Rusisra_pets
Содержание статьи
Рекомендую всем собако-, кошковладельцам опробованные на моей собаке пивные дрожжи.
Дано: собака практически облысевшая после родов (как это часто бывает), с очень сильной аллергией на коже с болячками и прыщами (вет сказал, что это аллергия на укусы блох). Собака настолько сильно сбросила шерсть, что видно было одиноко гуляющих и периодически сваливающихся с неё блох. Вся кожа просвечивалась.
Решила давать пивные дрожжи для восстановления шерсти. Купила вот эти таблетки с добавлением чеснока, который якобы против глистов еще https://www.vitacost.com/four-paws-brewers-yeast-with-garlic-1000-tablets . 10 долларов цена очень низкая для 1000 таблеток, тем более у меня была скидка в эти же самые $10. Прислали огромную банку таблеток. Я давала 2 таблетки в день как кормящей суке (обычная доза 1 таблетка) всего две недели! За эти две недели выросла блестящая, плотная, новая, зимняя 😉 шерсть! Практически прошла аллергия. Я стала давать по одной таблетке еще неделю и потом перешла на таблетку через день. Шерсть блестит, густая и, даже если дернуть, не вылезает ни одной шерстинки. Аллергии больше нет, кожа чистенькая.
Короче, результат превзошел все мои ожидания.
Как я поняла, кошкам его тоже дают.
Теперь даю собаке дрожжи с апреля по ноябрь, когда начинается жара и появляются блохи. Как положительный побочный эффект (видимо от чеснока) — блох практически нет, видимо запах чеснока от кожи собаки отпугивает насекомых. Запах чеснока чувствуют наверное только блохи 🙂
UPD: Дозировка: На каждые 4,5 кг (10 lbs) 1 таблетка. Двойная доза для беременных и кормящих сук. Можно добавлять в еду или давать как вкусняшку.
UPD2: Для тех, кто хочет заказать, вот скидка 10 долларов на первый заказ. Пройдите по этой ссылке и зарегистрируйтесь https://bit.ly/1qpXpOv
Ссылка на таблетки https://www.vitacost.com/four-paws-brewers-yeast-with-garlic-1000-tablets
UPD3: О пивных дрожжах подробнее:
В большом количестве в пивных дрожжах содержатся витамины. Это витамины группы В, D, P. Витамин В необходим для того, чтобы хорошо росли ногти и волосы, оставалась здоровой кожа. Для кожи полезными также считаются содержащиеся в пивных дрожжах биотин, пантотеновая кислота, ниацин. Они способствуют ускорению обменных процессов, которые протекают в кожных покровах, тем самым ускоряя регенерацию отмерших клеток и обновлению кожи, помогая ей выглядеть молодой и здоровой. При помощи пивных дрожжей организм можно насытить такими важными для жизни микроэлементами как магний, натрий, цинк, фосфор, калий, селен, сера и медь.
Полезные свойства клеток пивных дрожжей Saccharomyces cerevisiae позволяют значительно снизить содержание микотоксинов и вредных бактерий в кормах и количество вредных бактерий находящихся в кишечнике животных. Поэтому при регулярном добавлении пивных дрожжей в корм животным значительно снижается заболеваемость диареей, улучшается усвояемость кормов, повышается иммунитет животных, а вместе со всем этим снижаются затраты на кормление, содержание и лечение животных, растет рентабельность производства.
Кроме того пивные дрожжи являются богатым природным источником белка растительного происхождения примерно 31%; источником натуральных витаминов группы В, микроэлементов, незаменимых аминокислот и других биологически активных веществ, которые ускоряют рост и развитие молодняка животных, ускоряют восстановление организма после перенесенных заболеваний.
Свойства пивных дрожжей: Пpoтивoзуднoe, пpoтивoaллepгичecкoe, пpoтивoвocпaлитeльнoe и пpoтивoэкccудaтивнoe cpeдcтвo.
Показания к применению: Aллepгичecкиe peaкции paзличнoгo пpoиcxoждeния (зуд, pacчecы, экзeмы, oблыceния, кpaпивницa, oтeки, peaкции нa укуcы клeщeй, блox, вшeй и дp. нaceкoмыx, кoжныe пpoявлeния ocтpыx и xpoничecкиx зaбoлeвaний (гeпaтиты, пaнкpeaтиты, нeфpиты, нeвpoзы и пpoчиe), аутoиммунныe зaбoлeвaния, дepмaтиты paзличнoй этиoлoгии.
