Печенье при аллергии на БКМ

Содержание статьи

Печенье при аллергии на БКМ

Можно заменить молоко безлактозным?

  • 1

    До года не знаю конечно…сыну пекли печенье на огуречном рассоле, без молока и яиц. Точный рецепт знает Гугл)))я забыла за ненадобностью)))

    • 1

      Можно заменить молоко безлактозным?

      а где такое найти можно?

      До года не знаю конечно…сыну пекли печенье на огуречном рассоле, без молока и яиц. Точный рецепт знает Гугл)))я забыла за ненадобностью)))

      спасибо за подсказку))) крестнице только 7)) рановато рассол))

      Можно заменить молоко безлактозным?

      что-то сижу и кумекаю….а разницы же не будет, молоко хоть лактозное хоть без…все равно же останется с коровьим белком(( может на козьем тогда ? На козьем каши берут не сыпет.

      Печенье Савоярди

      Ингредиенты

      Получается: 48 штук

      • 4 яйца
      • 125 г сахара
      • 1 ч.л. ванили
      • 1/8 ч.л. соли
      • 115 г муки (3/4 стакана)

      Способ приготовления

      Подготовка:25мин › Приготовление:15мин › Общее время: 40мин

      • Разогреть духовку до 190 С. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1.25 см.
      • Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, не менее 5 минут.
      • В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль, и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
      • Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
      • Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
      • Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.

      Совет

      Это печенье хорошо замораживается.

      • 1

        Мы после года стали его давать. В 7 мес.рано, т.к.оно хрустящее и ломкое. Я бы поискала такой малышке покупное, типа Глютано. Чтоб в кашу раскисало.

        спасибо за подсказку))) крестнице только 7)) рановато рассол))

        Так там после выпечки рассолом даже и не пахнет, а печенье вкусное…

        • 16 столовых ложек рассола
        • 16 столовых ложек растительного масла
        • 16 столовых ложек сахара
        • 400 г муки
        • 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
        • 2

          Мы после года стали его давать. В 7 мес.рано, т.к.оно хрустящее и ломкое. Я бы поискала такой малышке покупное, типа Глютано. Чтоб в кашу раскисало.

          О, на рассоле тоже хрустящее, наверное для 7 месяцев и правда рано.

          Обычное овсяное печенье?

          Или покупное или самодельное из овсяных хлопьев?

          Обычное овсяное печенье? Или покупное или самодельное из овсяных хлопьев?

          о как вариант, надо рассмотреть рецепты из овсянки, но без молока и сливочного масла, спасибо

          Источник

          ::

          16.07.10

          : 1307

          : 2

          : ,

          714714

          : 03, 2012 13:23 :
          , , …. .

          4 27 :

          :

          8.00 (+),

          12.00

          17.00 ( , -, )

          20.00 , .

          , :

          . — ,- . 3-4 , ,0,5 , . , /.

          — , , . «» .

          _________________

          Irma4ka

          17.02.10

          : 2766

          : 11

          :

          : 02, 2012 11:55
          — )) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=35477&sid=e959e2b530fd5ea99d2b6ce1839ea7d0

          _________________

          16.07.10

          : 1307

          : 2

          : ,

          714714

          : 09, 2012 0:10
          https://amamam.ru/postnye-pirozhki-s-vareniem/

          -!!!!!!!!!!!!

          _________________

          16.07.10

          : 1307

          : 2

          : ,

          714714

          : 28, 2012 10:27
          https://forum.say7./topic53548.html

          _________________

          16.07.10

          : 1307

          : 2

          : ,

          714714

          : 08, 2012 13:27
          https://www.say7./cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html

          _________________

          16.07.10

          : 1307

          : 2

          : ,

          714714

          : 13, 2012 9:58
          https://trapeza.pravmir.ru/postnyj-morkovnyj-pirog/#more-874

          1 19 16 23 :

          :

          + ++ =, ,,. !!!

          _________________

          16.07.10

          : 1307

          : 2

          : ,

          714714

          : 06, 2012 18:01
          !

          https://forum.say7./topic25596.html

          1 22 47 44 :

          https://forum.say7./topic53858.html

          _________________

          16.07.10

          : 1307

          : 2

          : ,

          714714

          : 10, 2012 15:27
          https://forum.say7./topic60548.html

          https://forum.say7./topic26708.html

          https://forum.say7./topic40699.html

          https://forum.say7./topic53858.html

          _________________

          Lu-Lu

          05.07.10

          : 8244

          : 10

          : 29, 2013 0:55
          — ,

          02.02.12

          : 2819

          : .

