Тесты на аллергию — когда стоит делать и какой выбрать?
Содержание статьи
На причины аллергии лучше всего указывают тесты на аллергию. Чтобы выявить заболевание, можно выбрать кожные пробы или сдать анализы крови. Точный диагноз позволит начать соответствующее лечение, которое уменьшит симптомы. Также можно пройти иммунотерапию, излечивающую аллергию.
Во многих случаях аллергологи могут определить максимум о характере заболевания и опроса пациента. В первую очередь определяется каковы пищевые привычки пациента — что он ест и пьет, есть ли в доме животные, ковры и цветы. Поговорив с пациентом, врачи также определяют, есть ли в его семье другие люди, страдающие аллергией, что чрезвычайно важно, так как это наследственное заболевание, хотя не каждый человек, обремененный такой «наследственностью», заболеет.
Но опроса в любом случае недостаточно. Точный ответ, позволяющий отличить симптомы аллергии от признаков других заболеваний, а также выявить точный аллерген, можно только с помощью специальных анализов.
Кожные аллергологические пробы
Аллергия может иметь симптомы, далекие от общеизвестных. Например, она может проявляться трещинками на слизистых или шелушением кожи. Лучший способ определить причину аллергии — пройти тесты на аллергию. Основное обследование, рекомендуемое всем пациентам с симптомами аллергии — кожные пробы.
Пробы выполняются на предплечье. Врач погружает специальный инструмент в препарат, содержащий аллергены, а затем аккуратно царапает им кожу. Сенсибилизирующие агенты остаются под кожей, и, если они действительно аллергенны, вскоре вокруг разреза появляются покраснение и припухлость. Чем они больше, тем выше сенсибилизация.
Кожные аллергологические пробы
Эти тесты особенно полезны для диагностики аллергии на аллергены, передающиеся по воздуху — пыльцу растений, клещей домашней пыли, перхоть животных или плесневые грибы. Кожные пробы также используются для диагностики аллергенов, вызывающих аллергические и хронические воспаления конъюнктивы и слизистой оболочки носа, а также астму.
Проводить такой анализ можно когда угодно, единственный период, когда не рекомендуется делать кожные пробы — сезон пыльцы.
В комплект для скрининга входят следующие аллергены:
- ранние цветущие деревья: лещина, ольха черная, тополь белый, вяз, ива;
- поздно-пыльцовые деревья: береза, бук, дуб английский, платан, ясень, липа;
- пыльца злаков: овсяница луговая, мятлик луговой, райграс обыкновенный, ежевика, колосок шерстяной, рожь, пшеница, овес;
- пыльца сорных растений: полынь, подорожник, золотарник, крапива обыкновенная;
- плесневые грибы;
- шерсть и кожа домашних животных: собак, кошек, хомяков, морских свинок, кроликов;
- клещи домашней пыли.
Комплект для скрининга аллергии
Кроме того, кожные прик-тесты могут проводиться с пищевыми аллергенами, что делает их особенно полезными для самых маленьких пациентов с подозрением на пищевую аллергию.
Кожные уколы проводят в процедурном кабинете. Набор аллергенов, которые будут проверены, врач определяет в зависимости от данных, полученных в ходе собеседования.
Тесты — аллергические эпидермальные пластыри
Эпидермальные пластыри (NTP) используются при аллергологической диагностике различных типов экземы, особенно в случае подозрения на контактную экзему. Диагностика проводится на коже спины, где с помощью пластыря наклеиваются аллергены. Через 48 часов их снимают и анализируют первые показания. Следующий этап проводится через три дня после первого.
Тесты на аллергические эпидермальные пластыри
Во время проведения кожных проб с помощью пластырей пациент должен оберегать эту область спины.
Стандартный набор аллергенов, используемых для НПТ, состоит в основном из металлов (хром, кобальт, никель), консервантов, ароматизаторов, лекарств, например, неомицина, и красителей. Также существует специально подобранный набор для тестирования детей.
