вот сомневаюсь(с себя пишу -может на ваш счет и ошибочно) НО я малого люблю и при этом раздражает временами УЖАСНО если ребенок обьективно ведет себя вызывающе — ноет, истерит и т.п…

  • Как пробудить совесть? Во-первых, ребенок не ворует .Он как бы подтыривает сладкое ,леденцы, тик — так в коробочке ,маленькие шоколадки… Детское воровство.

  • Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим дня и развитие бытовых навыков. пока я тут по сети лазила, доча съела почти целую коробку шоколадных конфет..:-( И че теперь делать?

  • Конфеты.. Ребенок от 1 до 3. Воспитание ребенка от года до трех лет: закаливание и развитие, питание и болезни, режим У моего сына любимое слово ТИК — ТАК. Моя 89-летняя бабушка Я всегда покупаю хороший кофе, коробочку конфет без орехов )) ну и другие вкусняшки ..

  • Ребенок проглотил кусочек бумажки. Медицинские вопросы. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. Из старого бояна: Если ребенок проглотил монетку. С первым — поднимаешь на ноги всех врачей, делаешь рентген и жутко…

  • Раздел: — посиделки ( если ребенок проглотил виноградную косточку). съел виноград. страшно??? Грамм 300, наверное (на больше денег не хватило, бо с рынка черешня была). Помыли, дали ребенку. Видят родители, что Лена девочка умная.

  • Как играть с малышом?.. Ребенок от рождения до года. Уход и воспитание ребенка до года: питание, болезни, развитие. На 3 ритма Дедушкины часы тик — так, тик — так. (басом) (1) Медленные махи руками в стороны. Матушкины часы тики — тики, тики — так. (тенором) Хлопаем…

  • Нервные тики. Как с ними бороться? Причины нервного тика у детей. Диагностика и лечение тиков. Версия для печати. У детей с тяжелыми тиками выражены нарушения пространственного восприятия. К содержанию. Классификация тиков.

© 2000-2021, 7я.ру

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Читайте также:  213 рецептов вкусных блюд для аллергиковА. А. Синельникова, 2014

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источник

Аллергия на сладкое

Последнее обновление: 03.03.2021

Аллергия на сладкое — довольно часто встречающаяся реакция иммунной системы в ответ на употребление человеком пирожных, конфет, шоколада, меда и других сладких продуктов. На нашем сайте вы можете ознакомиться с фото аллергии на сладкое.

Аллергия на сладкое может быть как истинной (действительно вызванной сладостями), так и ложной. Второй тип (псевдоаллергия) вызывается гистаминолибераторами — веществами, повреждающими мембраны тучных клеток, что приводит к высвобождению гистамина. В отличие от истинной аллергической реакции, признаки псевдоаллергии могут наблюдаться не при повторном попадании аллергенов в организм, а уже после первого взаимодействия иммунной системы с аллергеном.

Аллергия на сладкое: симптомы

Нетипичная реакция иммунитета на сладости обычно имеет такие же признаки, как и большая часть всех пищевых аллергий. Поэтому чтобы определить, на какой именно продукт иммунная система отреагировала необычным образом, придется пройти обследование.

Итак, как же выглядит аллергия на сладкое? Она проявляет себя через:

  • высыпания, сосредоточенные преимущественно на щеках, ушах, ягодицах, бедрах, руках и ногах;
  • мелкие покраснения кожных покровов, которые могут потом объединяться в более обширные области;
  • зуд в местах сыпи;
  • отечность в области век, губ, носа;
  • кашель и насморк, чихание.

В особо тяжелых случаях симптомы аллергии на сладкое у взрослых и детей могут быть выражены появлением отека Квинке в районе горла и языка, что может приводить к удушью. Также иногда встречается резкое понижение давления, слабость, потеря сознания и анафилактический шок — в подобных случаях необходимо безотлагательно доставить пострадавшего в больницу или вызвать скорую помощь.

Аллергия на сладкое у ребенка

Подобная реакция встречается вне зависимости от возраста, однако обычно именно дети едят сладости в больших количествах, и поэтому чаще страдают от аллергии на сладкое, чем взрослые. Чтобы необычная реакция не появилась, необходимо вводить сладости в рацион малыша только с трехлетнего возраста.

