Сыпь на каши Fleur Alpine

  • Главная
  • Tatiana
  • Журнал

17 февраля 2019

Я думала, они супер органик… в составе нет ни витаминов, ни прочей чепухи. Едим рисовую, кукурузную, гречневую. После завтрака сыпет жёстко, весь подбородок, мелкие мелкие прыщики. Также, появляются на спине и по бокам…

у вас была аллергия именно на эту фирму каш? Она похожа на накопительную, но после каждой сыпет, не на определенную крупу. С каждым днём все больше. Сегодня уже фенисти.л дала. После сна они светлеют.

Комментарии

Мирослава

2 года 10 месяцев

Да, на альпен сегодня высыпало (кукурузную первый раз дала

Даже не стала брать. Че то ценник космос. Кукуруза у нас нестле безмолочная, разбавляю молоком 50:50 с водой

Рисовая беби премиум, гречу не брала, она не оч заходит пока нам. Манку ещё варю бывает и мультизлак… но ещё не пробовала) нестле норм. Состав… ниче нету лишнего

А Витамины тебя не смущают? Я вот не вижу смысла давать ему каши с витаминами))беби премиум я не слышала, там тоже в составе есть Витамины? В общем пойду в детский мир, попробую семпер, если тоже не зайдёт, попробую сама, если и так нет, отменю из нахрен?

↩ Tatiana

Я сама варила первое время. Нуторно это дело ??? забита и купила. Ну не знаю на счёт витамин. Я если честно особо на них не глядела. Мне главное чтобы сахара не было там… на каши пока не высыпало. Ввела давно их.

Если есть срок хранения — это значит, что в составе консерванты

Попробуйте нутрилон или хайнц цельнозерновая линия. Они то же без добавок

У нас тоже на эти каши были

Как вы поступили в такой ситуации?

↩ Tatiana

Убрала их, начала семпер давать и мамако от них ни единого раза не сыпануло

↩ Mistroyy

Попробую семпер тоже. Спасибо.

По пробуйте сделать паузу с кашей

Вам 6 мес, куда каши то? Начните овощи вводить для начала, вы их к 8 мес закончите вводить только.

он уже ест овощи, каши и фрукты.

Ну не согласна, педиатр сказала начинать именно с каш, с овощей советуют тем, у кого нормальный вес, а у кого небольшой начинать с каш

Семпер попробуйте, лучше Флера

Дело может быть и не в каше, просто жкт еще недосозрел до конца. У моего до 8 мес просто фонтаном выходило и какахи зеленели. С 8,5 ел ща обе щеки без проблем

Вот у нас кроме сыпи никаких больше симптомов. Какахи ? во))

Я попробую сама делать, если от моих тоже самое будет, отменить надо, совсем, на время, да? Он так любит каши, ест их на ура

↩ Tatiana

Ну лучше конечно отменить, иди поиграться с видом каши. У гречки меньше всего шансов на реакцию

Александр

9 лет 11 месяцев

Владислав

4 года 11 месяцев

Не всегда дорогое подходит. Попробуй что то из недорогих но популярных

Я попробую сама, наверное))

Выбирала не по цене, а по составу. Меня абсолютно не устраивает фруктоза в каше агуша, или куча витаминов в хайнц и Нестле)) а Винни вообще в составе из знакомых слов только крупа ?

Мы с 6 месяцев един не сыпало на неё не разу, многие знакомые тоже едят ее нет аллергии.

У меня тоже много знакомых ее едят и ничего((

Охренеть, вот тебе и кашки дорогие. У нас Нестле вообще хорошо заходит, спасибо девочкам, посоветовали)

Альпин кукурузная пахнет не кукурузой, а крахмалом. Испортилась, как и Хайнц. Больше не трачу деньги на это, бред это все

В несите плохой состав(( я уже думаю попробовать самой молоть крупу, проверить, может зря вообще на фирму грешу

↩ Екатерина

А мне кукурузой пахнет)) но… я себе делаю часто палений из кукурузной муки и она должна быть желтее, я тоже подозреваю крахмал или муку

↩ Tatiana

я стала варить хлопья Нордик. Надежнее:)

↩ Екатерина

Обычные магазинные? А вы сначала варите и потом блендерите, или молите и заливаете водой?

