Противоаллергические препараты

Аллергия — это острая реакция организма на внешние раздражители (аллергены). Чаще всего это хроническое иммунопатологическое состояние, которое плохо поддается лечению. Для купирования его симптомов и нормализации состояния пациента назначаются противоаллергические препараты.

Симптомы аллергии

Данная патология у каждого человека проявляется индивидуально. Все зависит от тяжести аллергической реакции. Наиболее частые ее признаки:

  • со стороны дыхательной системы: кашель, одышка, дыхание со свистом, спазмы (симптоматика астмы).
  • Покраснение глаз, слезоточивость, жжение, зуд, образование гноя.
  • Постоянный насморк, чихание, отек слизистой, проблема с дыханием.
  • Гул, боль в ушах, проблемы со слухом.
  • Головные боли, скачки давления.
  • Слабость, постоянная усталость.

Болезнь может проявиться в любом возрасте. Наиболее частыми аллергенами выступают: пыль, шерсть, эпидермис животных, продукты питания, медикаменты, пыльца растений, бытовая химия, укусы насекомых.

Какие лекарства от аллергии

При появлении симптомов аллергической реакции, врач назначает специальные антигистаминные средства. Они выпускаются в виде таблеток, сиропов, капель, кремов, мазей, инъекций. Данные лекарственные препараты делятся на несколько категорий:

  • первое поколение — дешевые лекарства, блокирующие действие гистамина. Требуют частого принятия и большой дозировки. Имеют множество противопоказаний и побочных реакций. Эффект от них кратковременный, но быстрый. Часто используются при острой аллергии, чтобы максимально быстро купировать симптомы.
  • Второе поколение — более современные лекарства, у которых отсутствует седативный эффект. Не вызывают привыкания, пить их можно в течение долгого времени, однако иногда негативно влияют на ЦНС.
  • Третье поколение — новые, эффективные, сильные и более безопасные для здоровья лекарства, практически не имеющие побочных реакций.

При сильной крапивнице, зуде кожи назначаются гормональные мази, гели и кремы, успокаивающие эпидермис. Это мощные лекарственные средства, которые запрещено использовать без назначения врача, поскольку они оказывают негативное влияние на все органы человека. Также большой популярностью пользуются гомеопатическиt препараты, состоящие из растительных компонентов.

Как выбрать средство для лечения аллергии

Все медицинские препараты следует выбирать в зависимости от:

  • возраста пациента;
  • симптоматики аллергии;
  • наличия патологий почек, органов ЖКТ, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы;
  • стадии аллергической реакции (хроническая или острая).

Перечень лекарств, разрешенных для приема, должен озвучить врач на очном осмотре пациента. Заменять их недорогими аналогами без консультации доктора не рекомендуется. Заказать лекарства от аллергии в Украине можно через сайт ua.apteka.com. Здесь представлены лучшие препараты для снижения слезоточивости, чихания, кожного зуда и прочих признаков непереносимости. Доставка из интернет-аптеки осуществляется по всей стране: в Киев, Одессу, Днепр, Запорожье, Харьков, Львов и прочие. Достаточно подобрать ближайший аптечный пункт и забрать свой заказ в любое удобное время.

Цены на препараты против аллергии на сайте доступные, так как доставляются напрямую со склада. Купить лекарство от аллергии в интернете онлайн можно круглосуточно, что очень удобно. Не нужно искать медикаменты в ближайших аптеках, лучше сделать заказ в одном месте и получить его через пару дней. Тем более, что для постоянных клиентов мы предоставляем хорошие скидки.

???? Самые дешевые Лекарства от аллергии:

???? Лекарства от аллергии — самые актуальные новинки:

Источник

Препараты от аллергии

Категории:

Аптечные сети Украины

Поиск по алфавиту

Аллергия является слишком сильным ответом иммунной системы на вещества, содержащиеся в  окружающей среде. К ним относятся растения, животные, определенные продукты питания и любые другие вещества. Эти аллергены не угрожают жизни, но иммунная система идентифицирует их как патогены и начинает атаковать. Аллергическая реакция приводит к высвобождению гистамина, вызывая повышенную секрецию других химических веществ, которые ответственны за множество симптомов. Аллергические симптомы могут варьироваться от просто раздражающих до угрожающих жизни. Они включают насморк, слезоточивость, жжение в глазах, чихание, одышку, кожную сыпь, астму, а в самых тяжелых случаях – анафилактический шок и удушье. Иногда реакция является псевдоаллергической, что означает, что она вызвана высвобождением различных медиаторов воспаления, ответственных за аллергическую реакцию.

Читайте также:  Аллергия на руках: как остановить распространение?