Источник
Аллерген f403 — пивные дрожжи, IgE
[21-131] Аллерген f403 — пивные дрожжи, IgE
600 руб.
Пивные дрожжи не являются сильным аллергеном и возникновение аллергической реакции на них — довольно редкое явление. Проявлениями аллергической реакции могут быть нарушения функции пищеварительной системы (хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожные проявления (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже — нарушения функции дыхательной системы (аллергический ринит, бронхиальная астма).
Синонимы русские
Специфические иммуноглобулины класса Е к пивным дрожжам (Saccharomyces cerevisiae).
Синонимы английские
Allergen f403 — Yeast (Saccharomyces cerevisiae), IgE; Brewer’s yeast, IgE; Baker’s yeast, IgE Ab in Serum.
Метод исследования
Иммунохемилюминесцентный анализ.
Единицы измерения
МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Дрожжи Saccharomyce cerevisiae — одноклеточные грибы, широко применяемые в хлебопечении и пивоварении. Для обоих промышленных процессов используются грибы одного вида, но различных штаммов, которые не отличаются между собой аллергенными свойствами. Дрожжи активно ферментируют сахара в субстрате, выделяя углекислый газ и этанол. Дрожжевые клетки могут находиться не только в пище, но и в воздухе, в пыли. Дрожжи могут выступать скрытыми аллергенами в майонезе, кетчупе, полуфабрикатах, витаминных и минеральных добавках. С их помощью производят пищевые ароматизаторы (особенно в копченостях), ферменты (например, для снижения лактозы в молоке). Широко известен препарат, содержащий штамм дрожжей Saccharomyces boullardii, применяемый для лечения некоторый кишечных заболеваний, а также биологически активная добавка в таблетированной форме «Дрожжи пивные», которая назначается для восполнения дефицита витаминов группы В.
Среди аллергенных белков пивных дрожжей выделяют энолазу, профилин и другие ферменты. Термостабильный и водорастворимый гликопротеин gp200, выделенный из клеточной стенки S. сerevisiae, возможно, имеет патогенетическое значение в механизмах развития болезни Крона. Наблюдается перекрестная реактивность энолазы и других ферментов пекарских, пивных дрожжей с грибами родов Candida, Pityrosporum, а также плесневых грибов.
У сенсибилизированных к S. сerevisiae может возникнуть аллергический ринит, бронхиальная астма, атопический дерматит и даже гиперсенситивный пневмонит. Возможно, наряду с мукой и другими компонентами, применяемыми в хлебобулочной промышленности, дрожжи имеют значение в развитии профессионального заболевания — бронхиальной астмы пекарей.
Грибы S. сerevisiae у сенсибилизированных лиц вызывают обострения атопического дерматита (АД). По результатам одного обследования, у пациентов с тяжелым АД кожные прик-тесты с пивными дрожжами были положительны в 96% случаев, при умеренном течении АД — у 76%, при легких проявлениях АД — у 25%. Описан случаи острой генерализированной крапивницы после употребления свежих хлебобулочных изделий, а также исчезновение хронической рецидивирующей крапивницы после исключения из питания содержащих дрожжи продуктов.
Для чего используется исследование?
- Диагностика аллергии на пивные дрожжи;
- диагностика причин развития аллергических заболеваний и их обострений.
Когда назначается исследование?
- При подозрении на сенсибилизацию к пивным дрожжам;
- при появлении симптомов атопического дерматита, крапивницы, ангиоотеков, бронхиальной астмы, аллергического ринита/конъюнктивита, желудочно-кишечных расстройств и других проявлений аллергических заболеваний после употребления содержащих дрожжи продуктов (например, пива, хлебобулочных изделий).
Что означают результаты?
Референсные значения: 0.00 — 0.10 МЕ/мл.
Причины повышенного результата:
- сенсибилизация к пивным дрожжам.
Причины отрицательного результата:
- отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
- длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.