↩ Tatiana

Nordic, обычные. Просто хорошо развариваю. Вы младше, можно блендерить после

↩ Tatiana

Готовить обычные крупы наверное надо, просто блендерить после варки. Я своему иногда даю, пару штучек вареной гречки, не давится, всё норм, единственное и не жует)

↩ Екатерина

Тоже самое делаю. Покупаю себе, Варю и вместе с дочкой едим. Каша нордик овсяная с овсяными отрубями называется моя

Не было аллергии на неё. Но если бы на что-то высыпало, то я бы отменила аллерген

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Это аллергия?

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2

Придётся ждать чистой кожи. У нас на гречку тоже была аллергия.

Мне уже кажется что кроме гидролизата мы ничего есть не будем(((

Девочки, посоветуйте какой фирмы каши лучше пробовать. Какие менее аллергены?

Мне уже кажется что кроме гидролизата мы ничего есть не будем(((

Мне тоже так казалось. Постепенно рацион расширится, не переживайте. Хайнц, прямо скажем, не самый лучший выбор для первого прикорма аллергику.

На гречку у многих моих знакомых аллергия, попробуйте рис

Попробуйте Флер альпин. Но они дорогие. Или на кофемолке цельную крупу перемалывайте и из муки варите.

А если самой сварить тоже будет аллергенная?

Я пробовала сама варить, но она не такая пюреобразная получается и сын не хочет ее есть, пару ложек и все

Мне тоже так казалось. Постепенно рацион расширится, не переживайте. Хайнц, прямо скажем, не самый лучший выбор для первого прикорма аллергику.

Да у нас еще проблемы с кормлением смесью, мы воздух глотаем постоянно. Сын кричит, беру столбом, срыгивает, иногда прилично и так минимум 3 раза за кормление. Срыгивает и плачет. А съедает всего 130 мл в 6 месяцев. Для меня кормление это ужас какой-то.

Я не очень разбираюсь в ИВ. Почему решили начать с каш?

Девочки, посоветуйте какой фирмы каши лучше пробовать. Какие менее аллергены?

Беби Ситтер ( израиль) .

  • 1

    На гречку у многих моих знакомых аллергия, попробуйте рис

    Ага , мы попроблвали рис . Схватили сразу запор . Не советую .

    Я не очень разбираюсь в ИВ. Почему решили начать с каш?

    Гастроэнтеролог рекомендовала. Ну и чтобы кормления заменять. Как ч поняла со слов врача, аллергики с каш начинают.

    Моя педиатр советовала для первого прикорма гречку, кукурузу, рис- они считаются гипоаллергенными, но индивидуальную реакцию никто не отменял…Попробуйте каши Беби Ситтер и Re.

    Гастроэнтеролог рекомендовала. Ну и чтобы кормления заменять. Как ч поняла со слов врача, аллергики с каш начинают.

    Гм. Мы тоже аллергики. Начинали с овощей. Щас, правда, уже не помню по какой причине. По поводу срыгиваний. Я не знаю есть ли для аллергиков такие смеси, которые предотвращают срыгивания. У них по моему приставка Пепти в названии.

    Все советуют Флер Альпин или Хипп безмолочную.

    Нас даже на кабачок сыпало на Фрутоняню я отменила, неделю давала Зиртек.

    Сейчас начала медленее и по новой вводить,взяла кабачок Хипп гипоаллергенный, по итогу — по ходу опять сыпет..но уже по-другому — красное пятно на ножке появилось(

    Понаблюдаю еще пару дней, а потом подумаю, что делать…Попробую кашу начать вводить. Гречку, наверно,т.к. от риса и запор может быть.

    Вообще, честно говоря, не вижу другого выхода, как понемногу все вводить, а как иначе ребенок расти будет и организм должен привыкать к пище. Гидролизат еще чем плох, что расщепленный белок — менее питательный для растущего организма.