Анализы крови на аллергию
Еще один метод выявления причин аллергии — иммунологические анализы крови. С помощью их проверяется, есть ли в организме антитела IgE, специфичные к определенному аллергену. Если да, то это означает, что после контакта с веществом организм начал вырабатывать антитела для защиты.
Анализы крови на аллергию
Этот метод диагностики аллергии используется особенно часто для маленьких детей, так как обычно они проходят тестирование методом кожных проб только после 5 лет.
Как подготовиться к тестированию на аллергию
Если вам предстоят тесты на аллергию, внимательно прислушивайтесь к медицинским рекомендациям и сообщите врачу о приеме любых лекарств. Некоторые препараты могут искажать результаты тестов.
Кожные и эпидермальные тесты не проводятся у маленьких детей, как правило, в возрасте до 5 лет. При подозрении на аллергию у таких малышей проводят иммунологические пробы, выявляющие наличие специфических антител IgE в крови, которые указывают на склонность к аллергии.
Тесты не проводятся в сезон пыльцы, чтобы не стимулировать пациента аллергенами. Перед анализами больные не должны принимать какие-либо лекарства, которые могут повлиять на результат теста. За несколько дней до тестирования не следует принимать даже популярный витамин С, так как это может дать ложноотрицательный результат.
Анализы крови и, возможно, более специализированные процедуры, правильная интерпретация анализов, интервью с пациентом, дают возможность поставить диагноз, который, однако, является только началом правильного лечения.
Источник
Аллергопробы: часто задаваемые вопросы
Аллергопробы: часто задаваемые вопросы
Согласно мировой статистике, сегодня каждый пятый житель планеты страдает от аллергических реакций. И число зарегистрированных аллергиков год от года продолжает расти.
Как и для чего делаются аллергопробы? Как к ним должен готовиться пациент? На эти и другие вопросы отвечает врач-педиатр, аллерголог-иммунолог «Клиника Эксперт» Смоленск Ульяна Владимировна Чемова.
— Ульяна Владимировна, что такое аллергопробы и для чего они делаются?
— Это очень важный и один из основных видов диагностики в аллергологии и иммунологии. Аллергопробы нужны для того, чтобы выявить реакцию непереносимости нашего организма — или, иначе, гиперреактивности — на какие-то раздражители (они же — аллергены).
— Какие бывают виды аллергопроб?
— По своей структуре они делятся на три вида: накожные, чрескожные и внутрикожные пробы, объединяясь общим названием — кожные аллергопробы. Накожные представляют собой аппликационные аллергопробы — мы просто прикладываем к коже специальные патч-тесты с нанесёнными на них аллергенами. Эти патч-тесты приклеиваются к коже на период от суток до трёх, в отдельных случаях — на неделю, и доктор периодически, раз в сутки, наблюдает реакцию пациента на них.
У нас в стране наиболее распространены чрескожные пробы. Они делаются иначе: на коже или делается небольшой прокол, или специальным инструментом в виде пёрышка — скарификатором — наносится царапинка. В таком случае аллерген проникает уже глубже и активно контактирует с клетками.
Чрескожные делятся на пищевые аллергопробы, аллергопробы на пыльцу, бытовые (аллергия на пыль и клещей домашней пыли, на животных).
Теперь что касается аллергопроб на антибиотики. Сегодня наружные пробы на лекарства не проводятся, это запрещено. На лекарства, как и на яды насекомых, наступают самые страшные, анафилактические реакции. Если в организме уже есть антитела на них, то это очень быстрые реакции, угрожающие жизни человека. Поэтому в таких случаях вместо аллергопроб просто берётся кровь на специфический иммуноглобулин. Чтобы исключить все возможные риски.
Если у доктора возникают какие-то сомнения в отношении диагноза, делаются внутрикожные пробы: аллерген вводится внутрикожно, в глубокие слои дермы. В отличие от чрескожных проб, к этому виду диагностики врачи, как правило, обращаются редко.