          : 03, 2013 13:23
          , , )))) . ,

          _________________

          marpha_mama

          16.02.14

          : 16

          :

          : 04, 2014 23:26
          ! +. . https://perfectfood.ru//bakery/without_eggs_milk/

          2 25 :

          https://detskie-recepty.ru/tag/dlya-rebenka-ot-1-do-2-let/

          solncemarsa

          06.05.14

          : 1

          :

          : 06, 2014 16:47
          , . https://www.liveinternet.ru/users/4266442/rubric/1937395/
          melmon

          16.04.12

          : 1859

          : 24, 2015 18:41
          , , !
          Lenars

          22.02.12

          : 2724

          : 4

          : , —

          : 28, 2015 0:13
          ? , , , .

          17.03.13

          : 1321

          : 39

          : ,

          022277

          : 27, 2017 12:32
          , ?

          _________________

          :
          Читайте также:  Аллергия в горле

          Источник

          Без лактозы: 10 рецептов для тех, у кого аллергия на белок коровьего молока

          «А нам коровье молоко нельзя, у нас аллергия», — эти слова можно услышать от многих мам. Не огорчайтесь! Ведь и другие виды молока, которые способны полноценно заменить продукт-аллерген. На их основе можно готовить очень вкусные блюда!

          Обратите внимание на замещение продуктов в рецептах для страдающих лактазной недостаточностью:

          • вместо молока коровьего можно использовать: миндальное, рисовое и кокосовое;
          • вместо сливочного масла: масло гхи, кокосовое масло, безлактозное сливочное масло;
          • вместо сыра можно использовать тофу.

          Крем-суп

          © Instagram @nika.hari

          Ингредиенты:

          • луковица — 1-2 шт.
          • брокколи — 1 маленький вилок
          • кокосовое молоко — 0,7 л
          • масло гхи — 1 ст. ложка
          • соль — по вкусу
          • подсушенные в духовке сухарики — по вкусу

          Приготовление:

          1. Нарежьте лук и потушите в сковороде с маслом гхи. Затем добавьте соцветия брокколи. Тушите с небольшим количеством воды под крышкой.
          2. Переложите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, взбейте блендером до получения однородного пюре.
          3. Посолите по вкусу. Перед подачей добавьте в тарелку сухарики.

          Рыба под соусом из кокосового молока

          © Instagram @letit.ptichka

          Ингредиенты:

          • филе вашей любимой рыбы — 0,5 кг
          • свежие листья шпината — несколько штук
          • кокосовое молоко — 0,2 л
          • сок половинки лайма
          • тертый корень имбиря — по вкусу
          • соль — по вкусу

          Приготовление:

          1. Слегка обжарьте рыбу. Не до готовности, но корочка должна появиться. Положите в сковороду крупно нарезанные листья шпината, влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма, имбирь и соль. Аккуратно перемешайте.
          2. Убавьте огонь и тушите до готовности.

          Оладьи из рисового молока с ягодами

          © Instagram @n_demmelmair

          Ингредиенты:

          • мука из нута — 1 ст. ложка
          • кукурузная мука — 0,5 ст. ложки
          • рисовое молоко — на глаз
          • соль — по вкусу
          • свежие ягоды — 2-3 ст. ложки

          Приготовление:

          1. Смешайте сухие продукты с рисовым молоком. Тесто должно быть таким, чтобы можно было брать его ложкой и выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом.
          2. На среднем огне обжарьте с двух сторон. Подавайте с ягодами.

          Теплый салат с тофу

          © Instagram @w.o.w_bar

          Ингредиенты:

          • тофу — 200 г
          • свекла — 1 шт
          • нут — 2 ст. ложки
          • Микрогрин — 3-4 ст. ложки

          Приготовление:

          1. Обжарьте тофу на растительном масле до румяной кочки.
          2. Запеките свеклу в духовке и затем нарежьте тонкими полосками.
          3. Сварите нут.
          4. Соедините продукты в тарелке и украсьте микрогрином. (Микрогрин — это недельные проростки-листочки разных культур, которые собирают на 7-10 день после посева семян).

          Взбитые кокосовые сливки с ягодами

          © Instagram @netglutena

          Ингредиенты:

          • кокосовые сливки — 0,3 л
          • свежие ягоды — для украшения

          Приготовление:

          1. Взбейте кокосовые сливки миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.
          2. Переложите в посуду для подачи. Украсьте свежими ягодами.