Наиболее распространенными аллергенами являются:

•    Бытовая пыль;
•    Растительная пыльца;
•    Шерсть домашних животных;
•    Продукты питания;
•    Пчелиный яд;
•    Лекарственные препараты;
•    Латекс.

На сегодняшний день существует множество доступных решений для борьбы с симптомами аллергии, но не все виды аллергии можно вылечить полностью. 

Особенности антигистаминных препаратов

Основным и проверенным средством от аллергии являются антигистаминные препараты, блокирующие производство гистамина, а это, в свою очередь, уменьшит неприятные и изнурительные симптомы. Антигистаминные препараты делятся на две большие категории: седативные и неседативные. К первой категории относятся лекарства первого поколения, такие как Супрастин, Димедрол. Они эффективно снимают симптомы, но вызывают сильную сонливость и другие побочные эффекты, включая сухость во рту. Таблетки от аллергии второго поколения не связаны с сонливостью, поскольку не проникают в нервную систему и мозг, и представлены в аптечном ассортименте более широко. К таким препаратам от аллергии относятся Лоратадин, Цетрин, Эриус, Кларитин, Алерзин. 

Если антигистаминные средства не помогают устранить симптомы аллергии, то для их сдерживания необходимы более сильные лекарства – кортикостероиды. Они являются высокоэффективными противоаллергическими средствами, но их необходимо принимать по назначению врача по определенной схеме (Преднизолон, Солу-Медрол, Дексаметазон).

Антигистаминные препараты: цена и наличие

В нашем ассортименте медицинской продукции представлен большой выбор предложений противоаллергенных препаратов от различных видов аллергий. Как правило, в любой аптеке в достаточном количестве имеется эта группа товаров. Лекарства от аллергии доступны в виде таблеток, сиропа, назального спрея, внутримышечных инъекций капель, глазных капель, ингаляций, гелей, кремов. Некоторые из них доступны без рецепта, другие – только по рецепту. Следует отметить, что стоимость препаратов против аллергии варьируется в довольно широких пределах. При этом, часто стоимость препаратов с одинаковым действующим веществом отличается на несколько десятков гривен в зависимости от страны производства и препаративной формы. Возможности нашего ресурса позволяют не только найти интересующее лекарство в аптеке своего города, но и подобрать его более дешевые аналоги. Кроме того, Моя Аптека позволяется сделать покупку еще более выгодной с помощью функции резервирования на сайте.  
 

Источник

Средства от аллергии

Средства от аллергии — препараты, действие которых направлено на устранение болезненных симптомов, возникающих в качестве реакции на определенные аллергены. Препараты имеют разные формы выпуска, стоимость и ряд специфических особенностей, что позволяет каждому пациенту подобрать оптимальный для себя вариант. Приобрести эффективные, недорогие средства для лечения аллергии в Украине всегда можно на сайте интернет-аптеки «Лекфарм».

Описание препаратов от аллергии

Лекарственные средства от аллергии принадлежат к фармакологической группе антигистаминных препаратов. Представлены в следующих формах выпуска:

  • таблетки;
  • капли;
  • суспензии;
  • сиропы;
  • мази и кремы, предназначенные для нанесения на кожу.

Медикаментозное лечение необходимо при появлении следующих клинических симптомов:

  • кожный зуд;
  • высыпания по типу крапивницы;
  • ринит;
  • слезотечение;
  • отечность;
  • кашлевый синдром;
  • затруднение дыхательной функции.

В аптечных сетях можно купить недорогие антигистаминные средства, которые подойдут как взрослым, так и ребенку.

Принцип действия

Медикаменты данной фармакологической группы направлены на устранение аллергических реакций. Принцип действия и влияние на организм больного заключаются в подавлении специфических гистаминовых рецепторов, что способствует купированию болезненной симптоматики и лечению аллергии.

Есть 3 группы медицинских препаратов, каждая из которых имеет свою специфику:

  1. Медикаментозные средства 1 поколения — дешевые лекарства, имеющие широкий спектр побочных действий. Применяются редко, поскольку для достижения должного эффекта требуется частое употребление медикамента в повышенных дозировках.
  2. Препараты от аллергии 2 поколения — не вызывают привыкания, быстро действуют, отличаются пролонгированным эффектом.
  3. Лекарства нового поколения — мощное средство, характеризующееся рядом преимуществ, в сравнении с аналогами. Их действующие вещества не оказывают негативного влияния на здоровье человека, не вызывают сонливости, снижения умственных способностей или физической активности. Подходят для больных разных возрастных категорий, практически не имеют противопоказаний.
Читайте также:  Аллергия у ребенка - что делать?