Важные замечания
- Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Также рекомендуется
- Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
- Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
- Аллерген f45 — пекарские дрожжи, IgE (ImmunoCAP)
- Аллерген f90 — солод, IgE
+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
Кто назначает исследование?
Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.
Литература
- Steinman HA. f45 Yeast. https://www.phadia.com/en/Allergen-rmation/ImmunoCAP-Allergens/Food-of-Plant-Origin/Miscellaneous/Yeast-/. Accessed.
- Savolainen J, Kortekangas-Savolainen O, Nermes M, Viander M, Koivikko A, Kalimo K, Terho EO. IgE, IgA, and IgG responses to common yeasts in atopic patients. Allergy 1998;53(5):506-12.
- Nittner-Marszalska M, Wojcicka-Kustrzeba I, Bogacka E, Patkowski J, Dobek R. Skin prick test response to enzyme enolase of the baker’s yeast (Saccharomyces cerevisiae) in diagnosis of respiratory allergy. Med Sci Monit 2001;7(1):121-4.
Источник
Пивные дрожжи в рационе животных: корм в деталях
О пользе пивных дрожжей известно многим. Их назначают людям при дефиците витаминов, проблемах с кожей и дисбактериозе. Но что значат пивные дрожжи для собак и кошек? Ведь они встречаются в готовых кормах для домашних животных. А еще очень популярны таблетки или пищевые добавки с пивными дрожжами. Их используют владельцы, предпочитающие натуральный способ кормления.
Пивные дрожжи в рационе домашних животных
Как и дрожжи для выпечки, пивные дрожжи — это скопление одноклеточных микроорганизмов — микроскопических грибков. Однако виды таких грибков у этих типов дрожжей разные. Грибки в дрожжах пивных из класса сахаромицетов — Saccharomyces cerevisiae.
Состав пивных дрожжей?
- белок — 50%, полноценный и легкоусвояемый
- жир — до 3%
- углеводы — до 40%
- 17 важнейших аминокислот, большая часть которых — незаменимые
- минералы: калий, магний, кальций, медь, железо, натрий, марганец и др.
- витамины: D, E, F, K и группы В
- биотин
- рибонуклеиновая кислота
Уникальные свойства
Пивные дрожжи обладают рядом полезных свойств, среди которых наиболее важные для животных — противовоспалительные и противоаллергические. Они снижают зуд и снимают воспалительные процессы. Помимо прочего польза пивных дрожжей проявляется в следующем:
- стимулирование обменных процессов
- укрепление иммунитета
- выведение шлаков и токсинов
- улучшение аппетита
- улучшение моторики кишечника
- укрепление и улучшение шерсти
- сокращение времени линьки
- укрепление нервной системы
Ветеринарные врачи нередко назначают дрожжи пивные животным, страдающим от аллергии, дерматитов, аутоиммунных заболеваний, а также хронических болезней — неврозов, панкреатитов, нефритов, гепатитов и т.д.
Пивные дрожжи — это лучшее средство для красоты и здоровья кожи и шерстного покрова. Они способствуют уменьшению зуда и сухости кожи, снимают раздражение и воспаление. А еще дрожжи повышают стрессоустойчивость. Если домашний питомец испытывает чувство тревоги или стресс, боится одиночества, то пивные дрожжи — лучший натуральный способ справиться с ними.
Несмотря на все перечисленные лечебные свойства, владельцы животных нередко сомневаются в том, можно ли собаке пивные дрожжи и подойдут ли они кошкам?
Можно ли собаке пивные дрожжи
Уже много лет заводчики применяют пивные дрожжи для собак. Это началось еще до появления готовых кормов с содержанием такого компонента. Особую роль дрожжи пивные играют в процессе роста костей у щенков. Маленьких питомцев подкармливают ими для того, чтобы избежать развития рахита. Помимо прочего, заводчики отмечают тенденцию снижения нервозности и стресса у щенков, которым дают пивные дрожжи.
Что касается взрослых собак, то основным показанием к приему дрожжей пивных всегда была проблема с шерстью. Внесезонная линька, аллергические кожные проявления и просто желание сделать шерсть густой и блестящей — все это решается путем введения пивных дрожжей в рацион животного. Нередко их применяют в период сезонной линьки, чтобы ускорить ее протекание, снять зуд и поспособствовать росту новой красивой шерсти.