          Яблочные оладьи (драники)

          © Instagram @_lepet

          Ингредиенты:

          • остатки каши с завтрака (можно вчерашней)
          • яйцо — 1 шт.
          • кукурузная мука — 2 ст. ложки
          • яблоки — 4 шт.
          • соль — по вкусу
          • подсластитель — любой на ваш выбор
          • растительное масло — для жарки

          Приготовление:

          1. Измельчите яблоки на терке, отожмите сок. Соедините с остатками каши. Добавьте частями муку, а затем соль.
          2. Обжаривайте на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом.

          Овсяная каша на миндальном молоке

          © Instagram @healthy_belly

          Ингредиенты:

          • овес — 1 стакан
          • миндальное молоко — 2 стакана
          • кокосовое масло — 2 ст. ложки
          • сахар — по вкусу
          • фрукты — по вкусу

          Приготовление:

          1. Промойте овес, замочите в холодной кипяченой воде на 30-60 минут.
          2. Залейте 2 стаканами миндального молока и варите на среднем огне. Обязательно постоянно помешивайте и убирайте появляющуюся пену.
          3. Через 15 минут после закипания выключите огонь, накройте кашу крышкой и оставьте на 10 минут.
          4. Добавьте в кашу сахар, масло или фрукты — по вкусу.

          Фруктовая запеканка

          © Instagram @harmony_homefood

          Ингредиенты:

          • жмых от растительного молока — 100-120 г
          • тофу — 100 г
          • крупный спелый банан — 0,5 шт. (или 60 г яблочного пюре)
          • кокосовая мука — 2-3 ст. ложки
          • сок и цедра половинки лимона
          • вода (понадобится, если жмых слишком сухой)

          Приготовление:

          1. Жмых, тофу, пюре, сок и цедру взбейте блендером до однородной массы. Добавьте муку. Масса должна быть как на обычную запеканку — консистенции густой сметаны. Если она получилась слишком плотной, добавьте воды. Если жиже, всыпьте еще немного мукимуки.
          2. Выложите в формочки и выпекайте в духовке при 70 градусах в течение 35 минут.
          3. Остудите в холодильнике. Подавайте с ягодным джемом.

          Гречневая каша с маслом гхи

          © Instagram @maslo_ghee23

          Ингредиенты:

          • гречневая крупа — 200 г
          • вода — 0,5 л
          • соль — по вкусу
          • куркума — 2 ст. ложки
          • масло гхи — 1 ст. ложка

          Приготовление:

          1. Тщательно промойте гречневую крупу. Залейте водой и варите до готовности. Есть и второй способ: залейте кипятком, накройте крышкой.
          2. В готовую кашу добавьте масло гхи, посолите по вкусу и посыпьте сверху куркумой.
          Читайте также:  Что такое холодовая аллергия и как её лечить?

          Рисовая паста с креветками

          © Instagram @healthgreed

          Ингредиенты:

          • рисовая лапша — 250 г
          • креветки — 500 г
          • оливковое масло — 3 ст. ложки
          • чеснок — 3-4 зубчика
          • свежий укроп — несколько веточек
          • кешью — 1-2 ст. ложки
          • соль — по вкусу

          Приготовление:

          1. Сварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
          2. Креветки залейте кипятком на 3-4 минуты. Очистите от панцирей, голов и кишечной вены.
          3. Зелень и орехи кешью измельчите.
          4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок, слегка обжарьте и затем выньте зубчики.
          5. Засыпьте рисовую лапшу, быстро и аккуратно перемешайте, добавьте креветки.
          6. Перед подачей посыпьте сверху зеленью и орехами.

          Делитесь своими рецептами в комментариях!

          Читайте также:

          • 7 рецептов бутербродов, которые заменят вам сытный завтрак
          • Паштет, рулетики и еще 5 рецептов из белых грибов
          • Мамам в копилку: лучшие продукты для молодости и здоровья
          • Омлет с авокадо, суп с куркумой и еще 5 рецептов для острого ума

          Фото на анонс: Instagram, Pixabay

          Источник

          Лучшие кулинарные рецепты для детей с аллергией на молоко

          От аллергии на коровье молоко страдает примерно 5% детей. Этот продукт содержит много компонентов, которые потенциально могут вызвать аллергическую реакцию, но чаще всего она возникает на коровий белок. При нормальном процессе переваривания пища, попадающая в желудок, а затем в кишечник, распадается на ферменты, которые по отдельности всасываются в организм. Несовершенная пищеварительная система ребенка иногда не в состоянии разделять на ферменты именно молоко. Такая ситуация и создает аллергию на коровий белок. Обычно ей подвержены дети в возрасте от рождения до полутора лет. И, как правило, симптомы аллергии на коровий белок проходят сами, когда малышу исполняется примерно пять лет. В это время функционирование ЖКТ налаживается, и он начинает вырабатывать необходимые вещества, чтобы противостоять враждебным элементам. Но иногда непереносимость молока сохраняется на всю жизнь. Надо отметить, что аллергия на коровий белок бывает истинной и псевдоаллергией. Истинная подразумевает непереносимость организмом любого количества белка коровьего молока. Псевдоаллергией называется состояние, когда аллергическая реакция наступает только после того, как ребенок «переел», то есть какое-то количество ферментов молока все-таки нормально переварилось, но вот излишек организм принять не может.