В список самых эффективных, хороших препаратов против аллергии входят:

  • Кларитин;
  • Тавегил;
  • Цетрин;
  • Супрастин;
  • Фенистил гель;
  • Кетотифен.

Все перечисленные выше лекарства обладают сильным противоаллергическим действием, пролонгированным эффектом, ценятся за свою безопасность, универсальность.

Как выбрать?

Выбирая лекарство от аллергии, настоятельно рекомендуется учитывать рекомендации врача, поскольку эффективность лечения зависит от влияния медикамента на определенные виды аллергенов. Предпочтение следует отдавать лекарственным средствам нового поколения, как наиболее действенным, подходящим для терапии детей и взрослых.

Как пользоваться?

Использовать медикаменты антигистаминного действия следует согласно инструкции. Сильный медикамент с пролонгированным эффектом принимается 1 раз на протяжении суток. Более слабые таблетки от аллергии требуют частого использования — 2-3 раза в день. Очень важно, правильно рассчитывать дозировку, особенно если речь идет о маленьких пациентах.

Наибольшей популярностью пользуются таблетки, сиропы и суспензии. Однако при наличии ринита, слезоточивости, кожных высыпаний пациенту могут потребоваться капли, гели, спреи антигистаминного действия. Приобрести качественные препараты от аллергии по лучшей цене можно оформив электронный заказ на сайте аптечной сети «Лекфарм».

Источник

Препараты от аллергии

Таблетки от аллергии: свойства, виды, характеристика

Аллергия сегодня считается болезнью века из-за ее высокой распространенности. Ученые называют большое количество факторов, которые вызывают аллергии, поэтому и видов гиперсенсибилизации организма существует множество. Из-за этого и препараты от аллергии самые разнообразные по составу, способу применения, длительности курса лечения.

Когда необходимо лекарство от аллергии?

Аллергическая реакция или гиперсенсибилизация (от sensibilisation — чувствительный) – это повышенная чувствительность и чрезмерная реакция организма в ответ на воздействие чужеродных веществ – аллергенов.

Изучение аллергической реакции показало, что описанные механизмы по своей природе являются не аллергическими, а вполне естественными реакциями, ежедневно происходящими в человеческом организме и играющими чрезвычайно важную роль в осуществлении противомикробного иммунитета и поддержании антигенного гомеостаза. Только в отдельных случаях по указанным механизмам реализуются патологические реакции, сопровождающиеся самоповреждением.

Виды аллергенов

В качестве раздражителя могут выступать биологические и химические вещества, физические факторы:

  • продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, паразитов;
  • токсины, выделения желез насекомых, домашних и диких животных;
  • пыль, частицы кожи, хитина, пыльца растений;
  • химические вещества – лаки, краски, бытовая химия, косметика, лекарственные препараты;
  • вещества из пищи;
  • физические факторы – солнечный свет, холод и т.д.

Под аллергической реакцией чаще всего подразумевают реакцию немедленного типа.

Механизм формирования и проявления ответа

В ответ на воздействие аллергических триггеров клетки вырабатывают антитела IgE (иммунологическая реакция организма). Они вызывают реакцию гиперчувствительности. Если аллерген продолжает воздействовать или человек повторно контактирует с триггером, то развивается следующая стадия аллергии.

На стадии биохимических реакций тучные клетки и базофилы начинают вырабатывать биоактивные вещества (ферменты, цитокины, гистамины и др.). Они вызывают системные и местные проявления:

  • в виде кожной реакции – покраснение, зуд, высыпания;
  • со стороны органов дыхания – одышка, удушье, осиплость голоса;
  • диспепсическая реакция – тошнота, рвота, боль в животе, диарея;
  • нарушения мочевыводящей функции – болезненное, учащенное мочеиспускание;
  • неврологические – головные и мышечные боли;
  • сердечно-сосудистые реакции – тахикардия, аритмия, боль в области сердца и др.

Типичным примером аллергической реакции немедленного типа являются крапивница, аллергический ринит, атопическая бронхиальная астма, ложный круп.

При появлении начальных симптомов гиперсенсибилизации необходимо противоаллергическое лечение, схему которого разрабатывает врач-аллерголог. Лекарство от аллергии специалист подбирает индивидуально в зависимости от проявлений сенсибилизации. Антигистаминные препараты неэффективны, если не устранены причины гиперсенсибилизации и не выявлен вид триггера. Поэтому противоаллергенные средства должны назначаться после обследования.

Читайте также:  Чем снять зуд при аллергии: обзор препаратов, инструкция по применению, отзывы

Противоаллергические таблетки – виды, показания

Антиаллергические препараты на сегодняшний день относятся к II поколениям. Основной целью лекарственной терапии аллергии является подавление активности медиаторов-аллергенов и купирование симптомов. Для лечения аллергических заболеваний используют препараты разнонаправленного действия, которые влияют на определенные звенья патологической цепи:

  • подавляющие активность медиаторов аллергической реакции:
  • противовоспалительные;
  • обеспечивающие физиологичный ответ иммунной системы.