    Девочки, надо обязательно читать состав. Даже, если написано гипоаллергенная — это ничего не значит. И в баночках и в коробочных кашах полно добавок. Для аллергиков лучше искать монокомонентные составы. Я в результате все покупала разных фирм или делала сама. Фрутоняня вообще не пошла. Бабушкино лукошко, кое что Спеленок. На Хипп у ребенка подруги вообще был отекали Квинке.

    Девочки, надо обязательно читать состав. Даже, если написано гипоаллергенная — это ничего не значит. И в баночках и в коробочных кашах полно добавок. Для аллергиков лучше искать монокомонентные составы. Я в результате все покупала разных фирм или делала сама. Фрутоняня вообще не пошла. Бабушкино лукошко, кое что Спеленок. На Хипп у ребенка подруги вообще был отекали Квинке.

    Да а что состав? Они на банках с овощами все пишут одно и тоже «овощ, вода». А толку?

    С кашами, ок, согласна.

    Педиатр наш сказал «готовьте сами», ну а что я смогу приготовить в феврале из магазинных кабачков? еще хуже, чем банки.

    Что скажете про каши? Есть смысл покупать гречку/рис, молоть в мельничке и варить?

    Нас на Хайнц сыпало!!! На гречку. И вообще кажется на какой-то витамин, но на что именно не поняла.

    В итоге варила хлопья типа нордик, и взбивала

    Ага , мы попроблвали рис . Схватили сразу запор . Не советую .

    Я пишу автору с точки зрения аллергичности продукта. Запор на рис далеко не у всех

    Попробуйте Флер альпин. Но они дорогие. Или на кофемолке цельную крупу перемалывайте и из муки варите.

    Мне они тоже нравятся- хороший состав

    На счет аллергенности каш от Малютки не знаю, но она прям пахнет гречкой и вкус похож на ту, что сварена из перемолотой муки. Хайнц по другому выглядит, как будто гречку очистили от шелухи, плюс там волокна цикория в составе, может они не всем подходят.

    Мы Semper кушаем, ребёнок тоже склонен к аллергии, эта кашка хорошо пошла. Подороже чем Хайнц конечно, зато в составе ничего кроме гречки.

    Аlivka , у вас температуры высокой дня 3-4 назад не было? на ножках сыпь есть? на розеолу больше похоже.

    • Назад
    • 1
    • 2
    • Вперёд
    • Страница 1 из 2

    Источник

    Особенности прикорма малышей с аллергией

    Возможные аллергены в крупах

    Любые представители злаковых культур содержат аллергены. Чаще всего реакция гиперчувствительности провоцируется глютеном и протеином. Хоть эти белки и полезны, но у некоторых людей иммунная система воспринимает их как угрозу и начинает вырабатывать антитела, что сопровождается неприятными симптомами:

    1. Нарушается работа желудка и кишечника. Больного тошнит, болит живот, расстраивается стул. У детей проблема проявляется кишечными коликами и вздутием.
    2. Кожный покров краснеет, появляются высыпания, сухость и сильный зуд.
    3. Возникает аллергический насморк с прозрачными выделениями и приступами чихания.

    В тяжелых случаях возможны сильные отеки верхних дыхательных путей, что приводит к удушью, а также анафилактический шок.

    Чаще всего аллергия связана с глютеном. Это группа белков, содержащихся в большинстве злаковых. Это клейковина, так как если белок размочить, он становится липким. При непереносимости глютена нужно отказаться от манки, пшеничной, ячменной, овсяной каши. Встречается аллергия и на перловку, так как в составе этой крупы есть глютен.

    Раньше популярно было кормить малышей манкой. Но ученые обнаружили, что в ней высокое содержание этого белка. Поэтому детям до года ее давать нежелательно.

    Рекомендации по выбору круп

    Гипоаллергенные крупы для детей — это, в первую очередь, безглютеновые. В них нет этого белка. Поэтому овес, просо, пшеницу употреблять при аллергии нежелательно. Это связано с тем, что данное вещество является трудно усваиваемым.

    Детям до года следует давать именно безглютеновые каши. У них после попадания белка в организм повышается газообразование, расстраивается стул, появляются колики. Есть люди, организм которых просто не способен усваивать глютен. Это заболевание называют целиакией.