          Детям с аллергией на коровий белок можно давать кисломолочные продукты — кефир, ряженку, йогурт, творог. Ферменты, содержащиеся в коровьем молоке, распадаются на компоненты в момент приготовления кисломолочного продукта. А уже эти компоненты детский организм может попробовать переварить. Предлагая малышу йогурт или творог, понаблюдайте за его реакцией. Если появились симптомы аллергии на коровий белок (сыпь, зуд, тошнота или рвота), то продукт нужно пока исключить из рациона.

          Меню для детей с аллергией на молоко

          Составить сбалансированный и полноценный рацион для малыша с непереносимостью молока не так сложно, хотя оно и является традиционным компонентом большинства детских блюд. И, что еще важнее, очень ценным для ребенка продуктом питания. «Молоко идеально по соотношению кальция и фосфора для строительства костно-мышечной системы, — говорит Наталья Фадеева, диетолог-эндокринолог, д.м.н., автор книги «У ребенка лишний вес?» — В нем содержатся более 90 полезных веществ: 20 аминокислот, 18 жирных кислот, 13 витаминов, почти все ферменты, встречающиеся в природе, минеральные вещества и молочный сахар». Чтобы организм ребенка с аллергией на молоко не страдал от дефицита нужных компонентов, меню придется составлять особенно тщательно.

          Завтрак

          Самыми популярными блюдами для начала дня являются всевозможные каши: овсяная, гречневая, перловая, ячневая, рисовая, кукурузная, пшеничная, пшенная и др. Для детей их, как правило, варят на молоке или воде с молоком — оно помогает усваиваться растительным белкам зерновых. В нашем случае придется готовить только на воде (на 1 часть крупы берется 3 части воды). Вместо коровьего молока можно попробовать использовать соевое, овсяное или рисовое. «Каши выбирайте цельнозерновые, они полезнее: в них много клетчатки, они медленнее усваиваются и дают энергию на более длительный период, так что после них долго не возникает чувство голода, — говорит Наталья Фадеева. — Можно использовать вместо цельнозерновой овсяной каши хлопья «Геркулес», которые варятся не менее 10 минут. Кашу, приготовленную на воде, можно подавать с небольшим количеством йогурта, творога, кусочком сыра или любым кисломолочным продуктом». Не заменяйте цельнозерновые каши рафинированными продуктами (мюсли, хлопья, быстроразвариваемые каши). Ребенок быстро привыкает к их сладкому вкусу, и перестроить его на менее вкусную, но гораздо более полезную обучную кашу гораздо сложнее, чем сразу приучить к правильной еде Улучшить вкус блюда помогут ягоды, мелкопорезаные фрукты, небольшое количество меда или варенья.

          Крупеник гречневый

          Ингредиенты: 150 г гречневой крупы, 175 г творога (до 5%), 1 яйцо, 30 г йогурта 4% жирности, 1/2 ч.л. соли, 10 г масла сливочного.

          Инструкция. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, добавьте протертый с яйцом и солью творог. Все перемешайте, выложите на смазанную маслом форму для запекания и запекайте в духовке или микроволновой печи. Подавайте с йогуртом. Если блюдо предназначено для обеда, хорошо добавить к нему овощной салат или суп с овощами.

          Читайте также:  Аллергия на гранат

          Оладьи с орехами

          Ингредиенты: 1 ст. молока соевого или рисового, 2 яйца перепелиных, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст. кукурузной муки, сахар, соль, ваниль по вкусу. Для начинки: 5 грецких орехов, 1 ч.л. варенья.

          Инструкция. В блендере взбейте яйца, соль, сахар, молоко, масло и ваниль. Затем добавьте муку, постоянно помешивая. Приготовьте начинку, измельчив в блендере орехи и смешав их с вареньем. Жарьте оладьи на «сухой сковороде» без масла. Они должны получиться объемными. Сделайте в оладьях надрез и заполните начинкой.

          Ягодный соус

          Ингредиенты: 290 г любых ягод (клубника, голубика, черника, брусника и др.,), 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного или апельсинового сока.