Это же относится и к периоду грудного вскармливания: аллергия на сладкое у грудничка может появиться в том случае, если мать употребляет сладости. Кормящая женщина должна ограничить или же полностью исключить( при наличии аллергии у малыша) из своего меню шоколад, конфеты, торты и мед, так как продукты их распада могут попасть через молоко в организм ребенка.

Взрослому намного проще смириться с отказом от любимых сладких блюд, чем ребенку. Родителям придется доходчиво объяснить малышу, что ему снова можно будет кушать конфеты, когда аллергия пройдет. В противном случае он может есть сладкое тайком от старших, что приведет к новым обострениям аллергической реакции.

Диагностика аллергии на сладкое у взрослых и детей

Проявления аллергической реакции на сладости обычно бывает таким же, как и аллергия на многие другие продукты питания. Поэтому чтобы с точностью определить раздражающее вещество, необходимо обратиться к специалисту, который проведет осмотр и возможно, назначит анализы.

Главная задача при исследовании крови — это определение уровня иммуноглобулинов IgE, которые играют важную роль в функционировании иммунной системы. Общий анализ крови помогает установить количество эозинофилов. Если же уровень этих клеток повышен (что как раз и определяет общий анализ крови), можно предположить, что имеет место аллергия.

Как лечить аллергию на сладкое?

После того, как будет установлено вещество-аллерген, вызвавшее необычную реакцию организма, необходимо исключить из употребления все продукты, в состав которых оно входит.

Имейте в виду, что аллергию вызывает обычно не сахар, а сопутствующие ингредиенты. Например, в состав пирожных может входить цедра цитрусовых и куриные яйца, в конфеты — красители, в торты — кусочки клубники и других аллергенных фруктов и ягод, в мороженное — коровье молоко. Все эти продукты считаются высокоаллергенными и могут стать причиной странного ответа иммунной системы. Поэтому для того, чтобы полностью исключить аллерген из употребления, потребуется внимательно изучать состав всех покупаемых сладких продуктов или же готовить их самостоятельно.

Учитывайте, что нельзя полностью исключать из рациона все сладкие продукты. Полный отказ от них способен привести к неприятным последствиям — головным болям, мигрени, слабости, плохому настроению, раздражительности, проблемам со сном, депрессии. Поэтому соблюдайте меру, и употребляйте те сладкие блюда, которые для вас безопасны.

Читайте также:  Всё об аллергии на клей для наращивания ресниц. Симптоматика, профилактика и иные полезные советы

Лечение аллергии на сладкое строится на приеме антигистаминных препаратов, назначением которых обязательно занимается врач — назначать их себе самостоятельно ни в коем случае нельзя. При наличии отеков доктор выпишет противоотечные средства, а для борьбы с зудом и высыпаниями могут потребоваться стероидные препараты. Однако такое случается редко.

Чтобы ускорить процесс выведения из организма вещества, вызвавшего аллергию на сладкое, может потребоваться курс приема активированного угля, энтеросгеля или другого энтеросорбента.

Восстанавливающий крем «Ла-Кри» против суда и высыпаний

Продукция «Ла-Кри» не может использоваться в качестве самостоятельного средства для лечения аллергии, но она способна существенно ускорить процесс восстановления кожи, если использовать ее в качестве вспомогательного средства. Для снятия покраснений, раздражений и зуда рекомендуется мазать поврежденные места восстанавливающим кремом «Ла-Кри» для чувствительной кожи. Экстракты грецкого ореха, фиалки и череды, а также пантенол, бисаболол и масло авокадо оказывают восстанавливающее и смягчающее действие, успокаивают и помогают справиться с покраснениями, зудом и шелушением кожных покровов при аллергии на сладкое.

Мнение специалистов

По результатам клинических исследований, в которых участвовали 50 детей в возрасте от 0 до 5 лет, была доказана высокая эффективность, безопасность и переносимость продукции ТМ «Ла-Кри» для ежедневного ухода за кожей ребенка с легкой и средней формой атопического дерматита и в период ремиссии, сопровождающегося снижением качества жизни больных. В результате терапии, в том числе с использованием бальзама для губ, отмечено снижение активности воспалительного процесса, уменьшение сухости, зуда и шелушения.