    Оно возникает при наследственной предрасположенности. Поэтому родителям следует с осторожностью относиться к выбору круп.

    Кормить ребенка кашами можно с четырех месяцев. Сначала рекомендуют давать гречку, рис, кукурузную кашу. Также есть готовые продукты. Большинство мам утверждают, что более безопасными являются Агуша, Фрутоняня, БелЛакт.

    Во время выбора подходящей крупы следует учитывать не только степень аллергенности, а и пользу для организма. Родителям нужно помнить, что:

    1. Рис относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому ребенку его можно давать одним из первых. Он очищает организм, способствует укреплению иммунной и нервной систем, легко усваивается и не вызывает неприятных ощущений после употребления.
    2. Кукурузная крупа поможет избавиться от запоров, вывести токсические вещества, стабилизировать процессы пищеварения, желудку и кишечнику ее легче переваривать.
    3. Пшеничная также легко усваивается, но содержит много глютена, поэтому не подходит для людей с непереносимостью. Этого вещества. Регулярное употребление крупы благотворно отразится на процессе кроветворения и укрепит память.
    4. Манную крупу раньше всегда давали грудным детям, но ее стоит считать одной из самых аллергенных. Она способствует улучшению работы кишечника и обладает низкой калорийностью, но аллергикам не подходит.

    Крупы аллергены нежелательно давать младенцам, так как из-за незрелости иммунной и пищеварительной систем, они часто становятся причиной реакции гиперчувствительности.

    Какие каши гипоаллергенные?

    На этот вопрос мы подробно ответили в другой нашей статье, но здесь тоже скажем об этом кратко.

    В гипоаллергенных кашах отсутствуют:

    • Глютен- представляет собой белок, в нем содержится клеящее вещество. Глютен входит в состав оболочки многих злаковых культур (овес, пшеница, ячмень, рожь). Для взрослого человека он безвреден. Но у малыша попадание глютена в организм может быть чревато расстройством кишечника и аллергией.

    Крупы, которые подходят для первого прикорма — это рисовая, гречневая и кукурузная, в них как раз нет глютена.

    • На производстве удаляют воду из молока коровы, таким образом, возникает молочный белок. Получившийся белок включает в себя огромное количество разнообразных белков, в нем так присутствуют белки, которые содержат аллергены.
    • Сахароза не вызывает аллергию, но способна усилить действие других аллергенов. Сахароза может повлиять на работу кишечника, вызвать брожение, что плохо влияет на микрофлору кишечника малыша. В производстве гипоаллергенных каш вместо сахарозы добавляют фруктозу и глюкозу, это одобрено комитетом детского питания.

    Итак, каша для первого прикорма малыша не должна содержать в составе молока, глютена, сахарозы и различных фруктовых добавок. Лучше всего выбирать гречневую, рисовую, либо кукурузную крупу.

    Виды гипоаллергенных круп

    Хоть крупы и полезные, но они могут вызывать неприятные симптомы. Людям с предрасположенностью к аллергиям, а также для первого прикорма лучше использовать каши, не содержащие аллергены. Но в редких случаях возможно развитие сенсибилизации и на них.

    Организм большинства людей хорошо воспринимает такие крупы:

    1. Кукурузную. Она обладает приятным вкусом, поэтому особенно полюбилась маленьким детям. В ее составе есть большое количество полезных компонентов, среди которых витамин РР, Е, А и железо. Такая крупа также способствует выведению токсических веществ из организма и не содержит глютена. Поэтому чаще всего именно ее одной из первых дают младенцам. Можно приготовить ее самостоятельно или приобрести готовую.
    2. Гречневую. Она считается низкоаллергенной, поэтому подходит аллергикам и детям грудного возраста. Кроме того, в ней много кальция, калия, фосфора, она богата железом, витаминами группы В, РР, Е и ценнейшими белками. Благодаря сбалансированному витаминно-минеральному составу, ее рекомендуют женщинам во время беременности, пожилым людям, детям, тем, кто часто подвергается тяжелым физическим нагрузкам. Крупа способствует выведению тяжелых металлов из организма. Ее хорошо сочетать с овощами и мясом. Грудничкам можно давать ее, как гарнир на обед. Если после ее употребления появится аллергия, что считается большой редкостью, то возможно, причина в непереносимости веществ в ее составе.
    3. Рисовую. Эта крупа содержит большое количество белков, витаминов и минералов. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние системы пищеварения. Кашу рекомендуют маленьким детям, так как в их организме еще не вырабатывается достаточно ферментов для успешного переваривания пищи, а рис обволакивает слизистую желудка и облегчает работу органа. Из-за этого свойства ее рекомендуют при расстройствах пищеварения, но готовят ее при этом только на воде. Рис не оказывает раздражающего действия на желудок и кишечник и обладает закрепляющими свойствами при поносе. Но здоровым детям, чтобы избежать запоров ее советуют давать не чаще двух раз в неделю. Этот продукт очень питательный и хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами.