— Как проводится аллергопроба? Поскольку наиболее распространены чрескожные, давайте о них и поговорим.
— Они проводятся либо на внутренней стороне предплечья — там у нас самая чувствительная кожа, либо на верхней части спины — когда по каким-то причинам нельзя использовать руку (присутствуют шрамы, различные высыпания в этой зоне). Пробы проводятся в несколько этапов. Сначала кожа очищается спиртом (если, конечно, у человека нет отрицательной реакции на него, если таковая присутствует — используется биологический очиститель). Затем маркером наносятся точки, куда будет капаться аллерген, каждая из них подписывается, чтобы эти аллергенные вещества не перепутать. Потом капаются сами аллергены и через капельки или делается прокол шприцем, или наносится царапинка скарификатором. И начинается отсчёт времени в ожидании реакции организма: должно пройти 15-20 минут, в течение которых пациент сидит неподвижно, держа руку в одном положении (когда пробы делаются на спине, он лежит на животе).
Далее каждая капелька стирается отдельным диском и оценивается реакция. Минусовая — это когда организм никак не отреагировал на аллерген. Появилось небольшое красное пятнышко, но при этом возвышение на коже в этом месте сравнительно невелико — реакция оценивается как сомнительная. Мы сообщаем об этом пациенту и просим понаблюдать, как он потом, в быту, будет реагировать на этот конкретный раздражитель. Через полгода-год можно будет вернуться к аллергопробе на этот раздражитель, или сделать анализ крови на специфический иммуноглобулин, и тогда уже делать выводы на основании этих двух видов диагностики.
— Нужна ли какая-то подготовка к аллергопробам?
— Да. Причём должны учитываться многие факторы. Есть перед аллергопробами можно, но не позже, чем за два-три часа. Но и совсем натощак эту процедуру проходить не следует. Особенно детям: их все эти иголки-скарификаторы, как правило, пугают, из-за чего может упасть содержание глюкозы, и ребёнок на таком эмоциональном фоне даже может потерять сознание. Еда должна быть адекватной — скажем, обычная каша на воде, простой супчик, пюре, макароны. Не рекомендуются орехи, шоколад, газировка, помидоры — эти продукты могут усилить гиперреактивность организма.
Мы нередко слышим от пациентов вопрос: «Как правильно сдавать аллергопробы?» Это существенный момент. На момент проведения аллергопроб человек должен быть здоровым: никаких обострений любых хронических недугов, острых вирусных заболеваний, аллергических патологий (в период обострения). Кожа в тех местах, где будут проводиться пробы, должна быть чистой, без всяких признаков воспаления. Пациент должен находиться в адекватном психическом состоянии.
Если выполняется аллергопроба на пыльцу растений, это делается в холодное время, когда цветение прекращается. Но могут быть и исключения. Если, например, у человека круглый год заложен нос, то в таком случае пробы ему могут провести и летом. Всякий раз аллерголог подходит к решению этого вопроса индивидуально, с учётом особенностей каждого пациента.
Не менее чем за 7 дней должны быть отменены все препараты, содержащие антигистамины, антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Некоторые лекарственные средства отменяются за неделю, другие — за 21 день до выполнения аллергопроб. Об этом врач подробно расскажет накануне процедуры. Отменять лекарства следует по согласованию с доктором, назначившим их.
— С какого возраста проводятся аллергопробы для детей?
— С трёх лет. Редко, но встречаются очень спокойные детки, способные адекватно перенести эту 20-минутную процедуру — тогда можно выполнить пробу и в два года. Причём здесь есть одно существенное обстоятельство. Если накануне ребёнку проводилась вакцинация, то перед аллергопробами надо обязательно делать паузу: скажем, после манту — это неделя. Но есть и такие виды вакцинации, после которых аллергопробы проводятся не раньше чем через две недели, месяц и даже три месяца.
Читайте материалы по теме:
Непривитые дети — самые здоровые?
Прививки: где правда, а где ложь?