Источники:

  1. Юхтина Н.В., Современные представления об атопическом дерматите у детей
  2. Камашева Г.Р., Хакимова Р.Ф. Валиуллина С.А., Методы оценки степени тяжести атопического дерматита у детей раннего возраста, журнал Дерматология, 2010
  3. Ковязина Н.А., Федосимова Н.А., Иллек Я. Ю. Диагностика атопического дерматита у детей раннего возраста, Вятский медицинский вестник, 2007

Фотографии аллергии у взрослых

Читайте также

Аллергия на шоколад — распространенный вид пищевой аллергии, который встречается в основном в детском возрасте и несколько реже — у взрослых.

Кто бы мог подумать, что употребление меда может стать причиной многих проблем!

Источник

Аллергия на шоколад: анафилаксия и тяжелые реакции на опасные наполнители и добавки

Пищевые заменители шоколада

Люди, которые чувствительны к шоколаду или страдают от аллергии на шоколад, могут попробовать альтернативный вид шоколада на основе рожкового дерева, или кэроб. Бобы этого дерева на вкус и цвет похожи на шоколад. Бобы рожкового дерева могут за заменить шоколад практически в любом рецепте, от шоколадных батончиков до печенья. Кэроб также обладает высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира, сахара и кофеина, поэтому он может стать более здоровой альтернативой обычному шоколаду.

Если вы чувствительны к молоку в шоколаде, подумайте о переходе на темный шоколад. В темный шоколаде обычно не встречается молоко. Однако по ряду исследований батончиков тёмного шоколада в 51 из 100 было обнаружено молоко, при этом не указано на этикетке. А потому будьте осторожны и сдержаны при употреблении тумного шоколада.

Если у вас тяжелая форма аллергии на орехи или молоко, вы можете обезопасить себя выбирая шоколад без содержания этих компонентов.

Как выглядит аллергия на шоколад и почему она возникает (с фото)

Посмотрите, как выглядит кожная аллергия на шоколад на этих фото — все эти покраснения сопровождаются зудом и шелушением, а при неправильном лечении к ним нередко присоединяются дополнительные бактериальные инфекции.

Говоря об этом заболевании, многие не задумываются, почему она возникает. А ведь на самом деле это защитная реакция нашего организма, а вернее иммунной системы, на определенный компонент. Пищевая аллергия связана именно с тем, что мы принимаем в еду и может проявляться совершенно по-разному.

Шоколад — это один из наиболее аллергенных продуктов, но вызывают такую реакцию лишь некоторые его компоненты.

Все знают, что основа любого шоколада — это какао порошок и масло. Первый компонент считается практически гипоаллергенным. В зависимости от вида этой сладости количество какао-масла может варьироваться:

  • горький содержит не меньше чем 50%;
  • молочный — 35%.

Даже в такой форме, как белый шоколад, в обязательном порядке присутствуют эти компоненты. Но не стоит полагать, что именно они вызывают аллергию. Сами по себе ни какао-порошок, ни какао-масло не являются сильными аллергенами и занимают последние места в списке продуктов, способных спровоцировать такую реакцию организма. Но, несмотря на этот факт, шоколадные изделия достаточно часто вызывают аллергические проявления, и это объясняется достаточно просто.

Читайте также:  Аллергия на животных

Какао-продукты, входящие в состав, — достаточно дорогостоящие компоненты. В производстве сладостей с использованием шоколада часто используют их заменители, в особенности любят подмешивать более дешевые масла, которые и являются сильнейшими аллергенами:

  • кокосовое;
  • арахисовое;
  • пальмовое.

Это в значительной мере удешевляет производство этого лакомства. Найти сейчас шоколадный продукт, в котором не использовалось бы какое-либо количество таких масел, достаточно трудно и практически невозможно.

Первые признаки аллергии на шоколад могут появиться и из-за молока в его составе. Это обычно связано с особенным видом реакции организма — лактозоной непереносимостью, которая зачастую проявляется у детей в раннем возрасте. Если ваш ребенок страдает таким недугом, то шоколад относится к списку запрещенных продуктов, так как даже в горьком его виде есть незначительное количество сухого молока.