Незаменимыми пивные дрожжи будут для охотничьих пород собак, а также животных, участвующих в различных кинологических соревнованиях.
Как и любые другие пищевые добавки, дрожжи полезны для здоровья животного, но есть одно «НО». Применять их нужно строго рекомендованными дозами. Иначе могут возникнуть побочные реакции. Если собака съела пивных дрожжей больше, чем рекомендовано производителем, то у нее может появиться высыпание на коже с сильным зудом. Подобная реакция возникает также у собак с индивидуальной непереносимостью или же аллергией на этот компонент.
Можно ли кошкам пивные дрожжи
Нередко пивные дрожжи для кошек дают вместо синтетических витаминов. Считается, что дрожжи — натуральный компонент, который воспринимается организмом животного как еда. А потому, полезные вещества легче усваиваются.
Владельцы кошек после курса приема животными пивных дрожжей, отмечали явное улучшение состояния шерстного покрова. Шерсть становилась более густой и блестящей. К тому же значительно сокращалось время линьки у мурчащих питомцев. Что касается внесезонной линьки, то на определенный период она практически полностью прекращалась.
В рацион котят пивные дрожжи вводят в 2-х недельном возрасте. Делается это в том случае, если маленькие питомцы получают недостаточно полноценное питание или есть показания ветеринара.
Противопоказанием к тому, чтобы применять пивные дрожжи для кошек служат — индивидуальная непереносимость животного или аллергия на данный компонент.
Пивные дрожжи как ингредиент готовых кормов для животных
В составе кормов для животных нередко можно встретить такой ингредиент, как пивные дрожжи. Добавляя их в рационы, производители с уверенностью говорят о том, что их корма улучшают пищеварение и качество шерстного покрова, а также укрепляют нервную систему. Пивные дрожжи — это своего рода корм для полезных бактерий, обитающих в кишечнике животного. В свою очередь, это служит профилактикой дисбактериоза.
Если на этикетке встречается ингредиент «дрожжи», то, скорее всего речь идет о пекарских дрожжах. Их свойства и уровень полезности явно отличаются от пивных дрожжей. В идеале на упаковке должно быть указано не только название — пивные дрожжи, но и их процентное содержание.
Сухие корма, содержащие ингредиент пивные дрожжи:
- Brit Care
- Trainer
- Brit Premium
- Alpha Spirit
- Belcando
- Profine
- Carnilove
- Grandorf
- Meradog
- Home Food
Заключение
- В пивных дрожжах нет необходимости, если домашний питомец питается правильно и сбалансированно — высококачественными сухими кормами или натуральной пищей с добавлением качественного сырого мяса.
- Если рацион животного состоит преимущественного из отварного или печеного мяса, то пивные дрожжи — лучший вариант пищевой добавки. Дело в том, что во время термической обработки часть полезных веществ в мясе уничтожается. Корма эконом класса, а также рационы с низким содержанием белка тоже являются показанием к применению пивных дрожжей.
- Гипервитаминоз при приеме пивных дрожжей животным не грозит. Дело в том, что они богаты витаминами группы В, которые выводятся ежедневно с мочой. Однако превышение дозы пищевых добавок может привести к побочным эффектам, чаще всего в виде аллергической реакции.
Изучив корм в деталях, с учетом вышеизложенного материала, можно смело сделать вывод, что пивные дрожжи — полезный ингредиент в составе готовых кормов. Если же рацион мурчащего питомца состоит из натуральной пищи, то в качестве полезного дополнения можно использовать специальные добавки или таблетки с пивными дрожжами.
Источник
Пищевая аллергия у собак. Виды, симптомы, профилактика
Пищевая аллергия — реакция на чужеродные белки, получаемые с кормом.
Причиной могут стать болезни пищеварения, гипотиреоз, наследственная предрасположенность к аллергическим реакциям (атопии). Собак с гипотиреозом и атопией не допускают к размножению, чтобы не закрепить нежелательный генетический признак.
Развитие и виды пищевой аллергии
Переваривание протеинов начинается в желудке, в тонкой кишке белки распадаются до аминокислот, далее всасываются в кровь, проходящую через венозный биофильтр — печень. Аминокислоты не аллергичны: они универсальны и пригодны для синтеза любых белков, в которых нуждается организм.