          Инструкция. Все ингредиенты смешайте, измельчите блендером. Подавайте с кашами и фруктовыми салатами.

          Обед и ужин

          Обед — второй основной прием пищи, с которым ребенок получает необходимую энергию с полудня до вечера. Основу правильного, здорового обеда составляюn суп и белковое блюдо (рыба, птица или мясо). «Суп должен быть нежирным, — говорит Наталья Фадеева. — Лучше всего, если это будет овощной вегетарианский суп без мясного бульона, овощной нежирный суп-пюре, суп из нежирной рыбы, суп с мясом на втором бульоне. На второе можно подать котлету, тефтели, запеканку, суфле. Для них лучше всего подойдут нежирная рыба (треска, ледяная, пикша, судак, хек, путассу, минтай), нежирная птица без кожи (курица, индейка, цесарка), нежирное мясо (телятина, говядина, кролик)». Необходимое дополнение к белковому блюду на обед — крахмалосодержащий гарнир, такой как, например, отварной картофель, коричневый рис, гречка, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб. Можно делать запеканки из овощей. Идеальный вариант гарнира — сочетание крахмалосодержащего компонента с термически обработанными овощами или салатом из овощей.

          Вечером организм готовится ко сну. «Поэтому ужинать надо необильной, легкой, невозбуждающей пищей, — говорит Наталья Фадеева. — На ужин обязательно должно быть белковое блюдо — все те же нежирная рыба или птица. Подойдет творог (до 5%), яйца. Красное мясо вечером ребенку лучше не давать — оно возбуждает и долго переваривается. В качестве гарнира на ужин лучше всего подавать термически обработанные овощи или овощные салаты, можно делать запеканки из овощных и белковых компонентов. Лучше обойтись без крахмасодержащих гарнировов».

          Салат из фруктов и овощей

          Инредиенты: 100 г свежей тыквы, 1 средняя морковь, 1 зеленое яблоко, 1 ч.л. сока лимона, 3 дольки апельсина.

          Инструкция. Овощи и яблоко потрите на крупной терке, перемешайте. Добавьте лимонный сок и порезанные дольки апельсина.

          Суп чечевичный

          Ингредиенты: 1 ст. красной чечевицы, 1,5-2 л воды, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 стебель сельдерея (или 50 г корня), черный перец горошком по вкусу (5-6 горошков) , 3-4 лавровых листа, 1 корень петрушки, специи по вкусу, зелень (укроп, петрушка).

          Инструкция. Чечевицу предварительно замочите на несколько часов (можно на ночь), затем тщательно промойте, залейте холодной водой и варите на умеренном огне. Доведите до кипения и добавьте коренья. Минут через пять-десять положите в суп нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, варите на слабом огне еще около 10 минут. Добавьте лавровый лист, перец и остальные специи. Когда чечевица полностью разварится, выключите огонь и дайте настояться в течение 5-8 мин. Подсолите по вкусу и подавайте с мелко нарезанной зеленью.

          Медальоны из грудок курицы или индейки

          Ингредиенты: 400 г филе курицы (индейки), 1ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. карри и тмина, 1 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.

          Инструкция. Филе порежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Сложите в посуду и заправьте лимонным соком, маслом, соусом, карри, тмином и солью. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 мин. В холодную без масла сковороду с толстым дном выложите кусочки и готовьте их под крышкой в течение 20 — 25 мин. Подавайте с овощами и коричневым рисом.

          Котлеты рыбные

          Ингредиенты: 400 г филе нежирной рыбы (треска, судак, пикша), 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1 средняя картофелина, специи, зелень по вкусу.

          Инструкция. Филе рыбы дважды пропустите через мясорубку. Также измельчите в мясорубке (или блендере) лук, картофелину, зелень, добавьте яйцо, специи, соль. Все тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и готовьте их на «сухой сковороде», слегка смазанной растительным маслом (можно готовить в пароварке, мультиварке или запекать). Подавайте, украсив рубленой зеленью.

          Яблоки печеные с брусникой

          Ингредиенты: 5-6 яблок (лучше всего антоновка), 1/2 ч.л. корицы, 100 г брусники, 100-150 г воды, 1-2 ст.л. сахара

          Инструкция. У яблок срежьте верхушку конусом с углублением. Внутрь плода положите бруснику (можно измельченную), всыпьте корицу и сахар. Положите в огнеупорную кастрюлю, добавьте воду и готовьте на слабом огне 15 минут. Если вы запекаете яблоки в микроволновке или духовке, воду можно не добавлять.

          Источник