Современное шоколадное производство невозможно без применения разнообразных химических компонентов, каждый из которых признан выполнять свою функцию. Среди таких компонентов, есть и антиоксидант, который в составе шоколада отмечен как Е322 — это лецитин соевый. Наиболее часто именно он становится причиной возникновения аллергической реакции у детей. У взрослых организм уже не так активно реагирует на этот компонент и может проявляться в виде аллергии только при наличии индивидуальной непереносимости белка сои.

Кроме того, орехи, кофе, сухофрукты, которые встречаются во многих шоколадках в качестве дополнения, считаются весьма распространенными аллергенами.

На вопрос, может ли быть аллергия на шоколад у взрослого человека, если он никогда раньше ее не наблюдал, врачи однозначно говорят: «Да». Дело в том, что проявление этого недуга зачастую связано с общим состояние организма и иммунной системы. Замечено, что люди с заболеваниями ЖКТ, частыми физическими и нервными перенапряжениями более подвержены появлению разнообразных аллергических реакций. В детском возрасте спровоцировать такую реакцию организма могут:

  • нарушение рациона питания;
  • длительные недуги;
  • недостаток витаминов;
  • послепрививочный период;
  • общее переохлаждение

Во избежание появления аллергических заболеваний, педиатрами рекомендуется не давать продукт ребенку до достижения возраста 5 лет.

Какие проявляются симптомы?

Симптомы аллергии на шоколад проявляются через 30-50 минут после употребления, либо когда доза аллергена становится слишком большая. Реакции, проявляющиеся в разной степени в зависимости от чувствительности организма, могут быть разными. У кого это лёгкие кожные реакции, у кого-то тяжёлое состояние вплоть до реанимационного.

Аллергия на шоколад у взрослых проявляется в основном следующим образом:

  • Крапивница — может проявиться на любых частях тела, но чаще всего это сгибательные поверхности конечностей. Это маленькие зудящие красные точки, напоминают ожоги от крапивы;
  • Чрезмерное шелушение и сухость кожи или наоборот участки с мокнущей эрозией;
  • Конъюнктивит (когда слезятся глаза);
  • Аллергический ринит (заложенность носа, сопли);
  • Удушливый кашель;
  • Ангионевротический отёк гортани — в тяжёлых случаях. Мышцы гортани отекают и заслоняют собой всю полость для прохода воздуха, человек задыхается.

Может вам полезно будет узнать, что такое алкализованное какао, в чем разница от какао порошка?

Если аллергические реакции вызваны производными молочного белка, будут присущи симптомы нарушения работы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт):

  • Повышенное газообразование;
  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Дисбактериоз;
  • Понос.
  • Практически всегда человек начинает быстро уставать, наблюдается сонливость, слабость, раздражительность и психическая восприимчивость. Это вполне логично, потому что аллерген истощает организм, делает чувствительным и быстроизнашиваемым.

Аллергия на шоколад у детей

В основном у малышей пищевая аллергия проявляется в виде диатеза. Основная причина — молочный белок или соевый лецин. Какие факторы повышают шанс возникновения аллергии:

  • Недавняя вакцинация;
  • Авитаминоз;
  • Неправильное питание;
  • Поедание шоколада в больших количествах;
  • Ослабленный иммунитет (после вирусных или хронических заболеваний).

Симптомы проявляются в основном такие же, как у взрослых: жидкий стул, выделение жидкостей с глаз и носа, сыпь (часто у детей она появляется на щёчках), боли в животе, зуд, кашель.

Если запустить аллергию у ребёнка и не лечить, это может стать толчком к развитию астмы. Врачи не рекомендуют давать шоколад детям младше 5 лет.

Питание при аллергии

Изначально нужно убедиться, что у вас аллергия именно на шоколад. Если это так, то на какие его компоненты. Если путём анализа будет выяснено, что это не из-за какао-масла или какао-порошка, можно есть только чёрный шоколад в умеренных количествах. Но перед этим обязательно нужно получить разрешение врача. Хотя всё же лучше не рисковать, потому что даже в качественном шоколаде могут быть добавки, хитин, вызывающие аллергию.

Если выяснилось, что аллергия на основные составляющие шоколада — нужно убрать его из рациона вообще. Нельзя есть шоколадные конфеты, трюфели, напитки с какао-порошком, разные шоколадные намазки на хлеб — нужно исключить.

Источник