Аллергия у собак возникает только на чужеродные белки, не утратившие своей специфичности и поступившие в тонкую кишку в неизменном виде. Клетки кишечника, защищающие организм от «чужаков», реагируют на их появление весьма бурно. Выделяется гистамин, сосуды расширяются и появляются отёки, зуд.
У собак органами-мишенями для гистамина становятся кожа, уши, слизистая оболочка глаз. Соответственно диагностируются аллергический дерматит, отит или конъюнктивит.
Симптомы пищевой аллергии у собак
Сильный кожный зуд. Собака постоянно расчёсывает кожу и уши, пытается буквально «протереть глаза» лапами. Ткани травмируются, присоединяется бактериальная либо грибковая инфекция. Уши и глаза «текут», у собаки появляется характерный сладковато-приторный запах, который постепенно усиливается.
Выделения сначала жидкие и бесцветные, при инфицировании переходят в гнойные. В ушах скапливаются массы коричневого цвета, в уголках глаз — желтоватые, особенно заметные после сна.
Кожные расчёсы сливаются в ярко-розовые пятна, появляется подобие перхоти. Затем шерсть начинает выпадать (очаговая алопеция). Следующий этап — переход сухой экземы в мокнущую; поражается кожа под мышками, в паху, вокруг ануса.
Второй признак аллергии на корм у собак — неполадки с пищеварением: потеря аппетита и вялость, урчание в животе, понос. Важно не спутать проявления атопии и пищевую непереносимость; в отличие от аллергии она не сопровождается зудом кожи.
При длительном воздействии аллергенов начинаются серьёзные сбои в работе печени и поджелудочной железы. Появляется гнилостный запах из пасти, пенистая рвота с примесью желчи, затем нарастает отёк тонкого кишечника (реактивный энтерит) и его непроходимость.
Всё может окончиться печально: в кишечнике накапливаются продукты обмена, печень не способна их инактивировать, и токсины поступают в почки. В результате собака может умереть от печёночно-почечной недостаточности.
Драматичное развитие событий характерно для собак, у которых масса тела невелика и просвет тонкой кишки всего до 5 мм — йоркширы, чи-хуа-хуа, карликовые пинчеры. Есть породы, которые генетически предрасположены к развитию пищевой аллергии — немецкие овчарки, далматинские доги, стаффордширы, шарпеи, французские и английские бульдоги. Замечено, что собаки белого окраса чаще других становятся аллергиками.
Причины пищевой аллергии
Животные белки: курица, говядина, яичный желток и любая рыба. Чуть реже аллергию вызывают растительные белки сои, овсянки, пшеницы. Протеины молока, кисломолочных продуктов в основном становятся причиной пищевых расстройств.
Добавки с витаминами В-группы, с дрожжами, дешёвые консервы и сухие корма, лакомства с синтетическими красителями, ароматизаторами.
Продукты из категории запрещённых, но так любимых многими собаками: шоколад, виноград и изюм, печенье и хлеб, конфеты, сгущёнка и жареная картошка.
Хронические болезни печени и поджелудочной, преклонный собачий возраст, перенесённый вирусный энтерит и воспалённые перианальные железы — факторы риска, которые повышают вероятность пищевой аллергии.
Чем может помочь ветеринар
Врач поможет диагностировать пищевую аллергию и назначить лечение. Начинается оно с подбора корма, подходящего собаке по составу и адекватного её возрасту. Используются готовые гипоаллергенные корма, где источник белка — ягнятина, утка или лосось, углеводов — кукуруза и рис. Возрастным собакам рекомендуется рацион с пониженным содержанием цинка, фосфора и натрия.
При натуральном питании важно сразу убрать белок-аллерген и взамен использовать источник белка, которого собака никогда раньше не получала. Если аллерген неизвестен, то рацион подбирают методом исключения. Например, куриное мясо заменяют утиным и наблюдают за собакой: если угадали аллерген, то её состояние улучшится на протяжение 3 недель.
Результат советуют закрепить, не меняя рацион 2-3 месяца. Затем можно добавить новый белковый компонент, но только 1 в неделю, и вновь оценить результат.
Источник