    Многим интересно, ячневая крупа аллергенная или нет. На этот счет можно сказать, что она содержит много глютена, крахмала, насыщенных жирных кислот, поэтому иногда способствует аллергии. Такую кашу нежелательно давать детям до трех лет, так как этот продукт очень сложный и несформированной системе пищеварения трудно будет с ним справиться.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глютен — что это и вреден ли он?

    Марки производителей безмолочных гипоаллергенных каш

    Ниже нами описаны самые популярные производители и ассортимент гипоаллергенных каш.

    «Беби Ситтер»

    Есть гречневая и рисовая каши.

    Особенность приготовления этой каши — меньше затрачивается сухой продукт, за счет особенной обработки крупы.

    Каши Беби ситтер включают восемь минералов и тринадцать витаминов.

    Как приготовить гипоаллергенную кашу?

    Развести консистенцию каши можно кипяченой водой, от самой низкой до высокой температуры, только не рекомендуется использовать кипяток.

    «Нестле»

    Гипоаллергенная каша Нестле бывает рисовая и гречневая. Включает девять витаминов и семь минералов.

    Благодаря добавлению в состав гипоаллергенной каши пребиотиков нормализуется пищеварение. Сладость вкуса — за счет специальных ферментов.

    «Хумана»

    Этот производитель выпускает только гречневую кашку. Глюкоза и фруктоза в ее составе, придают сладкий вкус. Также каша содержит витамин В12, дифосфат железа, йодат калия.

    «Хипп»

    Здесь наоборот есть лишь рисовая каша. Основной плюс каши — в составе нет пальмового масла.

    Также гипоаллергенные каши Хипп делаются только из крупы, выращенной на натуральном удобрении.

    «Бабушкино Лукошко»

    Ассортимент — рисовая, кукурузная, гречневая. Гипоаллергенная каша Бабушкино Лукошко обогащена витаминами, добавлены пребиотики инулин, олигофруктоза.

    Малютка

    Здесь есть два вида каши: кукурузная и гречневая.

    Добавлены витамины и минеральные вещества. Гипоаллергенная каша Малютка не содержит сахара, вместо него есть добавка мальтодекстрин.

    «Хайнц»

    Выпускает три вида каши: гречневую, кукурузную и рисовую.

    На упаковке рисовой каши обозначена маркировка «низкоаллергенная». Каши Хайнц содержат только натуральные злаки.

    «Флёр Альпин»

    Производитель выпускает три вкуса: гречневая, кукурузная и рисовая. Вся крупа из каш от Флер Альпин выращена на натуральных удобрениях.

    В кукурузную кашу добавлены фруктоолигосахариды.

    Гречневая каша не содержит каких-либо добавок.

    Рисовая каша Флер Альпин изготовлена из цельнозерновой рисовой муки.

    «Фрутоняня»

    Каши Фрутоняня бывают двух видов: рисовая и гречневая.

    Добавлены двенадцать витаминов и три минерала. На упаковке обозначена маркировка «гипоаллергенная».

    «Беллакт»

    Этот производитель выпускает каши на двух видах крупы — гречневая и кукурузная.

    Добавлены минералы вещества и витамины. В кукурузную крупу дополнительно добавлен пребиотик.

    Источник