Таблетки от аллергии могут относиться к разным фармакологическим группам:

  • антигистаминные лекарства;
  • гормональные препараты – местные и системные;
  • антагонисты рецепторов тучных клеток и жировых медиаторов;
  • блокаторы β-адренорецепторов;
  • препараты, блокирующие передачу сигналов в пресинаптической щели и др.

При аллергических заболеваниях, например, рините и конъюнктивите, сезонной аллергии, крапивнице они рекомендованы для стандартной терапии. Чаще всего применяют следующие таблетки от аллергии:

  • седативные или антиаллергенные средства I поколения;
  • неседативные или противоаллергические препараты нового II поколения;
  • мембраностабилизирующие;
  • комбинированные таблетки;
  • другие препараты с антигистаминным эффектом.

Блокаторы гистаминовых рецепторов

Настоящим прорывом в аллергологии стало изобретение таблеток против аллергии:

  • высокоспецифичных и высокоаффинных антагонистов Н1-рецепторов;
  • Н2 -противогистаминных средств.

Так как в реакции гиперсенсибилизации большое значение имеет гистамин, то для купирования симптомов применяют таблетки от аллергии на основании блокаторов Н1-рецепторов.

Препараты I поколения

Противоаллергические таблетки I поколения представлены следующими продуктами:

  • Димедрол;
  • Аллергодил;
  • Гистимет и др.

К особенностям действия препаратов I поколения относится то, что они могут связываться не только с гистаминовыми, но и серотониновыми, мускариновыми холинорецепторами. Эти лекарства проявляют противоаллергенное воздействие, обладают обезболивающими и снотворными свойствами.

Несмотря на то что лекарство от аллергии первой линии – это современное средство II поколения, существует ряд показаний, когда рекомендуется назначать антигистаминный препарат I поколения. К ним относятся:

  • анафилактический шок;
  • отек Квинке;
  • разные виды ринитов, нечувствительных к препаратам II поколения;
  • конъюнктивит;
  • острая разлитая крапивница;
  • пищевая, медикаментозная аллергия;
  • аллергия от укусов насекомых;
  • атопический и контактный дерматит.

Средство от аллергии I поколения рекомендуется использовать для профилактики рецидивов и обострения сенсибилизации. Лучшее антигистаминное средство I поколения может использоваться для терапии неаллергических заболеваний.

Новые антигистаминные препараты

Самые эффективные и безопасные противоаллергические таблетки – это препараты II поколения, так как они:

  • проявляют более высокую селективность и сродство к Н1-рецепторам;
  • имеют пролонгированное действие (до 24 часов);
  • при соблюдении дозировки не проникают в ЦНС и не вызывают симптомов торможения, сонливости;
  • не связываются с другими рецепторами, что снижает количество побочных реакций.

Лучшие лекарства этой группы:

  • Трексил;
  • Кларитин;
  • Ломилан;
  • Кларисенс;
  • Зиртек;
  • Цетрин;
  • Эриус.

Неседативные антигистаминные средства признаны лучшими, так как они лишены многих побочных фармакологических эффектов, присущих препаратам I поколения.

Препараты от аллергии местного воздействия

Кроме системных антиаллергенных средств, есть топические препараты, которые действуют локально. Их названия подскажет лечащий врач. Топические препараты необходимы для того, чтобы усилить действие системных. Таблетки от аллергии на коже нуждаются для повышения эффективности в местных лекарствах – кремах, гелях, мазях, спреях. Они ускоряют лечение сыпи на коже.

Эффективное средство должно сочетаться с системными лекарствами и не увеличивать риск передозировки, побочных эффектов и т.д. Какие средства лучше всего использовать для лечения кожных проявлений аллергии, аллергических дерматозов, может порекомендовать только специалист. Есть сильное лекарство для взрослых, и есть хорошее безопасное средство для малышей. Список препаратов от аллергии имеется в каталоге интернет-магазина «Аптекар».

Хорошие таблетки от аллергии можно купить в «Аптекар» по цене, которая удивит заказчика. Дешевые хорошие средства от отечественных и зарубежных производителей представлены в каталоге интернет-магазина в широком ассортименте. Название аналогов подскажут онлайн-менеджеры сайта. Недорогие антигистаминные спреи, сильные таблетки, хороший крем от высыпаний можно приобрести еще дешевле за счет регулярно проводимых в интернет-магазине скидок, акций, распродаж.

Источник