— Какой врач может направить на сдачу такого анализа на аллергены?
— Это может быть и терапевт, и педиатр, и пульмонолог. Но лично я за то, чтобы такое направление давал аллерголог. Дело в том, что правильно собрать анамнез может только он. А это уже 80 % верно поставленного диагноза.
Записаться на приём к врачу-аллергологу-иммунологу можно здесь
ВНИМАНИЕ: услуга доступна не во всех городах
Беседовал Игорь Чичинов
Редакция рекомендует:
Ликбез по врачебным профессиям. Что лечит аллерголог-иммунолог?
Как спасти ребёнка от поллиноза?
Весеннее обострение: предупредить и обезвредить. Сезонная аллергия
Осенние хвори: аллергический ринит у детей
Полипы в носу: откуда они берутся и что с ними делать?
Для справки:
Чемова Ульяна Владимировна
В 2006 г. окончила Смоленскую государственную медицинскую академию (специальность «Педиатрия»).
В 2006-2007 гг. прошла интернатуру по специальности «Педиатрия».
В 2013 г. — первичная переподготовка по специальности «Аллергология и иммунология».
С декабря 2016 г. работает врачом-педиатром и аллергологом-иммунологом в «Клиника Эксперт» Смоленск. Принимает по адресу: г. Смоленск, ул.8 Марта, 20.
Источник
Анализ крови на аллергены
Иммуноглобулин Е | 680 |
Эозинофильный катионный протеин (ЕСР) | 900 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1) | 650 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3) | 650 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кошка (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Морская свинка (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Попугай (перо) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (перхоть) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: домашней пыли/House Dust-Greer | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: таракана-прусака/Cockroach (Blattella germanica) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h2/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2 | 640 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей: Dermatophagoides pteronyssinus | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Alternaria tenuis | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Aspergillus fumigatus | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Cladosporium herbarum | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация/ Acacia (Acacia pycnantha) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Береза/Birch (Betula nigra) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз/Elm (Ulmus americana) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Дуб/Oak (Quercus alba) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Ольха/ Alder (Alnus rugosa) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Смесь панели аллергенов деревьев ТР9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива/Tree Panel 9 (t2,t3,t4,t7,t12) — общий результат | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь/Poplar | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых трав GP1: G3/ежа сборная, G4/овсяница луговая, G5/рожь многолетняя, G6/тимофеевка, G8/мятлик луговой (Grass Panel 1 (g3, g4, g5, g6, g8) | 1 450 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Лебеда однолетняя/Saltbush (Atriplex wrightii) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный/Dandelion (Taraxacumofficinale) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Подорожник/English Plantain (Plantago lanceolata) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр плесневого типа /Cheese, mold type(Roqueforte) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр Чеддер/Cheese, cheddar | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat (Fagopyrum esculentum) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина/Gluten | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пшеничная мука/Wheat (Triticum aestivum) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice (Oryza sativa) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Баранина/Lamb (Ovis aries) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Говядина/Beef (Bos spp.) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Свинина/Pork (Sus scofa) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фундук (ингаляционный) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao (Theobroma cacao ) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе /Coffee (Coffea spp.) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Чай/Tea | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate/Cacao | 620 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Рис/Rice (Oryza sativa) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Баранина/Lamb (Ovis aries) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Говядина/Beef (Bos spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Индейка/Turkey Meat (Meleagris gallopavo) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Курица/Chicken meat (Gallus spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Свинина/Pork (Sus scofa) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Ананас/Pineapple (Ananas comosus) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Апельсин/Orange (Citrus sinensis) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Банан/Babana (Musa spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Груша/Pear (Pyrus communis ) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Лимон/Lemon (Citrus limon) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Пивные дрожжи | 600 |
Аллергопанель № 8 » Анестетики и блокаторы»- 6 аллергенов — IgG: М-холиноблокатор: ультракаин, лидокаин, новокаин, липивакаин, маркаин, атропина сульфат | 3 570 |
Источник